Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Avant:Приват карта истекла, оформлять новую не хочу
не поднимая жопы со стула, несколько кликов мышкой в личном кабинете приват24, и через 5 минут готова виртуальная карта
думаю, их можно кучу наделать
scorpion665
Member

Повідомлення

Trinity:Asuser
Адекваты все только наложкой и покупают, а вы дальше продавайте годами со своей предоплатой.
ну вот когда не заберут пару раз, тогда и пиши про адекватов особенно на олх, все так говорят, когда не попадают", потом мнение может сильно поменяться
Asuser
Member

Повідомлення

Avant
я не против наложки, но!
Такой метод отправки товара связан с разного рода ухищрениями, обычно для продавца неблагоприятными, особенно когда это касается сложных и дророгостоящих вещей :(
Avant
Member

Повідомлення

Капитан Немо
а зачем? что-бы 2 раза в месяц что-то купить? Я просто к тому, что если человек не хочет, либо не может по каким-то причинам заказать эту доставку, не надо кричать какие покупатели плохие и неграмотные, почему им тогда не предложить альтернативу с полной предоплатой или предоплатой этих самых 50грн за доставку? Как по мне, глупо ждать идеального покупателя, который купит именно так, как хочет продавец, заберет минута в минуту и оставит везде сразу положительные отзывы.

Asuser
Это какими? Сам продавал и покупал наложкой ни один раз в т.ч. и дорогостоящие товары, единственный риск, что покупатель не заберет, согласен, но можно взять предоплату в эти самые 50грн и отправить, в случае, если покупатель не заберет остаться в 0. Временного аспекта тут нет, что обычную наложку человек не заберет, что олх доставку, идти придется дважды на почту.
Asuser
Member

Повідомлення

Avant
выше про вариант предоплаты писал.
Пересмотрите мои сообщения на предыдущей странице, там 2 ссылки и 2 факта мошенничества, один на 29, второй на 56 тыс. грн.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:
Avant:Приват карта истекла, оформлять новую не хочу
не поднимая жопы со стула, несколько кликов мышкой в личном кабинете приват24, и через 5 минут готова виртуальная карта
думаю, их можно кучу наделать
абсолютно верно! и не на привате едином же мир вертится :) , счас же куча банк услуг для особо занятых или ленивых, напр. моно - 5мин накликать на телефоне и через пару часов курьер домой карту принесет , или на точку джастина прямо сразу пойти забрать.
диссонанс какой-то , мне сложно понять , зачем у нас юзать мультивалютку, пайонер или т.п., везде комсу платить с неё, но не сделать за пару минут любую укр.карту, разве что вероисповедание не позволяет - тогда как-бы все логично :)
Asuser
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
шарите с Капитан Немо ;)
Давайте посчитаем, сколько будет комиссия, например, при 56000 грн, как в случае с утащенным Макбуком.
По 1 накладной 2% от стоимости + 20 грн = 56000*2% + 20 = 1140 грн и это без учёта доставки :super:
Агонь, дайте 2 наложки! :beer:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Avant, а затем, что иногда подворачивается очень редкий товар, из тех, что когда надо купить, то его не найдёшь, а если надо продать, никому не надо. Но пока на него смотришь, и думаешь о наложке, а тут хоп, и через пару дней объявление не активно. Поэтому надо делать по-быстрому предоплату, чтобы такой же охотник не перехватил.

Уже я попадался, что стоит прозевать, а купили уже. Из недавнего пример: висел в продаже на авито пару недель, если не больше водоблок фуллкавер для Веги 56/64 за смешные 4000 рублей. А я раздумывал, так как с водой дела ещё не имел.
Но стоило мне афишировать свой к нему интерес, опубликовав ссылку: viewtopic.php?p=3025417#p3025417
как его сразу купили. Вещь ведь редкая, и за пол-цены.
tablestikus
Member

Повідомлення

Asuser
зато если утащат - компенсируют стоимость.
Avant
Member

Повідомлення

Капитан Немо
недавно так покупал процессор себе в коллекцию, тоже настаивал на олх доставке, договорились на полной предоплате, отправил обычной посылкой и он у меня на полочке. Просто такой подход, только так и никак больше, это что-бы продавать, а не что-бы продать. При этом называть людей, которые не хотят покупать так, как хочет продавец, дебилоидами, ну вы понимаете. Компромисс ведь можно найти.
Saffa
Member

Повідомлення

Avant:Капитан Немо
недавно так покупал процессор себе в коллекцию, тоже настаивал на олх доставке, договорились на полной предоплате, отправил обычной посылкой и он у меня на полочке. Просто такой подход, только так и никак больше, это что-бы продавать, а не что-бы продать. При этом называть людей, которые не хотят покупать так, как хочет продавец, дебилоидами, ну вы понимаете. Компромисс ведь можно найти.
дело в том,что с получением предоплаты можно угодить в "любовный треугольник" и блэклист схлопотать. За 100-200 грн. вряд-ли СБ будет кипишевать,а вот за 50-100 у.е... И,к слову-подавляющее большинство предоплаченных сделок у меня как раз и проходят в суммах до 10 у.е.
Grimm
Junior

Повідомлення

интересно как болезнь называется, писать обычному челу о торге в честь черной пятницы(продаю 1 клавиатуру) с нескольких клонов, потом наяривать в течении получаса с разных номеров при отказе(уже три насчитал\заблокировал) :facepalm: Поплавило конкретно человека
Зображення Зображення

Отправлено спустя 1 час 13 минут 41 секунду:
хоспаде..это создание более часа мне названивало с разных номеров, потом стали приходить сообщения о регистрациях на мой номер на различных ресурсах и заказе услуг(такси, билеты в кинотеатр и т.п.) :facepalm: Пришлось звонить ему и объяснять, что так делать ой как нехорошо и чревато последствиями. В ответ кудахканье: "как ты с КЛИЕНТАМИ разговариваешь ***, ты чьто не мог просто скозатб что не продаш мне кловиотуру?1!!"
Видел конечно сумасшедших, но этот всех переплюнул
Скидываю сюда данные этого сверхразума: Черняк Глеб, 44г, г.Киев (он же Богдан, Сергей) т. +380955225747, +380986059726, +380936411940 (все есть в открытом доступе)
на olx - https://www.olx.ua/uk/list/user/64SDC/?redirectCount=1
https://www.olx.ua/uk/list/user/lN7JY/?redirectCount=1
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

подозреваем что у человека болезнь... что-то похожее было на местном форуме, чел яро хотел чтобы ему винду провайдер перелил ибо он инвалид... как оказалось инвалид мозга ибо предлогали и флешку и даже комп для обучения заливки винды (издевательств), но там походу крышу сорвало и ему все должны!

так и тут скорее... мне то-же как-то с ОЛХ звонил истерик и кричал "чего вы продали монитор не мне", а тогда писало много, но кто первый олхдоставку оформил тому и поехало...
crisisby
Member

Повідомлення

Grimm:интересно как болезнь называется, писать обычному челу о торге в честь черной пятницы(продаю 1 клавиатуру) с нескольких клонов, потом наяривать в течении получаса с разных номеров при отказе(уже три насчитал\заблокировал) :facepalm: Поплавило конкретно человека
Зображення Зображення

Отправлено спустя 1 час 13 минут 41 секунду:
хоспаде..это создание более часа мне названивало с разных номеров, потом стали приходить сообщения о регистрациях на мой номер на различных ресурсах и заказе услуг(такси, билеты в кинотеатр и т.п.) :facepalm: Пришлось звонить ему и объяснять, что так делать ой как нехорошо и чревато последствиями. В ответ кудахканье: "как ты с КЛИЕНТАМИ разговариваешь ***, ты чьто не мог просто скозатб что не продаш мне кловиотуру?1!!"
Видел конечно сумасшедших, но этот всех переплюнул
Скидываю сюда данные этого сверхразума: Черняк Глеб, 44г, г.Киев (он же Богдан, Сергей) т. +380955225747, +380986059726, +380936411940 (все есть в открытом доступе)
на olx - https://www.olx.ua/uk/list/user/64SDC/?redirectCount=1
https://www.olx.ua/uk/list/user/lN7JY/?redirectCount=1
Я его набрал. Предложил 500 рубасей за леново, чёрная пятница же :gigi:
Говорит термопасту там менял, меньше 800 не продаст :lol:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Avant:Капитан Немо
так напиши какой проц по полной предоплате брал и цену? а то может за 50грн купил камень что ни есть показателем...
Avant
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
брал неходовой старый камень в упаковке, осознавая, что вряд-ли будут на таком кидать. Проверил номер гуглом и на форуме, перед этим попросил больше фото и прогнал их поиском по картинкам, везде был порядок. Если страшно давать полную предоплату и продавец не принципиальный, можно ведь договорится на 50-100 грн предоплаты, не новая ведь практика.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

та мне проще олх доставкой что-то купить, чем страдать предоплатами или полными оплатами... а некоторые товары ваще проще новые купить в магазине чем на ОЛХ...

я смотрел себе колоночки в машину, у одного был набор на перед и зад в полку, так по ценам дороже чем в инет-магазине... а на аргумент что они дороже чем новые, так ваще было сказано что одной пары уже нету, а вторая выросла на 100грн в цене)))

так что я просто купил новые jbl на авторынке дешевле чем в инете, а вторые новые на ОЛХ со скидкой на доставку и тоже дешевле чем в инете - так что б.у. не всегда выгодная покупка...
Avant
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
так Вы меня не поняли. Я не говорю, что олх доставка - это плохо, наоборот. Я про то, что во-первых, можно найти компромисс, как обойтись без нее, если покупатель по какой-то причине не хочет ее брать, во вторых, нельзя называть людей дебилоидами, если они не хотят покупать товар так, как хочешь ты. А цены на олх много где завышены, дело обычное.
Grimm
Junior

Повідомлення

crisisby:Я его набрал. Предложил 500 рубасей за леново, чёрная пятница же :gigi:
:laugh: "но как же пятница то"
Завтра у него черный вторник наступит, прилетит бан от olx надеюсь.
Saffa
Member

Повідомлення

Grimm:
crisisby:Я его набрал. Предложил 500 рубасей за леново, чёрная пятница же :gigi:
:laugh: "но как же пятница то"
Завтра у него черный вторник наступит, прилетит бан от olx надеюсь.
завтра у него будет кровавое воскресенье. :eek:
Відповісти