vs220:Пока на слепом тесте не покажут определение прогретых или нет , все это скорее из области плацебо.
Я выше приводил вполне реальный пример.
И еще нужно учитывать различный конструктив. Из моего личного опыта: SRH240 - "прогрев" проявляется настолько явно, что легче слона не заметить. SRH440 - воспринимаемое звучание изменилось через день-два(заметьте, я не утверждаю наличие прогрева в данном случае), HD569 - вообще никаких изменений, как я их "ис каробки" услышал и отметил про себя нюансы, так они и играют с теми же нюансами, воспринимаемое звучание не изменилось(и почему именно тут слух у меня отказался "адаптироваться"?).
Наличие подобного эффекта отрицать глупо, но он есть не везде, а изучать его серьезно никому не упало(статьи на хабре ничего не изучают, там выборка от балды).
В подавляющем большинстве отзываются владельцы хоть сколько адекватных динамических проводных полноразмеров. То есть наименее многочисленная категория.
Большинство предпочитает либо затычки, либо средне/малобюджетный безпровод(а тут разброс качества между экземплярами ставит крест на любых адекватных тестах). Дорогие затычки сплошь арматура(а на них никто эффекта прогрева не замечал).
УСВ:Прогревать надо специализированными треками, которые вы можете купить по вполне скромной цене в специальных магазинах
А вот это уже не нужное утрирование. Даже мастистые и отбитые аудиофилы советуют обычную музыку.