7mindfields
Я начал было писать тебе ответ, но решил, что ты молодец все правильно пишешь и на этой ноте я решил слиться

Просто добавлю тебя в свой ЧС, не вижу смысла как-то дискутировать с теми, кто даже читать толком не умеет.
Kronus:Синие ходоки самые эффективные. Заправляются спиртом и работают за еду. Вот и весь наш прогресс.
Вот товарищь выше, как прийдет с работы, заправится спиртом и айда писать всякое на форум
Ну а если серьезно, то да, так и есть, и самая печаль заключается в том, что пример Китая и других стран проходивших относительно бурное развитие в недалеком прошлом ярко показывает что есть определенный зарплатный порог, после которого становится невыгодно держать людей, а экономически более разумно вложиться в роботов. Т.е. после определенного уровня зп проклятый капиталист просто выгоняет на мороз работяг, тех-же токарей, и покупает станки с ЧПУ. И говорю я сейчас не про конкретную страну, а про глобальную тенденцию.
Kronus:Медицина бесплатная все хуже, платная - все дороже и недоступней. Что ты там автоматизируешь - Х.З. Не заметно прогресса совсем.
А медицина как раз таки во многом и не автоматизируема. Я в этой области не эксперт, но, насколько я знаю, есть определенные наработки в диагностике, вроде использования компьютерного зрения для определения опухолей по мрт, но в остальном все довольно глухо. Кроме того, люди, это штуки очень индивидуальные, а это именно то, что составляет сложности в автоматизации. Одно дело какой-то производственный процесс делать, где клепаются изделия-близнецы, а совсем другое дело, например, человека лечить от рака. Именно поэтому врачей нужно беречь.