В этом ценовом сегменте при таких спеках не будет идеального монитора, я им просто пользуюсь и специально создавать ситуацию при которой я могу где-то что-то как-то выявить - не планирую, сугубо субъективно - нормальная домашне-игровая лошадка. На двух стульях не усидеть, надо выбирать : или в дизайнеры идти или играть или смотреть фильмы в полной темноте и не видеть засветов. Все IPS экраны страдают +- одними и теми же болезнями и обыграть систему надеясь купить за 500 уе монитор который будет хорош во всём - у вас не выйдет. Я тоже читал все эти обзоры и всё это видел, но взвесив все за и против - купил, не жалею, девайс адекватный.Rezvan:По ощущениям и на глаз =)
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Prescott
Member
-
Gothicsmn
Junior
Вечер добрый. Ок. Что вы могли бы посоветовать с теми требованиями что я раньше описал? Предпочтения 1)игры 2)фильмы 3)серфить интернетPrescott:Gothicsmn: фул ажди разрешение,двадцать седьмая диогональСтранное сочетание требований и цены.Gothicsmn:Бюджет 15-18 000гр.
Отправлено спустя 28 минут 39 секунд:
Мой выбор пал на ViewSonic XG270Gothicsmn:Вечер добрый. Ок. Что вы могли бы посоветовать с теми требованиями что я раньше описал? Предпочтения 1)игры 2)фильмы 3)серфить интернетPrescott:
Странное сочетание требований и цены.
-
Prescott
Member
А почему фуллХД ? На 27" пиксели будут размером с кулак, вам глаза свои не жалко ? Моделей миллион, навскидкуGothicsmn:Вечер добрый. Ок. Что вы могли бы посоветовать с теми требованиями что я раньше описал? Предпочтения 1)игры 2)фильмы 3)серфить интернет
1) 27GL850
2) dell s2721dgf
3) gigabyte g27q
4) samsung g5/g7
1-2 +- похожи, на одних из самых быстрых матриц, берёте то что больше нравится визуально/функционально, доступно к покупке
3 надо щупать, в целом должен быть неплох, изначально тоже смотрел на него
4 популярная модель, но есть болячки с мерцанием, говорят исправлено прошивками, на VA матрице, если никогда VA монитор не видели вживую - надо увидеть, разница с IPS есть
-
Doomdeath
Member
Хочу купить 24 ips монитор бюджетный 3-3.5 грывен
Первое на что лёг глаз Samsung S24R350FHI
Всё вроде устраивает, но в отзывах на екаталоге пишут про засветы, сразу несколько человек.
Эта информация насторожила, засветы могут быть и в других мониторах.
Хотел бы разобраться с этим вопросом, засветы на определенных моделях? Это брак? Ранее писали, что нужно смотреть на засветы при покупке, то-есть может быть, а может не быть на одном мониторе?
В общем, если я закажу монитор по почте, там на засветы проверить нельзя, может есть норм мониторы 100% без засветов?
Короче, что посоветует? Хочется картинку хорошую, а то на tn сижу
Первое на что лёг глаз Samsung S24R350FHI
Всё вроде устраивает, но в отзывах на екаталоге пишут про засветы, сразу несколько человек.
Эта информация насторожила, засветы могут быть и в других мониторах.
Хотел бы разобраться с этим вопросом, засветы на определенных моделях? Это брак? Ранее писали, что нужно смотреть на засветы при покупке, то-есть может быть, а может не быть на одном мониторе?
В общем, если я закажу монитор по почте, там на засветы проверить нельзя, может есть норм мониторы 100% без засветов?
Короче, что посоветует? Хочется картинку хорошую, а то на tn сижу
-
Prescott
Member
Они будут на ВСЕХ IPS матрицах и их производных, особенно в ультра бюджетном сегменте.Doomdeath:Хотел бы разобраться с этим вопросом, засветы на определенных моделях?
Засветы есть на мониторах и за 10, 15, 20к грн.Doomdeath:бюджетный 3-3.5 грывен
Хотите монитор с истинно чёрным и без засветов, глоу и тд - вам в ОЛЕД сегмент с соотв.ценником.
-
Doomdeath
Member
Ок. Тогда, что из бюджетных посоветуете? Или там вообще смысла что то советовать нет? Просто бери и всё?
-
Prescott
Member
Бюджетные Самсунги на ips-pls можно брать, звёзд с неба не хватают но сойдёт (я за подобным сидел около 6 лет), да и у меня 3 подобных было/есть (S24D390HL./S24E391HL), засветы в той или иной степени присутствуют, но если не зацикливаться ничего криминального нет.Doomdeath:огда, что из бюджетных посоветуете?
-
odessitmws
Member
но даже там надо будет смотреть в потемках, ибо при свете дня даже на амолед видно что поверхность матрицы отсвечивает свет (особенно на матовых где вместо бликов просто пятна)Prescott:истинно чёрным и без засветов, глоу и тд - вам в ОЛЕД сегмент с соотв.ценником.
Doomdeath
просто берите ва или qled матрицу там засветы в 3 раза меньше тупо из за контраста, а если подберете без засветов и с подобранной яркостью наружного освещения и монитора будет весьма похоже на амолед (за исключением того что на амоледе можно выкрутить яркость и там будет совсем другая картинко)
-
Prescott
Member
за 3000 грн ?odessitmws:qled матрицу
Отправлено спустя 33 секунды:
Да там сочности цветов не будет от слова совсем, картинка как пеленой затянута. Видали мы это VA в районе 10ки гривен, ужас и мрак.odessitmws:просто берите ва
-
Doomdeath
Member
что такое qled? на екаталоге такого в настройках поиска нет. Только TN, IPS, VA, PLS
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
что лучше 6 бит + FRC или 8 бит просто?
Вот кстати моник с PLS матрицей, это вроде как продвинутая IPS
https://ek.ua/ek-item.php?resolved_name ... &view_=tbl
Или фигня всё это?)
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
что лучше 6 бит + FRC или 8 бит просто?
Вот кстати моник с PLS матрицей, это вроде как продвинутая IPS
Или фигня всё это?)
-
Neonovi4
Member
-
FxBoy
Member
В районе 10ки гривен естьPrescott:Да там сочности цветов не будет от слова совсем, картинка как пеленой затянута. Видали мы это VA в районе 10ки гривен, ужас и мрак.odessitmws:qled матрицу
Samsung U32J590 - 32" - VA - 4к - 10бит - счас дешевле 10-ки в розетке или 11 по рынку.
Acer XZ272UPbmiiphx - 27" - VA - 2560x1440 - 8+бит - примерно 11к по рынку
Это эти мониторы у вас "ужас и мрак", вы их хоть в живую или на тестах видели?
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Кстати вот можно глянуть сравнение на одну камеру актуальных популярных мониторов (особенно будет интересно тем, кто против VA ):
- Samsung C27G75TQSI и LG 27GL83A-B
- тут больше мониторов, тот же Samsung C27G75TQSI и LG 27GL83A-B и Asus VG279QM и Asus VG27AQ и Acer XZ272UP
-
neo89skynet
Member
FxBoy
Интересные ссылочки спасибо. Заметил по видосам в сравнении что у g7 по сравнению с другими мониторами белый цвет вовсе не белый, а желтоватый какой то что ли, да и в общем вся картинка в целом желтым отдает...
Интересные ссылочки спасибо. Заметил по видосам в сравнении что у g7 по сравнению с другими мониторами белый цвет вовсе не белый, а желтоватый какой то что ли, да и в общем вся картинка в целом желтым отдает...
-
Prescott
Member
Вот такой былFxBoy:Это эти мониторы у вас "ужас и мрак", вы их хоть в живую или на тестах видели?
C27JG50QQI
Вы думаете технология производства ВА сильно отличается от монитора к монитору?
-
Shmaks
Member
PLS это просто альтернатива IPS от самсунга, ничего продвинутее IPSа там нету.Doomdeath:Вот кстати моник с PLS матрицей, это вроде как продвинутая IPS
Или фигня всё это?)
Насчет засветов, то они точно будут везде, другое дело насколько они "жуткие".
Вот, например,покупал LG 24MK430H-B за 3200 грн., так там вообще жуть была в темных сценах фильмов/игр:
- спойлер
- спойлер
Сейчас заказал Samsung S24r650 (там уже PLS), посмотрим, может с этим больше повезет.
-
Volodimir
Member
VA можно советовать разве что для работы с текстом и игры в эмуляторы старых приставок. Черный там сливается в сплошной без отттенков. Отстой.
-
Besmertnik
Member
учитывая что у большей части VA проблемы(чем дороже и новее монитор тем меньше шансов на это попасть) с отображением контрастных границ на уровне субпикселей,Volodimir:VA можно советовать разве что для работы с текстом и игры в эмуляторы старых приставок. Черный там сливается в сплошной без отттенков. Отстой.
и как следствие мыльноватые-"волосатые" шрифты или любые мелкие детали, то советовать их и для работы с текстом следует с серьёзной оговоркой,
что нужно выбирать матрицу со структурой пикселей как на IPS/TN.
- спойлер

-
timetron666
Member
Я не одного толкового монитора не вижу за вменяемую цену. Лучше уже с Польши купить телевизор кулед 4к, там все шикарно будет и дешевле навороченного монитора будет
-
Dima+
Member
Дома олед лж, ну на нем не удобно играть на пк, на хбох нормально. Для пк только монитор с нормалтным размером пикселя и герцовкой от 120
-
Volodimir
Member
Besmertnik
Работаю с текстом на va - ничего волосатого и мыльного нет.
Работаю с текстом на va - ничего волосатого и мыльного нет.