Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Роутер взяв. Всім дякую за допомогу :beer: :beer:
UBIQUITI AMPLIFI HD Mesh Router! Суттєва різниця між асусом rt56
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Rimlyanin:А кто предложит модельку, можно БУ, не дорогую, для такой простой задачи:

Быть клиентом одной вай-фай сети и раздавать другую вайфай сеть?
mikrotik hap lite
snapdragon999
Member

Повідомлення

Надо обычный роутер смотреть 4К с торентов и такой что есть в фокстроте,у меня там скидка,посоветуйте плиз лучший из худших с обоснованием ))много тратить не хочу и нет смысла
BigTypoon
Member

Повідомлення

snapdragon999
Тут вопрос) с роутера не посмотришь 4к :laugh:
А вот если с телека, то тебе провод или вифи?

Бери XIAOMI Mi WiFi Router 4A Gigabit Edition, шей на Падавана, и будет счастье.
Noveon
Member

Повідомлення

snapdragon999:)много тратить не хочу
Дешевле Linksys EA6350 v3 под OpenWrt всё равно ничего путнего нет.
Хотя... Сейчас тебе посоветуют топчег от сяйоме, или ещё лучше какой нибудь туполинк/меркузиз :lol:
snapdragon999
Member

Повідомлення

А почему тп линк плох? Я так внятного ответа не получил. И я просил в фокстроте, нафиг а мне где то, ещё с какими то прошивками заморачиватся.

Отправлено спустя 18 минут 28 секунд:
BigTypoon:snapdragon999
Тут вопрос) с роутера не посмотришь 4к :laugh:
А вот если с телека, то тебе провод или вифи?

Бери XIAOMI Mi WiFi Router 4A Gigabit Edition, шей на Падавана, и будет счастье.
провод в основном
Noveon
Member

Повідомлення

snapdragon999:А почему тп линк плох? Я так внятного ответа не получил. И я просил в фокстроте
https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/mars ... er-c6.html
snapdragon999
Member

Повідомлення

Noveon:
snapdragon999:А почему тп линк плох? Я так внятного ответа не получил. И я просил в фокстроте
https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/mars ... er-c6.html
я так понял если по кабелю то дорогой и не нужен,там просто по вафле меньше скорость в дешевом ?
Noveon
Member

Повідомлення

snapdragon999:там просто по вафле меньше скорость в дешевом ?
По вафле в дешёвом может быть всё, что угодно - полнейшая лотерея. Но не всегда цена решает, есть тоже нюансы.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Noveon:
snapdragon999:там просто по вафле меньше скорость в дешевом ?
По вафле в дешёвом может быть всё, что угодно - полнейшая лотерея. Но не всегда цена решает, есть тоже нюансы.
ну мне вафля нужна чтоб на телефоне что то почитать в основном,а так по кабелю телевизор будет и комп
Pan
Member

Повідомлення

snapdragon999:
Noveon: По вафле в дешёвом может быть всё, что угодно - полнейшая лотерея. Но не всегда цена решает, есть тоже нюансы.
ну мне вафля нужна чтоб на телефоне что то почитать в основном,а так по кабелю телевизор будет и комп
Для Ваших запросов из скудного ассортимента фокстрота подойдет все что имеет 5ГГц для телефона и 1+2 разъема для ЛАН.
Работает оно все как повезет, может 100 лет прослужить, а может попасться глюкавый и будете перезагружать его раз в день. И Из того что там есть без перепрошивки практически все до 2к грн так работает.
Так что нет надобности Вам платить больше, берите тот что под интерьер подходит, и стоит дешевле. В современных реалиях 2 -4 потребителя потянет любая железка.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Pan:
snapdragon999:

Так что нет надобности Вам платить больше, берите тот что под интерьер подходит, и стоит дешевле. В современных реалиях 2 -4 потребителя потянет любая железка.
тп линк с6 или а6 какой лучше ?Пишут что на с6 прошивки чаще,но я глянул летом у обоих последняя вышла.
Noveon
Member

Повідомлення

snapdragon999:Пишут что на с6 прошивки чаще
А что это меняет?
Pan
Member

Повідомлення

snapdragon999:
Pan:
тп линк с6 или а6 какой лучше ?Пишут что на с6 прошивки чаще,но я глянул летом у обоих последняя вышла.
По А6 отзывы лучше, но С6 позиционируется как более высокая линейка. Как по мне то брать А6, все же 5 месяцев что-то делали в ТП линке пока его выпустили после С6.
А так можете почитать за и против. Но себе я б взял А6. (хотя нет, вру, не взял бы, не покрывает мои хотелки и требования :beer: )
Себе я б все же взял бы либо линксис 6350 в3, либо кинетик спидстер (который пока меня радует), но у меня другие требования и задачи.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Почитал эту ветку с 19 года, каждый кулик хвалит свое болото короче.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Не совсем так - есть люди просто искушенные, а есть просто - вон рогатый стоит пылится и wifi худо-бедно раздаёт на телефон - а чё ещё надо... Есть микротиковцы - но это в основном люди связанные с сетью (сисадмины и т.д.), простой человек такой роутер просто так покупать не будет или по совету опять же тех же сисадминов купят, а те сисадмины (друзья) прийдут и настроят. А дальше есть люди чуток уже в теме и тут действительно - каждый кулик хвалит своё болото. Но тот же TP-Link это просто роутер - если повезёт, то будет работать нормально, если не повезёт с конфигурацией бытовой техники, кармы - то никто не поможет - только шить альтернативными прошивками и т.д., есть Хуавей, есть Тенда в продаже - тоже особо до техподдержки не достучишься если что, есть Кинетик - дорогой роутер, но классная многофункциональная прошивка с хорошей техподдержкой, если с USB - то это уже маленький NAS получается. Это как покупать любую вещь, не связанную с роутерами - везде головняк с выбором всегда и дилемма. У каждого свои потребности и предпочтения. Вот, к примеру, почитайте - https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=976692&st=0 - Archer C6.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Не знав що тут стільки заздрісних людей!
snapdragon999
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Не знав що тут стільки заздрісних людей!
Это ты о чём?

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 38 секунд:
В а6, предположительно и в с6 стоит квалком QCA9563, 1 ядерный чип, 750ггц частота,16мб rom, 128 ram, такой же как и в с7, так что думаю переплачивать смысла нету и тем более
если интернет всего до 300 мбит в пригороде, то смысла чего то брать дороже нету?или может есть что-то получше, там 2 ядра пошустрее? За те же +- деньги. Не хочу брать дерьмо, не люблю, но и лишнее переплачивать тоже.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

snapdragon999
От том, що попросив допомоги про виборі рутера! Ви тут допомагали. Що взяв і написав, а ви почали мінусити! Заздрість чистої води! Чи як вважати?
Noveon
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Заздрість чистої води!
Ваистену!
Відповісти