Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
torny
Member

Повідомлення

mgerchik:по поводу 15к. а почему на корейцев не смотрите?
тот же accent начинается с 414,000 (14,5уё).
Неужели какой то сандеро (с мотором в 1,0литра и аж 73 лошади, без кондера, без электро-стеклоподъемников, и даже без центрального замка) будет лучше аксента (у которого в базе есть даже датчик давления в шинах)?!
я понимаю что сандеро стоит на сотню дешевле, но мы же говорим про гипотетические 15к.
Я на всё смотрю. Не видел корейцев за 15.
"Какой-то" сандеро в минималке - 273000 грн. Это около 9.6к долларов. Кстати, включая каско на год.
За 15 - это степвей с автоматической коробкой, климатом, камерой и парктрониками, с электростеклоподъёмниками, даже импульсными, обогревами, боковыми подушками.. В общем, максимальная комплектация модели. Тоже включая каско на год.
Сложно сравнивать комплектации. Но Акцент в максимальной уже 18.2к. Но он и выглядит более консервативно. В минимальной 15.5к не будет климата, камеры, парктроника, противотуманок. Про круиз и ограничитель скорости ничего не сказано, вероятно он в базе есть.
Но при цене в 18 мне уже не столь интересен такой вариант. Лучше докинуть немного и.. И опять ковыряться в комплектациях.
tcpdump
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Летом вообще не грею - завел, поехал
Ну не знати, не знати.
zmax
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Потому что владельцу убитого жигуля абсолютно все равно на свою безопасность,
да что ж Вы все в крайности бросаетесь. Крайности встречаются везде, благо не часто.
Гораздо чаще пыхтящей жиги у нас под домом до 2 ночи ржет молодежь на лавочках, пепельницы курящие с каждого окна, так что летом форточку не открыть. Моноприводные ставящие свои тачки прям перед входом в подъезд или вдоль дороги, так что мусорка подъехать и забрать бак не может. А Вы все жигули, да жигули, на "волгах" тоже уродов хватает.
torny
Member

Повідомлення

SergN:
torny:Та я не впевнений, що вона мене влаштує на трасі.
Так для траси треба інші авто вибирати.
Та мені більш для міста треба, де затори, світлофори та парковка у 2 метри. З цієї весни взагалі дома сиджу.
Але коли з машиною, то іноді трапляється і траса. Пару разів на місяць.
mgerchik
Member

Повідомлення

torny
да, сложно сравнивать комплектации, поэтому мы и сравниваем по цене. 15к, это либо сандеро "максималка" либо акцент база.
и тут уже каждый выбирает сам что ему приоритетнее).
я сам базовые комплектации не особо люблю, но лично мне камеры не нужны, а вот от круиза и климата я бы не отказался. :gigi: не даунгрейд же делать)
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

zmax
Мне кажется что жигулями уже давно называют любое ведро до 90г.в, будь то внезапно - жигули, старые таврии и тазы. Волги думал уже все распиленные на чермет, ибо расход топлива, затраты на ремонт и качество новых запчастей не совместимые жизнью автомобиля в 2020 году. Если на те же таврославуты и переднеприводные тазы новых запчастей хватает, и качество от ужасной мелитопольской и китайской кустарщины до брендовых(RAF, HORT, Continental, Bosch, Febi Bilstein и производителей подшипников FAG, SKF, NSK), то ухоженные жигули выживают только переделками узлов под что-то более современное.
SergN
Member

Повідомлення

torny:З цієї весни взагалі дома сиджу.
От саме через цю ситуацію і написав вище пост про затрати на володіння авто, коли при "простої" машини на перше місце виходить проста втрата вартості. В цих умовах 1км на новому авто обходиться суттєво дорожче 1км від помірно вживаного (а то тут зараз знову дехто набіжить з прикладами 20-річних укатишів з 400к пробігу).
З іншої сторони, хтось же має понести ці затрати, тому відмовляти від купівлі нового не буду. Головна порада - не економити на безпеці (бо у нас навіть жлобо-імпортер Шкоди за 30к не ставить в неї повний комплект подушок безпеки, зокрема шторок для захисту голови від бокових ударів).
Fishnya
Alex

Повідомлення

MexaHuK_DM
На классику больше хороших запчастей :rotate:
Scoffer
Member

Повідомлення

Відтепер в Україні корпорація «УкрАВТО» представлятиме ще один автомобільний бренд – китайський Jetour, який фактично є суббрендом Chery Automobile.

Марка була створена у 2018 році для внутрішнього ринку КНР, але згодом авто вийшло на міжнародний ринок і добралося до України.

В даний момент на українському ринку бренд представляє одна модель – кросовер Jetour X70.

Це кросовер на 7 місць, який побудований на базі Chery Tiggo 8, має 1,5 літровий бензиновий турбований двигун на 147 к.с. і 210 Нм крутного моменту. Працює в парі з 5-ти ступеневою механічною або 8-ми ступеневою автоматичною трансмісією.

Зараз Jetour X70 пропонується лише в одній комплектації і продаватиметься в Україні за ціною від 17 900 доларів США (503 527 грн.) за версію з МКПП та 19 400 доларів США (545 722 грн.) за версію з 8-ми ступеневим «автоматом». Гарантія на автомобіль складає 4 роки або 100 000 кілометрів.
Так от що укравто завезла "принципово нового" :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

https://www.reuters.com/article/us-clim ... SKBN27X2Z0
В британії заборона продажу ДВСних машин з 2030, гібридів з 2035.
anatolikostis
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Поставил авто на пару минут приоткрыл окна или двери проветрил салон - подсушил, уже и не помню где скребок валяется.
И не надо обогрев лобача, ушей и т.п.))
это если машина стоит под крышей на парковке, а если машину под открытым небом за ночь привалило снегом, облило дождем, который взялся коркой к утру?
никакое Авто тут не зарешает, т.к. физика должна отработать и снег/лед должны попросту оттаять - запотевание салона изнутри здесь вообще не рассматривается, т.к. зимой лечится легко.
zmax
Member

Повідомлення

как вам новая степень идиотизма от судебной системы?
спойлер
одел маску и твори что хочешь
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
так оно так и работало всегда.
не могу доказать, что не ты был - отменят постановление.
другое дело, если б была цельная запись с нагрудной камеры, например.
но всегда есть куча нюансов юридических.

правда, есть ещё момент, что судебный сбор опять нужно оплачивать и всё оспаривание постановлений будет заключаться лишь в том, кому ты оплатишь эти 400-500 грн(либо обоим, если проиграешь суд) :rotate:
Hum
Member

Повідомлення

Fishnya
Но ведь есть установленный факт превышения скорости автомобилем. Неужели нельзя притянуть автовладельца?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Ваще пофигу на лицо... Есть номер, есть регистрация - штраф на владельца и -....
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hum
наказывается виновник. сам факт владения автомобилем вину твою никак не доказывает.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Rabbit-kms:Ваще пофигу на лицо... Есть номер, есть регистрация - штраф на владельца и -....
для этого нужно внести правки в законы.

я до сих пор не понимаю, на каком основании заработали камеры с автоматической отправкой штрафов. ведь было разъяснение конституционного суда в этом плане и именно из-за этого камеры и отменили лет 10 назад. а сейчас без каких-либо правок запустили :rotate:
Hum
Member

Повідомлення

Fishnya
Но автомобиль не числился в угоне. Так можно кучу народа передавить, а потом спокойно поставить автомобиль в гараж и пойти домой. Ну а шо, лица никто не видел то и ответственности никто не несет?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hum:Ну а шо, лица никто не видел то и ответственности никто не несет?
нужно сначала выявить нарушителя, установить личность.

я написал выше:
Fishnya:другое дело, если б была цельная запись с нагрудной камеры, например.
Hum:Но автомобиль не числился в угоне.
при чём тут угон? нарушить мог угонщик только? можно передать право управления, а можно просто не успеть написать заявление об угоне или просто ещё не знать об этом и тд и тп.
Hum
Member

Повідомлення

Fishnya
Тогда полицейский должен иметь право потребовать снять маску для установления личности иначе это смахивает на абсурд.
Fishnya
Alex

Повідомлення

основная проблема, почему отменяются постановления полиции - "понабирали по объявлению" или полиция просто очень хреново делает свою работу. можно посмотреть десяток блогеров и сделать выводы. они увидели - они оштрафовали. при этом, штрафовать нужно только по фактическим доказательствам. а у них опора одна - они увидели.
Hum:Тогда полицейский должен иметь право потребовать снять маску для установления личности иначе это смахивает на абсурд.
:weep: при чём тут это, о чём ты вообще?
ещё раз: нужно не только установить личность водителя в момент остановки, нужно доказать, что в момент правонарушения управлял именно он! маски это очень всё косвенное и только доказывает, что полиция рукожопы, а методички, которыми они руководствуются, либо очень бегло описывают ситуации, либо методичек вообще нет.
Відповісти