Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
DuckRider
Member
Какому риску?)Феном Феномыч:DuckRider
Иногда Вега, кажется 8, обходит 1050Ти. Думаешь 650ти это надежная эффективная карта, что бы подвергать другие комплектующие, в несколько раз дороже каждая железка, риску? Спасибо, но нет.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А второй плюс ренуаров, это высокая частота памяти. Да, не просто и не дёшево, но лучше чем 5600 и 3600.
Ты собираешь систему за 3 рубля, какая частота памяти, о чем ты? Или ты думаешь 2400 в 3200 погнать? Плюс ты забыл о огрызке кеша, который чтоб не ботлнечил камень и нужно компенсировать оперативой
-
WakeMe
Member
Не верюФеном Феномыч:Иногда Вега, кажется 8, обходит 1050Ти
-
Феном Феномыч
Member
Ну как бы блок БП х3, мб х4 от 650. Зачем мне этот древний мамонт, который и с 6 вегой не сможет тягаться? Да, может и не топовые комплектующие, но для меня не дешёвые, что бы рисковать. Это как бензин на 2 рубля дешёвое покупать в гараже, м аправлять иномарку с салона. Едет 5600хт, новая с гарантией, 98мм ширинойю Посмотрим что даст msi с поддержкой, посмотрю что можно выжать из платы в плане памяти, прикину по своим возможностям и необходимрстм на данный момент, может заморочксб с памятью. Игры ещё времён ддр3, так что скорее всего это будет отлроденоьна потом. Сейчас нужно менять ЦП. В одной игре, стратегии, он уже явно не вывозит.DuckRider:Ты собираешь систему за 3 рубля, какая частота памяти, о чем ты
Отправлено спустя 59 секунд:
WakeMe
Сейчас найду.
-
_clawfinger_
Member
Не треба рівняти до 3400G, треба рівняти до до райзена 3700Х вони майже однакові тільки лінії PCIe й кеш з 32 до 8 мб порізали.Феном Феномыч: Чего порезали. Было 2/4, стало 4/8, наверное будет 16.
-
Феном Феномыч
Member
WakeMe
В одной игре по моему, не помню что там с памятью, и это вега 6, а не 8. Вопрос в другом, будет ли апу в новой серии, и будет ли изменение в графике. Свой ограниченной поддержкой pro серии, они обожглись. Так что пока ничего не известно.
В одной игре по моему, не помню что там с памятью, и это вега 6, а не 8. Вопрос в другом, будет ли апу в новой серии, и будет ли изменение в графике. Свой ограниченной поддержкой pro серии, они обожглись. Так что пока ничего не известно.
ну смотря откуда мерять, тут да. ,Стакан или на половину полный, или наполовину пустой. Тогда и 3700 порезаный._clawfinger_:Не треба рівняти до 3400G, треба рівняти до до райзена 3700Х
у pro 4 16 линий, 3400г и 3400 pro кажется 16. Дальше не помню_clawfinger_:однакові тільки лінії PCIe
-
DimaNeroda
Member
Так тут 1050, а не 1050тиФеном Феномыч:
-
Феном Феномыч
Member
DimaNeroda
Извиняюсь. Но тенденция понятна.
Извиняюсь. Но тенденция понятна.
-
Ivan Ivanov
Member
Встройка вега 8 обходит 1050ти? Ну-ну. Ей бы 1030 обойти.Феном Феномыч:Иногда Вега, кажется 8, обходит 1050Ти.
-
Феном Феномыч
Member
Ivan Ivanov
Посмотри видео. Иногда Вега 6 обходит Вегу 11. Где то тоже видел, может и у нас, сейчас посмотрю, Вега 8 лучше держит низкий фпс. 49 или 35, более критично, чем скажем 100 или 110 вверху.
Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryz ... 10100/all/
Отправлено спустя 24 секунды:
Вега 11 уже не торт
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryz ... 0g-renoir/
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Думаю АМД само притормозило. Иначе только можно продавать, условно до 6700 дискретки.
Посмотри видео. Иногда Вега 6 обходит Вегу 11. Где то тоже видел, может и у нас, сейчас посмотрю, Вега 8 лучше держит низкий фпс. 49 или 35, более критично, чем скажем 100 или 110 вверху.
Вега 11 уже не торт
Думаю АМД само притормозило. Иначе только можно продавать, условно до 6700 дискретки.
-
Scoffer
Member
Феном Феномыч
АМД не може вийти за межі обмеження ПСП оперативи. Інтел, арм, епл і всі інші упруться в ту ж ПСП і покажуть +/- той самий результат.
Дуже давно проситься чотириканал.
АМД не може вийти за межі обмеження ПСП оперативи. Інтел, арм, епл і всі інші упруться в ту ж ПСП і покажуть +/- той самий результат.
-
анти__бот
Member
Scoffer
Да кст ты может и прав 4 канал будет чуть лучше, и всего лучшего вам мои любимые господа.
Да кст ты может и прав 4 канал будет чуть лучше, и всего лучшего вам мои любимые господа.
-
DuckRider
Member
А как же л4 кеш?Scoffer:Феном Феномыч
-
Феном Феномыч
Member
Не известно. Это говорили во времена 11 веги. 7 и 8 vega таки разнятся, от разгона старшего ГПУ тоже есть буст. Rdna2 наверняка тоже добавит. Тут уже вопрос целесообразности затраченных усиоий, цены, и грядущего перехода на новую платформу. Нет смысла АМД распыляться.Scoffer:АМД не може вийти за межі обмеження ПСП
Может ещё что то придумают, аппаратно. В 6000 апу, по графике изменений не ждут. Поменяют только процессор на зен3. Возможно в ноутбуки будет Ван Гог, с rdna 2+zen3, как ответ интел, якобы догоняет в новых процессорах.Scoffer:Дуже давно проситься чотириканал
Для себя вижу смысл 4350, вместо 3100. Дело за msi. Асрок поддержал сверх положенного для b450, начиная с райзенов 2000, и атлона.+ 3000g. А должно быть zen 3 - 3000g. Ну и есть задумка махнуть на b550, чтоб два раза не вставать, и нарастить потанцевал.
-
Matumba2
Member
Феном Феномыч
В свое время насмотрелся подобных видосиков и купил комплектик R5 2400G + B450 DS3H. Пока он ко мне ехал, продал свой i3 8100+As Pr B360M-A. Получилось +\- в те же деньги. Ну, потом пожалел, конечно. Поиграть нормально так и не вышло, 30фпс практически везде меня не устраивали. А некоторые старые игры и вовсе не запустились из за особенностей движка. FEAR самый первый не захотел на APU, Bioshock 1 в первой же сцене при выходе гг из батисферы отключал ии полностью. Все застывают как болванчики и все. Отправил райзен в ссылку показывать корейские сериалы и фотошопить. Вот там он силен.
Тебе, конечно виднее, деньги на ветер имхо эти APU.
В свое время насмотрелся подобных видосиков и купил комплектик R5 2400G + B450 DS3H. Пока он ко мне ехал, продал свой i3 8100+As Pr B360M-A. Получилось +\- в те же деньги. Ну, потом пожалел, конечно. Поиграть нормально так и не вышло, 30фпс практически везде меня не устраивали. А некоторые старые игры и вовсе не запустились из за особенностей движка. FEAR самый первый не захотел на APU, Bioshock 1 в первой же сцене при выходе гг из батисферы отключал ии полностью. Все застывают как болванчики и все. Отправил райзен в ссылку показывать корейские сериалы и фотошопить. Вот там он силен.
Востаннє редагувалось 22.11.2020 13:03 користувачем Matumba2, всього редагувалось 1 раз.
-
Ivan Ivanov
Member
Ну если вега 8 обходит вегу 11, тогда вега 3 в атлоне 200ге должна обходить вегу 8?Феном Феномыч:Ivan Ivanov
Вега 11 уже не торт
И если уж вега 11 не торт, то вега 8 - по идее тем более.
Ну и таки да - АМДе нужно: и продавать недорогие дискретки, и не переусложнять апу. Зачем им лишние расходы, которые к тому же ударют по части выручки?
Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Ну так есть четырёхканал - хедт-сегмент. Массовый сегмент пока двухканал. Наверно, слишком дорого переводить массу на 4-канал, тогда хедт придётся на 8-канал. Ну и не вижу особого смысла жертвовать транзисторный будгет на "производительную" видеовстройку, которая всё равно получится посредственной - не тягаться ей с хорошей отдельной видюхой, ну и будет конфликт х86-64 ядер и видеовстройки за ПСП. Думаю, что встройка в хедт-процах вообще не нужна, для этого есть отдельные видюхи и "ускорители" вычислений.Scoffer:Феном Феномыч
Кстати, в видюхах с каналами памяти более гибко: 1-канальная 1030, 2-канальная 1050, 3-канальная 1060, 4-канальные 1070 и 1080, и даже 5,5-канальная 1080ти.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ну так штеуды забили на л4-кашу, после броадвелла.DuckRider:А как же л4 кеш?Scoffer:Феном Феномыч
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А чо, неужели встройка на и3 8100 лучше, чем вега 11 на рызене 2400г? Ведь штеудовская ухд графикс уступает апушной веге, не так ли?Matumba2:Феном Феномыч
-
Scoffer
Member
ДорогоDuckRider:А как же л4 кеш?
Після скайлейкуIvan Ivanov:Ну так штеуды забили на л4-кашу, после броадвелла.
-
Феном Феномыч
Member
Само собой. Это так сказать проба пера. Да и гаминг у всех разный. Кое у кого, с дискретной картой хуже результаты. Но за поколение ам 4, это дело неплохо продвинулось.Matumba2:Поиграть нормально так и не вышло,
И это тоже, сериалы ютубчики. При хорошей реализации, просто помощь и интересный вариант. A переплата то где? 1000грн 3100 vs 4350g, при этом обходит 3300х, думаю. И даже экономия в паре 3600 vs 4650g, и тоже обходит. Это за счёт контроллера памяти, который позволяет ставить новые рекорды. Там в новостях. 5000 остался старый контроллер, а 6000g, будет по новой схеме, по идее. В итоге, быстрее чем аналогичный zen3. Там же в тестах есть.Matumba2:Отправил райзен в ссылку показывать корейские сериалы и фотошопить. Вот там он силен.
1060 быстрее 8800. Чудеса.Ivan Ivanov:Ну если вега 8 обходит вегу 11, тогда вега 3 в атлоне 200ге должна обходить вегу 8?
-
Scoffer
Member
Ivan Ivanov
В масс-сегменті вже 16 ядер. 4-канал туди проситься навіть без врахування графіки.
А то ПСП на ядро на 16-котловому зен3 менше ніж було для санді брідж.
Відправлено через 9 хвилини 59 секунди:
Та що там санді, менше ніж було на кор2дуо
Це не нормально.
В масс-сегменті вже 16 ядер. 4-канал туди проситься навіть без врахування графіки.
А то ПСП на ядро на 16-котловому зен3 менше ніж було для санді брідж.
Відправлено через 9 хвилини 59 секунди:
Та що там санді, менше ніж було на кор2дуо
-
Kozakevich
Member
А почему бы и нет, ведь 8800>1060. Не говоря уже о том, что Nvidia fx 8800 мощнее и дешевле этих ваших amd fx по той же причинеФеном Феномыч: 1060 быстрее 8800. Чудеса.
-
Matumba2
Member
Феном Феномыч
Мне нравится подход Inte. В любой Celer пихали свою Intel HD и денег это почти не стоило. Выводило изо и все, без игровых претензий.
Имхо, умозрение и теория. По хорошему завидую твоему оптимизму. Сам интересуюсь возможностями амдешной встроенной графики еще со времен FM2. Но, ни разу ожидания не оправдались действительностью.И это тоже, сериалы ютубчики. При хорошей реализации, просто помощь и интересный вариант. A переплата то где? 1000грн 3100 vs 4350g, при этом обходит 3300х, думаю. И даже экономия в паре 3600 vs 4650g, и тоже обходит. Это за счёт контроллера памяти, который позволяет ставить новые рекорды. Там в новостях. 5000 остался старый контроллер, а 6000g, будет по новой схеме, по идее. В итоге, быстрее чем аналогичный zen3. Там же в тестах есть.
Мне нравится подход Inte. В любой Celer пихали свою Intel HD и денег это почти не стоило. Выводило изо и все, без игровых претензий.