Разрезанная пломба на коробке ryzen - является причиной отказа возврата процессора ?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

уже сто раз обсуждалось и доказывалось многими случаями возврата, что вскрытие упаковки не ведет к отказе в возврате в течении 14 дней и все равно через время находится хрен которому нужно объяснять все это сначала.
Cirax:Купите себе например видеокарту за штуку баксов с следами использования?
Ведь один имеет право вернуть, а магазин имеет право продать ее следующему.
имеют право продать следующему с пометкой openbox. Вы хоть раз видели у нас пометку openbox?? Я не видел.
SilberV:Ты уверен, что прочитал?
папке с мамкой иди потыкай, за то что не воспитали сына
love_is
Member

Повідомлення

как я знаю, такой товар магазин должен вернуть дестибьютеру , а то что у них будут качели с этим жистиютором, то не наша проблема. в брейне иногда даже коробку не вскрывали и не смотрели ) ну может просто меня знали и так брали... но все же,
Fishnya
Alex

Повідомлення

есть 2 ситуации:
-я могу вернуть всё и вся
-у нас одни барыги, накручивают 100500 процентов, ухх нигадяи :rotate:
Hum
Member

Повідомлення

Вернуть с 14 дней при негарантийном случае можно при условии если товар не имеет следов использования. Разрезанная пломба уже как бы это нарушает. То, что готовы принять обратно с уценкой это еще можно сказать везение.
Reinmar
Member

Повідомлення

Вот щас смотрю, все так ратуют за "не понравился цвет ноута-верну, потестил проц - не так круто гонится,как мечтал - верну, купил карту - вспомнил что отмечать днюху а денег уже нет - верну". И вроде бы найс, все для народа, классно. Но подумайте,что из за ложных "верну" потом эти товары, которые магазы будут со скидкой продавать, лягут на стоимость чего-то другого. Никакой волшебник это не компенсирует, а мы с вами. Или же у недобросовестных сетей будет подсовываться под видом нового может быть и вам обратно. Одно дело возвращать что-то не качественное,или нерабочее по какой-то причине,как вот последний пример с кабелем, другое дело купленное необдуманно или возврат по хитрости что-то выгадывая
mumu
Member

Повідомлення

zmax
имеют право продать следующему с пометкой openbox. Вы хоть раз видели у нас пометку openbox?? Я не видел.
а це тоді що?
https://rozetka.com.ua/rasprodaja/c83850/
https://brain.com.ua/ukr/exclusive/#
купа товарів з відкритою/пошкодженою упаковкою
zmax
Member

Повідомлення

Reinmar:Одно дело возвращать что-то не качественное,или нерабочее по какой-то причине,как вот последний пример с кабелем, другое дело купленное необдуманно или возврат по хитрости что-то выгадывая
не было речи о намеренной эксплуатации этой нормы закона.
mumu:а це тоді що?
https://rozetka.com.ua/rasprodaja/c83850/
https://brain.com.ua/ukr/exclusive/#
купа товарів з відкритою/пошкодженою упаковкою
это все что угодно, реально все. В клозетке часто нет описания, просто стоит уценка, например произвели гарантийный ремонт и выставили повторно на продажу. В брейне тоже самое, открыл ноут, в причинах указано Вм'ятина на корпусі, не думаю что это имеет отношение к теме разговора.
Hum:Разрезанная пломба уже как бы это нарушает.
Еще один который умеет читать не умея вникать. На процессоре нет пломбы или ярлыка, это норма относится к другим вещам, например телевизорам/ноутбукам.

Мне интересно, а вот эту норму магазины выполняют, раз уж все читали 5 страниц закона . Есть у кого то положительный опыт??

Доставка великогабаритних товарів і товарів вагою понад п'ять кілограмів продавцю, виробнику (підприємству, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) та їх повернення споживачеві здійснюються за рахунок продавця, виробника

Или вот еще

На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі.

Следующий раз возвращая например ТВ, помните, что дорогу оплачивает магазин и он же обязан Вам предоставить подменный, если ремон 14+ дней. Доставка подменного тоже за счет магазина.
Hum
Member

Повідомлення

zmax
Тогда почему все покупатели при покупке процессора бокс версия требуют наличия неповрежденной пломбы на коробке если ничего страшного?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
zmax
Подменный да но это может быть какой-то бравис. :laugh:
mumu
Member

Повідомлення

zmax
та чого ноути дивитись, цілий комплект можна на розетці зібрати:
AMD Ryzen 7 3700X "Повреждена упаковка"
MSI B450 Tomahawk Max "Товар после тестирования. Повреждена упаковка"
G.Skill DDR4-3600 2x16 Ripjaws V Повреждена упаковка
але ж 10% знижки на опенбокс - це не той опенбокс, який комусь хочеться, ага?
SilberV
Member

Повідомлення

zmax: не было речи о намеренной эксплуатации этой нормы закона.
Да неужели? :laugh: То есть, попользоваться процессором, а потом пойти в магазин, требовать деньги назад, и возмущаться, а чего это ему отказывают - это не намеренная эксплуатация и не неправильное понимание закона вообще, ага :laugh:
zmax: Мне интересно, а вот эту норму магазины выполняют, раз уж все читали 5 страниц закона . Есть у кого то положительный опыт??

Доставка великогабаритних товарів і товарів вагою понад п'ять кілограмів продавцю, виробнику (підприємству, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) та їх повернення споживачеві здійснюються за рахунок продавця, виробника
Да, выполняют, во время гарантийного срока. Был опыт с "Розеткой" и креслом, там купленным. Увезли и привезли за свой счёт.
zmax: Или вот еще

На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі.
Машину дают, PSA. Объектив "Олимпус" мне давал на время сервиса. Камеру тоже.
zmax: Следующий раз возвращая например ТВ, помните, что дорогу оплачивает магазин и он же обязан Вам предоставить подменный, если ремон 14+ дней. Доставка подменного тоже за счет магазина.
Ты еще раз подтвердил то, что читать не умеешь. Доставку магазин оплачивает только в том случае, если товар - ненадлежащего качества и недостатки требуют устранения. Если ты передумал - всё за твой счёт.
zmax:На процессоре нет пломбы или ярлыка, это норма относится к другим вещам, например телевизорам/ноутбукам.
Упаковка должна быть целой, неповреждённой. Пломба легко может быть и на упаковке, в случае с процессором или ССД это именно так. Но разговор сейчас даже не о наклейке, а о том, что магазин не обязан принимать процессор, которым пользовались, что автор поста сам подтвердил. Если вернул - считай, повезло, можно радоваться. Но не обязан вообще.
zmax
Member

Повідомлення

Hum:Подменный да но это может быть какой-то бравис.
нет не может, читайте внимательно, замена должна быть того же класса.
mumu:та чого ноути дивитись, цілий комплект можна на розетці зібрати:
я же так и написал, там все намешано, от гарантийных ремонтов, до тестирования на их же ютуб канале.
mumu:але ж 10% знижки на опенбокс - це не той опенбокс, який комусь хочеться, ага?
новая материнка, цена 3500, гарантия 36 месяцев. Эта же мать по уценке, 3060 грн, гарантия 14 дней. Сэкономить 500 грн купить б/у товар и отказаться от гарантии нужно быть не очень умным.
PS Интересное кино. Попытался открыть ссылку на сайт клозетки от mumu и не смог. У меня на роутере заблокированы редиректы рекламные. Оказывается оригинальное сообщение с ссылкой https://rozetka.com.ua/rasprodaja/c83850/ ведет на клозетку, а это же сообщение в моей цитате ведет на клозетку через рекламный сайт. Что то ребята на форуме чудят, похоже решили монетизировать ссылки с своего сайта.
Gentlemen
Junior

Повідомлення

Hum: Тогда почему все покупатели при покупке процессора бокс версия требуют наличия неповрежденной пломбы на коробке если ничего страшного?
Как будете заставлять покупателя брать товар с поврежденной пломбой? :)
Это же публичный договор розничной купли продажи на конкурентом рынке, если у вас не дефицит/скидка и т.д. покупатель просто не станет заключать с вами договор или расторгнет его при осмотре товара.
tuman18
Junior

Повідомлення

SilberV: Да неужели? :laugh: То есть, попользоваться процессором, а потом пойти в магазин, требовать деньги назад, и возмущаться, а чего это ему отказывают - это не намеренная эксплуатация и не неправильное понимание закона вообще, ага :laugh:
Ты в очередной раз подменяешь понятия как тебе удобно. Пользоваться - это 13 дней майнить бетховена, а потом принести обратно. Примерить или протестировать товар - это не использование, если свойства самого товара не были нарушены. Я уже приводил в пример мобильный телефон, для которого разрешено до 5 минут осуществлять звонки.
SilberV
Member

Повідомлення

tuman18: Ты в очередной раз подменяешь понятия как тебе удобно. Пользоваться - это 13 дней майнить бетховена, а потом принести обратно. Примерить или протестировать товар - это не использование
И это я подменяю понятия, ага :laugh:
tuman18:если свойства самого товара не были нарушены
Упаковка вскрыта, пломба разрезана, товар находился в использовании (что ты сам подтвердил). Следовательно, он не может считаться "не бывшим в употреблении" и не подлежит возврату.
tuman18:Я уже приводил в пример мобильный телефон, для которого разрешено до 5 минут осуществлять звонки.
"5 минут" указывается потому, что телефон может тестироваться на заводе-производителе и счётчик может быть ненулевой. Как, например, в фотокамере может быть с завода 10-20 снимков "пробега" или в машине 5-10 км. Это не значит, что "можно 4 минуты 50 секунд попользоваться и вернуть", оно не для того.

Блин, вот почему самые элементарные вещи так сложно понять? Это до такой степени жлобство разум помутнило?
tuman18
Junior

Повідомлення

SilberV
Ну это уже твои додумки. Про невозможность вскрытия упаковки в законе ничего не сказано, пломба упаковки - не пломба товара, как уже неоднократно упоминали в этом обсуждении.
Про невозможность тестирования ты снова сам придумываешь, так как практический опыт прямо говорит об обратном - я проверяю и включаю любой купленный товар, если такая возможность вообще есть, это буквально первая рекомендация любого интернет магазина, работающего с доставкой. К тому же сам закон прямо упоминает
Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
Проверка размера = примерка, это тоже самое тестирование после покупки
Gentlemen
Junior

Повідомлення

SilberV: Упаковка вскрыта, пломба разрезана, товар находился в использовании (что ты сам подтвердил). Следовательно, он не может считаться "не бывшим в употреблении" и не подлежит возврату.
Все равно вы упретесь в ч. 2 ст. 700 ГК. И запретить вскрывать упаковку для осмотра проца продавец не имеет права - это уже неправомерное уклонение от заключения публичного договора купли-продажи.
SilberV
Member

Повідомлення

tuman18:Про невозможность вскрытия упаковки в законе ничего не сказано, пломба упаковки - не пломба товара, как уже неоднократно упоминали в этом обсуждении.
Это не более, чем предположения форумных "экспертов". Я считаю, что в случае с процессором или ССД, например, разрезанный или сорванный заводской стикер-пломба - это как раз и есть то, что описано в статье закона, которую я приводил выше. И возврат денег в этом случае - на усмотрение магазина. Мне, как я писал выше, вернули деньги, хотя упаковка была вскрыта. Но я был готов к тому, что могли и отказать и претензий бы не имел, т.к. пломбу вскрыл и процессор устанавливал. Точно так же, как и ты.
tuman18: Про невозможность тестирования ты снова сам придумываешь, так как практический опыт прямо говорит об обратном - я проверяю и включаю любой купленный товар, если такая возможность вообще есть, это буквально первая рекомендация любого интернет магазина, работающего с доставкой. К тому же сам закон прямо упоминает
Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
Проверка размера = примерка, это тоже самое тестирование после покупки
Ты если цитируешь, то цитируй до конца:
"Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики..."
Понятия "тестирования" в законе нет. Проверка в магазине тоже не относится к этому пункту, т.к. выполняется до заключения договора купли-продажи. По факту, данная статья предусматривает, что если ты купил товар, привёз домой, не распаковывал, не надевал, не "примерял", не "тестировал", т.е. вообще никак не пользовался, но он вдруг не подошёл по указанным причинам - имеешь право обменять на аналогичный. А вернуть - только если аналогичного нет в наличии. На практике это понимается как возврат, потому что ковыряться в дебрях "аналогичности" никто не будет. Также, на практике, адекватные магазины не действуют буквально вот как в законе указано, и допускают некоторую вольность. Т.е. не высматривают микроцарапины, не придираются к вскрытой упаковке с разрезанными-оторванными стикерами и т.д. А потребители, привыкнув к такой политике, решили что это норма, и считают, что теперь все так должны делать и все им должны. Тут уже сотня подобных обсуждений была, когда очередной "знаток" заваливался и рассказывал, что "я тут короче 10 дней погонял видяшку, она мне че-то не зашла, я пошёл возвращать деньги, ну и что, что она слегка пыльная и царапанная, мне же ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ В ТЕЧЕНИЕ 14 ДНЕЙ!!!".
Поэтому повторю еще раз. В данной ситуации магазин действовал абсолютно правильно и соблюдая закон. И если бы дело дошло до суда, ты бы проиграл и попал бы на стоимость экспертизы, которая бы нашла следы использования, т.к. невозможно не оставить микроцарапины от кулера и прочего. Или минимальные следы термопасты. Тебе повезло, что магазин решил не заморачиваться с этим. Видимо, им так дешевле - не могу знать их мотивов.
Нужно отдавать себе отчёт и понимать, когда стоит давить на магазин, который бычит (типа того же кэна), а когда стоит понять, что неправ в ситуации сам.

Отправлено спустя 57 секунд:
Gentlemen: Все равно вы упретесь в ч. 2 ст. 700 ГК. И запретить вскрывать упаковку для осмотра проца продавец не имеет права - это уже неправомерное уклонение от заключения публичного договора купли-продажи.
Так на здоровье - осматривать можно, проверять можно, при возможности. Но это происходит до покупки, как я писал выше. Вот реальный пример. Заказал на днях геймпад PS5. Пришёл в магазин, хотел проверить его с приёмником от PS4, чтоб к PC подключить. Продавец неаккуратно вскрыл упаковку, надорвал. Ну и геймпад не заработал с моим свистком. Я его не купил. И даже если бы заработал - я бы всё равно его не купил, т.к. упаковку продавец повредил. И в данном случае это проблемы продавца, т.к. это происходило до момента заключения договора. А вот если бы я забрал его, и решил через полчаса вернуться и вернуть деньги - мне могли бы с чистой совестью заявить "упаковка повреждена, вернуть не можем", и были бы правы де-юре.
tuman18
Junior

Повідомлення

SilberV: Тут уже сотня подобных обсуждений была, когда очередной "знаток" заваливался и рассказывал, что "я тут короче 10 дней погонял видяшку, она мне че-то не зашла, я пошёл возвращать деньги, ну и что, что она слегка пыльная и царапанная, мне же ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ В ТЕЧЕНИЕ 14 ДНЕЙ!!!".
И я в который раз обращаю внимание, что это не одно и то же что проверить работу товара и принести обратно. В моем случае процессор в магазин я принес в день покупки
SilberV: По факту, данная статья предусматривает, что если ты купил товар, привёз домой, не распаковывал, не надевал, не "примерял", не "тестировал", т.е. вообще никак не пользовался, но он вдруг не подошёл по указанным причинам - имеешь право обменять на аналогичный. А вернуть - только если аналогичного нет в наличии. На практике это понимается как возврат, потому что ковыряться в дебрях "аналогичности" никто не будет.
Это одно и то же по букве закона. Если можешь обменять товар, то что тебе мешает уже полученный в обмен новый товар вернуть? Ведь на обменянный товар действуют те же правила, что на старый. На нем нет следов использования, он в запечатанной коробке, берешь и возвращаешь.
SilberV: И если бы дело дошло до суда, ты бы проиграл и попал бы на стоимость экспертизы, которая бы нашла следы использования, т.к. невозможно не оставить микроцарапины от кулера и прочего. Или минимальные следы термопасты.
И им бы пришлось доказывать, что этих царапин и термопасты не было на процессоре в упаковке, после тестирования на заводе. Более того, сам аргумент что "есть следы использования, которые видны только под микроскопом" довольно слабый, товар с микроскопом не рассматривают, если он при беглом осмотре не отличается от аналогичного - значит и следов использования на нем нет.
zmax
Member

Повідомлення

tuman18
зачем Вы спорите с диванным эспертом 70 лвл??
У меня себя так же племяш 10 летний ведет, - я в школу не пойду, я стану рональдо, он был двоечником, а стал миллионером. Приводить любый аргументы после этого бесполезно, ответ один и тот же будет, я рональдо будущий, а он был двоечником.
SilberV
Member

Повідомлення

tuman18: И я в который раз обращаю внимание, что это не одно и то же что проверить работу товара и принести обратно. В моем случае процессор в магазин я принес в день покупки
По такой извращённой логике что угодно можно взять, дома "проверить" и сразу же вернуть. Ну а чо, у покупателя ж никаких обязанностей, только права.
tuman18: И им бы пришлось доказывать, что этих царапин и термопасты не было на процессоре в упаковке, после тестирования на заводе. Более того, сам аргумент что "есть следы использования, которые видны только под микроскопом" довольно слабый, товар с микроскопом не рассматривают, если он при беглом осмотре не отличается от аналогичного - значит и следов использования на нем нет.
С логикой дружбы совсем нет. Им не пришлось бы ничего доказывать. Ты бы подал в суд. Тебе бы сказали, что нужно проводить экспертизу на предмет того, был ли товар в использовании. Ты бы пришёл к "экспертам" со вскрытым и пользованным процессором, заплатил бы денег, подождал бы пару недель, получил бы заключение в духе "следы установки, следы термопасты, вскрытая упаковка" (про "беглый осмотр" посмеялся отдельно), пришёл бы в суд, суд бы справедливо отфутболил с таким заключением, в итоге ты бы потерял время и деньги. Честно, в таких случаях очень хочется, чтоб магазины шли на принцип и доводили до суда, потому что твердолобость таких, у которых "всемнедолжны", просто шокирует.
zmax: зачем Вы спорите с диванным эспертом 70 лвл??
В отличие от таких как ты, я закон читал и много раз сталкивался со спорными ситуациями, где как магазин был прав, так и потребитель. И знаю, где находится госпродпотребслужба, и как она работает. И они трактуют закон очень чётко и без всяких "я только протестировал" и прочих "беглых осмотров".
Відповісти