Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Не делая доля амдшника, приходится камин топить :gigi:
SergN
Member

Повідомлення

LostBoy:Но есть еще ЦОДы и там тоже требуют увеличения мощности и уплотнения ядер...
А ты видел в моем посте чего-нибудь против прогресса или о запросах индустрии? Ведь там речь касалась лишь фразы о сравнении материальной "выгоды" обычных пользователей во времена обострившейся "конкуренции" по сравнению с временами, когда есть один четко выраженный лидер и один догоняющий. Вот именно об этом и написал. А уж то, что купит условный "Васа из ..петовки" - это лишь вопрос его личного бюджета. Только на макроуровне сумма бюджетов этих "Вась" и определяют объемы выручки индустрии для конечных пользователей.
LostBoy
Member

Повідомлення

Sanьka:Вместо этого мне более интересно достать в условиях дефицита 200шт AMD A8 X4 9600 и за день половину продать.
Попутно сидя на этом форуме и болтая о том о сем.
Или к примеру 50 МФУ Епсон 3101 загнать да 4 минуты по конской цене.
Это печально. Но жизнь твоя и дело твое :beer:
Я тебе вовсе не предлагаю свитчнуться в администрирование сетей и систем, если шо, я лишь говорю о том, что неплохо было бы лучше разбираться в ситуации, прежде чем делать столь громкие заявления, хорошо хоть, что во флудилке. Тогда и эппл с интелом под другим углом будут видеться, и АРМ без всратого конвейера обработки команд заиграет новыми красками, и НАС дома из одоробла превратится во вполне сносное сохо-хранилище :)
Феном Феномыч
Кого продать, стойку? Сама стойка большого навара не принесет - https://pasivka.com.ua/ua-mgse2866mb.html :gigi:
DuckRider
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Sanьka
Не делая доля амдшника, приходится камин топить :gigi:
Раньше было лучше, 7990 и 9370 поставил, сидишь греешься
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Не делая доля амдшника, приходится камин топить
Да сейчас с дешевыми процами завал. Просто ахтунг. Пеньков нет, а то что есть по неадекватным ценам.
Отлоны туда же.
Вот хотя бы это гуано А8 появились.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
LostBoy:Это печально. Н
ахахах
Безусловно, я прям опечален. Вот прям в раздумиях заняться ооочень интересным и веселым делом - сетями :laugh:
Девопсы и одмины, вообще мечта, одна романтика а не работа :up:
Востаннє редагувалось 19.11.2020 15:55 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

DuckRider:Раньше было лучше, 7990 и 9370 поставил, сидишь греешься
:up:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
LostBoy
А, я думал в сборе. Мне нравятся серверные корпуса. Получше многих гаминг поделий.
Sanьka
Member

Повідомлення

LostBoy: тебе вовсе не предлагаю свитчнуться в администрирование сетей и систем,
Дл этого есть люди вроде тебя, это ваша работа. Че мне туда лезть?
Если бы меня это интересовало, наверное был бы админом.
Но есть админы, есть военные, есть оптовики, есть охранники. Каждый занимается тем что ему по душе.
Я вообще был военным, и дослужив до кэпа ушел. Так как не нравилось. Хотя веселуха была еще та :laugh:
LostBoy
Member

Повідомлення

SergN:А ты видел в моем посте чего-нибудь против прогресса или о запросах индустрии?
Я увидел мнение одного человека и принимаю этот аргумент, все логично. Но я прекрасно помню, как много людей жаловалось на 5% буста в поколение и хотели пинок под зад Интелу. Эти люди получили свое желаемое. Теперь, получается, снова плохо.
Только на макроуровне сумма бюджетов этих "Вась" и определяют объемы выручки индустрии
Так он все равно что-то купит. И друг Петя что-то купит. В рамках имеющегося у них бюджета, конечно. Какая компании разница, что там за шильдиком будет - 3080 или 3050, если деньги все равно у них в кармане.
Sanьka
Member

Повідомлення

LostBoy:Это печально.
LostBoy:прежде чем делать столь громкие заявления, хорошо хоть, что во флудилке
ага ага
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka:Вот хотя бы это гуано А8 появились.
Так дело дойдет, вот не помню, тез что завались было. В таком случае можно, тем кому нужно, смотреть на распаяные процессоры с матерями. Интересная штука, но для гамера там в основном ниочем.
Востаннє редагувалось 19.11.2020 16:01 користувачем Феном Феномыч, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

LostBoy:Тогда и эппл с интелом под другим углом будут видеться, и
О боги ты за это? Да я троллю просто.
У меня уже столько было процов интол-амд и столько карт нвидия-АМд что пофиг.
И даже апол был . Но тссссс никому не говори, а то засмеют :(
Феном Феномыч:Интересная штука, но для гамера там в основном ниочем.
оно им и не достанется. Совсем иная ЦА. Тем абы дешевле да побольше.

LostBoy
Вообще респект что ты во флудилке. Ты вносишь свою нотку яблочно-синего в этот коктейль :beer:
Если где обидел не серчай , ничего плохого на уме не было ;)
анти__бот
Member

Повідомлення

Ха, продавцы плетей оптовые с девопсами ругаются :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А кто победил кстати?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka:оно им и не достанется. Совсем иная ЦА. Тем абы дешевле да побольше.
Не дорого, особенно а закупке. Цена за текстаоит и не актуальный ЦП.
анти__бот
Member

Повідомлення

Sanьka:Вместо этого мне более интересно достать в условиях дефицита 200шт AMD A8 X4 9600 немецких плеток и за день половину продать.
Попутно сидя на этом форуме и болтая о том о сем.
Или к примеру 50МФУ Епсон 3101 комплектов латекс одежды загнать да 4 минуты по конской цене.
Тебе действительно это интересно? Ну или это не интересно но нужно и выгодно?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
LostBoy
А тебе как, интересна твоя работа, она тебе нравится?
Sanьka
Member

Повідомлення

анти__бот:А кто победил кстати?
не знаю но хорошо будет всем :rotate:
анти__бот:Тебе действительно это интересно?
меня это вовсе не напрягает и вполне нравится как работа + хорошо получается.
Очень много свободного времени, возможность работать удаленно.
Ну и куча других плюшек вроде уютного офиса в 5ти минутах от дома. Я по сути свободный человек(свобода выбора) в плане как /где/с кем мне работать в этой сфере. Вот это ценю реально. Дружеские отношение с шефами. В офис иду как к себе домой.
И этого мне ооочень не хватало на военке. Может в этом причина нелюбви к Аполу - ограничиние свободы выбора.
Востаннє редагувалось 19.11.2020 17:25 користувачем Sanьka, всього редагувалось 2 разів.
анти__бот
Member

Повідомлення

Sanьka
Да неплохо, мне нравиться как ты описал положение дел и приоритеты, это нормальная работа.
Sanьka
Member

Повідомлення

анти__бот:Да неплохо, мне нравиться как ты описал положение дел и приоритеты, это нормальная работа.
после того скотского отношения что я ощутил в армейке..... это как сказка.
Я даже не хожу те 5 минут. Меня возят туда-обратно.
Отпуск сам решаю, надо два - будет два.

Как по мне хорошая работа это когда просыпаешься и идешь на работу с отличным настроением, а после карантинов возникает тяга идти на работу.
А когда за это еще и платят , да еще и не плохо в среднем по палате :up: А еще когда есть гора времени троллить нефонатов яблочных :super:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Интересный такой себе режим сна, через определенное время. Заканчивается кинцо, и ПК уходит в сон. С одной стороны не удобно, а с другой как бы и ничего,
LostBoy
Member

Повідомлення

Sanьka:Так что советы по книгам давай оставим подрастающему поколению
Тут, наверное, лучше остановиться на пойнте, как в анекдоте, когда мне будет скучно, а тебе непонятно. Не знаю, с чего ты взял, что я предлагаю тебе стать админом, я просто предложил расширить тебе кругозор, еще и по профилю форума, на котором мы общаемся. Это же просто чтение книги, чтение еще никому не помешало.
анти__бот:продавцы плетей оптовые с девопсами ругаются
Никто не ругается, просто дружеские советы :beer:
анти__бот:А тебе как, интересна твоя работа, она тебе нравится?
Та работа, как работа :) Есть интересные таски, есть не очень, есть откровенно скучные, которые делаешь через силу. Но работа сложная, с достаточно высоким порогом вхождения. Количество специалистов на рынке измеряется почти поштучно. Для примера (не хвастаюсь) последняя моя смена работы в марте этого года (уже был локдаун) прошла на первом же тех. собеседовании за 40 мин. Мне ввалили почти в 2 раза больше денег, чем я просил в CV, так что просто не было смысла разговаривать с кем-то еще :rotate:
Я всю свою жизнь занимаюсь администрированием, стартовав в начале нулевых и естественно, с самой низкой ступени эволюции - хелпдеска, это там, где закупают технику, собирают гробик и устанавливают виндоуз :D со временем перешел в серверное и сетевое администрирование, но в основном работал в среде виндоуз. 2014й, как понятно из моего профиля, многое поменял в жизни, дав хороший такой пинок - я переехал в Киев и больше занимался линуксом, но винду окончательно не забрасывал, работая на оба фронта. Это, конечно, положительно сказалось на моей тогдашней з/п ;) Перед Днем Конституции 2017г. инфраструктура нашей страны была атакована то ли Петей, то ли Нот Петей, его по-разному называют. В число пострадавших от тотальной аннигиляции попала и моя компания. Меня не столько расстроил сам факт эксплуатации уязвимости, сколько взбесил характер атаки и ее простота, когда из юзерспейса были через самбу были украдены хэши паролей администраторов с контроллеров AD и пошифрованы все диски в сети. Это было настолько тупо и примитивно, что никаких цензурных слов не было. Тогда окончательно пришло понимание, что из этого дырявого корыта под названием Виндоуз никогда не слепят ничего нормального и оно так и останется уделом домохозяек разного профиля - от домашних игрунов до Танюхи из бухгалтерии. Я окончательно попрощался с виндой в плане профдеятельности, потратив на это гиблое дело почти 15 лет жизни, и полностью свитчнулся в линукс. Сейчас, спустя годы, я отчетливо понимаю, что слишком долго занимался в жизни ерундой и не так давно, во время корпоративного скандала между Рамблером и Нджинксом я прочитал интервью Сысоева (дев веб-сервера nginx), в котором он высказался максимально просто и понятно
спойлер
Зображення
https://habr.com/ru/post/315320/
У меня аж до зубной боли все свело. Тот случай, когда к словам русского стОит прислушаться и сложно что-то добавить или с чем-то поспорить.
Опенсорс в этом десятилетии силен, как никогда, потребность в специалистах на рынке колоссальная, так что долго новую работу искать не пришлось. Нынешним раскладом в жизни я доволен, особенно зарплатой, само собой :D Мы купили квартиру, в следующем году планируем туда заехать. Жалею к своим почти 40 годам только о двух вещах - что связался так надолго с виндой и что слишком поздно переехал в Киев, еще и под давлением независящих от меня обстоятельств. Если бы я знал, с чем мне тут придется работать и в компании каких людей, я бы сюда поехал не то шо после института, а может и вместо института :D Это город неограниченных возможностей для айтишников и это не метафора :up: не знаю, миллионером был бы уже, наверное, будучи SEO какого-то стартапа :shuffle: Старательно наверстываю упущенное, в общем, но уже не мальчик и сил уже не так много, как раньше :idea:
анти__бот
Member

Повідомлення

LostBoy
Ну не стоит так утруждать себя и такую монографию давать в ответ, это тяжко. За ответ благодарю (хотел еще похвалить ну что-то не подобрал к тебе похвалу, так что возлагая надежды на твое понимание, то есть хочу сказать чтобы ты сам для себя словечко подобрал :gigi: )
Слушай а что тебе кроме пэкэ нравится?
Закрито