Cryman:на кривом питальнике китая
забавно, но у китай матерей, даже самых дешевых, целых 6 фаз питания проца + радиатор на цепях бывает массивным или даже с активным охладом... а на z440 всего 4 фаза и обрубок стоит. Вот на Т5810 тоже уже 6 фаз, что есть нормой. Поэтому я только ее и рассматривал из серверных. И она уже сарай как и т3500.
z440 похоже только 2620 безопасно может тянуть с такой обрезанной системой питания. В итоге выбора особа и не, кроме как надеятся на удачу с китайскими платами. Там хоть при везении будет слот М2, вай-фай и нормальные коннекторы без колхоза. Плюс они дешевле.
Ну и какой смысл тогда платить 2300-2600 за серверную? Кстати я так и не понял можно ли на серверных крутить тайминги памяти и делать андервольтинг к анлоку турбобуста.
Т3500 я взял только потому, что она стоила 800 грн еще 2 года назад. Брендовые были космос, а китайских вообще не было. За такую цену можно было смириться с отсутствием сата3 и всеми остальными приколами, включая Ф1.
А точно, кроме z440 и Т5810 нет более адекватных по цене и компоновке односокетных вариантов? на 1366 была еще покруче Т5500, например.
Да и мне кажется хейт на китайские платы сильпо заангажирован и не объективен. Судя по отзывам, то проблемы случаются не так уж и часто. И чаще происходят по вине служб доставки, а не производителей. Тем более, что некоторые бренды уже несколько лет на рынке и имеют репутацию. Это не подвальный ноунейм.
Причем рынок китайских плат тесно связан с рынком камней на вторичке. Нет смысла продавать некачественные платы. Ведь тогда никто не будет покупать все эти зеоны. Там на этих списанных камнях еще крутятся большие деньги. Да и не на всю жизнь покупают их.
Короче не знаю... подумаю еще. время есть.