один раз за лето в ноябре чуть не поплатился, переобуваюсь на зиму при +10 и ниже. Хоть лето и не очень твердое, но ловить бус при резком торможении на холодном асфальте то еще удовольствие.Rabbit-kms:лето с апреля по ноябрь, остальное типо зима...
Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Hells Angels
Member
-
Rabbit-kms
Junior
ну так у нас первые 2 недели ноября стабильно +10... а вот севернее то да в конце октября уже нужно на зиме катать...
на этих выходных что были - аншлаг на шиномонтажках был... а сегодня утром кто на улице ночевал имели белые покрытия иния)))
на этих выходных что были - аншлаг на шиномонтажках был... а сегодня утром кто на улице ночевал имели белые покрытия иния)))
-
SergN
Member
На просто холодном асфальте (т.е. сухом и без влаги в любых проявлениях) лето будет лучше:Hells Angels:один раз за лето в ноябре чуть не поплатился, переобуваюсь на зиму при +10 и ниже. Хоть лето и не очень твердое, но ловить бус при резком торможении на холодном асфальте то еще удовольствие.
- спойлер

Ну и в современном исполнении - есть видеороликом: https://www.youtube.com/watch?v=OP4BGYxIGOY
-
Hells Angels
Member
то что тест новой и на легковушках скорее всего то и так понятно.
у меня же остаточного 4-5мм и машина с утра до обеда грузиться в основном 800кг-1т.. и что будет по мокрому и холодному покрытию угадать не сложно
у меня же остаточного 4-5мм и машина с утра до обеда грузиться в основном 800кг-1т.. и что будет по мокрому и холодному покрытию угадать не сложно
-
Rabbit-kms
Junior
так у тебя не цешка резина ли?
-
Hells Angels
Member
Rabbit-kms
разница между цешками дешевой и дорогой просто огромная, была дешевая как то, зазевался и попал в яму двумя колесами привет гули, а дорогая данлоп такое пережила спокойно.
разница между цешками дешевой и дорогой просто огромная, была дешевая как то, зазевался и попал в яму двумя колесами привет гули, а дорогая данлоп такое пережила спокойно.
-
tcpdump
Member
Первая ступень для вывода крыши в атмосферу.многоразовая)
-
Rabbit-kms
Junior
шото не припомню чтобы у кого-то из старой гвардии автомобилей на двс бампер задний при дожде сваливал или крыша улетала...
-
MexaHuK_DM
Member
Ребят, у кого Славута-Таврия подскажите пожалуйста какого производителя у Вас стоит заводской термостат. Мой заклинил на большом круге, прогреваюсь долго, печка начинает нормально греть после 8км., температура выше 80 С не подымается в пробке и на ходу, нижний патрубок сразу тёплый. Смотрел новые термостаты на detali.zp.ua, по отзывам - сплошной брак, люди кипят на заклинившем малом круге, классические китайские одноразовые производители (Aurora, LSA, AT, Zollex, EuroEx, Аляска) и цены около 100грн. Смотрел в интернете что годные термостаты бывают только у "Vernet" и "Metal-Incar" - загадка, кто из них поставлялся на конвейер, ибо оригинал отсутствует в магазинах.
-
DriverFirst
Member
раньше у авто были скоростя дозвуковые, сейчас 5-6 махов. Вот и отлетает всякая пластмассина.Rabbit-kms:шото не припомню чтобы у кого-то из старой гвардии автомобилей на двс бампер задний при дожде сваливал или крыша улетала...
-
Fishnya
Alex
MexaHuK_DM
на одной стоит лузар, на второй метал-инкар, кажется. полгода-год уже нормально работают.
термостаты клинят из-за резинок уплотнительных, которые разваливаются. чтобы и они долго жили - нужно регулярно менять антифриз.
на одной стоит лузар, на второй метал-инкар, кажется. полгода-год уже нормально работают.
термостаты клинят из-за резинок уплотнительных, которые разваливаются. чтобы и они долго жили - нужно регулярно менять антифриз.
-
Rabbit-kms
Junior
та ладно nissan GT-R или порше 911 так-же как тесла могут летать... да разгон не такой моментальный, но свои под 300км\час они прут...DriverFirst:раньше у авто были скоростя дозвуковые, сейчас 5-6 махов. Вот и отлетает всякая пластмассина.Rabbit-kms:шото не припомню чтобы у кого-то из старой гвардии автомобилей на двс бампер задний при дожде сваливал или крыша улетала...
-
fantomrulezz
Member
На электричках при скоростях от 200 км/ч заряд батареи испаряется на глазах.Rabbit-kms:300км\час
Знаю одного тесловода, так он на трассе никогда выше 110 не ездит, а то есть риск застрять в поле в поисках дизельгенератора
-
Alexsandr
Member
Это может быть и не термостат. У меня он был в прядке, а греть начинала печка где-то как раз через 8км. Доходило до бреда. Двигатель кипит (не исправен), вентилятор на радиаторе крутит, а печка не греет.MexaHuK_DM:Ребят, у кого Славута-Таврия подскажите пожалуйста какого производителя у Вас стоит заводской термостат. Мой заклинил на большом круге, прогреваюсь долго, печка начинает нормально греть после 8км., температура выше 80 С не подымается в пробке и на ходу, нижний патрубок сразу тёплый. Смотрел новые термостаты на detali.zp.ua, по отзывам - сплошной брак, люди кипят на заклинившем малом круге, классические китайские одноразовые производители (Aurora, LSA, AT, Zollex, EuroEx, Аляска) и цены около 100грн. Смотрел в интернете что годные термостаты бывают только у "Vernet" и "Metal-Incar" - загадка, кто из них поставлялся на конвейер, ибо оригинал отсутствует в магазинах.
Может GM найдется, от сенса кажется подходит вроде бы нормальные детали.
-
Fishnya
Alex
на сенс идентичный термостат по конструкции и от gm их не былоAlexsandr:Может GM найдется, от сенса кажется подходит
ну так а что ты хочешь от авто, которое довели до такого состояния? если есть воздух или дует с прокладки - конечно оно ни греть не будет и кипеть при этом.Alexsandr:вигатель кипит (не исправен), вентилятор на радиаторе крутит, а печка не греет.
-
Rabbit-kms
Junior
кипеть может и из-за радиатора который забитый может быть... радиатор печки тоже может нужно промыть или прочистить сопла...
термостат можно спокойно проверить и дело может быть не в нем... кстати помпа что говорит?
термостат можно спокойно проверить и дело может быть не в нем... кстати помпа что говорит?
-
MexaHuK_DM
Member
Двигун не кипит как раз, а наоборот - не нагревается. Нужно долго стоять на подсосе или минут 10 толкаться в пробке чтобы температура до 90-95 дошла с включенной печкой(ибо холодно), а так не выше 80 градусов, от этого и печка слабо греет потому что термостат гоняет ОЖ по большому кругу. До вентилятора дело даже не доходит, он включается при 97+ градусах. Радиаторы в сентябре промыты, прочищены, шланги и патрубки меняные, тосол залит новый "Феликс -40", бачок Ланос, пробка GM отрегулированна на сброс при 1,2 атмосфер.
-
Rabbit-kms
Junior

у меня так щас, летом чуть больше, ближе к серединке)))
как по мне дофига 80-90градусов, таки на 110 кипит тосол...
помню страдал на ниссане с термостатом, там фиг поймешь штуки 3 с разными температурными показателями ставил... симптомы термостата... подобрать аналог какой-то не вариант из толковых?
-
Alexsandr
Member
Воздух не дул с прокладки. Километров через 8 нормально грела печка. Воздуха тоже не было. Кипело т.к. расход горючки стал около 14 литров на сотнюFishnya:ну так а что ты хочешь от авто, которое довели до такого состояния? если есть воздух или дует с прокладки - конечно оно ни греть не будет и кипеть при этом.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
80 даже мало. 90 нормально.Rabbit-kms:как по мне дофига 80-90градусов, таки на 110 кипит тосол...
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Это феликс по опыту печальному и отзывам прокладки сжирает от ГБЦ.MexaHuK_DM:тосол залит новый "Феликс -40", бачок Ланос, пробка GM отрегулированна на сброс при 1,2 атмосфер.
-
sanya555
Member
MexaHuK_DM
Насколько помню в таврии термостат стоит в корпусе с выводами под патрубки (сходил по вашей ссылке глянул, оно и есть). Из личного опыта при владении когда то 41 москвичем, и такой же проблемой, клин на большом круге. Пофиг что покупать из наличия, они все ходят год, максимум два. В какой то момент надоело, один из вот таких развальцевали с батей, один правда неудачно, потом с кишками батя поехал на авторынок, и подобрал те кишки с иномарки, с чего именно уже и не помню. Завальцевали и запаяли, больше термостат не менялся. То же самое с датчиком вентилятора, я замахался их менять. температуры включения/выключения у родного были 92/87, что великовато для москвчича с радиатором стоящим сбоку. Взял я датчик и поехал на авторынок, подошел от какого то фиата, но температуре я взял 85/75, и это оказалось идеалом, датчик этот, аналогично, больше не менялся. И такое было не только по этим двум позициям
Насколько помню в таврии термостат стоит в корпусе с выводами под патрубки (сходил по вашей ссылке глянул, оно и есть). Из личного опыта при владении когда то 41 москвичем, и такой же проблемой, клин на большом круге. Пофиг что покупать из наличия, они все ходят год, максимум два. В какой то момент надоело, один из вот таких развальцевали с батей, один правда неудачно, потом с кишками батя поехал на авторынок, и подобрал те кишки с иномарки, с чего именно уже и не помню. Завальцевали и запаяли, больше термостат не менялся. То же самое с датчиком вентилятора, я замахался их менять. температуры включения/выключения у родного были 92/87, что великовато для москвчича с радиатором стоящим сбоку. Взял я датчик и поехал на авторынок, подошел от какого то фиата, но температуре я взял 85/75, и это оказалось идеалом, датчик этот, аналогично, больше не менялся. И такое было не только по этим двум позициям