Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alex_Lviv
Junior

Rimlyanin:Мдя... )
спойлер
Изображение
- :lol: , там есть волшебная кнопка "заблокировать" = помогает :)
vovse
Junior

Alex_Lviv:
спойлер
Изображение
таких нужно блокировать еще на этапе когда он спросил о гарантии :)
Sadoff
Junior

Читаю такой только-что эту тему, последние страницы с разводняком, и тут мне приходит сообщение с лох (у меня там как раз объявление), иду смотреть и что я там вижу?
спойлер
2020-12-03_214529.png
Интересно что буквально 2 дня назад я читал про это а тут и мне "приз" выпал)))
love_is
Member

vovse:
Alex_Lviv: - :lol: , там есть волшебная кнопка "заблокировать" = помогает :)
особенно когда еще продается техника 2-3-5-10 летней давности, но находятся кадры что и 2500k умудряются частники продавать с "гарантией " от магазина :lol:
Rabbit-kms
Junior

ваще нужно блокировать если хоть что-то спросили... это неуважение спрашивать, нужно сразу ОЛХдоставку оформлять без разговоров...
LiquidStorm
Member

love_is:продавать с "гарантией " от магазина :lol:
Вот-вот, алени, продавать надо с "гарантией производителя", зачем на себя вешать какие-то обязательства :D
Crong
Member

vovse:
Alex_Lviv: - :lol: , там есть волшебная кнопка "заблокировать" = помогает :)
А что не так в вопросе про гарантию? На OLX нашлось только одно объявления за 1500 грн (в магазинах от 1589 грн), и в параметрах Объявление от: Бизнес и Состояние: Новый, вопросы о гарантии и упаковке вполне уместные.
love_is
Member

Crong:
vovse: таких нужно блокировать еще на этапе когда он спросил о гарантии :)
А что не так в вопросе про гарантию? На OLX нашлось только одно объявления за 1500 грн (в магазинах от 1589 грн), и в параметрах Объявление от: Бизнес и Состояние: Новый, вопросы о гарантии и упаковке вполне уместные.

тут другое, часто магазины как розетка торгуют и на олх, иногда чуть дешевле чем на сайте, а разговоры про продаванов техники вышедшей из производства много лет назад, или бу товара
vovse
Junior

Crong:
vovse: таких нужно блокировать еще на этапе когда он спросил о гарантии :)
Снимите розовые очки. Какая гарантия на OLX? :D Сделанная в фотошопе и напечатанная на принтере?
Параметр бизнес не значит абсолютно ничего. Уже вижу как человек даже не ФОП, предоставляет гарантию на товар который больше всего завезен контрабасом))
Rimlyanin
Member

Alex_Lviv:
спойлер
Изображение
ну забыл человек что уже спрашивал, чего сразу блокировать?

Отправлено спустя 56 секунд:
Sadoff:Читаю такой только-что эту тему, последние страницы с разводняком, и тут мне приходит сообщение с лох (у меня там как раз объявление), иду смотреть и что я там вижу?
спойлер
2020-12-03_214529.png
Интересно что буквально 2 дня назад я читал про это а тут и мне "приз" выпал)))
мне такие сообщения регулярно приходят. Хотя... нет. ДАвно что-то не было.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
vovse:Снимите розовые очки. Какая гарантия на OLX? :D Сделанная в фотошопе и напечатанная на принтере?
Параметр бизнес не значит абсолютно ничего. Уже вижу как человек даже не ФОП, предоставляет гарантию на товар который больше всего завезен контрабасом))
Спасибо, поржал.
fds2002
Junior

можно и гарантию дать, фигли. долго что-ли бумажку напечатать

можно и товарный чек выписать, бланки готовые продаются уже с печатями всяких спецтехукрпостач
Asuser
Member

Rimlyanin: Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
vovse:Снимите розовые очки. Какая гарантия на OLX? :D Сделанная в фотошопе и напечатанная на принтере?
Спасибо, поржал.
В защиту гарантии скажу, что знакомая выиграла кофеварку Delonghi, покупая на Makeup. Так вот, она выкинула её на ОЛХ, так как в её семье никто кофе не пьет. Не вскрывались, продавалась запакованная, официциальная гарантия присутствовала и все доки были на кофемашину.
Но это единичные случаи, так то нужно быть релистом. Сейчас любой гарантию даёт, что на новое, что на б/у.
Skoda
Junior

vovse: Снимите розовые очки. Какая гарантия на OLX? :D Сделанная в фотошопе и напечатанная на принтере?
Ну почему же. Я так недавно как частник объектив продавал в полной комплектации и с гарантией от магазина Розетка, гарантия была ещё год от Розетки.

Хотя- да, я мог и на принтере напечатать. Но ведь и магазины на принтере печатают. Хотя это все (настоящее или нет) легко проверяется при желании. Все на доверии) мне поверили, купили, пока вопросов или претензий не было.

Это дело каждого.
LostBoy
Member

спойлер
Изображение
А что, собственно, не так? Ну забыл человек, допустим, о том, что уже спрашивал несколько месяцев назад. Вряд ли написание пары слов отняло у вас много времени и сил.
Skoda
Junior

Asuser:Сейчас любой гарантию даёт, что на новое, что на б/у.
Я на б.у. товар от себя гарантию не даю. Был бы комиссионным магазином- давал бы, наверное.
Я не обещаю того- чего не могу дать и обеспечить, и сразу это оговариваю- в описании или при разговоре. Хотя продаю вполне рабочие вещи.
Asuser
Member

Skoda:
Asuser:Сейчас любой гарантию даёт, что на новое, что на б/у.
Я на б.у. товар от себя гарантию не даю.
Я не обещаю того- чего не могу дать и обеспечить, и сразу это оговариваю- в описании или при разговоре. Хотя продаю вполне рабочие вещи.
Я тоже не даю гарантию ни на что, но написал к тому, что сейчас под одну гребенку люди пишут какие то обещания, дают гарантии на неделю, 2, месяц, 3 месяца абы у них купили. И видимо такие же ведутся на фейковые обещания и обязы.
Капитан Немо
Member

LostBoy:Ну забыл человек, допустим, о том, что уже спрашивал несколько месяцев назад.
И у меня так бывало, спросил, сообщение ушло. А потом, когда открыл переписку, вижу, что раньше спрашивал то же самое чуть ли не слово в слово :laugh:
The_Io
Member

Приветы.
Я тут ищу на олх кое-какое устройство им "торгуют" много мошенников. Пара первых сразу отпали. Третий хотел чтобы я оплатил на фишинговый сайт маскирующийся под новую почту (novaposhta.to - это не сайт Новой Почты). Четвертый резко решил подарить мне 2к грн если я куплю прямо сейчас.
Вот бизнесмен №4 заинтересовал, так как согласился на олх-доставку. Как меня пытаются обмануть через олх-доставку? Не фишинговые страницы, на самом олх включена доставка. Есть известные способы? Я подозреваю что в моем отделении кто-то покажет поддельные права и примет пустую коробку, деньги поедут "продавцу".
На Новой Почте не рассматривают документ, водительское напечатанное на бумаге дома на принтере вполне может сработать. Учитывая что сейчас и лицо не сверяют с фото + погода располагает для дополнительной одежды.

Короче, за день насмотрелся на отмазы типа "паспорт на перевыпуске, наложкой не могу, олх глючит", "позвонить не могу, телефон в ремонте", "сфотать не могу телефон сломан". Вот хочу спросить кто что видел из развода через олх-доставку.
Asuser
Member

The_Io:Приветы.
Я тут ищу на олх кое-какое устройство им "торгуют" много мошенников
Дайте угадаю, PlayStation? :gigi:
Ответить