Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Hum:
snapdragon999:
нету никакого налета,черный чуть хуже оледа,в магазине там хрень стоит,может какой то эко режим включен и яркость на 18 .а другой на полную яркость чтоб хомяки думали что тот лучше и покупали)))То чуваку какое то фуфло попалось,теперь будет на форумах плакать что вся линейка такая))
Открою секрет. Никто не говнит технику внутри одной линейки. Это самоубийство для активных продаж. Максимум не будут выставлять на витрину, что бы не создавать внутренней конкуренции. А вот телики от представителей второго эшелона специально накручивают в худшую сторону, что бы продавать более дорогие от лж, самсунг, сони. Потому, что они всегда участвуют в мотивационных акциях для продавцов в отличии от хайсенсов, тсл и прочих.
Я видел как в магазине накрутили TU 7100 типа он ярче и белее,а мой стоял такой себе типа обычный,еще и режим кино теплый какой то выставили ,типа чтоб думали та одно и тоже или тот дешевый еще лучше .Я дома разобрался с настройками и по сравнению с тем что стоял он ярче и цвет белый и черный лучше. То что пишут вообще бред полный ,может попался с засветами какой то брак просто.Я вечером попробую сфоткать в темноте.Смотрю на хотлайне он везде насрал ))
Avenger80
Member

Повідомлення

В общем, подключил я свой Samsung 50TU7090. Запас яркости никакой, но показівает приятно и четко. ((( NU7090 - ярче показывает. Wifi 5Ггц нет. И ещё - при переворачивании телевизора (панели) - такое впечатление что что-то тяжелое перемещается (болтается), видимо сама матрица - это нормальное явление?
Востаннє редагувалось 04.12.2020 15:39 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Лучше б сначало сдал назад
Avenger80:В общем, подключил я свой Samsung 50TU7090. Запас яркости никакой. ((( NU7090 - ярче показывает. Wifi 5Ггц нет. И ещё - при переворачивании телевизора (панели) - такое впечатление что что-то тяжелое перемещается (болтается), видимо сама матрица - это нормальное явление?
Єко режим выключен?
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Не знаю. Всё по умолчанию было. Он по умолчанию включен?
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80:snapdragon999
Не знаю. Всё по умолчанию было. Он по умолчанию включен?
зайди в настройки там есть эко режим ,надо его выкл и все что с ним связано ниже.По моему общие раздел. У меня по умолчанию был включен.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Надо будет попробовать. Спасибо. А на счет матрицы? Читал, что матрица и не должна быть жестко закреплена в корпусе.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Надо будет попробовать. Спасибо. А на счет матрицы? Читал, что матрица и не должна быть жестко закреплена в корпусе.
думаю она должна быть надежно прикручена к корпусу,у меня висит на стене ,ничего не болтается внутри.не знаю,не ездит там ничо так это точно ))А сборка Венгрия ?Единственное что меня взбесило,что там болты не положили в комплекте на Vesa,могли б вкрутить .На шарпе например вкручивают с завода.А там болты надо покупать 45 М8 и потом еще ставить шайбу ,потому что со стандартного набора этих китайских креплений ,не подходят болты .Самсунг делает глубокое отверстие и резьба аж в конце ,а у других сразу начинается резьба.Вероятно для того чтобы покупали родное крепление.
masikpasik
Member

Повідомлення

QE55Q70R посмотрел телик реально бомба 10 бит матрица, полная подсветка, 1000 нит , и стоит сейчас как гавно t60
snapdragon999
Member

Повідомлення

masikpasik:QE55Q70R посмотрел телик реально бомба 10 бит матрица, полная подсветка, 1000 нит , и стоит сейчас как гавно t60
сейчас его цена неадекватная .я брал в черную пятницу скидка была 5000 грн .70R тоже хотел купить,но нормального магазина не было и желания потом долбаться с залоченым смартом .В основном с Польши серые какие то и не факт что они там не стояли где то в магазинах год на витрине.
Та матрица 10 бит до одного места ,разницу отличит только прибор ,ну да он лучше конечно,только где его взять нормальный.
masikpasik
Member

Повідомлення

snapdragon999
мне этот смарт не нужен, я его под пк беру, мне главное, что бы картинка хорошая была
snapdragon999
Member

Повідомлення

masikpasik:snapdragon999
мне этот смарт не нужен, я его под пк беру, мне главное, что бы картинка хорошая была
встроенный проц crystal от самсунга картинку обрабатывает лучше всех .Я проверял на тв боксе и на компе,качество не такое как на встроенном смарте через свой проц.Оно конечно хорошее,но не такое четкое и кристально чистое .Не зря назвали кристал.Если ты хочешь нормальный телевизор недорого и тебе не важен встроенный смарт ,хотя там на андроиде он хороший достаточно,возьми sharp 4t-c55bl5ef2ab ,будешь доволен как слон ,там звук хороший и картинка неплохая .Директ лед задняя подсветка,но лучше конечно проверять при покупке.За те деньги что он стоит ,по цене качество он отличный ,чтоб не кукарекали те кто его не видел в глаза.

Отправлено спустя 19 минут 15 секунд:
Из за чего я взял самсунг Q60T ,что он хорошо апскейлит контент в 480 и 720,про фулл хд молчу благодаря хорошему процессору и достаточно хороший запас по яркости .Ну и конечно что матрица от самсунга ,а не от AUO ,СSOT и так далее которую могут запихать в дешевые модели .Все таки QLED это детище самсунга .
Hum
Member

Повідомлення

snapdragon999
Почему вы решили, что та матрица с подсветкой на квантовых точках произведена именно корейцами? У Sony это технология называется triluminos, у hisense уже uled, у BOE носит название AMQLED, а у AUO QDEF. И ещё бог знает сколько производителей клепают панели с такой подсветкой. Между прочим самсунг закрыла свои заводы по выпуску qled дисплеев переделывая производственные линии под свое новое детище - QD-LED дисплей, которые ещё не поступили в продажу.
Scoffer
Member

Повідомлення

Hum
Тому, що соні продала свої заводи LCD самсу, а OLED лижі, і тепер користується їхнім контрактним виробництвом. На наклейках можна понаписувати що завгодно, суть з цього не зміниться.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Hum:snapdragon999
Между прочим самсунг закрыла свои заводы по
Я не видел ни 1 нормального источника,где это подтверждается. Но даже если и продали,то все равно будущее за олед дисплеями,жк панели это устаревшая технология,из нее уже особо нечего лепить как не назови.Еще год два и они будут доступны всем.
Hum
Member

Повідомлення

snapdragon999
Не продали заводы, а перепрофилируют под новый вариант матриц. Но у самса должен быть поставщик дисплеев на время трансформаций иначе им в 2020-м году было бы нечего продавать. Отсюда и упавшее качество сборки и дефекты.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
snapdragon999
Будущее за Dual Cell LCD экранами.

Отправлено спустя 20 минут 17 секунд:
12bit, контраст, исчисляющияся сотнями тысяч к одному, миллионы локальных зон затенения. Пока технологией производства таких дисплеев обладают только Панасоник и хайсенс но Панасоник не смог продвинутся дальше прототипа в то время как китайцы запустили уже в продажу пусть и со скромнее показателями чем у Панасоника но круче любого куледа. Даже Линус ему хвалебные оды пел, а он шлак возносить не будет.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
http://tvservice.org/node/6139 - вот парень описывает аналогичную историю с болтанием внутри, почти точь в точь. Может, конечно, это всё и не критично. В чате сервисного центра Самсунг сказали, что если в вертикальном положении показывает нормально, то не обращать внимание. Просто это я заметил, когда вынул из коробки и положил горизонтально чтоб ножки поставить, ну и соответственно и обратно в вертикальное положение (т.е. экран вниз в горизонталь, экран вверх в вертикаль).
snapdragon999
Member

Повідомлення

Hum:snapdragon999
Не продали заводы, а перепрофилируют под новый вариант матриц. Но у самса должен быть поставщик дисплеев на время трансформаций иначе им в 2020-м году было бы нечего продавать. Отсюда и упавшее качество сборки и дефекты.
Качество сборки какое и было,ничего не поменялось.А вот по поводу удешевления ,то на это пошли многие крупные игроки на рынке,я не знаю может корона ,закрытие розничных магазинов и сокращение штата продиктовали данное явление.Я даже считаю что Венгерская сборка получше будет чем Российская,но это имхо.
http://tvservice.org/node/6139 - вот парень описывает аналогичную историю с болтанием внутри, почти точь в точь. Может, конечно, это всё и не критично. В чате
Ну гарантия есть ,значит все ок.
Tesseract
Member

Повідомлення

masikpasik:snapdragon999
Якщо телевізор замість монітора плануєте, то бажано брати з Flicker-Free підсвіткою. Але в телевізорах така переважно у Соньки. Інші виробники лише в деяких преміум моделях таке роблять.
heidfeld
Member

Повідомлення

fantomrulezz: Но почему-то производят панели OLED для всех OLED телевизоров на рынке корейцы из LG, а для большинства смартфонов - корейцы из Samsung.
Может потому что все эти чудесные японские инновации и остались в 90-х, а сейчас эти допотопные мастодонты вымирают один за другим, не выдержав конкуренции?
В Украине (и на мировом рынке тоже) доля LG и Samsung в ТВ суммарно около 80%, доля Panasonic - менее 1%.
Продажи говорят сами за себя, никому кроме полутора оголтелых фанатиков оказались совершенно не нужны оперпрайснутые продукты типа "японских" брендов, являющиеся всего-лишь перелицованным корейско-китайским клоном за дурные деньги.
Кстати нашел занимательные посты о том кто на самом деле продвигает тв рынок и вносит инновации, и как ЛГ тырит идеи то у панасоника, то у сони. А ты и дальше верь что корейцы что-то сами могут придумать, только воровать и копировать, вот на что они способны и больше ничего.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62: ... 4610#24610

И Олед тв от Панаса лучшие по калибровке и только они делают калибровку однородности по технологии Мура https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:22369:422#422

Так что любители корее-китайского шлака убейтесь ап стену :banghead: со своими поделками. А то только пишете всякую ложь.
Востаннє редагувалось 05.12.2020 12:15 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Китайско-Корейское доступно для большинства потребителей поэтому и будут покупать.Панасы,Сони,те что Японские у них цены выше крыши, кому оно надо?Покупай сам за полтора и выше.

Сечас у нас и контента 4к нормального нету, половина из фулл хл вытянута, смысл покупать дорогое, если ты разницу не увидишь при обычном юзании.Через 2,3 года любой китаец будет настолько навороченный, что сможет устроить 95% зрителей
Відповісти