Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
neo89skynet
Member

Повідомлення

А еще новая почта практически вся сидит на оборудовании от микротика =)
fastneed
Member

Повідомлення

BigTypoon:fastneed
Микрот это SOHO. Какие банки? :eek: :laugh:
Может 3х литровые? Смотри не порежьте себе ноги.
внезапно оказалось что SOHO стоит в банках, и как оказалось еще и не только там.
только не надо про назначение, и бла-бла-бла, я здесь фидбэк и опыт использования, самый надежный и беcпроблемный это TP-LINK как показывает практика а не влажные фантазии диванных аналитиков.
LostBoy
Member

Повідомлення

fastneed:самый надежный и беcпроблемный это TP-LINK
теперь я видел все :up: :D
Noveon
Member

Повідомлення

fastneed:я здесь фидбэк
Без названия.jpeg
fastneed
Member

Повідомлення

LostBoy:fastneed
Да, правильно, только тп-линк! B-)
так часто раняется сеть
Надеюсь, раны оказались не очень серьезными.
это что, так существенно, придираться к словам? если я скажу что это была цитата, это как-то повлияет на тот факт что ASUS полный хлам? меня лично не волнует на сколько слабый провайдер был, больше заинтересовал азус и интересный способ утилизировать его. я не знаю кто в здравом уме его купит, это худшая контора с точки зрения поддержки.
в принципе я не знаю кто так же купит себе микротик, если человек хоть немного тупой(считай большая часть населения), он даже порты не сможет пробросить, уровень сложности настройки не даст ему это сделать.
а TP-link это быстро, безотказно, просто и мощно. идеально для дома, и не только.
LostBoy
Member

Повідомлення

fastneed:TP-link это быстро, безотказно, просто и мощно
Спасибо, я уже это понял :rotate:
Просто люди в теме за разное топят - кто за рукусы, кто за микроты, есть тут и фан-клуб кинетика. Но чтобы всерьез кто-то накидывал за тплинк - откровенный ширпотреб, так это я первый раз вижу :D
он даже порты не сможет пробросить, уровень сложности настройки не даст ему это сделать.
Я, надеюсь, не сильно пошатну ваш мирок этими скриншотами
спойлер
Зображення
Зображення
0F
Member

Повідомлення

Я так понимаю, именно поэтому форумы TP-Link кишат темами с вопросом как настроить ежесуточную перезагрузку роутера?
Scoffer
Member

Повідомлення

LostBoy
Вся місцева секта кінетіків пару років тому топила за тплінки. Але щось пішло не так :lol:
fastneed
Member

Повідомлення

LostBoy:
fastneed:TP-link это быстро, безотказно, просто и мощно
Спасибо, я уже это понял :rotate:
Просто люди в теме за разное топят - кто за рукусы, кто за микроты, есть тут и фан-клуб кинетика. Но чтобы всерьез кто-то накидывал за тплинк - откровенный ширпотреб, так это я первый раз вижу :D
он даже порты не сможет пробросить, уровень сложности настройки не даст ему это сделать.
Я, надеюсь, не сильно пошатну ваш мирок этими скриншотами
спойлер
Зображення
Зображення
так я из тех, кто сам шатаю мирки обладателям микротиков, потому что после установы у наших операторов "рекомендовать всем" - сразу повысилось количество работы, а я морда добродушная, решил хоть толковым с точки зрения статистики, брендом поделится. как показывает практика, необоснованно названый ширпотреб работает менее капризно

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Scoffer:LostBoy
Вся місцева секта кінетіків пару років тому топила за тплінки. Але щось пішло не так :lol:
а альтернативы адекватной, на то время, то и не было...

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
0F:
Я так понимаю, именно поэтому форумы TP-Link кишат темами с вопросом как настроить ежесуточную перезагрузку роутера?
зачем? :)
мне вот интересно, зачем вам ежесуточную перезагрузку роутера? я понимаю что микротики, асусы, и прочая нечесть нуждается в этом, ибо оно постоянно подвисают, но на TP-Link зачем это делать? им перезагрузки не нужны.

Отправлено спустя 2 минуты :
а, я понял, это пользователи которые раньше пользовались ASUS и MikroTik ищут пунктик который ранее их постоянно выручал :facepalm:
LostBoy
Member

Повідомлення

Scoffer:LostBoy
Видимо, я пропустил этот момент, но тут он меня настиг :D
Колоритный персонаж попался :lol:
BigTypoon
Member

Повідомлення

LostBoy
Даже представить себе не мог, что у ПБ по отделениям Микрот)))
А НП ну вполне да, по точкам на потолке можно сразу понять.

Но я топлю за Нетгир, тут меня никто не переплюнет. Есть 3 десятка нетгиров 2007-2009 годов, б/у с ибея. До сих пор пашут, и кондеры даже не высохли в БП. Как это происходит с Лоу сегментом ТуПоЛинка.

WR741 и wr841 - говно редкое...
Rimlyanin
Member

Повідомлення

А кто предложит модельку, можно БУ, не дорогую, для такой простой задачи:

Быть клиентом одной вай-фай сети и раздавать другую вайфай сеть?

Обе сети wpa2, 2,4ГГц.

Т.е. по сути, нужен NAT c одной беспроводной сетки в другую.
200Man
Member

Повідомлення

Rimlyanin: Быть клиентом одной вай-фай сети и раздавать другую вайфай сеть?
Точто знаю что такая возможность была в прошивках padavan, работал у меня rt-n56 в режиме клиента.
Но дело в том что второй радио модуль который раздает он 5ггц, роутеров с двумя радио модулями на 2.4 я не встречал.
Это скорее нужен репитер.
Scoffer
Member

Повідомлення

Rimlyanin
Завдання може і просте, тільки точок/роутерів з двома 2ГГц якщо і є, то десь далеко не в наших краях, і явно не дешево. У нас водяться кілька варіантів 5+5ГГц.
Об'єднуй дві точки/роутери.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Scoffer
а зачем для этой задачи два 2,4ГГц ?
200Man
Member

Повідомлення

вот ваш вариант, не знаю правда, делает ли он NAT , скорее всего что нет
спойлер
https://www.amazon.com/dp/B002SYUP60/?tag=repeat0f-20
с одинм радиомодулем скорость и так не быстрого 2.4 просядет еще в 2 или даже три раза
Ra1n
Member

Повідомлення

fastneed: TP-link это быстро, безотказно, просто и мощно.
Астанавитесь! :lol:
Sachu
Member

Повідомлення

fastneed

Да комрад, подскажи что ты куришь? Заборная наверно штука.

Достался мне в полцены тупарик С6, я его товарищу отдал. Так толбко суточная перезагрузка и позволила пользоватся этим недороутером.
Noveon
Member

Повідомлення

Sachu:Достался мне в полцены тупарик С6, я его товарищу отдал. Так толбко суточная перезагрузка и позволила пользоватся этим недороутером.
да потому что давно всем известно, что эти туполинки = болванки под OpenWrt.
Как и прочие их друзья сяйоме и т.п.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

200Man:с одинм радиомодулем скорость и так не быстрого 2.4 просядет еще в 2 или даже три раза
Я в курсе.
Відповісти