Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
neo89skynet
Member
Prescott
Стробоскопа/мерцаний картинки нет при резкой смене кадровой частоты в играх как это в g7 odyssey во многих играх проявляется (в меню заставок/загрузок особенно замемтно) ?
Можно попросить сфотографировать черный фон картинку в темноте (понятно что на камеру будет сильно выражаться засветы, но все же).
Спасибо.
Просто присматриваю себе 27-2к-фрисинк моник-(+)144, и не могу определится между Dell S2721DGF и g7 odyssey
Стробоскопа/мерцаний картинки нет при резкой смене кадровой частоты в играх как это в g7 odyssey во многих играх проявляется (в меню заставок/загрузок особенно замемтно) ?
Можно попросить сфотографировать черный фон картинку в темноте (понятно что на камеру будет сильно выражаться засветы, но все же).
Спасибо.
Просто присматриваю себе 27-2к-фрисинк моник-(+)144, и не могу определится между Dell S2721DGF и g7 odyssey
-
Vpupkin
Member
Prescott
При 144-165фпс кадр в нижней части экрана не рвётся?
При 144-165фпс кадр в нижней части экрана не рвётся?
-
Nuclear World
Member
Prescott
Ещё крайне интересует как обстоит дело с усталостью глаз. Это крайне немаловажный момент. Комфортно ли на нём долго "залипать" в интернет сёрфинг?
Глядел этот обзор сравнение с G7.
насторожило, что у Dell цветовой оттенок более холодный, уходящий в синеву, по сравнению с G7 где более тёплые и пёстрые цвета.
А так сам приценивался к этому Dell и LG UltraGear 850. Но все говорят, что лучше брать Dell. Но холодный синий оттенок испугал, надеюсь это просто такие настройки цветов были выставлены в конкретно том мониторе в обзоре.
Ещё крайне интересует как обстоит дело с усталостью глаз. Это крайне немаловажный момент. Комфортно ли на нём долго "залипать" в интернет сёрфинг?
насторожило, что у Dell цветовой оттенок более холодный, уходящий в синеву, по сравнению с G7 где более тёплые и пёстрые цвета.
А так сам приценивался к этому Dell и LG UltraGear 850. Но все говорят, что лучше брать Dell. Но холодный синий оттенок испугал, надеюсь это просто такие настройки цветов были выставлены в конкретно том мониторе в обзоре.
-
Dub1k
Member
Із чого ти взяв що "Стробоскопа/мерцаний картинки нет при резкой смене кадровой частоты в играх как это в g7 odyssey во многих играх проявляется ?neo89skynet:Prescott
Спасибо.
У Одісея такого взагалі не було даже на перших ревізіях прошивки ))
Був ледь помітний Флікерінг на Адаптів сінху який пофіксили давно. Все чотко працює і плавно. В любому випадку Г-Сінк не потрібний забийте на нього, він нічого не дає окрім відклику (затримки).
-
Shmaks
Member
Всім привіт. Може є хтось з власників Samsung Professional S24R650? Поділіться досвідом.
В інтернеті мало відгуків про нього та жодного огляду не знайшов (навіть на зарубіжних сайтах). Єдине, знайшов пару відгуків про їдкий запах пластику. Це вже буде третя спроба купівлі монітору. Досвіду по IPS-матрицям 0, хочу замінити свій старенький Самсунг 206BW TN. Критерії вибору: бюджет до 4000-4500 грн., 24'', IPS. Першим придбав LG 24MK430H-B, виявились в процесі роботи страшні засвіти на темних тонах - повернув, потім взяв Dell SE2419HR, з засвітами терпимо, все здавалось чудово, але знову виявився недолік - вертикальні дратівливі піксельні полоски, особливо видні на оранжевому і світло-синьому тонах - також повернення (на LG вони також були, але не настільки явні). І ось наразі вибір впав на Samsung Professional S24R650. Хто що може сказати про цю модель - засвіти, піксельні полоски на оранжевому і світло-синьому тонах і т.п.?
В інтернеті мало відгуків про нього та жодного огляду не знайшов (навіть на зарубіжних сайтах). Єдине, знайшов пару відгуків про їдкий запах пластику. Це вже буде третя спроба купівлі монітору. Досвіду по IPS-матрицям 0, хочу замінити свій старенький Самсунг 206BW TN. Критерії вибору: бюджет до 4000-4500 грн., 24'', IPS. Першим придбав LG 24MK430H-B, виявились в процесі роботи страшні засвіти на темних тонах - повернув, потім взяв Dell SE2419HR, з засвітами терпимо, все здавалось чудово, але знову виявився недолік - вертикальні дратівливі піксельні полоски, особливо видні на оранжевому і світло-синьому тонах - також повернення (на LG вони також були, але не настільки явні). І ось наразі вибір впав на Samsung Professional S24R650. Хто що може сказати про цю модель - засвіти, піксельні полоски на оранжевому і світло-синьому тонах і т.п.?
Востаннє редагувалось 30.11.2020 17:32 користувачем Shmaks, всього редагувалось 2 разів.
-
Spiryt
Member
В G7 можно выбрать оттенок, на выбор есть готовые профили, или можно самому настроить. С легкой синевой тоже есть профильNuclear World:Prescott
-
Prescott
Member
.Vpupkin:При 144-165фпс кадр в нижней части экрана не рвётся?
Неа, всё ровно и плавно, как в быстрых шутерах с кучей кадров (бф4, бф1) так и в неспешных бродилках, абсолютно адекватно ведёт себя моник.neo89skynet:Стробоскопа/мерцаний картинки нет при резкой смене кадровой частоты в играх как это в g7 odyssey во многих играх проявляется (в меню заставок/загрузок особенно замемтно) ?
Программирую по 8-10 часов, это считается ? Глаза не устают. Всегда можно скрутить яркость вниз или выбрать готовый режим для чтения.Nuclear World:Ещё крайне интересует как обстоит дело с усталостью глаз. Это крайне немаловажный момент. Комфортно ли на нём долго "залипать" в интернет сёрфинг?
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Можно, но реальной картины это не передает, как вы понимаете. Если выключить полностью свет и смотреть на черную картинку сидя в кресле- всё ок, в пределах IPS, если смотреть через камеру - вообще что-то другоеneo89skynet:Можно попросить сфотографировать черный фон картинку в темноте (понятно что на камеру будет сильно выражаться засветы, но все же).
-
neo89skynet
Member
Dub1k
я это увидел в обзоре https://youtu.be/6aHxNVJLL98?t=438 (загрузка вов 7:18), а так находил инфу про это в тырнете тоже, что меня и настораживает.
я это увидел в обзоре https://youtu.be/6aHxNVJLL98?t=438 (загрузка вов 7:18), а так находил инфу про это в тырнете тоже, что меня и настораживает.
-
Dub1k
Member
Флікерінг фіксанули із виходом нової прошивки.
-
Vpupkin
Member
Вопрос в том какой ценой? не удивлюсь если VRR Control имеет побочные эффекты, повышенную задержку или........Dub1k:Флікерінг фіксанули із виходом нової прошивки.
-
neo89skynet
Member
Dub1k
Ну если верить видосу, то у него стоит последняя прошивка и вот такой стробоскоп наблюдается по крайней мере в ВОВ..
Ну если верить видосу, то у него стоит последняя прошивка и вот такой стробоскоп наблюдается по крайней мере в ВОВ..
-
Dub1k
Member
VRR Control не включений у нього. Тому Адаптів із мерехтінням.
Відправлено через 4 хвилини 36 секунди:
Можеш задати йому питання в коментарях. Чи прпобував тестити адаптів із VRR Control чи без.
Відправлено через 4 хвилини 36 секунди:
Можеш задати йому питання в коментарях. Чи прпобував тестити адаптів із VRR Control чи без.
-
Gothicsmn
Junior
Доброго всем здоровья! Выбор мой пал на ViewSonic XG270. Но его у нас в Украине не где купить....
Что можите посоветовать. Что бы не изогнутый, фул ажди разрешение,двадцать седьмая диогональ, нвидия фри синк,аж ди ар, ну и герцовка больше сотки-две
. Бюджет 15-18 000гр. Надеюсь на вашу помощь.
-
neo89skynet
Member
Dub1k
Задал вопрос, но ответит ли...
А у тебя нет таких получается мерцаний с адаптивом ни в каких играх (сценариях)?
А у тебя нет таких получается мерцаний с адаптивом ни в каких играх (сценариях)?
-
Dub1k
Member
Я тестував в різних прошивках флікерінг був присутній в одних і тих же синаріях. Тому без проблем відтворив ті ж умови і не побачив більше флікерінгу із новою прошивкою. На разі користуюсь із день релізу проблем із флікерінгом не помітив взагалі. Читав reddit тябятки пишуть що у них все тоже ок. Тому можна вважати що проблема вирішина в Одісеях 7-го покоління. Із 9-кою не вкурсі я її пач ноути не моніторю. Але думаю там також це поправили/поправлять із прошивкою.neo89skynet:Dub1k
Всі ці проблеми софтверного типу фіксяться рано чи пізно а от якість матриць старого покоління із засвітами та гостінгом вам жодний мікрокод не пофіксить. В першу чергу шукайте за основними характеристиками:
1. Якість зображення на виводі
2. Реалізація підсвідки (засвіти / однорідність кольору)
3. Швидкість матриці / підсвідки матриці
Це основне на що треба дивитись.
Всі аналоги які пропонують на голову нижчі по картинці та швидкості. Тому це далеко не конкуренти. Одісей без проблем конкурує із значно дорожчими моделями.
-
Besmertnik
Member
Я бы подождал буквально немного, вот-вот наконец должны подтянуься конкуренты, мониторам на быстрых IPS матрицах от LG (27GL850, 27GL83A, S2721DGF и т.п), с новыми матрицами от AUO и других производителей.Gothicsmn:Что можите посоветовать. Что бы не изогнутый, фул ажди разрешение,двадцать седьмая диогональ, нвидия фри синк,аж ди ар, ну и герцовка больше сотки-две. Бюджет 15-18 000гр.
По первым тестам уже есть варианты не уступающие по скорости отклика, но при этом с ощутимо лучшей как для IPS контрастностью.
например MSI MAG274QRF на AUO fast-ips https://youtu.be/i3X3yFh0-gE
или Gigabyte M27Q (надо ждать толковый тест) с матрицей от Sharp.
а сорян, поздно заметил "фул ажди", но оставлю сообщение, может еще кому то инфа пригодится.
-
Prescott
Member
Gothicsmn: фул ажди разрешение,двадцать седьмая диогональ
Странное сочетание требований и цены.Gothicsmn:Бюджет 15-18 000гр.
-
Rezvan
Member
- спойлер
- Prescott:Всем привет! Наконец-то обновил монитор, Dell S2721DGF (210-AVWE), крайне доволен, развёрнутые отзывы есть на на Хотлайне ( в том числе и мой), здесь могу поделится какими-то деталями которые возможно вам интересны. Если вкратце и в целом то:
1) Очень сочная картинка, цвета крайне насыщенные (мне такое нравится)
2) Гсинк, фрисинк - всё работает чётко, ничего не мигает/шлейфит и тд. Идеальная плавность, хороший диапазон развёртки (48-165 Гц)
3) Функциональная нога, крутится, вертится как душе угодно.
4) Нормальный, не школьный дизайн, глаза не мозолит.
5) Куча настроек в меню, много профилей, программируемые быстрые кнопки.
6) Засветы, как и глоу, абсолютно типичные для IPS матриц, ничего критичного нет, не мешает.
Как можете прокоментировать данные недостатки.Недостатки:
Низкая равномерность подсветки по уровню яркости и цветовой температуры на светлом поле – судя по большому опыту с LG 27GL850 и многим S2721DGF – это в порядке нормы;
Отсутствие режима эмуляции sRGB-пространства – Dell, у вас там всё в порядке?;
Плохая заводская настройка (за исключением точки белого) и выявленная существенная разница между экземплярами – прямой конкурент от LG таким не страдает.
Спасибо.
-
Prescott
Member
Я не профессиональный обзорщик, что я могу сказать по этому поводу ? Как мне отличить плохую заводскую настройку от хорошей ? Как замерить равномерность подсветки ?Rezvan:Как можете прокоментировать данные недостатки.
-
Rezvan
Member
По ощущениям и на глаз =)