Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
LostBoy
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:Кстати приложуха нп глючит последнии дни... По вафле пишет что нет инета и связи, по 4г работает, потом по 4г пишет что нет инета, и на вафле начинает работать...
Тоже подтверждаю.
moonlight49
Member

Повідомлення

Sachem: Шел домой и мне в голову пришла мысль о том, что у меня абсолютно рабочие приложения от Amazon и iHerb. Да Amazon уже ушел на 5.0+, но моё всё ещё работает и его не отключили из-за того, что мой андроид ниже 5. IHerb всё ещё 4.1+. Видимо Амазон совсем не беспокоится о шифровании чего-то там...
Как человек из IT (но не НП) могу добавить что американский рынок IT достаточно консервативен. У них все ещё коаксиальный интернет, все ещё сильно урезанный клиент банкинг... Да что там говорить , о таком развитии клиент-банкинга как на Украине (примеры моно, приват) Америка будет мечтать ещё очень долго... К чему это все? К тому что Амазон (уж не знаю кто такой iherb) - вообще не показатель... И да, андроид 4 пора бы и обновить если есть возможность... Потому как будучи обладателем такого устройства вы несете риски прежде всего информационные. Стандарт безопасности ныне TLS 1.2 и выше и надёжные ciphers.
7mindfields
Member

Повідомлення

Sachem
Как вариант, если телефон был популярным в своё время - искать на 4pda профильную тему своего телефона и шить кастом прошивки (на сгс2 2011 года есть возможность обновиться даже на 10 андроид :gigi: )
masikpasik
Member

Повідомлення

это просто жесть, что там твориться, это настолько шаражкина контора, что слов нету, сняли позавчера 2 раза деньги с карты, теперь, что бы вернуть там целая канитель, и это при том, что это их вина, но мало, того звоню оператору, берет какая то бухая баба и не может связать 2 слова
Ortyomko
Member

Повідомлення

masikpasik:это просто жесть, что там твориться, это настолько шаражкина контора, что слов нету, сняли позавчера 2 раза деньги с карты, теперь, что бы вернуть там целая канитель, и это при том, что это их вина, но мало, того звоню оператору, берет какая то бухая баба и не может связать 2 слова
спасибо за подробный и понятный отзыв
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Владельцам старых телефонов придется поменять аппарат на новый.
У меня самого есть старичок Айфон 5. И куча приложений из Стора ругается на старый телефон и не устанавливается.
Это нормально.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

последний капля-квэст от новой поРчи..... лед монитор, 40*40 с открученной ножкой. Зап.......ли в коробку 15 кг, 3 метра пупырки + еще бумага, срубили 133 грн за доставку + 46 грн за упаковку.Идëт она лесом !!!, ушел на жастин,там , по крайней мере пока, такой...... не страдают.
Sachem
Member

Повідомлення

moonlight49:Потому как будучи обладателем такого устройства вы несете риски прежде всего информационные. Стандарт безопасности ныне TLS 1.2 и выше и надёжные ciphers.
Ещё надежнее и ещё надежнее... Много есть клиентов НП, у которых взломали аккаунты или чего там происходит из-за... Кстати, менее надежный не есть не надёжный.
Я сломаюсь когда мне Приват егги будет выкручивать, но покупать новый телефон потому, что так почтальону захотелось, пока не буду.
Думаю причина отчасти в том, что Новая почта просто не хочет вести несколько линеек своего приложения. У Привата24 их несколько и мне просто не все возможности доступны. Аналогично и в приложении Новой почты мне тоже не была доступна возможность оплаты.

Но чтобы забрать посылку по большому счету вообще никакого приложения не нужно. Прихожу в Фонарёвку за посылкой от Миста. Даю клубную карту, оператор её сканит. Мне на телефон приходит СМС с кодом. Оператор его вводит и всё. Может слегка дольше, чем было у НП, но быстрее, чем есть сейчас.

Всем спасибо за советы, все их уже рассматривал, но видимо я тоже слишком консервативен. Андроид на моё тело есть родной 5.0.1, но 9/10 отговаривают от этой версии, во всяком случае для моего тела. А попробовать с откатом назад нельзя, простым способом. Да и как я понимаю по сообщениям выше, уже и 5-й нет смысла ставить. Было желание поставить шестой, его очень хвалили, но не смог разобраться с гарантированным способом как, куча схем, куча версий, всё на ваш страх и риск и ноль гарантий, что хоть какая-то схема сработает.
И так и не понял будет ли 100% гарантия работы Привата24 после всех этих проб. Некоторые пугают, что могут быть проблемы, т.е. Приват24 не будет работать.
BorisBrejcha:Владельцам старых телефонов придется поменять аппарат на новый... куча приложений из Стора ругается на старый телефон и не устанавливается. Это нормально.
Тут один пи дядька на днях сказал, что 250$ в месяц до уплаты налогов для работающего это нормально.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Sachem: дядька на днях сказал, что 250$ в месяц до уплаты налогов для работающего это нормально.
я немного в теме разработки и знаю что развивать и поддерживать приложение под старье - дорого и неффективно.
старые версии ОС дырявы, нет нормального современного функционала.

тем более отдачи от такой заботы о старье - чуть более чем ноль.

владельцам бабушкофонов поможет смс-авторизация
Sachem
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:владельцам бабушкофонов поможет смс-авторизация
Я то не против, почему Новая почта не чешется.
Кстати, вспомнил, что на заре ихнего приложения они ещё и физическую пластиковую карту выдавали. Только вот кому и за что так и не понял. Спросил в то время оператора, а мне можно пластиковую карту получить. Девушка на вопрос ответила вопросом: "А чем вас не устраивает электронная карта в приложении?". С такими я общаться не умею.
А так да, можно было бы работать по схеме описанной мной выше.
moonlight49
Member

Повідомлення

Sachem:Много есть клиентов НП, у которых взломали аккаунты или чего там происходит из-за...
Безусловно служба безопасности в НП далека от совершенства, есть внутренние крысы, которые там приспособились... Но понятие безопасности складывается из уровней: административного, процедурного, программно-технического... Старый андроид ослабит последний.
zmax
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:старые версии ОС дырявы, нет нормального современного функционала.
ой да ладно, при чем тут дыры. Просто на старых API нет нового функционала. Писать руками влом, вот и используют новые API оставляя старые телефоны за бортом.
Последний раз показывал карточку на телефоне оператору, а он руками вбивал ее код себе в ПК))
mumu
Member

Повідомлення

а що заважає скріншот штрихкода показати?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

вижу тут оффтоп полным ходом, обновлять или не обновлять... молодежь не заучила главное правило : "если работает - НЕ трогай !"

* еще одни дообновлялись , знаменитый приват, айфон-11, все обновлено, с сегодняшнего дня П24 новый черный - НЕ работает, старая белая версия - работает.
у меня на старом ведре тоже все пашет, версия П24 3х-летней давности, все пашет без замечаний, телефон порядочно "тюнингованный", отучен от всяких обнов и маркета.
и додаток новой почты (версия где-то с нового года) - тоже работает без замечаний :-P

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Sachem
да у меня до сих пластик ихний, в отделении в сканер бибикнул - и есть мой профиль сразу, карту дали где-то 10 лет назад
Vln
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv: да у меня до сих пластик ихний, в отделении в сканер бибикнул - и есть мой профиль сразу, карту дали где-то 10 лет назад
мне карту дали где-то 7 лет назад, год назад сказали - не действительна
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Vln:
Alex_Lviv: да у меня до сих пластик ихний, в отделении в сканер бибикнул - и есть мой профиль сразу, карту дали где-то 10 лет назад
мне карту дали где-то 7 лет назад, год назад сказали - не действительна
как? была действительна, а стала недействительна ? верно понял?
если так - то полагаю что нагло врут :-/ , но может Вы ею долго не пользовались (напр год +) - тут не знаю
Sachem
Member

Повідомлення

mumu:а що заважає скріншот штрихкода показати?
Какого штрихкода?
Vln
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv:... но может Вы ею долго не пользовались (напр год +) - тут не знаю
да, какое-то время не пользовался
mumu
Member

Повідомлення

Sachem:
mumu:а що заважає скріншот штрихкода показати?
Какого штрихкода?
картки клієнта.
спойлер
Зображення
підозрюю, номер клієнта не міняється, під час отримання посилок авторизація відбувається через той самий номер клієнта кожного разу.
Sachem
Member

Повідомлення

mumu:картки клієнта
Так вся бодяга и началась с того, что Новая почта подпилила своё приложение и в него войти нельзя. А скриншот до этого я не делал. Ибо смысл карти в приложении и был в том, что оно с анимацией и оператор должен был смотреть, что это не скриншот, а работающее приложение. На сколько я помню.
Відповісти