Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
quadrotony
Member
Да, спасибо, понял. Заказал те что тоньше, 1мм скотч. Хотя он бывает вообще оч тонкий, 0.2 на глаз, тот который изначально наклеен был на мои мелкие радиаторы. Но они больше двух лет лежали без дела, + сейчас переклеиваю по 5 раз ищу место.
Отправлено спустя 52 секунды:
Симант номер накладной присылает когда я уже получил товар, не нравится такое
Отправлено спустя 52 секунды:
Симант номер накладной присылает когда я уже получил товар, не нравится такое
-
Deadpool
Member
quadrotony вам сколько надо скотча? у меня симантовского есть немного.
-
quadrotony
Member
какая у него толщина? Спасибо пока что попробую миллиметровый от AG TermopastyDeadpool:quadrotony вам сколько надо скотча? у меня симантовского есть немного.
С
третьего! Раза только вырезал и зачистил нормально по нужным размерам переходную планку для водоблока, все будет совмещено термопрокладками, так как поверхности все равно слишком кривые для пасты.
- спойлер
-
Deadpool
Member
quadrotony
тот что у СимАнта скидали, у меня аткой, брал кусочек под чипы памяти. небольшой прямоугольничек остался.
тот что у СимАнта скидали, у меня аткой, брал кусочек под чипы памяти. небольшой прямоугольничек остался.
-
quadrotony
Member
не важно каким растворителем старую терможвачку отмывать?
когда северник чистил юзал бензин - почти справился но коегде осталось
пусть будет чтоб не сорвать транзисторы
когда северник чистил юзал бензин - почти справился но коегде осталось
пусть будет чтоб не сорвать транзисторы
- спойлер
-
LVladislavchik
Member
quadrotony
Феном прогреть, терможвачка мягкая станет, далее любым спиртом снимается.
Феном прогреть, терможвачка мягкая станет, далее любым спиртом снимается.
-
quadrotony
Member
ну что эксперимент успешный, фотки скину позже когда доделаю мелкие радиаторы
бутерброд знатный вышел на ВРМ, думаю мож надо было тоньше прокладки ставить
сверху вниз:
водоблок
нонейм синяя прокладка с китая 1 мм
медная пластина
Gelid 2mm прокладка
чипы врм
текстолит мат платы
чипы врм
нонейм темная прокладка окло 1,5 мм
медная пластина
Отправлено спустя 4 часа 25 минут 41 секунду:
знаете как я снимал фаску для скрытых болтов чтоб крепить водоблок на пластину?
поставил дрель на обратные обороты
иначе мигом высверливало дыру и портило пластину
сверху вниз:
водоблок
медная пластина
Gelid 2mm прокладка
чипы врм
текстолит мат платы
чипы врм
медная пластина
-
Cuba007
Member
Поделитесь, чем помогли ваши старания? Вы для лучшего разгона делали? Какие результаты?quadrotony:ну что эксперимент успешный, фотки скину позже когда доделаю мелкие радиаторы
сверху вниз:
водоблок
медная пластина
Gelid 2mm прокладка
чипы врм
текстолит мат платы
чипы врм
медная пластина
-
Deyner
Member
Доброго времени суток. Кто может подсказать систему водяного типоразмером 240 под процессор R7 3800xt, в пределах 2500+- грн
Из того что пока заметил это Xilence LiQuRizer 240 и Arctic Cooling Liquid Freezer II 240.
Из того что пока заметил это Xilence LiQuRizer 240 и Arctic Cooling Liquid Freezer II 240.
-
quadrotony
Member
разгон еще не делалCuba007: Поделитесь, чем помогли ваши старания? Вы для лучшего разгона делали? Какие результаты?
у меня есть профиль разгона 8320, там задрано напряжение и прочее, оперативка разогнана тоже
так вот с ним на старом СВО комп перегревался и вырубался с этим 9590
результаты разгона будут когда мелкие радиаторы доцеплю, скотч еще не приехал
чето не вижу я профильной темы по разгону этого проца(
-
Cuba007
Member
а вырубался точно из-за перегрева врм? или может из-за перегрева проца?quadrotony:у меня есть профиль разгона 8320, там задрано напряжение и прочее, оперативка разогнана тоже
-
Alexey1977
Member
Deyner
лучше второе - хотя оба варианта не торт
лучше второе - хотя оба варианта не торт
-
Cuba007
Member
В плане шума и эффективности будет на уровне Нокты Д15... Поэтому смысл брать, только эстетический... хотя хорошая башня тоже не плохо выглядит. Да и Нокта Д15 сейчас на Розетке те же 2500 стоит...Deyner:Доброго времени суток. Кто может подсказать систему водяного типоразмером 240 под процессор R7 3800xt, в пределах 2500+- грн
Если всё же выбирать из 2х, то я за Арктик
-
quadrotony
Member
частоту проца не повышалCuba007:а вырубался точно из-за перегрева врм? или может из-за перегрева проца?quadrotony:у меня есть профиль разгона 8320, там задрано напряжение и прочее, оперативка разогнана тоже
скорее всего из за врм
-
Cuba007
Member
Просто вы писали было 70 градусов... это как бы точно не от врм. А бп тянет систему в разгоне? Просто при перегреве врм тротлит., но не вырубает комп. А вот при перегрузке бп, именно вырубает...quadrotony:частоту проца не повышалCuba007:
а вырубался точно из-за перегрева врм? или может из-за перегрева проца?
скорее всего из за врм
-
quadrotony
Member
это в bios default без разгона жеCuba007:
Просто вы писали было 70 градусов... это как бы точно не от врм
-
Cuba007
Member
Ясно, ну пробуйте, отпишитесь потом, интересно же.quadrotony:это в bios default без разгона жеCuba007:
Просто вы писали было 70 градусов... это как бы точно не от врм
-
Deyner
Member
По воздуху если брать то я бы брал Thermalright ARO-M14G.И то побаиваюсь что может не влезть...Cuba007: В плане шума и эффективности будет на уровне Нокты Д15... Поэтому смысл брать, только эстетический... хотя хорошая башня тоже не плохо выглядит. Да и Нокта Д15 сейчас на Розетке те же 2500 стоит...
Но меня интересует вода в связи с долгими высокими нагрузками на проц. Да и Нокта не влезет в мой кузов (qube qb07a)
Хочу поставить воду на перед панель на всас воздуха в корпус. Или вместо 3 вентиляторов сверху...
-
Cuba007
Member
В вашем случае лучше спереди, более прохладный воздух будет лучше охлаждать радиатор, соответственно, может получится не на макс оборотах пользоваться. А так 240мм на ваш проц маловато для "тишины и прохлады".Deyner:По воздуху если брать то я бы брал Thermalright ARO-M14G.И то побаиваюсь что может не влезть...Cuba007: В плане шума и эффективности будет на уровне Нокты Д15... Поэтому смысл брать, только эстетический... хотя хорошая башня тоже не плохо выглядит. Да и Нокта Д15 сейчас на Розетке те же 2500 стоит...
Но меня интересует вода в связи с долгими высокими нагрузками на проц. Да и Нокта не влезет в мой кузов (qube qb07a)
Хочу поставить воду на перед панель на всас воздуха в корпус. Или вместо 3 вентиляторов сверху...
-
Dark-seer
Member
240 мало для этого процаDeyner:Доброго времени суток. Кто может подсказать систему водяного типоразмером 240 под процессор R7 3800xt, в пределах 2500+- грн
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
НижеCuba007:на уровне Нокты Д15.