Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
У меня cooler master mastergel maker.WWQ:господа, что сейчас эффективней GELID GC-Extreme \ Thermal Grizzly Kryonaut \ Noctua NT-H2 ??? (жм не предлагать, не походит) или есть еще чет лучше о чем я не знаю?
Новые поставки - стала жиже чем когда-то была MX4Hum:DanRub
Мх-2 неплохая (сужу по старым ревизиям) но у нее большой удельный вес. В итоге реальный объем получается скромным.
ЖМ на крышку в погоне за 3 градусами наносят либо лохи либо экстремалы, желающие выжать по максимуму. Нормальные люди ЖМ кладут под крышку процессора и получают выигрыш в десяток-полтора градусов. При достаточной аккуратности, по утверждениям некоторых, внешний вид никак не страдает и СЦ в случае надобности (коли такая возникнет) вмешательства не замечает.Ratatoskr:сно только одно: гравировке на крышке СPU конец, мне то всё равно, но как с гарантийным обслуживанием?
Был пару раз опыт эксплуатации ЖМ крышка + медь.movi:ЖМ на крышку в погоне за 3 градусами наносят либо лохи либо экстремалы, желающие выжать по максимуму. Нормальные люди ЖМ кладут под крышку процессора и получают выигрыш в десяток-полтора градусов. При достаточной аккуратности, по утверждениям некоторых, внешний вид никак не страдает и СЦ в случае надобности (коли такая возникнет) вмешательства не замечает.Ratatoskr:сно только одно: гравировке на крышке СPU конец, мне то всё равно, но как с гарантийным обслуживанием?
Ну, Вам привильно посоветовали выше скальпирование.Ratatoskr:Новый i5-9500 при 100% нагрузке (сборка программ из исходных кодов, расчет шейдеров при запуске игр в стиме) достигает 79-82°. Особенно беспокоит импульсный перепад при переходе из состояния покоя (30-33°) в режим макс. нагрузки (сразу до 60-70° с дальнейшим увеличением до 80°). Всё в пределах паспортных данных, но мне всё равно это не нравится, особенно если учитывать тот факт, что под крышкой CPU тоже паста. Кулер боксовый.
Внешний вид, точно такой-же остаётся.movi:ЖМ на крышку в погоне за 3 градусами наносят либо лохи либо экстремалы, желающие выжать по максимуму. Нормальные люди ЖМ кладут под крышку процессора и получают выигрыш в десяток-полтора градусов. При достаточной аккуратности, по утверждениям некоторых, внешний вид никак не страдает и СЦ в случае надобности (коли такая возникнет) вмешательства не замечает.Ratatoskr:сно только одно: гравировке на крышке СPU конец, мне то всё равно, но как с гарантийным обслуживанием?
поэтому правильный путь, учитывая вашу инфу под спойлером - скальпирование. Ищите здесь тему по скальпированию, там и люди предоставляющие такие услуги за деньги с отзывами и скринами результатов До и После. Почитайте всю ветку, потому что у ЖМ есть другие недостатки кроме токопроводности.
в качестве развлечения рекомендую моё любимое видео-мануал для ящеров)) смотреть с 42.30
Гена делает очень аккуратно.Cirax:Внешний вид, точно такой-же остаётся.
Мне Генка скальпировал, очень аккуратно, вроде только с магазина.
Жизненно. Хорошее видео, я такой же ящер. Приятно вот так повозиться и 5°, по моему мнению, - это хороший результат. Вот похожий курьёз. На ЖМ стал смотреть после прочтения этой статьи и ещё из-за разности цен: TFX ⩾400 ₴, Coollaboratory Liquid Pro ⩽300 ₴. После такого, почему бы и не освоить ЖМ. Понятно, что картина далеко не так радужна, но интерес имеется.movi:в качестве развлечения рекомендую моё любимое видео-мануал для ящеров))
Действительно, а слона я как раз и не заметил: в шапке же тесты лежат (второй не открывается - переадресовывает на главную страницу) - у Тома она тоже вверху списка. Kryonaut и CG-Extreme, в одном из тестов, нынче хорошо себя показывают только в виде образцов присланных лично разработчиками, покупные же выдали результат похуже, а после этой информации о подделках всё становится ясно - хитрые китайцы "услужили".Spleen: Prolimatech PK-3 - отзывы только положительные. Майнеры и продвинутые сервисники ставят на один уровень с Kryonaut, Gelid CG-Extreme.
А TF8 можно приравнять к вышеперечисленным?anatolikostis:gelid extreme/thermalright TF6/thermal grizzly kryonaut - в общем любая безсиликоновая термопаста, которых на пальцах одной руки сосчитать можно
Года 3 уже как у Арктика дико скачет консистенция, структура пасты, иногда даже оттенок.. Потому вряд ли кто 100% тебе погадает по фотоATIRadeon:Приветствую, кто может подсказать, оригинальная мх-4 или подделка? Куплена недавно на олх, в упаковке как оригинал. Наносится нормально, но какая то густая и будто сухая (песочная), совсем не липкая. До этого была мх-4 ранних годов, ничего общего с этой, разве что цвет похож немного.
- спойлер
- IMG_20201224_152914_1.jpgIMG_20201224_153047~2.jpgIMG_20201224_153026_1.jpg