Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce RTX 3080 Suprim X 10G. Высшая лига

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ятер
Junior

Повідомлення

fantomrulezz:
tablestikus:Это ты конкретно об этой модели или о 3080 в целом
Это о всех интересных продуктах 2020 года :laugh:
Старт продаж 3080 - в продаже отсутствует.
Старт продаж 6800XT - в продаже отсутствует.
Старт продаж PS5 - в продаже отсутствует.
Старт продаж iPhone 12 Pro - в продаже отсутствует.
Год бумажных анонсов и просмотра обзоров на несуществующие продукты :banghead:
Все просто: пиар отдел на удаленке может работать, а вот производственники нет)
Другой вопрос зачем потребителя кормить с лопаты... наверное бумажная конкуренция)
Firebrand
Member

Повідомлення

Sanьka:Боюсь пока эти карты будут в широкой доступности, выйдут более интересные Super версии с бОльшим объемом памяти (3070Ти 16ГБ/ 3080Ти 20Гб).
Так что обзор скорее для общего ознакомления )
а кто вам сказал, что таковые выйдут вовремя и не будет создан очередной дефицит? :laugh:
dead_rat
Member

Повідомлення

Firebrand:а кто вам сказал, что таковые выйдут вовремя и не будет создан очередной дефицит?
Как бы там ни было, а ждать карту на 20 Гб приятнее, чем на 10! :laugh:
sido4
Junior

Повідомлення

Не совсем по теме, но подскажите пожалуйста. Недавно на розетке купил MSI PCI-Ex GeForce RTX 3080 VENTUS 3X OC 10GB GDDR6X. Вроде как выдается CoD всем покупателям 3080/3090. На сайте nvidia надо выбирать магазин из списка (украинских там 2, и то ноунеймы). Я так понимаю в пролете с CoD (на самом деле не сильно то и хотелось, но все же)?
dead_rat
Member

Повідомлення

sido4:Не совсем по теме, но подскажите пожалуйста. Недавно на розетке купил MSI PCI-Ex GeForce RTX 3080 VENTUS 3X OC 10GB GDDR6X. Вроде как выдается CoD всем покупателям 3080/3090. На сайте nvidia надо выбирать магазин из списка (украинских там 2, и то ноунеймы). Я так понимаю в пролете с CoD (на самом деле не сильно то и хотелось, но все же)?
Вы зарегистрировались похвалиться картой?
спойлер
Или вы из исследователей «повиденческих теорий»?
MSI Ukraine
Official

Повідомлення

sido4:Не совсем по теме, но подскажите пожалуйста. Недавно на розетке купил MSI PCI-Ex GeForce RTX 3080 VENTUS 3X OC 10GB GDDR6X. Вроде как выдается CoD всем покупателям 3080/3090. На сайте nvidia надо выбирать магазин из списка (украинских там 2, и то ноунеймы). Я так понимаю в пролете с CoD (на самом деле не сильно то и хотелось, но все же)?
Получить игру вы не сможете. Розетка не дружит с Nvidia. Партнеры Nvidia в Украине - Brain и Telemart.
Shtaufaker
Member

Повідомлення

sido4
Коды на игры были только в Telemart, Brain и Зона51.
DanRub
Member

Повідомлення

dead_rat
Зарегистрировался спросить про игру, чё ты сразу гадости пишешь? Ммм?
Yur0k
Member

Повідомлення

Обзоры есть, а карт нету :lol: из серии "палит предложит" и "Асус анонсировал"... To be continued
kaery
^_^

Повідомлення

Если переключить видеокарту на прошивку Silent, то скорость вентиляторов держится около 1200 об/мин, но пиковые температуры GPU достигают 79 °C. Возможно небольшое снижение частот, но это на уровне 20 МГц, что совершенно не критично для общей производительности.
Что то многовато даже для 1200 об/мин :-/
fastneed
Member

Повідомлення

даже если карты попали бы на прилавок, покажите мне того безумца, что купит сие чудо у нас
красотка палит :lick: так еще и с гарантией, выглядит на много интересней сомнительного бренда MSI. :apes:
erkins007
Member

Повідомлення

fastneed
Хрен редьки не слаще, "палит весь комп спалит" и "что воняет и горит? это карта от палит!" появились не на пустом месте. Палиты это наверное вообще единственный бренд из 3080 которые были всегда почти в наличии, потому что их никто за 38к брать не хотел
SilberV
Member

Повідомлення

erkins007
Всё сильно меняется. За 3-4 года производитель может от дна до топа добраться, и наоборот. И Палит, и Асрок тому примеры. Не сильно знаю, что там в эксклюзивах АМД происходит, но видел, что и Сапфир сейчас народ не любит. Поэтому я бы ориентировался на нынешнее+прошлое поколение + адекватную гарантию в стране.
dervladimir
Member

Повідомлення

Какой игрой или тестом проверяли максимальный разгон, 2100MHz выглядит сомнительно, если только это ни был недотест GPU-Z, учитывая лимит в 370W и была ли защитная наклейка на болте?
Кашалотик
Junior

Повідомлення

erkins007
потому что палит крупнейший производитель карт на нвидиа вот их и более-менее было

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
kolio:предохранители это хорошо, но публика выше требует жареных новостей с проблемными видяхами :gigi:
ну, а "Была задержана отгрузка на 2 дня для финальной проверки." действительно понимается как "всё готово и упаковано, но забыли потестить. Ну и взяли 1 шт и 2 дня тестили"
самое забавное с 20хх все производители начали отказываться от предохранителей. в 30хх предохранители остались только у MSI, я бы на месте MSI стебался над нытиками - ныли что в 10хх предохранители не ставили, вот вам отдельный пакетик с ним.

Отправлено спустя 58 секунд:
dervladimir:Какой игрой или тестом проверяли максимальный разгон, 2100MHz выглядит сомнительно, если только это ни был недотест GPU-Z, учитывая лимит в 370W и была ли защитная наклейка на болте?
370вт это штатный лимит, а 430 максимальный.
dervladimir
Member

Повідомлення

Кашалотик
уже увидел, все-равно «сказочная частота» ~ на 30MHz.
mgerchik
Member

Повідомлення

fastneed:даже если карты попали бы на прилавок, покажите мне того безумца, что купит сие чудо у нас
вот пожалуйста) :
и я думаю много еще таких) поэтому неадекватные цены на 30** у нас еще будут долго, пока их по этим ценам будут покупать.
sido4
Junior

Повідомлення

dead_rat:
Вы зарегистрировались похвалиться картой?
спойлер
Нет, но раз вы настаиваете - я еще купил два промакса (себе и жене), также по предзаказу приехала PS5 (правда сдохла на второй день и сейчас в сервисе) и новый сони тв 85".

А вообще прочитайте зачем я зарегестрировался, вопрос был написан выше.

Всем, ответившим по существу - спасибо. Таки обойдусь без Код

ps. на десяток лет выпал из темы оверклокинга, раньше тусил на оверклокерсах.ру.
MSI Ukraine
Official

Повідомлення

sido4:
dead_rat: Вы зарегистрировались похвалиться картой?
спойлер
Нет, но раз вы настаиваете - я еще купил два промакса (себе и жене), также по предзаказу приехала PS5 (правда сдохла на второй день и сейчас в сервисе) и новый сони тв 85".

А вообще прочитайте зачем я зарегестрировался, вопрос был написан выше.

Всем, ответившим по существу - спасибо. Таки обойдусь без Код

ps. на десяток лет выпал из темы оверклокинга, раньше тусил на оверклокерсах.ру.
Отпишите мне в личку, попробую помочь.
erkins007
Member

Повідомлення

mgerchik:
fastneed:даже если карты попали бы на прилавок, покажите мне того безумца, что купит сие чудо у нас
вот пожалуйста) :
и я думаю много еще таких) поэтому неадекватные цены на 30** у нас еще будут долго, пока их по этим ценам будут покупать.
Чувак я хотел 3080 именно щас, именно стрикс причем, поэтому покупал ее вообще за 43к. Да, это переплата ещё какая, но сидеть ждать год минимум когда цены на нее упадут я не собирался.
Можешь успокоится такие цены не из-за таких покупателей их не так много, а из-за того что карт приехало на Украину всю раз-два и обчелся. Как только приедет нормальная партия цены сразу пойдут вниз
Відповісти