Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
The_Io
Member

Повідомлення

Asuser
нет, но писать не хочу, чтобы горе-бизнесменов не активировать.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

повеселил чудак в пятницу к вечеру :D
хоть не олх, это сути не меняет , на лохе полно похожего, скринить лень.
стоит виртуальный лот на мерный материал, в тексте все подробно написано, типы материала, цены и т.д.
человек молча создал заказ на виртуальный ценник (было б то готовое изделие - тогда все правильно = оформил заказ, оплатил, я отправил)
написал ему сообщение, телега и ссылка сюда, вежливо спросил что это должно быть.... ответ таки убил :lol:
спойлер
Opera IZI_2020-12-04_164630_izi.ua.png
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

The_Io:Приветы.
Я тут ищу на олх кое-какое устройство им "торгуют" много мошенников. Пара первых сразу отпали. Третий хотел чтобы я оплатил на фишинговый сайт маскирующийся под новую почту (novaposhta.to - это не сайт Новой Почты). Четвертый резко решил подарить мне 2к грн если я куплю прямо сейчас.
Вот бизнесмен №4 заинтересовал, так как согласился на олх-доставку. Как меня пытаются обмануть через олх-доставку? Не фишинговые страницы, на самом олх включена доставка. Есть известные способы? Я подозреваю что в моем отделении кто-то покажет поддельные права и примет пустую коробку, деньги поедут "продавцу".
На Новой Почте не рассматривают документ, водительское напечатанное на бумаге дома на принтере вполне может сработать. Учитывая что сейчас и лицо не сверяют с фото + погода располагает для дополнительной одежды.

Короче, за день насмотрелся на отмазы типа "паспорт на перевыпуске, наложкой не могу, олх глючит", "позвонить не могу, телефон в ремонте", "сфотать не могу телефон сломан". Вот хочу спросить кто что видел из развода через олх-доставку.
все просто, или по месту ищешь без доставки, или новое в магазине покупаешь... остальное лотерея...
Rimlyanin
Member

Повідомлення

LostBoy:
Rimlyanin:Мдя... )
спойлер
Зображення
А что, собственно, не так? Ну забыл человек, допустим, о том, что уже спрашивал несколько месяцев назад. Вряд ли написание пары слов отняло у вас много времени и сил.
да все так, просто забавно.

И да, я сам пару раз так попадал )

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И да, насчет гарантии:
то, чем торгую я, нет АСЦ в Украине. Поэтому и гарантия "от меня". Иначе покупателю надо будет отправлять в другую страну, где есть АСЦ.
И это как раз та ситуация, когда моя репутация работает на меня.
overdue
Member

Повідомлення

Я тут ищу на олх кое-какое устройство им "торгуют" много мошенников. Пара первых сразу отпали. Третий хотел чтобы я оплатил на фишинговый сайт маскирующийся под новую почту (novaposhta.to - это не сайт Новой Почты). Четвертый резко решил подарить мне 2к грн если я куплю прямо сейчас.
Вот бизнесмен №4 заинтересовал, так как согласился на олх-доставку. Как меня пытаются обмануть через олх-доставку? Не фишинговые страницы, на самом олх включена доставка. Есть известные способы? Я подозреваю что в моем отделении кто-то покажет поддельные права и примет пустую коробку, деньги поедут "продавцу".
На Новой Почте не рассматривают документ, водительское напечатанное на бумаге дома на принтере вполне может сработать. Учитывая что сейчас и лицо не сверяют с фото + погода располагает для дополнительной одежды.

Короче, за день насмотрелся на отмазы типа "паспорт на перевыпуске, наложкой не могу, олх глючит", "позвонить не могу, телефон в ремонте", "сфотать не могу телефон сломан". Вот хочу спросить кто что видел из развода через олх-доставку.
Способов много, было бы желание :lol:
В любом случае вы ничего не сможете сделать, максмум проверить товар на месте на работоспособность полностью.
The_Io
Member

Повідомлення

overdue
госпади, я про конкретную ситуацию говорю. Что проверить если ничего не приедет, за меня мою посылку примут и деньги поедут отправителю?
Я просто слышал про разные способы, но с олх-доставкой конкретно ничего не знаю. Как тут могут развести? Почему согласны на лох-доставку?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

The_Io:overdue
госпади, я про конкретную ситуацию говорю. Что проверить если ничего не приедет, за меня мою посылку примут и деньги поедут отправителю?
Я просто слышал про разные способы, но с олх-доставкой конкретно ничего не знаю. Как тут могут развести? Почему согласны на лох-доставку?
хлеб не страшно покупать в магазине?
mario666_86
Junior

Повідомлення

The_Io, скорее всего у Вас будет то же что и у mateys
Сегодня чуть не попался на развод на OLX - не знаю можно ли сюда ссылки добавлять, но оч много букв - на пикабу запилил пост...чтоб не попались, тоже чекните.
https://pikabu.ru/story/vid_moshennichestva_olx_7869100
The_Io
Member

Повідомлення

mario666_86
Вот оно, спасибо. Скорее всего на это и рассчитывают. Мне тоже один гений бизнеса смской присылал ссылку на "сайт новой почты" где я могу оплатить. Как только я ему упомянул что .to не домен новой почты, он больше не отвечает.
Смс приходят от какого-то сервиса которым пользуются настоящие сайты. У меня от того же отправителя была смс несколько месяцев назад для настойщей верификации номера. Наверное общий сервис.

Rabbit-kms
спасибо за ценные буквы.
yupi
Member

Повідомлення

The_Io
все те же приколы, что и с наложкой - подмена, забор по поддельным документам на складе получателя и складе отправителя, просто кража каким-то сотрудником, грузчиком, водилой и тд
Saffa
Member

Повідомлення

кирпич телефона и мать как живую. :-/

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Asuser:
Я тут ищу на олх кое-какое устройство им "торгуют" много мошенников
Дайте угадаю, PlayStation? :gigi:
:up:
Павло
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:
The_Io:overdue
хлеб не страшно покупать в магазине?
Не знаю про розводи, но в понеділок відправив проц по олх доставці і у середу гроші були на картці :beer:
До цього відправлял оперативку також без проблем :up:
Asuser
Member

Повідомлення

Павло
а теперь купите с таким же успехом, не юзая Хотлайны, Е-каталоги, а только Олх :laugh:
Вспомнил, как недавно покупал зарядник для фотика, Nikon MH-24.
Взял по низу рынка с ОЛХ за 150 грн не списываясь с продавцом, зарядочка неориг, работает, но заряжает раза в 3 дольше, чем родная и греется поболее.
Подсознательно знал, что может быть шляпа :shuffle:
The_Io
Member

Повідомлення

Павло
Это как говорить что рака не бывает потому что у меня его никогда не было.
Я тоже продал пару дней назад пару устройств через олх-доставку и через наложку, все без проблем. Но это не значит что проблем никогда не будет.

Asuser
ну подделку зарядки с алиэкспресса можно различить сразу. Может он и не писал что это не подделка.

Насчет того что я ищу - я не пытаюсь купить по самым низким ценам от явных разводил на предоплату. Я предлагаю нормальные ценники и есть настоящие продавцы которых цена устраивает.

Ну и насчет олх. Один из разводил долго со мной переписывался, даже показал видео товара, хоть на видео в отражении был не он (женщина). Даже имена файлов переписал чтобы казалось что видео и фото сняли сегодня. Наверное заранее переписывался с настоящим продавцом, попросил фото и видео.
Asuser
Member

Повідомлення

The_Io
сознательно шёл на то, что неориг, потому что покупал по низу рынка.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Привет всем,

Кого-то блочили за повторную продажу одного и того же товара ОЛХ доставкой?
DDV
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha за такое только в бизнес могут перевести, у меня десятки продаж одинакового товара, правда на бизнес-аккаунте.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha:Кого-то блочили за повторную продажу одного и того же товара ОЛХ доставкой?
нет, хотя у меня всего 2 лота на которых работает олх-доставка,
в пр году 2 раза тупо удаляли, я создавал новые , лоты чисто виртуальные, так и написано внутри "олх-доставка", только ценник меняю на нужный каждый раз.
в посл время вообще их не трогают (в категории а-ля всячина, НЕ комп.компл.)
по каждой из них за год ок. 10-ти продаж - ничего не удаляли, в бизнес не переводили :)
реальные лоты не разрешаю для доставки, ну и ценники там стоят "виртуальные" , а реальные - внутри, в тексте.
love_is
Member

Повідомлення

просто забить на этот тупой олх с его тупыми правилами, такое впечатление что обычным нормальным продавцам все блокируют, а как раз мошшеникамм абсолютно все действия разрешены
Павло
Member

Повідомлення

The_Io:Павло
Это как говорить что рака не бывает потому что у меня его никогда не было.
Я тоже продал пару дней назад пару устройств через олх-доставку и через наложку, все без проблем. Но это не значит что проблем никогда не будет.

Asuser
ну подделку зарядки с алиэкспресса можно различить сразу. Может он и не писал что это не подделка.

Насчет того что я ищу - я не пытаюсь купить по самым низким ценам от явных разводил на предоплату. Я предлагаю нормальные ценники и есть настоящие продавцы которых цена устраивает.

Ну и насчет олх. Один из разводил долго со мной переписывался, даже показал видео товара, хоть на видео в отражении был не он (женщина). Даже имена файлов переписал чтобы казалось что видео и фото сняли сегодня. Наверное заранее переписывался с настоящим продавцом, попросил фото и видео.
Я говорив, що шахраїв в олх немає? Ні! я просто відповів людині, що продавав через олх доставку і проблем не було...
Відповісти