Наскільки я в курсі - немає. При нульовому тиску рідина існувати не може. Можна звісно нагнітати тиск в гідросистемі, але гідросистема все одно не може бути ідеально герметичною, тобто втрати робочої рідини і загаження самого апарату. Головняк коротше. Простіше електромоторчиків накрутити скільки треба.Andrey2005:В космосе тоже наверняка есть гидравлика
Новини
Останні статті і огляди
Странные вопросы и точные ответы
-
Scoffer
Member
-
SilberV
Member
Да, но камеру-то держишь у морды. Не очень полезноRW1911: И сколько её там будет с того тория, за полметра с дозиметром уже не найдёшь объектив, скроется за фоновыми 20 мкР/ч. А вот светомасса постоянного действия со старых циферблатов разлетающаяся по комнате реально вредная вещь.
На практике же это выливалось в то, что при покупке подобных объективов где-то на ибей, они на таможне сильно звенели на радиационном контроле и были вопросы к получателю.
-
RW1911
Member
Торий гаммой светит, она безопасна в основном. В морде не задержится, пройдёт насквозь. Истории про таможню обычно липа, там надо фон в 10 раз чтоб в полуметре превышался, чтоб оно хоть что-то заметило. Это уж точно не торий будет. Его там килограмм понадобится минимум.SilberV:Да, но камеру-то держишь у морды. Не очень полезноRW1911: И сколько её там будет с того тория, за полметра с дозиметром уже не найдёшь объектив, скроется за фоновыми 20 мкР/ч. А вот светомасса постоянного действия со старых циферблатов разлетающаяся по комнате реально вредная вещь.![]()
На практике же это выливалось в то, что при покупке подобных объективов где-то на ибей, они на таможне сильно звенели на радиационном контроле и были вопросы к получателю.
-
SilberV
Member
RW1911
Я говорю о реальных случаях. Можешь сам попробовать
Я говорю о реальных случаях. Можешь сам попробовать
-
Барбарис
Member
Раньше была акустика в слоты 5.25. Даже тут на форуме недавно продавалась. Кто подскажет модели?
-
Muttabor
Member
https://aliexpress.ru/item/32717994733.htmlБарбарис:Кто подскажет модели?
https://www.amazon.com/Cyber-Acoustics- ... B00009XFVK
-
Барбарис
Member
Muttabor, спасибо. Правда мне кажется, то были кулермастер или термаллайт, посимпатичнее были просто.
-
Muttabor
Member
Барбарис
Как вариант, вот - Thermaltake Xpeaker. Но такое уже вряд ли где-то продается.
http://www.modshop.com.ua/product751.html
Как вариант, вот - Thermaltake Xpeaker. Но такое уже вряд ли где-то продается.
http://www.modshop.com.ua/product751.html
-
DarkJoney
Member
Привет. Помогите выбрать глюкометр. Есть ли смысл переплачивать за дорогие модели?
-
Myaucher
Member
Два момента толстых:
а) С глюкометрами как со струйными принтерами Лексмарк - принтер/глюкометр может стоить копейки, а вот расходники к нему (тестовые полоски, они же стрипы) - очень чувствительно. Если юзать для регулярного контроля диабетику, то они будут вылетать достаточно быстро.
б) Частенько дешевые модели перестают выпускать и примерно через годик-полтора черта с два к ним купишь стрипы.
Личный опыт: у мну глюкометры от accu-check несколько моделей проходили, претензий нет. Мне хороши тем, что полоски к ним можно достать еще очень долго, при этом саму модель уже могут прекратить выпускать.
а) С глюкометрами как со струйными принтерами Лексмарк - принтер/глюкометр может стоить копейки, а вот расходники к нему (тестовые полоски, они же стрипы) - очень чувствительно. Если юзать для регулярного контроля диабетику, то они будут вылетать достаточно быстро.
б) Частенько дешевые модели перестают выпускать и примерно через годик-полтора черта с два к ним купишь стрипы.
Личный опыт: у мну глюкометры от accu-check несколько моделей проходили, претензий нет. Мне хороши тем, что полоски к ним можно достать еще очень долго, при этом саму модель уже могут прекратить выпускать.
-
Graveworm
Member
+
Разницы в моделях особой нет, там выбирать можно по финтифлюшкам типа озвучки/подсветки/юсб/пр. свислекоперделок
Из практики - Гамма - редкий шлак, Бионайм - норм, Аккучек и Вантач - норм, но часто перебои с поставкой полосок
Цена полосок +- одинаковая у всех
Есть какой-то нюанс с Фад/Над глюкозоокидазным методами определения в полосках, навскидку не вспомню, и в каких полосках какой фермент - надо гуглить
Разницы в моделях особой нет, там выбирать можно по финтифлюшкам типа озвучки/подсветки/юсб/пр. свислекоперделок
Из практики - Гамма - редкий шлак, Бионайм - норм, Аккучек и Вантач - норм, но часто перебои с поставкой полосок
Цена полосок +- одинаковая у всех
Есть какой-то нюанс с Фад/Над глюкозоокидазным методами определения в полосках, навскидку не вспомню, и в каких полосках какой фермент - надо гуглить
-
Myaucher
Member
О, OneTouch кстати тоже был какой-то. Стрипы к нему чуть дешевле были, чем к accu-check, но вот как камрад говорит - вляпался в паузу где-то месяца в три, что стрипов вообще нигде и никак не было, даже под заказ. Зато к accu-check были. А так да - норм приборчик был, подтверждаю.
-
Kauil
Member
Accu-chek active норм уже лет 6 пользуюсь, полоски всегда в продаже есть. OneTouch тоже хорошие глюкометры, но там полоски дороже немного, самый ходовой OneTouch select вроде. Когда то был у меня OneTouch basik проработал с 97 по 2010год, полоски уже не найти, а так работает)) Точно они наверное никакие не показывают, как то пробовал на трех разных. На одном показывает 7.4 на другом 7.1 на третьем будет 7.6 ммоль/л может дорогая модель и будет точней измерять кто знает.
-
Graveworm
Member
Kauil
Принцип работы прибора - амперметр
Вся работа в полосках
Говорю ж, кто-то рассказывал об отличиях в измерениях фад- и над-based систем, но я уже не вспомню
Принцип работы прибора - амперметр
Вся работа в полосках
Говорю ж, кто-то рассказывал об отличиях в измерениях фад- и над-based систем, но я уже не вспомню
-
iwojima
Member
-
Scoffer
Member
iwojima
По фотороботу важко точно сказати. Можливо щось з трьохпінових з ампутованим заземленням, бразильянська чи щось типу того. Бери штанген і заміряй діаметр і відстань між пінами.
Відправлено через 1 хвилину 37 секунди:
А на самій вилкі ніяких літекок-циферок?
По фотороботу важко точно сказати. Можливо щось з трьохпінових з ампутованим заземленням, бразильянська чи щось типу того. Бери штанген і заміряй діаметр і відстань між пінами.
Відправлено через 1 хвилину 37 секунди:
А на самій вилкі ніяких літекок-циферок?
-
murzik
Member
обрізати і свою поставити
-
Scoffer
Member
iwojima
Вилка для британських бритв. Забавно.
Ну, замовляй з алі або прикручуй нормальну вилку.
Вилка для британських бритв. Забавно.
Ну, замовляй з алі або прикручуй нормальну вилку.
-
Volodimir
Member
Ага. И потом окажется, что оно на 110 вольт было.murzik:обрізати і свою поставити