Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
love_is
Member

Повідомлення

эт точно, даже если будешь спички поштучно продавать, все равно переведут в бизнес и скажут ПЛАТИ, и продажи будут по 2-3 спички в месяц. но их не волнует :lol: :lol: :lol: :lol:

п.с.. я так чтото для капельной ленты продавал по реально копеешным ценам, и эта реклама бы не окупилась для этой категории товара, да и покупалось оно 1-2 раза за полгода. но все равно бизнес и плати...
п.с @ Ну тупые :lol:
The_Io
Member

Повідомлення

vovse:Наверняка они видят количество продаж каждого лота, и это им сигнал типа как меняют цену на одном лоте - и перевод в бизнес.
Именно поэтому я всегда нажимаю "нет" когда при деактивации оно спрашивает "удалось ли вам продать товар".
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

Нашел интересного мошенника продает пять карт
https://www.olx.ua/uk/list/user/32Feo/
Все якобы не майнились и с пломбами, пломбы на каждой карте(МСИ, АФокс, Сапфир) от Асус
На одной карте аж две пломбы даже, просто оцените этот кошмар

заметил что человек еще с села какого-то, но в профиле отображается другое место но тоже село
и серийников на картах нету, а тех поддержка отписала что не видит мошеничества, отлично...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Mikita_ENG
особенно смешно, что AFOX и MSI одинаковые пломбы лепят
The_Io
Member

Повідомлення

Mikita_ENG:тех поддержка отписала что не видит мошеничества, отлично...
в чем смысл им писать вообще?

Я вот уже дня 3 наблюдаю некую "катерину" которая уже с 3 или 4 аккаунта одно и то же продает дешевле всех. Телефона нет, на сообщения мне больше не отвечает. Первый и второй аккаунт этого "катерина" забанен.

У этих жуликов там все отлажено - переедут на новый аккаунт быстрее чем ты напишешь поддержке.
Все что мы можем это просто не вестись и писать на форуме, чтобы другие люди могли нагуглить, например, что novaposhta.TO это фишинговый сайт и туда нельзя платить.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Мне вон предлагали вариант "от которого невозможно отказаться " :laugh:
Тоже не ответил
спойлер
Зображення
Rimlyanin
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:Привет всем,

Кого-то блочили за повторную продажу одного и того же товара ОЛХ доставкой?
нет.
более того, я одну объявку уже несколько раз менял (та же категория), и несколько раз олх доставкой продавал, и нормально, в той категории я не бизнес )
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Я люблю олх... Выложил камень 2400й и5 и уже пишут "вы не могли его привезти проверить и если норм то будут деньги"...

За последнюю неделю сам брал пару процев, один с Киева через олхдоставку, второй по месту без проверок и все гууд...
Skoda
Junior

Повідомлення

love_is:просто забить на этот тупой олх с его тупыми правилами, такое впечатление что обычным нормальным продавцам все блокируют, а как раз мошшеникамм абсолютно все действия разрешены
у меня только лох и даёт отдачу...
по-моему- это дело вкуса.

а мошенники были, есть и будут везде.

лох простой, хороший поиск, иногда это важно для простого человека, без заморочек который хочет что-то найти и купить.
а там- как повезёт.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Lucas55:Мне вон предлагали вариант "от которого невозможно отказаться " :laugh:
Тоже не ответил
спойлер
Зображення
вот так и теряется заметка к акку на лохе: быстро отвечает :laugh:

свою я так и потерял :)
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Skoda:вот так и теряется заметка к акку на лохе: быстро отвечает
свою я так и потерял
раньше и без всяких заметок все нормально работало и продавалось, а главное неадекватов меньше было ;)
Skoda
Junior

Повідомлення

Lucas55
да я шучу. никому оно не нужно.

п.с. продаю товар за 2800 новый, написано без торга.
пишет чел: "даю 1300 грн только сейчас!!! пишите только да или нет, комментировать не нужно!!!"
конечно- ничего не ответил.

и таких масса.
Lucas55
Member

Повідомлення

Skoda:пишет чел: "даю 1300 грн только сейчас!!! пишите только да или нет, комментировать не нужно!!!"
и таких масса.
карантин что ты наделал ? :D
Sadoff
Junior

Повідомлення

Lucas55:Мне вон предлагали вариант "от которого невозможно отказаться " :laugh:
Тоже не ответил
спойлер
Зображення
Оппа так он мне тоже предлагал за пенёк g4600 800 грн. Походу с такими предложениями долго он без проца будет.
спойлер
2020-12-06_201408.png
The_Io
Member

Повідомлення

А как проходит возврат оплаты через олх-доставку?
То есть я сейчас сделаю заказ, сразу оплачу, ПОСЛЕ этого продаван может подтвердить заказ и отправить посылку.
ИЛИ, если это разводила (немаловероятно), начнет морозится "у меня кнопка не активна" "олх глючит, сейчас отменю" и слать фишинговые ссылки а-ля "это олх, оплатите тут на этой странице".
Я смогу деньги в тот же день вернуть или надо возиться с поддержкой неделю?

Отправлено спустя 1 час 6 минут 28 секунд:
Ок, очередной зарешеточный клоун прислал ссылку на novaposhta.blog
Kronus
Member

Повідомлення

Sadoff:Оппа так он мне тоже предлагал за пенёк g4600 800 грн. Походу с такими предложениями долго он без проца будет.
Да нафиг ему тот пенек не нужен, скорей всего. Кидает всем подряд предложения сильно ниже рынка в расчете купит-продать.
Мне 200$ за 1080 предлагали. Еще и с условием проверки на месте.
fds2002
Junior

Повідомлення

The_Io:олх глючит
у меня когда хотят купить через olx доставку ряд товаров (которых много, типа бизнес), я так и пишу - "олх глючит" (olx доставка там отключена спецметодами), создаю новое объявление под эту цену с доставкой, иногда под левое название и кидаю ссылку. только настоящую.

не все понимают. в том числе, что купив по olx доставке "кирпич" или "железку" они получат не кирпич, а свой товар.

я лучше так, чтобы не попадать в категорию бизнеса, потом новые аккаунты, карты, телефоны, возня.
Skoda
Junior

Повідомлення

У меня недавно вспышку человек заказал, у него сняло деньги, но я не успел подтвердить- была ночь, я обычно ночью сплю. И он сам сделал отмену, ему сразу вернулись все деньги без учёта комиссии.

Про создание лота под запрос покупателя- многие не хотят. Или делаешь- а он потом пропадают, ведь не часто человек понимает про количество объявлений в рубрике...

А про бизнес- сколько продаю один и тот же товар - пока все норм (частное), обычно олх доставкой его берут. Как создал описание- так стараюсь его меньше трогать по редактированию.

Я вот не понимаю, ну если не нравится олх- чего им тогда пользоваться? :gigi:

Мне вот форум продаж не нравится, я им и не пользуюсь.
Востаннє редагувалось 07.12.2020 09:28 користувачем Skoda, всього редагувалось 1 раз.
Asuser
Member

Повідомлення

Skoda:Lucas55
п.с. продаю товар за 2800 новый, написано без торга.
пишет чел: "даю 1300 грн только сейчас!!! пишите только да или нет, комментировать не нужно!!!"
Я бы принципиально что то колкое ответил, правила ещё он устанавливает в переписке :laugh:
fds2002
Junior

Повідомлення

с другой стороны, если человек понимает, что это просто новый левый лот, сделанный специально под его olx доставку, чисто технический момент - он адекватный. адекватный покупатель это определенная ценность. а если с той стороны начинает вылазить неадекват, то ну его лучше нафиг.

вообще за последний год количество продаж через olx доставку у меня упало в разы, по сравнению с 2018-2019. почти всё или предопплата, или наложка по предоплате или просто наложка (на специфическую группу товаров, из примерно 50 отправок по этой группе один незабор наложки всего)
Asuser
Member

Повідомлення

fds2002
продаю относительно дешевый телефон, которым пользовалась девушка, уже как 2 месяца на продаже, за всё время интересовалось человек 10 и все наложками, ни одного по ОЛХ доставке.
Відповісти