COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
SilberV
Member

Повідомлення

Jumper007
Я смотрю, "клуб отмазочников" всё пополняется, причем ударными темпами. Ну вообще многое объясняет такой вот "срез общества", да.
Firebrand
Сфера - IT. Среднюю зп, на которую пошли люди, я озвучил. И это реально средняя, т.к. были как те, кто соглашался вообще на первое попавшееся, так и те, кто получил предложение переезда и таки уехали, но там очень хорошие деньги, смысла нет учитывать в таком "среднем".
Trinity
Member

Повідомлення

SilberV
Айтишник, но таксуешь в Киеве для души? :lol:
murzik
Member

Повідомлення

Trinity
таксует и одной рукой кодит
Jumper007
Member

Повідомлення

SilberV врывается в тему
SilberV: я успешный айтишник который смог!
рандомюзер: чувак, успокойся ...
SilberV: вы ленивые жепы которые ничего кроме отмазок не умеют!
рандомюзер: ээ друх у тебя с головой все ок ?
SilberV: вот видите я об этом и говорю, вы только отмазываетесь!
:dispute:
SilberV
Member

Повідомлення

О как пригорело у диванных, аж понавылазили :laugh:
Jumper007
Member

Повідомлення

SilberV
КОгда кто-то (в парике и с красным носом) бесплатное представление устраивает, почему бы не посмотреть :popcorn:
SilberV
Member

Повідомлення

Jumper007
Да-да, конечно, продолжай делать хорошую мину при плохой игре :)
Нормально я так кубло разворошил :laugh:
Jumper007
Member

Повідомлення

Тем временем
Рада отсрочила кассовые аппараты для предпринимателей: Детали
Сегодня, 14:20
Документом до 1 января 2022 года отсрочено обязательное применение РРО и ПРРО
Родили с 3 попытки.
Облегчили жизнь немного всем этим "малым бизнесменам" за которых тут все переживают.
Uliss
Member

Повідомлення

ща gehka3 придет и порядок наведет.
P.S. я уже соскучился за хотспуром и его новостями
SilberV
Member

Повідомлення

Тем временем:
Moderna подала заявление в FDA на получение разрешения на использование вакцины в США:
https://twitter.com/moderna_tx/status/1 ... 9781984259
17 декабря будут рассматривать
BioNTech і Pfizer подали заявку на реєстрацію в ЄС вакцини від COVID-19
Востаннє редагувалось 01.12.2020 15:18 користувачем SilberV, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Uliss: я уже соскучился за хотспуром и его новостями
ща запилю онолитеку :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ну на 01.12.2020 у нас 12 498 заболевших, 10 023 выздоровевших и 221 умерший. ПЦР тестов провели в сутки 33 817, позитивных тестов 36.9% что очень много, летом было 7-8-9%

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
SilberV:О как пригорело у диванных, аж понавылазили
я с тобой в общем согласен про работу но не беря цифры, с ними все хуже :)
Kronus
Member

Повідомлення

Hotspur
Однако, прироста за два дня нет по сравнению с понедельником и вторником прошлой недели. Либо, вышли на плато, либо, те, кого не досчитали вчера-сегодня, обеспечат новые рекорды в четверг-субботу.
Hotspur
Member

Повідомлення

Kronus:Однако, прироста за два дня нет по сравнению с понедельником и вторником прошлой недели. Либо, вышли на плато, либо, те, кого не досчитали вчера-сегодня, обеспечат новые рекорды в четверг-субботу.
будет видно к концу недели. мое мнение - все плохо и будет хуже. в некоторых областях и Киеве позитивность уже 60% и больше. тестов делают катастрофически мало
Scoffer
Member

Повідомлення

В Кабинете министров согласовали дату введения локдауна. Жесткие ограничения будут действовать с 23 декабря по 15 января. Об этом сайту "Сегодня" рассказал источник в Кабмине.

"Вариант на две недели отклонили. Остановились на датах с 23 декабря по 15 января. Подробности будут уже в эту среду", – поделился источник.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Scoffer
Было еще вчера.
Пока никто с уверенностью точную дату назвать не может. Или не хочет ;)
"То, что локдаун будет в нашей стране вводиться - да, единственный вопрос - времени. Когда он будет вводиться - или в декабре, или будет вводиться со 2 января. Сейчас как раз идет дискуссия со специалистами по этому поводу", - добавил Данилов.
Kore
Member

Повідомлення

Хренасе вы воспалились сегодня.
Uliss
Member

Повідомлення

Kore:Хренасе вы воспалились сегодня.
ну дык в интернете кто-то не прав, как тут можно оставаться в стороне:)
Graveworm
Member

Повідомлення

SilberV:Ну а если ты соглашаешься на 150-200$ работать
Работать за 5к или сидеть без работы вообще? Хм, сложный выбор

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
SilberV:для тех адекватных людей, которые пролистывают тему
Такие тут не водятся :rotate:
SHARMAN
Member

Повідомлення

тут еще не предлагали взять в кредит кучку видеокарт и заняться майнингом? Заодно экономия на отоплении.

Ну а вообще по личным наблюдениям не вижу ничего трагического в настроениях людей в Одессе. Наоборот активно идет стройка новых бизнес-центров и торговых локаций. Если весной реально было 20-30% пустых коммерческих помещений, сдающихся в аренду, то сейчас практически все занято и работает разный малый бизнес.

Вот сделают карантин с 23 до 15... И что? Из них итак 2 недели праздничных 90% населения отдыхает. Единственная проблема – некуда будет деньги потратить, если развлечения будут недоступны. Ну будут есть и пить дома... Играть с детьми или в танки. Никто и не заметит того карантина. А всяким кофейщикам и другим мелким барыжкам еще и за эти 3 недели по 8000 грн раздадут.

Я бы сам с радостью ничего не делал месяц, если бы давали 8000 на шару. А нет, прошел бы РДР 2, жуя бутерброды с икрой и запивая Шардоне прямо с горла. Вот тут как раз парадокс, что только бедные удаленщики в карантин и будут работать...а все остальные бездельничать и бухать, получая з/п от работодателей или 8к от государства.

Кстати удаленка не такой уж рай... почти все, кто не на сдельной оплате вынуждены использовать программу, через которую считают время работы и могут видеть как рабочий стол, так и через веб-камеру непосредственно что ты делаешь. Пошел в туалет или покурить - эти пару минут надо будет отработать дополнительно, т.е. рабочий день это не с 9 до 18, а сколько выработаешь 8 часов четко сидя за компом. Еще и под пристальным взором камеры, причем не зная в какой момент за тобой следят. Это на рабочем месте можно полдня шарится, ничего не делая и никто не знает что ты делаешь.. На удаленке вкалываешь в разы больше, чем в офисе. Для начальства еще и снижение затрат на технику, электричество, чаи и печеньки .

Чем больше будут упираться и чем позже начнется локдаун, тем больше вероятность что его потом могут продлить. Лучше лайтово на новый год 3 недели посидеть дома, чем в феврале-марте зависнуть на 5-6 недель.
Hotspur
Member

Повідомлення

SHARMAN:Я бы сам с радостью ничего не делал месяц, если бы давали 8000 на шару. А нет, прошел бы РДР 2, жуя бутерброды с икрой и запивая Шардоне прямо с горла
8000 не хватит на такой образ жизни :D 4000 просто закупить недорогого вина на 1-2 человек :gigi: не сильно пьющих :gigi: на икру уже не очень будет хватать
Закрито