Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
movi
Member

Повідомлення

Timberwolf:Забыл написать,винт заменили,позвонили сказали что не жилец,выбирайте другой,а я уже хотел его на свалку выбросить :laugh:
Хм,я был уверен что скажут не гарантийный случай,все таки отработал 3 года,полтора месяца до конца гарантии осталось
Хлебопечку за месяц до окончания приняли. Лампочку светодиодную тоже поменяли и гарантию на нее заново оформили))
zmax
Member

Повідомлення

movi:Лампочку светодиодную тоже поменяли и гарантию на нее заново оформили))
гарантия продлевается на срок пребывания товара в ремонте. Бортанут потом по факту обращения.
movi
Member

Повідомлення

zmax:
movi:Лампочку светодиодную тоже поменяли и гарантию на нее заново оформили))
гарантия продлевается на срок пребывания товара в ремонте. Бортанут потом по факту обращения.
Чек же приложен и гарантийный срок новый указан.)) Вообще ни слова про гарантийный обмен.
Да и по логике вещей - вот смотри - в гарантийном случае Торговая точка обязана либо замен либо возврат денежных средств. причем по цене, не ниже на момент покупки, а то и выше. И вот берешь ты деньги и...тут же оформляешь покупку заново подобной по хар-ам вещи. Со всеми прилагающимися бумажками о гарантии т .д. А в чем тогда разница, если они не в силах отремонтировать а делают полную замену девайса? Это новая покупка. А вот кидали меня так не на Розетке а в местном лабазе. "А что вы хотели?! Так она один раз купленная будет вам теперь пожизненно!" правильно, пожизненно. Раз не хотят делать товар выхаживающий гар. срок или уменьшать срок гарантии - значит пожизненно. И кстти Розетке я не оговаривал предварительно эти условия, сами так поступили. В Хлебопечке же поменяли только формочку, поэтому срок не продлили.
zmax
Member

Повідомлення

movi
я неправильно Вас понял, прочитал как поменяли лампочку в хлебопечке и дали новую полную гарантию))
Если товар заменили на новый, по закону гарантия должно быть полная, так что все ОК.
vitalek_87
Junior

Повідомлення

zmax:movi
Если товар заменили на новый, по закону гарантия должно быть полная
А не могли бы Вы тыкнуть носом в данный закон, а то в реальности всегда получается так
"А что вы хотели?! Так она один раз купленная будет вам теперь пожизненно!
zmax
Member

Повідомлення

Закон України "Про захист прав споживачів"
Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

6. При виконанні гарантійного ремонту гарантійний строк збільшується на час перебування продукції в ремонті.
Зазначений час обчислюється від дня, коли споживач звернувся з вимогою про усунення недоліків.
7. При обміні товару його гарантійний строк обчислюється заново від дня обміну.
там не так и много читать
movi
Member

Повідомлення

zmax:не так и много читать
И запомнить легко - Статья 7 и пункт 7))
vitalek_87
Junior

Повідомлення

Благодарю буду терпеть знать.
zmax
Member

Повідомлення

vitalek_87:буду терпеть знать.
:laugh: :up:
не надо терпеть
IlyaKrm
Junior

Повідомлення

В течении года у меня случилось 2 поломки комплектующих купленных на розетке. Сначала полетела ОЗУ DDR3 Kingston 8 гб 1333 (одной плашкой), гарантия на неё была 5 лет, модуль прослужил больше 2 лет. Где-то месяц я посидел без компьютера, мне позвонили предложили замену или возврат денег. Получил взамен новую плашку с новыми 5 годами гарантии.
Весной этого года купил на старый компьютер жесткий диск WD blue на терабайт, прожил чуть больше месяца и посыпался. В этот раз через пару недель мне предложили замену товара или возврат денег, взял опять новый жесткий диск.
Saffa
Member

Повідомлення

IlyaKrm:В течении года у меня случилось 2 поломки комплектующих купленных на розетке. Сначала полетела ОЗУ DDR3 Kingston 8 гб 1333 (одной плашкой), гарантия на неё была 5 лет, модуль прослужил больше 2 лет. Где-то месяц я посидел без компьютера, мне позвонили предложили замену или возврат денег. Получил взамен новую плашку с новыми 5 годами гарантии.
Весной этого года купил на старый компьютер жесткий диск WD blue на терабайт, прожил чуть больше месяца и посыпался. В этот раз через пару недель мне предложили замену товара или возврат денег, взял опять новый жесткий диск.
такое написал,что я теперь не знаю, хорошо это или плохо: здыхающий товар через месяц покупки...
sanya555
Member

Повідомлення

Saffa:такое написал,что я теперь не знаю, хорошо это или плохо: здыхающий товар через месяц покупки...
Так все иногда умирает, не повезло. Мне розетка БП Seasonic ( Х-750 gold) поменяла через 4 года работы, из пяти гарантийных. Выдали уже новую ревизию с гибридным режимом, и уже семью годами гарантии
movi
Member

Повідомлення

после того как в моем городе открылся авторизованный пункт выдачи Розетка я ей вообще альтернативы среди других магазинов не вижу. Заказываю 10 штук RJ45 - 25 гривен к оплате. Что еще надо? Не так как раньше - нужна какая то мелочевка, но сидишь думаешь чего бы еще заказать, что бы оправдать доставку. А после поднятия тарифов у Новой почты вообще все кисло стало.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

movi:Что еще надо?
Не знаю, что конкретно для вас важно, но лично я бы хотел пожелать розетке перестать продавать контрабас по ценам официалов, начать выдавать фискальные чеки и нести реальную ответственность за проданный товар по закону.
А то сейчас сервис Розетки - это скорее элемент везения, чем нормальный системный процесс. Повезло - поменяли или быстро починили, не повезло - месяцами мурыжат и всячески уклоняются.
movi
Member

Повідомлення

fantomrulezz:но лично я бы хотел пожелать розетке перестать продавать контрабас по ценам официалов, начать выдавать фискальные чеки и нести реальную ответственность за проданный товар по закону.
без конкретики это выглядит как пост обиженного покупателя.
Все что мне надо я пока от Розетки получаю. И как уже написал - бесплатную доставку в том числе.
Paradox1306
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
movi:Что еще надо?
Не знаю, что конкретно для вас важно, но лично я бы хотел пожелать розетке перестать продавать контрабас по ценам официалов, начать выдавать фискальные чеки и нести реальную ответственность за проданный товар по закону.
А то сейчас сервис Розетки - это скорее элемент везения, чем нормальный системный процесс. Повезло - поменяли или быстро починили, не повезло - месяцами мурыжат и всячески уклоняются.
Фискальный чек это боль всех интернет магазинов, пока нигде не видел выдачу такового в магазинах связанных с продажей техники.
Но сц розетки это просто ужас, пожалуй худшее с чем мне доводилось встречаться. Всегда нужно рассказывать им что 14дней!=месяц, как лично им захотелось
movi
Member

Повідомлення

Paradox1306:Фискальный чек это боль всех интернет магазинов
Видимо не такая уж и боль, раз им всем положить на это. Или есть лазейка в Законе, которая позволяет. Деньги возвращают, гарантийные обязательства выполняют. А что там по чекам Общество по защите ПП пишет на эту тему?
Paradox1306
Member

Повідомлення

movi:
Paradox1306:Фискальный чек это боль всех интернет магазинов
Видимо не такая уж и боль, раз им всем положить на это. Или есть лазейка в Законе, которая позволяет. Деньги возвращают, гарантийные обязательства выполняют. А что там по чекам Общество по защите ПП пишет на эту тему?
Пишет что это нарушение "чинного законодавства" и в суде с тем что они дают вероятность что-то доказать стремится к нулю.
35 страниц на форуме как они не выполняют :facepalm: since 2013, как говориться.
Почему когда сдаете по гарантийке они пишут строк ремонта в 2 раза больше чем положено по закону? Как говорится для лохов которые не могут пригрозить звонком куда нужно, после такого уже 14 дней. И чек на кого выписывает розетка? На фоп? Че за фоп такой? Розетка фоп быть не может по определению

И магазинам не положить, это обычное уклонение от налогов, как решаются такие вопросы все знают
Востаннє редагувалось 03.12.2020 14:25 користувачем Paradox1306, всього редагувалось 1 раз.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Paradox1306:Фискальный чек это боль всех интернет магазинов, пока нигде не видел выдачу такового в магазинах связанных с продажей техники.
Все сетевые розницы выдают фискальные чеки (фокстроты, комфи, эльдорадо и т.д.).
С учетом того, что цены в розетке обычно равны им, покупать в розетке контрабас без фискального чека не вижу смысла.
Paradox1306
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
Paradox1306:Фискальный чек это боль всех интернет магазинов, пока нигде не видел выдачу такового в магазинах связанных с продажей техники.
Все сетевые розницы выдают фискальные чеки (фокстроты, комфи, эльдорадо и т.д.).
С учетом того, что цены в розетке обычно равны им, покупать в розетке контрабас без фискального чека не вижу смысла.
У них рро я не помню, чек с терминала не есть фискальным. В каком-то атб вам дают чек именно с рро, оно то и есть тем что нам интересно.
Последний чек что я видел с Комфи фискальным не был
Відповісти