Новини
Останні статті і огляди
ClockTuner for Ryzen 1.1 — второе пришествие
-
aleax
Junior
1usmus
Добрый день!
Существует ли подобный инструментарий (или хотя бы програмные интерфейсы, API) для ОС отличных от Windows? Обычный GNU/Linux, vmware esxi...
Добрый день!
Существует ли подобный инструментарий (или хотя бы програмные интерфейсы, API) для ОС отличных от Windows? Обычный GNU/Linux, vmware esxi...
-
BanePain
Member
Добрый вечер!
Нужна помощь оч маленькая.
Мать MSI B550 Tomahawk(bios 7C91vA51(Beta version)), проц Ryzen 3600(по диагностике CRT показывает Golden Sample)
У меня по undervolt стабильный результат :
CCX1(127): 4300mhz, 1181mV OC=
CCX2(116): 4275mhz, 1181mV OC=
Я хочу,чтобы такие значения в биос были,ток вот проблема в том, что если использовать автозагрузку профиля из приложения,то в CB20 выбивает 3870, а вот если эти же значения вбиваю в BIOS, то получаю 3200,дык ещё и горячее.
В чём проблема? Может лимиты какие-то другие в профиле применились?(в биосе стоят по умолчанию).
Ошибки никакой нету в цифрах. С профилем в автозагрузке максимум температура 61 градус в CB20, а через ручное вбивание в биосе температура уже 68
Спасибо
Нужна помощь оч маленькая.
Мать MSI B550 Tomahawk(bios 7C91vA51(Beta version)), проц Ryzen 3600(по диагностике CRT показывает Golden Sample)
У меня по undervolt стабильный результат :
CCX1(127): 4300mhz, 1181mV OC=
CCX2(116): 4275mhz, 1181mV OC=
Я хочу,чтобы такие значения в биос были,ток вот проблема в том, что если использовать автозагрузку профиля из приложения,то в CB20 выбивает 3870, а вот если эти же значения вбиваю в BIOS, то получаю 3200,дык ещё и горячее.
В чём проблема? Может лимиты какие-то другие в профиле применились?(в биосе стоят по умолчанию).
Ошибки никакой нету в цифрах. С профилем в автозагрузке максимум температура 61 градус в CB20, а через ручное вбивание в биосе температура уже 68
Спасибо
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
BanePain
Можно скриншот из биоса как вы все вбиваете?
После внесения значений в биос вы мониторили частоты в Windows? Они должны стабильные быть в простое и при прохождении сб20.
Может у вас PBO шалит или частоты криво применяются.
Можно скриншот из биоса как вы все вбиваете?
После внесения значений в биос вы мониторили частоты в Windows? Они должны стабильные быть в простое и при прохождении сб20.
Может у вас PBO шалит или частоты криво применяются.
-
BanePain
Member
a_z_z_y
да,конечно.
PPT я не трогал,потому что не знаю,какие значения программа применила,по факту они в авто.
Кстати,частоты прыгают с минимального до максимального с профилем,то есть всё нормально при прохождении стресс теста в программе и в CB20, частоты как и в программе выставлены в 4300 и 4275,тесты как проходят,потом опускаются до 100-900.
С температурой понял, программа немного занизила PPT, EDC и TDC. Как узнать,какие параметры в профиле применились в программе? Потому что если я оставляю в авто эти значения в биосе,то разница в температуре 8 градусов.
да,конечно.
PPT я не трогал,потому что не знаю,какие значения программа применила,по факту они в авто.
- спойлер

Кстати,частоты прыгают с минимального до максимального с профилем,то есть всё нормально при прохождении стресс теста в программе и в CB20, частоты как и в программе выставлены в 4300 и 4275,тесты как проходят,потом опускаются до 100-900.
С температурой понял, программа немного занизила PPT, EDC и TDC. Как узнать,какие параметры в профиле применились в программе? Потому что если я оставляю в авто эти значения в биосе,то разница в температуре 8 градусов.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
BanePain
- Вольтаж не в "override mode" а в "manual".
- Отключите PPT, EDC и TDC (введите заведомо большие значения скажем по 150 или даже 200).
- "Кстати,частоты прыгают с минимального до максимального" - вы смотрите на эффективную частоту
- Вольтаж не в "override mode" а в "manual".
- Отключите PPT, EDC и TDC (введите заведомо большие значения скажем по 150 или даже 200).
- "Кстати,частоты прыгают с минимального до максимального" - вы смотрите на эффективную частоту
-
Lite
Junior
А на ноутбуке ClockTuner тоже можно запустить и получить оптимизацию работы процессора?
А как это в итоге работает? Настройки подгружаются при каждом запуске ClockTuner?
А как это в итоге работает? Настройки подгружаются при каждом запуске ClockTuner?
-
pyroffan
Junior
Утилита шикарная, только вот проблемка. Два месяца назад прогнал утилитой, выдал для Ryzen 3600 при 1.25V частоту 4125. Разогнал в биосе, память тоже. OCCT прошел без проблем. Сейчас начались вылеты, прога выдает всё тоже самое, помогает понижение частоты до 4050, выше не берет при 1.25V. Задумался о деградации проца. Есть ли такое? На просторах инета случаи не редки. Я думал при 1.25V к такому не должно привести. В авто режиме напряжение же скачет до 1.46. Странно.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
pyroffan
Биос меняли? Настройки там хоть как-то правились. Может память меняли/тюнили?
ПС: На 1.25в точно деградации не будет.
Биос меняли? Настройки там хоть как-то правились. Может память меняли/тюнили?
ПС: На 1.25в точно деградации не будет.
-
yupi
Member
Что-то с 3500х как-то коряво работает, из 4х процев на 3х разных мамках и с разной виндой и памятью, всегда просто зависает при нажатие на кнопку диагностики. Я уже и память другую и то и сё и пятое и десятое, ничего не помогает. С 3800х таких проблем нет. Проблема в софте и её работой с 3500х.
Тест стабильности проходит и всё, стоит нажать на диагностику, то или синька или зависон
Тест стабильности проходит и всё, стоит нажать на диагностику, то или синька или зависон
-
1usmus
Member
yupi
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2028402276
Есть статистика, в ней есть 3500тые. Не работает - значит проц ниже чем бронза по качеству, там точно ничего не поиметь.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2028402276
Есть статистика, в ней есть 3500тые. Не работает - значит проц ниже чем бронза по качеству, там точно ничего не поиметь.
-
yupi
Member
1usmus
Все 4шт?
Можно тогда хоть в бсоды не уводить или без зависаний как-то организовать
Все 4шт?
Можно тогда хоть в бсоды не уводить или без зависаний как-то организовать
А чем это грозит?1usmus:ниже чем бронза
-
pyroffan
Junior
a_z_z_y
Да, биос обновлял, где-то 3 недели назад. Но ошибки полезли только сейчас. Попробую очистить биос перемычкой, как я понимаю сброс или вытаскивание батарейки может не помочь. Поставлю биос, который стоял ранее и отпишусь что получится.
Да, биос обновлял, где-то 3 недели назад. Но ошибки полезли только сейчас. Попробую очистить биос перемычкой, как я понимаю сброс или вытаскивание батарейки может не помочь. Поставлю биос, который стоял ранее и отпишусь что получится.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
pyroffan
Временно отключите разгон проца в биосе. Посмотрите на стабильность системы. Откатить биос всегда успеете.
ПС: Батарейку сбрасывать если на 10-20сек, то тоже самое что и перемычкой. Не забудьте отключить БП от розетки!
Временно отключите разгон проца в биосе. Посмотрите на стабильность системы. Откатить биос всегда успеете.
ПС: Батарейку сбрасывать если на 10-20сек, то тоже самое что и перемычкой. Не забудьте отключить БП от розетки!
-
pyroffan
Junior
a_z_z_y
Отключил разгон проца. 30 минут OCCT без ошибок. Ставлю опять разгон, как было раньше, сразу ошибки.
Отключил разгон проца. 30 минут OCCT без ошибок. Ставлю опять разгон, как было раньше, сразу ошибки.
-
pyroffan
Junior
А вот и интересные новости. Сбросил биос через перемычку, установил версию, которая стояла ранее. Протестил ClockTuner. Теперь программа выдает при 1.25V частоту 4050. Походу деградация чипа имеет место. Проц за 2 месяца потерял 100 МГц. Печально.pyroffan:Утилита шикарная, только вот проблемка. Два месяца назад прогнал утилитой, выдал для Ryzen 3600 при 1.25V частоту 4125. Разогнал в биосе, память тоже. OCCT прошел без проблем. Сейчас начались вылеты, прога выдает всё тоже самое, помогает понижение частоты до 4050, выше не берет при 1.25V. Задумался о деградации проца. Есть ли такое? На просторах инета случаи не редки. Я думал при 1.25V к такому не должно привести. В авто режиме напряжение же скачет до 1.46. Странно.
-
Spartanec
Junior
Здравствуйте,как перевести testing mode в положение AVX Heavy в CTR 1.1 ?
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Никак. AVX Heavy режима пока нету.Spartanec:Здравствуйте,как перевести testing mode в положение AVX Heavy в CTR 1.1 ?
-
Cn_Gc
Junior
Добрый день, после ухода в рестарт пеки перестал запускаться, при попытке запуска создает ctr_log.txt и на этом останавливается, версия 1.0 beta 3 при этом работает, но не функционален автозапуск вместе с системой.
-
Rick Dalton
Member
1usmus
Что там с CTR на зен3?
Что там с CTR на зен3?
-
glebitz
Junior
Подскажите, в чём проблема? При этом недоступны для изменения настройки напряжения и тест.
- спойлер
- BIOS update is required
***ClockTuner for Ryzen 1.1 beta 7 by 1usmus***
AMD Ryzen 7 3750H with Radeon Vega Mobile Gfx (810F81)
ASUS FX705DU
BIOS ver. FX705DU.315 SMU ver. 00.00.00
DRAM speed 3200 MHz
12/17/2020 22:16:30
OS does not see CPPC core tags!
Perhaps you should clear the Windows System log and reboot the system.
Also CPPC, PSS and Preferred cores should be Enabled in BIOS.
This message may be ignored.