Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Капитан Немо
забыл написать - все верно, до смены платформы нужно в коммандной строке от имени Администратора вбить и выполнить

Код: Виділити все

bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy
после этого можно будет входить в Безопасный по F8 после ребута
BnBT
Member

Повідомлення

Господа, имею проблему и уже немного подустал искать решение, может кто поможет советом добрым.

Профильный ПК(Дом) - (Intel i7-4770/MSI Z97 Guard-Pro/Gigabyte GTX 1070/8Gb DDR3/M.2 Transcend 128Gb/Seagate 2Tb+Toshiba 2Tb), была достаточно давно Win10(1909), чистая, установлена с нуля, стояла не тужила, регулярно обновлялась. В какой-то момент просто перестала. Вроде бы и бес с ним, но чем дальше тем чаще лезли глюки(из последнего - вылетают все игры на Unity движке, DaVinci Resolve крашится начал чаще чем обычно). Принял решение обновить силой через MediaCreationTool20H2 до последней версии. Бэкапнул раздел акронисом, запустил утилиту. Поймал ошибку и откат на прежнее состояние. В отчете - 0xc1900101, 30018, FIRST_BOOT, SYSPREP_SPECIALIZE. Прочитал мануал на майкрософте, снес антивирус, проверил чекдиском, проверил SFC /scannow, повторил попытку обновления - итог тот же.
Ок, не гордые, переставимся. Чистая установка, первый старт, оставляю обновится и скачать драйвера. Пять минут после - BSOD, попытки откатится, опять BSOD и по кругу. Переставляю еще раз, откинув сеть, ставлю по очереди драйвера с офф сайта(скачал заранее). Только ставлю Intel ME Driver(ver. 11.0.4.1186) - приехали, картина повторяется. Третий раз переустанавливаю, ставлю все без него, отключаю в диспетчере устройств - полет нормальный. Только даю лан в течении минуты опять в BSOD.
Сдаюсь, возвращаю систему из образа, проверяю в ней. Драйвер Intel ME Driver 11.7.0.1045, установлен через средство обновления системы. BSOD нет, система работает.
В BIOS где Intel ME отключить не нашел. Читал день про проблемы на разных версиях Win10 и MEI, вычитал про то что некоторые контроллеры SSD могут быть причиной, переустановил на HDD, те же грабли.

Может кто-то подсказать идеи как быть и что еще попробовать?
anatolikostis
Member

Повідомлення

BnBT
попробовать заткнуть попытки WinOS самой лезть в сеть и скачивать драйвера не пробовали?
они же в m$ на совместимость драйвера на всем подряд железе не тестят, а IntelME - та еще шляпа с всеми неизвестными.
BnBT
Member

Повідомлення

anatolikostis:BnBT
попробовать заткнуть попытки WinOS самой лезть в сеть и скачивать драйвера не пробовали?
Мне казалось если я дал устройству состояние "отключено" до установки драйверов - ставить их для него не станет. Если нет - отказыватся только от всех или есть возможность единственный приструнить?

UPD: нашел приложение от Microsoft по ограниченю обновлений, буду пробовать. Спасибо за идею. Вроде и очевидно, а в голову не пришла.
Rex
Member

Повідомлення

BnBT
Ну еще вариант - чекнуть последние обновления БИОСа для материнской платы. Если там есть обновление МЕ - то его установка может решить проблему с новой версией Вин.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

BnBT
Rex правильно говорит - биос обнови.
BnBT
Member

Повідомлення

Rex:BnBT
Ну еще вариант - чекнуть последние обновления БИОСа для материнской платы. Если там есть обновление МЕ - то его установка может решить проблему с новой версией Вин.
Второе бинго за этот долгий день. Разница между моим и последним биосом 4 месяца, последний аж февралем 16го года числится, в описании ни слова про МЕ, но после обновления - драйвер встал с первой попытки и без проблем. Спасибо.
_FYA_EXel:BnBT
Rex правильно говорит - биос обнови.
Истинно так.

Если полностью описывать - поставил запрет через политики на обновление драйвера МЕ. Запустил обновление - оно прошло успешно, а устройство вообще потеряло драйвер, хотя до старта обновления он был. Меня это вполне устраивало, так что думал так и оставит - зашел отчитаться как успехи, прочитал про биос, решил проверить. Получилось.
sab436
Junior

Повідомлення

Не знаю туда ли я пишу.
При загрузке ноутбука с подключенным внешним жестким диском ловлю синий экран, стоит отключить и загрузка происходит нормально. После подключаю снова жесткий и все работает дальше.
Я так понимаю что скорей всего у меня меняется почему то порядок дисков и жесткий идет как Диск0 и с него пытается грузиться система.
Как это исправить?
Я профан в таких делах.

Ноутбук msi gl75 Версия BIOS E17E7IMS.109

Отправлено спустя 24 минуты 31 секунду:
sab436:Не знаю туда ли я пишу.
При загрузке ноутбука с подключенным внешним жестким диском ловлю синий экран, стоит отключить и загрузка происходит нормально. После подключаю снова жесткий и все работает дальше.
Я так понимаю что скорей всего у меня меняется почему то порядок дисков и жесткий идет как Диск0 и с него пытается грузиться система.
Как это исправить?
Я профан в таких делах.

Update. Поменял в биосе Boot Priority - все работает.

Отправлено спустя 35 секунд:
sab436:Не знаю туда ли я пишу.
Как это исправить?
Я профан в таких делах.

Update. Поменял в биосе Boot Priority - все работает.[/quote]
legan
Member

Повідомлення

Приветствую, помогите восстановить запуск Win10 64.
У меня в загрузчике две OS 7 и 10.
После клонирования системы WIN 10 с SSD на SSD M2.
10 ка перестала старая запускаться.
Был синий экран.
Пробовал:
Восстановление запуска с флешки - не помогло - но был момент потом с исправлением на лого 10ки при запуске fix/volume че-то там.... - но это только убрало синий экран смерти по ходу.
CHKDSK
FixMBR
EasyBCD

--- теперь лого вин10 с колесом загрузки, далее черный экран с колесом загрузки бесконечный.
Доступ к диску есть если что, открывается.
Безопасный режим - тоже черный экран без каких либо признаков загрузки.
Уже вытаскивал на всякий случай диск с вин 7 м2 снял.
7ка грузится.
железо---
Asus X370 F - Gaming - MSI X370 Gaming pro carbon - ASUS X370 Prime pro
Ryzen 7 3700x
NZXT KRAKEN X52
Corsair RGB Vengeance DDR4 (2x8) 3000MHz
OCZ MKIII 600w
Zotac GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition
SSD 240 IRIDIUM PRO
SSD SANDISK 500GB
Sechas
Member

Повідомлення

Добрый вечер, при установке винды на ноутбук с флешки показывает черный экран с какими-то точками (фото во вложениях) и принажатии любой клавиши уходит в перезагрузку. Первый раз такое вижу, пробовал разные сборки, подскажите что это за чудо?
Вкладення
IMG_20201124_195618.jpg
Vestment
Member

Повідомлення

Sechas:пробовал разные сборки
А если оригинальный, чистый дистрибутив?
Sechas
Member

Повідомлення

Разобрался, спасибо, при записи образа не отключил защитник виндовс
Crossbow
Member

Повідомлення

Sechas:Разобрался, спасибо, при записи образа не отключил защитник виндовс
:facepalm:
доколе люди будут пользоваться народными сборками ?
Тут оригинал образ глюкавит порой жостко, а про сборки так вообще страшно подумать.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Народные сборки с включенным "защитником" это зло! :laugh:
sancho84
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Помогите с проблемой: недавно установил Win 10 с оф. сайта, начались проблемы с видеокартой (gtx 550ti)- сбрасывает частоты в 2 раза спустя час несильной нагрузки. Если сразу после включения запускаю игру, то можно пол дня играть без просадок частот. Перекопал пол инета, пробовал разные способы, разные драйвера- не помогает. Раньше на семерке такой проблемы не было, грешу на десятку.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

sancho84
меняй соседку и блок питания, а на святую винду не смей тявкать!
sancho84
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:sancho84
меняй соседку и блок питания, а на святую винду не смей тявкать!
Питальник Seasonic 650w. Если на просевших частотах переустановить драйвер- сразу все норм. Полазил полчаса в браузере- таже фигня.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

sancho84
Включи в "Электропитании" режим "Высокая производительность".
DEVES
Member

Повідомлення

Sechas:Добрый вечер, при установке винды на ноутбук с флешки показывает черный экран с какими-то точками (фото во вложениях) и принажатии любой клавиши уходит в перезагрузку. Первый раз такое вижу, пробовал разные сборки, подскажите что это за чудо?
Сталкивался с таким когда загрузка UEFI отключена в биосе.
Відповісти