Обзор и тестирование игрового беспроводного маршрутизатора ASUS RT-AX86U с поддержкой Wi-Fi 6 и портом Ethernet 2.5GBASE-T

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
erazel
Member

Повідомлення

Sko:Какой смысл вообще обсуждать микротики без АХ? Вообще не конкуренты сабжу.
Так і говоримо ж що даний девайс прикольний саме наявністю АХ. Але ціна не виправдовує лише цієї переваги над іншими гігабітними роутерами класу "не повний китай". Ну єдиний мінус вищезгаданих мікротіків це спрямованість на продвинутого користувача. З інтерфейсом Асуса куди все простіше. Але ж є ще всякі ТПлінки верхніх серій, правда не ясно як у них з ВПН-серваками.
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

Dzen914:сетевой кабелек подключенный прямо к компу
быстрее всех маршрутизаторов вместе взятых
тут и обсуждать нечего.
Многие не согласны. :laugh: :laugh: :laugh:
игрового беспроводного маршрутизатора
Нет подсветки не игровой. :laugh:
Да и вообще - что за дебильная тенденция называть вещи "игровыми"? А где игровой кабель,а игровая флешка, а игровая заглушка на мат.плату? :lamer:
Denvys5
Member

Повідомлення

Вася_Пупкин: Да и вообще - что за дебильная тенденция называть вещи "игровыми"? А где игровой кабель,а игровая флешка, а игровая заглушка на мат.плату? :lamer:
игровая флюшка
игровой кабель
А вот io шилд геймерским ещё не называли, хоть и лгбт уже было, и красивые картиночки тоже :rotate:
master
Member

Повідомлення

Вася_Пупкин:
Dzen914:сетевой кабелек подключенный прямо к компу
быстрее всех маршрутизаторов вместе взятых
тут и обсуждать нечего.
Многие не согласны. :laugh: :laugh: :laugh:
игрового беспроводного маршрутизатора
Нет подсветки не игровой. :laugh:
Да и вообще - что за дебильная тенденция называть вещи "игровыми"? А где игровой кабель,а игровая флешка, а игровая заглушка на мат.плату? :lamer:
Игровую направленность определяет не наличие Лгбт- подсветки, хотя, определённой категории подсветка тоже важна, а функции. Тут их есть ;)
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

master:а функции. Тут их есть ;)
И какие же тут геймерские функции? :puzzle: :dontknow:
warp 37
Member

Повідомлення

Честно говоря, для дома и 802.11n хватает. У самого 802.11ac стоит только лишь потому что там порт гигабитный. Основному ПК нужен гигабит по кабелю, телефону и ноутбуку хватает минимальных скоростей даже уровня 4G+, телевизор подключен кабелем на скорости 100 Мбит/с - вдруг 4K-видео посмотреть будет желание.

Да и вообще, думаю, что с приходом 5G, многие заядлые "беспроводники" пересядут на мобильный интернет. Правда, в нашей банановой республике это случится ближе к 2030 году, а деревня будет 3G еле ловить и в 2050... :gigi:
master
Member

Повідомлення

Вася_Пупкин:
я понимаю, что статью вам читать лень, а тем более что-то в ней искать (лучше сразу осудить :gigi: ), так что перечислю за вас:
- профиль QoS для geforce NOW;
- режим Game Boost для повышения приоритета трафика от мобильных устройств;
- OpenNAT;
- медный порт LAN с приоритетом игрового трафика.
ну, собственно все :-/
Alligator
Member

Повідомлення

Вася_Пупкин:
антивычислитель по айпи :D
Shtaufaker
Member

Повідомлення

Приехала эта пушка. Подключил, ввел данные провайдера и все само заработало (благо выделенный IP + PPPoE).
Denvys5
Member

Повідомлення

master: - профиль QoS для geforce NOW;
Задаётся вручную на любом роутере с QoS
master: - режим Game Boost для повышения приоритета трафика от мобильных устройств;
аналогично, пункт выше
master: - OpenNAT;
Любой хлам дороже полтоса $
master: - медный порт LAN с приоритетом игрового трафика.
вновь к первому пункту

А что самое главное, фичи очень важны и без них выжить невозможно :weep:

Самый ГЕЙмейрский из всех ГЕЙмерских, для заядлых и безруких ГЕЙмеров.
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

master:я понимаю, что статью вам читать лень, а тем более что-то в ней искать (лучше сразу осудить :gigi: ), так что перечислю за вас:
- профиль QoS для geforce NOW;
- режим Game Boost для повышения приоритета трафика от мобильных устройств;
- OpenNAT;
- медный порт LAN с приоритетом игрового трафика.
ну, собственно все :-/
А где геймерские фичи? Я могу на своих наушниках назвать штекер геймерским, коим он не является. Эти штуки по дефолту есть как бы.
Alligator:антивычислитель по айпи :D
Ну вот это реально была бы полезная штука, если существовала бы. :laugh:
Denvys5:Самый ГЕЙмейрский из всех ГЕЙмерских, для заядлых и безруких ГЕЙмеров.
ГЕЙбезМЕРЫ. ;)
Alligator
Member

Повідомлення

Вася_Пупкин:Ну вот это реально была бы полезная штука, если существовала бы. :laugh:
Да тупо VPN, в микротиках pptp, l2pt с завода можно прописывать, openvnp через танцы с бубном, в других роутерах если нету штатно то после установки прошивки dd wrt
master
Member

Повідомлення

Denvys5:
master: - профиль QoS для geforce NOW;
Задаётся вручную на любом роутере с QoS
master: - режим Game Boost для повышения приоритета трафика от мобильных устройств;
аналогично, пункт выше
master: - OpenNAT;
Любой хлам дороже полтоса $
вновь к первому пункту

А что самое главное, фичи очень важны и без них выжить невозможно :weep:

Самый ГЕЙмейрский из всех ГЕЙмерских, для заядлых и безруких ГЕЙмеров.
всё вышесказанное верно для пользователей с "прямыми руками" и пониманием, для чего оно делается. Здесь же все делается в режиме wizard.
ну и я гляну как типичный игрун в fortnite настроит qos или port forwarding
_clawfinger_
Member

Повідомлення

master відкрию для Вас окремо таємницю, тільки нікому не кажіть. :laugh: У мікротіка теж є візард, який нічим не відрізняється від наприклад того же тп лінка. :laugh: А ще більша таємниця, то практично у любого роутера є візард. :D
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

master:ну и я гляну как типичный игрун в fortnite настроит qos или port forwarding
Низкого же ты мнения о игрунах в фортнайт. :gigi:
Например, я всегда сидел на торрент-эдишенах и играл с друзьями по локалке, что требовало настройки роутера. :rotate: И меня печалит тот факт, что игроделы заставляют играть через их сервера. :laugh:
master
Member

Повідомлення

_clawfinger_:master відкрию для Вас окремо таємницю, тільки нікому не кажіть. :laugh: У мікротіка теж є візард, який нічим не відрізняється від наприклад того же тп лінка. :laugh: А ще більша таємниця, то практично у любого роутера є візард. :D
Покажите мне визард микротика как настроить open nat для cyberpank 2077, а я покажу как это делается в asus.
Я же не говорю, что microtik плохой, он для другого. Если мне нужно поставить видеонаблюдения на удалённом объекте, то я возьму микротик с РоЕ и sfp, подниму ipsec до vpngw. А зачем дома микротик?
_clawfinger_
Member

Повідомлення

master:Покажите мне визард микротика как настроить open nat для cyberpank 2077, а я покажу как это делается в asus.
Не покажу, у мене нема мікротіка, був. Хоча через візард там ні, але через веб інтерфейс можливо налаштувати без чаклування в консолі. Якщо пам'ять мене не підводить.
ganteller
Member

Повідомлення

Gilza:
И теперь я в экосистему Асуса не верю, как и в цену их периферии. Ноуты норм, в зависимости от моделей. А так...
Ноуты у асуса такое же гавно, как и все остальное их барахло.
Рассмотрите мэш систему от кинетика. У них и поддержка работает и в прошивку много чего можно залить официального, а по деньгам не дороже асуса будет.
Как же мы без этого жили раньше, божечки, как низко пали. Особенно медный лан. B-)
grumbler
Member

Повідомлення

Sko:Какой смысл вообще обсуждать микротики без АХ? Вообще не конкуренты сабжу.
Тише вы, не развенчивайте мифы про лучший в мире _домашний_ роутер под названием "микротик" :) видите же, народные эксперты вынесли вердикт: асус - говно, тплинк рулит, а если требований нет, то тенда/нетис/меркусис/шотамисчо нам в помощь... из тех же соображений видно и кинетики старты-вивы относят к топчикам.
а микроты - то вообще за гранью сознания, если что :)
Gilza
Member

Повідомлення

ganteller

Спасибо, я уже вкинул в wi-fi итого 800+ usd. Вообще не горю экспериментами в этом плане. Яблочный маршрутизатор, вполне покрывает мои потребности. И без Mesh системы. То что есть, ушло на wi-fi родственникам как отдельные устройства.
Відповісти