Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
VideoWork
Junior

Повідомлення

Hotspur
из открытых тогда только баеры 990 и акг 612 остаются в этом ценовом сегменте, но они требуют много тока))) в отличии от сенхов
lewerlin
Member

Повідомлення

VideoWork:Шуры 840 но они рассыпаются сами по себе
Могу утверждать что это, не то что бы миф, но но вот для реализации сего рассыпания, их нужно убивать специально. Что некоторые люди и делают складывая и раскладывая их несколько раз по дню.
VideoWork
Junior

Повідомлення

lewerlin
могу утверждать, что как минимум 6 раз в день складывал и раскладывал(выход на обед, на попить кофе и т.д.) и 14 дней не продержались, появились трещины, поэтому были возвращены в магазин.
ps посчитать не сложно, а так же найти в интернете обзоры и фото аналогичных проблем
pps на сколько выше стоимости звук, на столько ниже качество
lewerlin
Member

Повідомлення

VideoWork:могу утверждать, что как минимум 6 раз в день складывал и раскладывал
Именно.
lewerlin:нужно убивать специально
- вот это я и имел ввиду. Зачем их складывать по шесть раз в день? Моя не понимать. Я свои 440е за два года раза 4 складывал. А я их таскал на улице ноностоп.
libero
Member

Повідомлення

lewerlin:вот это я и имел ввиду. Зачем их складывать по шесть раз в день? Моя не понимать. Я свои 440е за два года раза 4 складывал. А я их таскал на улице ноностоп.
Смешной спор. Можно было было еще написать "вы что их СЛУШАЛИ? Натягивали на голову?? Конечно трещины пошли, мои 2 года в ящике лежат и в идеале"
mgerchik
Member

Повідомлення

народ, а кто может разъяснить, правильно ли я мыслю.
в последнее время начали немного напрягать провода от ушей (+ теперь еще микрофона).
начинаю активно думать в сторону беспроводных. Но правильно ли я понимаю, что если уши беспроводные, подключаются либо со своим блютусным юсб-свистком (которая по совместительству является и их звуковой картой (я так понимаю как и обычные геймерские, которые со своей юсб-ЗК подключаются), либо от встроенного блютуса материнки, то выходит что установленные в системе звуковые (как набортная, так и дискретная) обходятся стороной? и мол для беспровода, нет смысла в хорошей звуковой (профильный xonar essence) так как всего равно со своего свистка будет звук идти?
Или все таки можно как то запитать от того же ксонара беспроводные уши?
lewerlin
Member

Повідомлення

mgerchik:народ, а кто может разъяснить, правильно ли я мыслю.
в последнее время начали немного напрягать провода от ушей (+ теперь еще микрофона).
начинаю активно думать в сторону беспроводных. Но правильно ли я понимаю, что если уши беспроводные, подключаются либо со своим блютусным юсб-свистком (которая по совместительству является и их звуковой картой (я так понимаю как и обычные геймерские, которые со своей юсб-ЗК подключаются), либо от встроенного блютуса материнки, то выходит что установленные в системе звуковые (как набортная, так и дискретная) обходятся стороной? и мол для беспровода, нет смысла в хорошей звуковой (профильный xonar essence) так как всего равно со своего свистка будет звук идти?
Или все таки можно как то запитать от того же ксонара беспроводные уши?
Провод: файл - софтовая "кухня"(микшеры, ресемплеры етс.) - драйвер - ЗК(тут цифра становится аналогом) - провод - ухи.
БТ: файл - софтовая "кухня"(микшеры, ресемплеры етс.) - бт(тут файл ужимается с потерями, размер потерь зависит от бт-кодека) - ухи(тут ужатая цифра становится аналогом).
Всегда до БТ ушей доходит цифра, и всегда она ужимается, дабы поместится в канал. Сонар тут никто и зовут его никак.
Суть ЗК - превратить цифру в аналог. Чем лучше ЗК это делает, тем она круче.
SilberV
Member

Повідомлення

mgerchik
Верно. Только ЦАП ("звуковая") находится в самих наушниках. Беспроводной звук можно улучшить лучшим кодеком (aptX HD или LDAC вместо SBC, например), но для этого и передатчик (блютус в материнке или свисток) и приёмник (наушники) должны их поддерживать.
Упомянутая звуковая карта в работе беспроводных наушников участия не принимает.
Также нужно учитывать, что любые беспроводные наушники имеют определённый лаг. Лучшие - 30-40мс. "Обычные" - 200. Ютуб и еще некоторые сервисы его автоматом компенсируют, но в играх с 200 мс будет невозможно. Ну и кино смотреть тоже - нужно будет выставлять синхронизацию аудио. На практике - aptX Low Latency достаточно для игр (если не задротские шутеры), задержка в ~40 мс не ощущается. Ну а "геймерские" беспроводные наушники идут в комплекте со своим свистком, и у них тоже около 40 мс лаг.
mgerchik
Member

Повідомлення

lewerlin
SilberV
блин... расстроили вы меня :D (но спасибо за развернутый ответ).
может быть существуют какие то mini jack-BT свистки, по типу автомобильных (для AUX, но они там работают на вход), а для ПК чтобы работали на выход?)

в противном случае кроме как подвешивать, чтобы провода шли откуда то сверху (у меня есть возможность, место так обустроено) вариантов не вижу пока

у креатива есть такая штука еще, Creative BT-W2 , может оно по лучше чем обычные ноунеймные свистки.
lewerlin
Member

Повідомлення

mgerchik:может быть существуют какие то mini jack-BT свистки
Их вполне достаточно, даже не самых ширпотребных. У Фиоо там асортимент целый. Но смысл от этого не поменяется. даже хуже будет, так как пойдет тройная конвертация (цифра(файл)-аналог(зк)-цифра(Фииошка условная)-аналог(уши)).
+еще, после Ессенса, будет сильный даунгрейд по качеству звука, на любом безпроводе. Нужно быть готовым на такое.
SilberV
Member

Повідомлення

mgerchik
Как уже написали выше, свистков дофига. Ищем те, что поддерживают нужный кодек, да и всё. У меня лежит Creative BT-W3, который умеет aptX HD и LL - нормальная штука, универсальная, но не самая дешёвая. Ну а в али сейчас можно за пару баксов что-то взять, уверен, на 4пда видел обсуждения бт-свистков, там есть какие-то самые популярные.
Dima1602
Junior

Повідомлення

Шось всю неделю этот амазон смотрю, ну нивкакую не скидывает на акг и аудио технику :-/. Нашёл в нашем магазине ред прайс, брал у них для дома пару раз товар akg371 в пересчете ~133$ на амазонки 149+ шипинг ещё :shuffle:.
Может кому попадутся действительно скидочная модель, ткните ссылку)
legan
Member

Повідомлення

Привет камрады.
Ищу первую для себя гарнитуру с микрофоном для игр.
Для танки, стрелялки. B-)
Ранее никогда не юзал игровые гарнитуры. :insane:
Из пожеланий:
- Хочется с поддержкой 5.1-7.1 (правда не знаю на сколько эта фича корректно будет звучать).
- Чтобы звук был норм для игр в меру басовитый.
- С более ли менее нормальным микрофоном.
- Удобные и не тяжелые.
- По поводу аудиокарты встроенной в уши - не знаю нужна ли она мне!? ( Материнка имеет такое дело: 8-канальный HDA кодек SupremeFX Realtek S1220A. Встроенные усилители выхода на наушники Texas Instruments RC4580 и OPA1688 600 Ом. Выход 120 дБ SNR, Вход 113 дБ SNR, 192 кГц/ 32 бита)
Бюджет на уши - 50$
Присмотрел такие варианты.
Asus TUF Gaming H3 - https://ek.ua/ASUS-TUF-GAMING-H3.htm - заказал эти, но не уверен) :idea:
Bloody G501 Black/Red - https://ek.ua/A4-TECH-BLOODY-G-501.htm
HyperX Cloud Stinger Core 7.1 - https://ek.ua/HYPERX-CLOUD-STINGER-CORE-7-1.htm
SteelSeries Arctis 3 2019 Edition - https://ek.ua/STEELSERIES-ARCTIS-3-2019-EDITION.htm
Или может есть еще что-то интересное по моему бюджету?
Спасибо за помощь в выборе.
Hotspur
Member

Повідомлення

legan:Бюджет на уши - 50$
все варианты плохие. геймерских ушей нет, сие фантастика для младших школьников. по бюджету берите Такстары 80 или 82 на Али и недорогой микрофон там же.
legan
Member

Повідомлення

Hotspur:
legan:Бюджет на уши - 50$
все варианты плохие. геймерских ушей нет, сие фантастика для младших школьников. по бюджету берите Такстары 80 или 82 на Али и недорогой микрофон там же.
Увы 80 и 82 не подходят - в них нет микрофона. И они больше к мониторным относятся. Для музыки, Hi-Fi у меня есть отдельные уши.
Мне нужны с микрофоном для игр. И кстати я не могу играть в своих ушах для Hi-Fi - уж очень слух режет.
Hotspur
Member

Повідомлення

legan: Для музыки, Hi-Fi у меня есть отдельные уши.
Мне нужны с микрофоном для игр.
купите хороший микрофон и все, помогут обзоры типа лучшие микрфоны до 100 долларов. нормальная гарнитура стоит абсолютно дурных денег, бюджет множим на 7-10 и смотрим АКГ и Аудиотехнику

Отправлено спустя 39 секунд:
legan:И кстати я не могу играть в своих ушах для Hi-Fi - уж очень слух режет.
модель в студию
legan
Member

Повідомлення

Hotspur
Sennheiser HD 215 и px100 II
SilberV
Member

Повідомлення

legan
https://drop.com/buy/drop-x-koss-gmr-54 ... ng-headset

Хотя если есть наушники, которые нравятся, покупка гарнитуры не имеет смысла. Берём нормальный микрофон, хоть на прищепке, хоть на стойке, и всё. А если что-то "режет слух" - это такие наушники. 215 далеки от ровных, там всё вкривь и вкось - вот оно и вылазит.
SERGBILL
Member

Повідомлення

legan:Привет камрады.
Ищу первую для себя гарнитуру с микрофоном для игр.
Superlux HMC660E (не HMD, у них динамический микрофон)
ЗЫ: их в продаже уже нет нигде оказывается(((
Востаннє редагувалось 30.11.2020 15:38 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.
legan
Member

Повідомлення

Спасибо, вопрос с этого сайта в Украину есть доставка?
Відповісти