Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
DuckRider
Member

Повідомлення

zmax:продавал как то мышку на лохе logitech, просто задолбали с просьбой сфотографировать серийник. Такое ощущение что человек серийник покупает, а не мышку. Явно какой то лохотрон. Само собой ни один из этих пришлите серийник (это важно) никогда ничего не покупал.
Потому что имея свежий серийник и старый убитый девайс не на гарантии, можно пытаться у логи требовать выслать замену :laugh:
Не вижу смысла просить серийник, китайцы могут один оригинальный на все свои распечатать, а вот фото определения девайса в лгс нормальная тема
Skoda
Junior

Повідомлення

Ну а я продавал компьютерную комплектующую нераспакованную в заводской упаковке с фотографией чека и гарантийки в объявлении, но человек захотел ещё фотографию этого же комплектующего и этих же документов. На мое указание что все есть в описании он ответил- что это не актуальные документы от данного магазина и ему виднее.

Самое интересное- я постоянно в данном магазине заказываю, и мне приезжает все так (в этот же день монитор мне приехал с таким же пакетом документов). В чем прикол я так и не понял :-/ видимо нужно было попросить его показать- какие же документы должен давать этот магазин, дабы эту инфу скинуть на Вайбер в поддержку магаза и указать- какие доки они должны давать? :eek:

Но я, понимая что общение может затянуться на долго и возможны для меня не нужные проблемы на ровном месте - отказался от покупателя.
Saffa
Member

Повідомлення

Avant:Капитан Немо
да ноутбук еще ладно, можно хоть как-то, в теории, пробить по гуглу, иногда системник фоткают по всем четырем сторонам и в описании "компьютер в хорошем состоянии, покупался 10 лет назад, вебкамера в подарок". И очень повезет, если есть фото монитора с аидой или хотя-бы свойствами системы. При этом мне не понятно, на что рассчитывают эти граждане, такие обьявления ведь никак не индексируются поиском.
просто включают дыбила и ищут лоха. 10 лет назад там мог жить как и 1156 i5 какой нить,или АМ3 Феном,так и 775 с Целероном Д... И что то мне подсказывает,что там будет именно тот Целерон Д...
overdue
Member

Повідомлення

Skoda:Ну а я продавал компьютерную комплектующую нераспакованную в заводской упаковке с фотографией чека и гарантийки в объявлении, но человек захотел ещё фотографию этого же комплектующего и этих же документов. На мое указание что все есть в описании он ответил- что это не актуальные документы от данного магазина и ему виднее.

Самое интересное- я постоянно в данном магазине заказываю, и мне приезжает все так (в этот же день монитор мне приехал с таким же пакетом документов). В чем прикол я так и не понял :-/ видимо нужно было попросить его показать- какие же документы должен давать этот магазин, дабы эту инфу скинуть на Вайбер в поддержку магаза и указать- какие доки они должны давать? :eek:

Но я, понимая что общение может затянуться на долго и возможны для меня не нужные проблемы на ровном месте - отказался от покупателя.
Просто получил уникальные фотки, потом может сделать фейк обьяву
Saffa
Member

Повідомлення

Skoda:Вот здесь проскакивали темы о том- что продавец должен все для покупателя и что он должен разбираться в продаваемом товаре так- чтобы удовлетворить все или большинство вопросов покупателя. Но так ли это? И стоит ли оно того?

Я лет 10 работал по настройке телекоммуникационной техники, а это и роутеры, и DSLam, и ПК, и сети. А это не просто настройка- это и знание специфики, и курсы по обучению, и опыт от товарищей, да и свой личный. Но даже я не всегда мог с ходу скать- а будет ли точно работать то или иное устройство в связке с другими, или же ее как именно нужно настроить или какую версию ПО нужно залить- что бы все завелись без чтения технической документации, личной траты времени на сборку стенда и проверки.

Да, я был заинтересован, так работал за зарплату. Но когда я слышу от покупателей или просто мимо проходящих, продавая не срочно свой б.у. роутер, что я должен все про него знать и помогать в вопросах настройки, подключения и т.д. - у меня возникает вопрос: зная модель, имея фото- покупателю так сложно самому прочитать информацию? А если я не хочу делить своим опытом по настройке ( который получил не просто так) или не хочу тратить свое время на поиск ответа именно на этот интересующий вопрос покупателю- я уже некомпетентный продавец своего б.у. хлама? Но, позвольте, а если мне легче просто дать отказ я (или сказать- "не знаю"- чтобы не нагрубить и не посылать искать читать мат часть- многие агрессивно это воспринимают, а также это проще- чем объяснять почему) дотошному, глупому/хитрому покупателю, который не факт что купит, и не тратить свой опыт, свое время и силы - а просто подождать человека- который сразу купит- разве я уже буду считаться плохим продавцом? Откуда такое мнение?

Вот недавно я продавал проф. вспышку. Модель указана, есть все подробные фото, указано- что я фоткал как любитель. И тут куча вопросов на те режимы- которыми я никогда и не пользовался, оно мне просто не нужно было. Э, чувак! Скажите вы. Ты же должен разбираться в своем б.у. продаваемом товаре! Потрать свое время, пройди курсы по повышению квалификации, возьми в аренду проф. фотик именно такой- с каким покупатель тебя просит дать ему ответ- как же оно будет работать?

Согласитесь- со стороны покупателя это суппер, что ты все ему на блюдечке- а он такой- ну ок, подумаю.

Вот психологи есть. Если у хорошего психолога спросить о цене за консультацию- то он скажет, к примеру, час 1000 грн. А ты такой- а чё так дорого? Давайте дешевле, вон Маша за 100 грн после второго курса института мне даст консультацию. Знаете что ответит адекватный, образованный психолог, ценящий себя, свое время и силы? Цитирую:

" Мое время стоит ровно столько- сколько я потратила на курсы, обучение, практику, опыт, свое личное время. Хотите дешевле- идите к Маше и получите ровно столько- на сколько она способна".

Все четко? Да, все понятно.

Продавал оперативку б.у. Рабочую, со своего компа. Мне не поверили, хотели принести системник и проверять у меня дома. Я не ценитель таких проверок, это сугубо мое личное мнение. Но как же- покупатель ведь прав! Вообщем- принес покупатель системник, поставил себе- а планки то не видит в двух словах из 4х!

Да, чувак, ты же продавец, ты должен все знать, разобраться в причине, продиагностировать бесплатно клиенту, скажите вы.

Я, имея большой опыт работы с такой техникой, за пол часа не выяснил- что сгорел контроллер на процессоре, что отвечает за именно те каналы памяти. Повторю- я не магазин, не сервисный центр, а простой частный продавец своего б.у. хлама. Но- за мое время никто не заплатил, это и ежу понятно, у покупателя сразу возник вопрос что я мошенник и не компетентный человек (у меня уже другой тип памяти стоял, на своем ПК я бы не проверил).

После такого- я к себе никого не пускаю. Я ценю свое личное время, свой опыт, свои силы и обхожу стороной клиентов- что ставят свои условия продажи. Если кто скажет- что я не разбираюсь в своем продаваемом товаре, то я отвечу: что не хочу тратить свое время и опыт за просто так, плати- и я поделюсь с тобой секретами мастерства, если что не знаю- выясню. Эти люди- такие покупатели- или глупые ( не знают что такое заработанный опыт и как он даётся, не знают цену личного времени) или наглые ( что считают- что им все обязаны за просто так, ты же, чувак, хочешь продать товар, верно?).

Поэтому все сугубо индивидуально.
Если продажи это просто как доп заработок- то ты вправе выбирать себе покупателя, фильтровать хитрожопых любителей халявы и перестраховщиков. И это лично твое дело.

По поводу олх- доставки, предоплате- аналогично. Хочет прод только так- это его личное мнение ( видимо осознанное, возможно- полученное на своем личном опыте); умный покуп пройдет мимо- если это его не устраивает, наглый и глупый- будет брызгать слюной- что прод мошенник и не удовлетворяет прихоти покупателя.

Сам покупал Олх доставкой, по предоплате или частичной. Считают- чо я имею полное право так и сам продавать, без наложенного, так как все мы прекрасно знаем о незабирашках, а я ещё и время свое ценю на лишние походы на почту, упаковку и т.д. и это тоже- мое личное право.

Согласны? Или есть возражения :laugh:
а вот тут ты в корне не прав. Развёл много букв,но не по теме. Ты торгуешь специфическим товаром,поэтому будь любезен получать вынос мозга после продажи в течении двух-трёх дней. Та даже живой пример из жизни:

Ноут без винды. У человека кроме ноута никаких других способов выхода в инет нет. Юзает древнюю нокию-кнопкодав. Винду он решил ставить самостоятельно,спросил обычный вопрос на две минуты-" как зайти в биос и бутнуться". А бут меню в нём сделано не просто: вместо ожидаемых fn+f2 или fn+f8 надо жмякать f9 без дополнительного прожатья fn. Исходя из твоей логики,я не обязан был ничего отвечать и слать клиента лесом с утверждением: "ноут уже твой-и теперь проблемы твои?". Не,ну серьёзно- я бы такого продавана шнурком питания задушил бы при следующей "покупке". :rotate:
fds2002
Junior

Повідомлення

помочь можно, но в разумных пределах

вести человека "по шагам" я согласен только в виде исключения, наличии времени и при хорошем настроении
zmax
Member

Повідомлення

Saffa:а вот тут ты в корне не прав. Развёл много букв,но не по теме. Ты торгуешь специфическим товаром,поэтому будь любезен получать вынос мозга после продажи в течении двух-трёх дней. Та даже живой пример из жизни:

Ноут без винды. У человека кроме ноута никаких других способов выхода в инет нет. Юзает древнюю нокию-кнопкодав. Винду он решил ставить самостоятельно,спросил обычный вопрос на две минуты-" как зайти в биос и бутнуться". А бут меню в нём сделано не просто: вместо ожидаемых fn+f2 или fn+f8 надо жмякать f9 без дополнительного прожатья fn. Исходя из твоей логики,я не обязан был ничего отвечать и слать клиента лесом с утверждением: "ноут уже твой-и теперь проблемы твои?". Не,ну серьёзно- я бы такого продавана шнурком питания задушил бы при следующей "покупке".
А если я пользовался этим ноутом 5 лет и понятия не имею как зайти в биос и вообще не знаю что это такое?? Позвоните на линию какой нибудь условной розетки и спросите как пробросить порты в купленном у них вчера микротике.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

зачем такой изврат? на каждом ноуте есть наклейка с его полным наименованием модели, по которой можно нануглить на сайте производителя точную начинку того или иного бука...
Saffa
Member

Повідомлення

zmax:
Saffa:а вот тут ты в корне не прав. Развёл много букв,но не по теме. Ты торгуешь специфическим товаром,поэтому будь любезен получать вынос мозга после продажи в течении двух-трёх дней. Та даже живой пример из жизни:

Ноут без винды. У человека кроме ноута никаких других способов выхода в инет нет. Юзает древнюю нокию-кнопкодав. Винду он решил ставить самостоятельно,спросил обычный вопрос на две минуты-" как зайти в биос и бутнуться". А бут меню в нём сделано не просто: вместо ожидаемых fn+f2 или fn+f8 надо жмякать f9 без дополнительного прожатья fn. Исходя из твоей логики,я не обязан был ничего отвечать и слать клиента лесом с утверждением: "ноут уже твой-и теперь проблемы твои?". Не,ну серьёзно- я бы такого продавана шнурком питания задушил бы при следующей "покупке".
А если я пользовался этим ноутом 5 лет и понятия не имею как зайти в биос и вообще не знаю что это такое?? Позвоните на линию какой нибудь условной розетки и спросите как пробросить порты в купленном у них вчера микротике.
Тогда покупай ноутбуки с уже установленной осью,или продавай. А если ты прощаешь без оси-тогда будь готов к общению и это нормально.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
fds2002:помочь можно, но в разумных пределах

вести человека "по шагам" я согласен только в виде исключения, наличии времени и при хорошем настроении
дык я и не предлагаю ехать потом к тому человеку и бесплатно устанавливать винду. Как раз всё в рамках разумного- подсказал что нажать и всё. А бывают ещё такие,что если ты не хочешь делать "полное сопровождение",то ты "подсунул барахло,оно не рабочее" и прочий бред. Вот то реально горе,а не покупатели.
zmax
Member

Повідомлення

Saffa:Тогда покупай ноутбуки с уже установленной осью,или продавай. А если ты прощаешь без оси-тогда будь готов к общению и это нормально.
я думал так все и делают. Ставишь винду и продаешь, ествессно винда не активирована, для тестов и проверок этого за глаза.
Saffa
Member

Повідомлення

zmax:
Saffa:Тогда покупай ноутбуки с уже установленной осью,или продавай. А если ты прощаешь без оси-тогда будь готов к общению и это нормально.
я думал так все и делают. Ставишь винду и продаешь, ествессно винда не активирована, для тестов и проверок этого за глаза.
а ноуты без тех же жёстких дисков никто никогда не продаёт? :-/
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Saffa
А материнки "только с гнутыми ногами сокета - в остальном полностью рабочая", а по факту кирпич, никто не продаёт? Если товар нет возможности проверить из-за некомплекта или дефекта - нафиг такой товар. Разве что за бесценок.
zmax
Member

Повідомлення

всегда беру товар наложкой с возможностью проверить на отделении НП, если проверить нет возможности не беру. Товар который сложно или невозможно проверить на НП покупаю по городу с возможностью проверить. Также не беру торвар который продают в 2-3 раза дешевле рынка. Эти простые правила позволяют мне не ныть потом на форуме как меня нажарили нехорошие люди.
Вру конечно же, при покупке ноута меня все таки нажарили,- продали ноут с неработающим USB портом. Проверить это на НП не было возможности и естественно об этом нюансе четкий говнюк из стольного града Киев забыл упомянуть. Даже звонить не стал, просто пожелал ему много всякого "хорошего".
Asuser
Member

Повідомлення

Deal!
Решил подыграть :lol:
спойлер
IMG_20201130_164452.jpg
P.S. продаю Meizu M2, предложили вот такой вот обмен :beer:

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
scorpion665:они восстановленные, но явно не на заводе, брал у них когда-то 3 карты две сломались одна через нед. после "гарантии, другая во время гарантии, заменили на другую, но по времени долго все вышло.
Да, рефы, брал самовывозом лет 5 назад Sapphire HD7790 с родной коробкой, приезжал к ним в офис. Отработала 3 года, потом её продал и купил новую.
Всё отлично, но и выборка у меня меньше, нежели у Вас (1 карта против 3).
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

Rabbit-kms:не знаю - если ответ в описании, то на вопрос просто пишу "читайте описание там все указано" и не каких нервов...
ага, а потом человек просто уходит, или отвечает часто в духе, тебе что сложно ответить
Особенно когда ты все рассписал, на все глупые и не глупые вопросы, тебя всеравно спрашивают, особенно бесит по телефону, говоришь в описании все есть, а тебе, вы что сами не знаете и давай поехало.

Skoda
Я согласен, порой попадаются такие кадры, ты им обьясни, расскажи, некоторые мне через год писали, что мол какие-то проблемы появились, но это меня уже не волнует, я продал, товар рабочий, тесты сделал, персонально делать каждому - время, разьяснять и тд, в интеренете куча информации.
Asuser
Member

Повідомлення

zmax
что за ноут?
"На ноутах с процами-комбайнами частенько умирает USВ, смотрите, чтобы дело было не в проце/хабе."
Кто в этом шарит - поправьте, но по крайней мере на ютуб-каналах Notebooker и АСЦ очень часто упоминается об этом факте.
zmax
Member

Повідомлення

Asuser
да я слышал про такое, к счастью не мой случай. Не знаю как так вышло , но проблема механическая. Если подергать кабель в разъеме устройство определяется и работает, пока случайно рукой не заденешь.
vovse
Junior

Повідомлення

Mikita_ENG:
Rabbit-kms:не знаю - если ответ в описании, то на вопрос просто пишу "читайте описание там все указано" и не каких нервов...
ага, а потом человек просто уходит, или отвечает часто в духе, тебе что сложно ответить
Особенно когда ты все рассписал, на все глупые и не глупые вопросы, тебя всеравно спрашивают, особенно бесит по телефону, говоришь в описании все есть, а тебе, вы что сами не знаете и давай поехало.
Некоторые считают такой ответ грубостью))
А вообще упоротые которые задают много вопросов в итоге ничего не покупают
Asuser
Member

Повідомлення

vovse
и упоротые и не упоротые одновременно.
Уверен, что каждый хочет, что всё было хорошо с покупаемым с рук товаром.
Уже только по манере ответов можно будет отсеять добрую половину.
Начну с себя - могу задавать много вопросов, могу не много, но это уже зависит от того начального объема инфы, который подал продаван: если цена по низу рынка, в описании "16 потоков + игровая видерокарта, состояние как новое", то вопросов будет с горкой, так как падазрительна :spy:
vovse
Junior

Повідомлення

Asuser:vovse
и упоротые и не упоротые одновременно.
Уверен, что каждый хочет, что всё было хорошо с покупаемым с рук товаром.
Уже только по манере ответов можно будет отсеять добрую половину.
Начну с себя - могу задавать много вопросов, могу не много, но это уже зависит от того начального объема инфы, который подал продаван: если цена по низу рынка, в описании "16 потоков + игровая видерокарта, состояние как новое", то вопросов будет с горкой, так как падазрительна :spy:
Я продаю новые товары, и не б/у. (не комп. тематика)
С описаниями все порядок.
Відповісти