Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
Kore
Member
Byte
А, то есть гуглить всё-таки умеете.
А, то есть гуглить всё-таки умеете.
-
Derion
Member
Подскажите, пожалуйста, материнскую плату MiniITX или MicroATX под этот конфиг. С перспективой апгрейда в 5600х какой нибудь года через 2.
Asus ROG Strix B550-I Gaming
AsRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac
Gigabyte B550M Aorus Elite
Первая продается за 5613грн и вот не знаю стоит ли отвалить за мать столько. Любые комментарии, замены и прочее приветствуются!
- спойлер
- AMD Ryzen 5 3600
Noctua NH-U12S
Inno3D GeForce GTX 1660 SUPER Compact 6144MB
Patriot DDR4 16GB (2x8GB) 3000Mhz Viper 4
CORSAIR CX series CX600 600W
Fractal Design Meshify Mini или 1stPlayer D3-G7-PLUS
Asus ROG Strix B550-I Gaming
Первая продается за 5613грн и вот не знаю стоит ли отвалить за мать столько. Любые комментарии, замены и прочее приветствуются!
-
Феном Феномыч
Member
Derion
Больше не совет, а сам хочу спросить бывалых
Есть такая плата GIGABYTE B550M S2H
https://www.gigabyte.ru/products/page/m ... -rev-10#kf На первый взгляд не стыдная, и всё ещё бюджетная. Можно ли на ней рассчитывать на будущие 8/16 без разгона, например версии x xt, или вилегком смарт разгоне.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
При правильном охлаждении, типа top flow.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Отправлено спустя 21 секунду:
Тем более с вашим разрешением.
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 21 секунду:
Ещё заметил у s2h, 5100 рам. У d3h, меньше. Соблазнительно, особенно под апу.
Больше не совет, а сам хочу спросить бывалых
Есть такая плата GIGABYTE B550M S2H
https://www.gigabyte.ru/products/page/m ... -rev-10#kf На первый взгляд не стыдная, и всё ещё бюджетная. Можно ли на ней рассчитывать на будущие 8/16 без разгона, например версии x xt, или вилегком смарт разгоне.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
При правильном охлаждении, типа top flow.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Если, в относительно скором времени, будет меняться ЦП, то возможно лучше взять 3100, а разницу добавить к ВК, до 5600хт, 2060 карт.Derion:AMD Ryzen 5 3600
Noctua NH-U12S
Inno3D GeForce GTX 1660 SUPER Compact 6144MB
Отправлено спустя 21 секунду:
Тем более с вашим разрешением.
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 21 секунду:
Ещё заметил у s2h, 5100 рам. У d3h, меньше. Соблазнительно, особенно под апу.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Думаю для Вас "на перспективу" актуальнее, чем последняя, станет https://hotline.ua/computer-materinskie ... aorus-pro/ Два радиатора, а не один, более насыщенная и современная задняя панель, точнее соответствующая пониманию современной платы, доплата за всё это приемлемая, имхо.Derion:Asus ROG Strix B550-I Gaming
Дешёвые платы от Гиги за одно только расположение портов SATA можно сразу вычёркивать из списка. Касается и S2H.
Впрочем, B450 в одном ряде говорит про необязательность B550 и его линий PCI-E 4.0. Если разгона (процессора) не будет, можно и на А520 посмотреть. Если всё же mini-ITX, то тогда https://hotline.ua/computer-materinskie ... g-plus-ac/ Плата очень хорошая, всем, кроме старого 16 МБ UEFI, то есть поддержка новых ЦП может быть формализована до уровня их работы на тех же A520. Зато будет точно прохладно.
-
Byte
Junior
Kore
Именно потому, что умею гуглить, не знаю кому верить.
Именно потому, что умею гуглить, не знаю кому верить.
-
Kore
Member
Byte
Офсайту.
Офсайту.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Всё очень относительно. В теории - да, Гигабайт наконец освоили новый ШИМ-контроллер для всей серии, но на практике конечно всё может быть не слишком приятно. В любом случае, термодатчики есть, если что - придётся обдув усилить, добавив вентилятор сверху, к примеру. А там уже от качества обдува и финал температура будет разной. Для игр домой брать можно (100% жора ЦП не будет никогда), а под 24/7 рендеры я бы не стал. Учитываем положение ВК и слотов SATA... А под APU+разгон ОЗУ крайне желателен крепкий узел SOC Voltage, чего у сабжевой платы нет даже по фото.Феном Феномыч:При правильном охлаждении, типа top flow.
-
damian
Junior
как мать с wifi6 лучше взять под 5600x\5800x ?
-
Феном Феномыч
Member
acm_fan
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Заявляют 5к (5,1 oc), может xmp. Смотреть по списку совместимости?acm_fan:под APU+разгон ОЗУ крайне желателен крепкий узел SOC Voltage, чего у сабжевой платы нет даже по фото.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Надо смотреть, и понимать что нужно. Какие разъемы и т.д. Выбираем максимально дорогую, по своему бюджету, читаем обзоры. И спускаемся вниз по цене, по очереди, если надо сэкономить. Как то так.damian:как мать с wifi6 лучше взять под 5600x\5800x ?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Биостар тоже много чего заявляли... Да и список то такое, лучше реальные отзывы поискать. Плата не редкая, скоро интернет наполнится фидбеком.
-
lexusiaka
Member
вывезет ли b450 Tomahawk новый 5800Х без разгона? или в нее только 5600 (теоретический)-5600Х рекомендуется? даже с обдувом VRM, для 8 ядер печаль будет? будут решаться как и одно-двухпоточные задачи, так и рендер на всех ведрах по часу-два в день, игры довеском и не самое важное
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вывезет, поскольку нормально работала с 3700X/3800X. Термодатчик есть, так что положение дел можно отслеживать.
-
SEREGAFOX
Member
intel ax200 за 15$ ,в любую мать, не вариант?damian:как мать с wifi6 лучше взять под 5600x\5800x ?
-
kiper
Member
Если стоит выбор между B550 АТХ Asus Strix F или ATX Aorus Pro\Pro V2 как думаете, на какую лучше обратить внимание?
Пк для дома под дальнейший апгрейд в бущуем. Игрушки\3д моделирование под 5600х на сейчас, в далёком будущем возможно апгрейд проца
Пк для дома под дальнейший апгрейд в бущуем. Игрушки\3д моделирование под 5600х на сейчас, в далёком будущем возможно апгрейд проца
-
dendenis82
Member
Каковы шансы что 5650G будет на B450?
Хочу заменить большой старый системник (b350+1700) на АPU HTPC ITX. Эконом вариант ищу, без x570.
Наткнулся, как мне кажется, на резонное замечание, что для маленьких систем в А520 не хватает даунвольта, а он в некоторых ситуациях очень помогает. А B450 возможно будет поддерживать 5ххх APU.
Прокоментируйте, кто шарит... :spy:
Хочу заменить большой старый системник (b350+1700) на АPU HTPC ITX. Эконом вариант ищу, без x570.
Наткнулся, как мне кажется, на резонное замечание, что для маленьких систем в А520 не хватает даунвольта, а он в некоторых ситуациях очень помогает. А B450 возможно будет поддерживать 5ххх APU.
Прокоментируйте, кто шарит... :spy:
-
Феном Феномыч
Member
Скорее всего 6560g, и мне кажется вряд ли. и смотря для чего. 5600 условно быстрее.dendenis82:5650G будет на B450?
Отправлено спустя 38 секунд:
По графике изменений не ждут, только zen3 ядра.
-
dendenis82
Member
Да, я понимаю, что быстрее.
Я указал что бюджетно - 5600 не бюджетно раз, для APU ITX сборки не подойтёт - два.
На счёт названия думаю правы.
Я указал что бюджетно - 5600 не бюджетно раз, для APU ITX сборки не подойтёт - два.
На счёт названия думаю правы.
-
Феном Феномыч
Member
5600 или 5600х. И нужно понимать порог бюджета.dendenis82:5600 не бюджетно раз
Если вам нужно холодно и без тискретной, можно смотреть на 4000 серию уже сейчас. Графика не должна измениться, цена будет ещё не бюджетные чем 5600х. Для встроеной графики и те и те ядра по большому счету избыточны.dendenis82:APU ITX сборки не подойтёт - два.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Максимально по графике это 4750g, vega8. 9,5 и цена снижается. Правда наверное первым и закончится в продаже.
-
kiper
Member
Есть тут владельцы B550 Msi Tomahawk? Не могу понять, разьёмы для вентиляторов SYS_fan 1-6 по PWM не регулируются? Кто может точно проверить
- скрин с мануала
-
Kore
Member
kiper
Всё регулируется.
Всё регулируется.