Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexsandr
Member

Повідомлення

Targon:Вот-вот стартанет черная пятница во всех магазинах, а с телеком все никак не определюсь. Хочу вложится до 10к грн не обращая на наличие смарта. Смотря на цены даже не знаю что взять, уже присматриваюсь к:
Я на блендер смотрел, был в розетке 1600 стал 3200 и со скидкой 2400. Может переждете "скидки"?
snapdragon999
Member

Повідомлення

Samsung QE55Q60T стоит брать или фуфло ?сейчас на него цена упала
odessitmws
Member

Повідомлення

snapdragon999
нету поддержки фрисинка, гсинка... в том же ру8000 есть
Zombie
Member

Повідомлення

heidfeld:А мыла не будет при игре в 2к на 4к телике? Та и все равно перейдешь на 4к, для начала в 60 fps, а потом гляди и в 120, так лучше сразу взять норм тв. а не мусор от лг или самсунга.
А есть ли подобные норм ТВ, но с меньшей диагональю, в районе 40-50? Или в такие модели уже матрицу похуже ставят?
Romani
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Снова решил спросить какой 55 4к выбрать? Основной выбор самсунг \ лыжа . Сони дороже обоих, но при беде тоже рассмотрю. Бюджет от 500 до 1к долларов. Спасибо за ответы.
plotnikva
Member

Повідомлення

Romani
Лыжа на 55 будет на IPS - ночью может быть беда с засветами.
TheUnreal
Member

Повідомлення

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста по тв олед.Прочитав уйму отзывов,обзоров и т.п понял что если надо супер изображение - это к олед.Но смущает выгорание,я понимаю что если не смотреть без перерыва на статичное изображение тв прослужит очень долго.Но есть отзывы что после года смешанного использования тв все же выгорел..Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу+если есть пользователи олед на протяжении длительного времени буду благодарен услышать отзыв.По сценарию использования пару фильмов +немного игр,без фанатизма,скажем по 2 часа в день несколько раз в неделю.Телеканалы смотреть не собираюсь.Еще хотелось бы узнать по яркости.При наличии освещения(скажем вечером лампа направленная не на тв) тв не будет казаться слишком тусклым?Некоторые пользователи твердят что надо смотреть только в темноте.
Понимаю что надо самому смотреть, но пока возможности сходить нет
ADv
Member

Повідомлення

Romani - если есть деньги, то лучше соньку взять. Из минусов повыше цена, древний пульт и несколько тормозноватый андроид, не критично. Зато наилучшая уплавнялка, очень хорошая матрица, если брать из модельного ряда XH9005 или предыдуших годов это же. Самс - ощутимо дешевле, но есть глюки с уплавнялкой мелкие, либо nu-ru8000, либо из кушек что-то смотреть. Лыжи стоит расматривать только оледы, простые телеки у них ни рыба - ни мясо.
Касательно оледов - TheUnreal не стоит беспокоиться о выгорании, если не планируется пользовать телек 24\7 при максимальной яркости. В обычных условиях 4-5 лет гарантировано без заметных выгораний, дальше уже как повезёт. По яркости - её может не хватать только в яркой комнате, залитой солнцем. При обычном освещении и тем более вечером - никаких проблем. А про темноту говорят потому, что при полной темноте олед особенно эффектно смотрится, всётаки полностью чёрный чёрный это впечатляет после всяких VA или, тем более, IPS.
snegurrrka
Member

Повідомлення

snapdragon999
https://hotline.ua/av-televizory/samsun ... discussion - мой отзыв на 43" Q60T, если нужно 120 Гц, то смотреть на серию Q70T и выше. Но я в целом за свои деньги ТВ очень даже доволен.
Hum
Member

Повідомлення

snegurrrka
Все что выше 43" из новой линейки самсунга не стоит брать. Матрицы китайские boe причем не далеко не высшего качества. С серией Q70 2019 контраст просто разительный ещё и толкают сейчас в одну цену.
Salvatorese
Member

Повідомлення

Господа, а кто что может сказать по поводу SONY 55XG9505?
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Salvatorese:кто что может сказать по поводу SONY 55XG9505
Дорага, богато, можно взять олед за его цену
За 35штук брать 55" ну такое себе :insane: Если смотреть с расстояния не более 2 метров, то еще куда ни шло
Salvatorese
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS

К сожалению не располагаю личным свободным пространством что бы вешать 70 дюймовые панели.

И почему по вашему олед круче? Ведь судя по обзорам данная модель практически идеал за вменяемый деньги.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Salvatorese
Олед круче по цветам, особенно черный цвет, нет светлых ореолов на темных участках от светлых объектов, как это наблюдается на ips и va, значительно более широкий угол просмотра и намного более низкое время отклика (для игр вообще круто), более тонкие и легкие панели по сравнению с другими матрицами, единственное на что стоит обращать внимание при выборе oled модели так это на яркость, выбирать надо где она выше. Для просмотров фильмов или игр oled вообще шикардос, а старые байки про выгорание oled панелей можно забыть, по большей части это ерунда которая встречалась на ранних моделях...
Если собираетесь брать новый телевизор для консолей нового поколения и для карточек rtx3000 чтобы юзать все преимущество технолгий hdmi 2.1 типа VRR, то спешу разочаровать ни у одного производителя на сегоднешний день нет телевизора способного это делать без глюков и косяков, вот видос на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=xyKMacn9vj8, так же полно инфы в тырнете на зарубежных сайтах.
Alexsandr
Member

Повідомлення

олед круче из-за того, что это олед. Огромная контрастность, насыщенные цвета. Но и минусы есть, могут выгорать в частности. т.е. срок службы поменьше классики, где достаточно заменить подсветку зачастую.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Salvatorese:И почему по вашему олед круче
Время отклика(игры),контрастность, глубина черного, углы обзора. Из минусов только возможное выгорание и меньшая яркость.
Я не агитирую за олед, я за большую диагональ, но если нет места, то конечно нужно брать то что влезет.
Salvatorese:идеал за вменяемый деньги
Хороший телик за невменяемые деньги, просто огромные деньги за эту диагональ. Это если судить по рынку а не по личным финансовым возможностям.
Salvatorese
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS

Эм, ну тогда хотелось бы услышать вашу рекомендацию телика за условную 1к у.е. до 60 диагонали. Ну и желательно на андроиде, без всяких надстроек, что бы не получилось истории как с самсами в начале этого года.
DEVES
Member

Повідомлення

Salvatorese
За 1к советовать нечего. Что-то более менее начинается от $1.5.
Средний класс фактически убит производителями. Либо "абы шо", либо верхний сегмент.

А с 2020 еще и навязывание 8к панелей... :censoured:

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Salvatorese:Господа, а кто что может сказать по поводу SONY 55XG9505?
Вполне достойный аппарат, подойдёт для киноманов с ограниченным бюджетом. Также будет интересен тем, кто боится возможного выгорания олед панелей

Любители кислотно-вырвиглазных телевизоров могут смело проходить мимо.
Salvatorese
Member

Повідомлення

DEVES

Читая эту тему и тему выбора мониторов, я к сожалению пришел к выводу, что на всем рынке нет ни одного нормального продукта по соотношению цена/качество.
Вот человек выше мне говорит что нужно покупать олед и 70+ дюймов. Вы говорите что ничего нормального дешевле 1.5к нету. Часть говорит что китайцы по 15к - за галаза для рядового пользователя. И все это приправлено минусами всех постов. Идити в магаз - не вариант, ибо там тебе продадут то, с чего у продавца будет больше бонусов. Веселые времена... :-/
odessitmws
Member

Повідомлення

Salvatorese:70+ дюймов
зачем вы за километр компанией из 10 человек смотреть будете?
Відповісти