Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Михута
Member

Повідомлення

Paradox1306:Михута
Ну тут да, zte с его нормальной поддержкой только для китайской версии это лучшее что можно купить, а тесты подэкранной фронталки показывают вообще что топ топовый.
Но да, если речь о специфическом выборе телефона, то нужно идти на 4пда
Речь была вроде про смарт со звуком через уши если я правильно уловил, помимо этого zte лютое говнище :gigi:
Paradox1306
Member

Повідомлення

Михута
Не, ну смартом же прийдется пользоваться, так что выбирать нужно в комплексе...хотя вопрос был поставлен исключительно касаясь звука.... да и мне интересно где отдают с10е от 5к за нормальное состояние?
Михута
Member

Повідомлення

Paradox1306:Михута
Не, ну смартом же прийдется пользоваться, так что выбирать нужно в комплексе...хотя вопрос был поставлен исключительно касаясь звука.... да и мне интересно где отдают с10е от 5к за нормальное состояние?
Нигде,8500 приблизительно
RW1911
Member

Повідомлення

Михута:Почитайте лучше 4пда,а то вам тут насоветуют сяоми,поко,самсы и тд
Ну вот как раз и собираю названия топиков, которые посмотреть на 4pda. На самом же 4pda если спрашивать - долго ответа ждать :D

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Paradox1306:да и мне интересно где отдают с10е от 5к за нормальное состояние?
От ebay до olx. За 5к с трещинками незаметными в использовании (учитывая что дисплей OLED, что само по себе кособочит картинку, трещинки уже фигня). Всё равно обычно сам за месяц добавишь пару тройку новых, хотя с плоским экраном S10e вместо гнутых краёв должен меньше собирать сколов и трещин.
Михута
Member

Повідомлення

RW1911:
Михута:Почитайте лучше 4пда,а то вам тут насоветуют сяоми,поко,самсы и тд
Ну вот как раз и собираю названия топиков, которые посмотреть на 4pda. На самом же 4pda если спрашивать - долго ответа ждать :D

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Paradox1306:да и мне интересно где отдают с10е от 5к за нормальное состояние?
От ebay до olx. За 5к с трещинками незаметными в использовании (учитывая что дисплей OLED, что само по себе кособочит картинку, трещинки уже фигня). Всё равно обычно сам за месяц добавишь пару тройку новых, хотя с плоским экраном S10e вместо гнутых краёв должен меньше собирать сколов и трещин.
Незаметная трещинка на амоледе расползается внезапно на весь экран :gigi:
RW1911
Member

Повідомлення

Михута
И что, прям сильнее отслаивается подложка, чем на P-OLED? В прочем не так уж важно, всё равно же угрохаешь, а если сразу был битый то не так жалко
Nutbar
Member

Повідомлення

RW1911:Кто смартфон в качестве хайфай плеера использует, подскажите Samsung S10e после LG V30 сильно убогий будет? Exynos вариант естественно, там хоть выделенный ЦАП есть в отличие от SD855 версии. Из вариантов что брать S10e и LG G8, хочется самсу а то кирпичнутая плата от G8 вон уже лежит, но смущает звук, с USB ЦАПом напостоянку ходить не очень хочется (есть Cozoy TAKT C).
Ходил пару лет с lg g6, одной из причин покупки которого был ЦАП, часто слушал музыку. С него перешёл на S10 (SD 855) около года назад, но проводные наушники так ни разу и не воткнул за всё время :lol: Напрямую их не сравнивал и сейчас не могу, лыжи со мной уже нет. Но ради интереса сравнил только что звучание профильной звуковой карты с самсом. Скажем так, от звучания второго я не умер, оно нормальное. Нет большого желания вас в чём-то переубеждать, но выше правду писали, что смарт это не только музыка или камера. Например, после V30 автономность S10e покажется просто ужасной, а производительность не сильно лучше, особенно версии на эксиносе, фишка этого телефона в компактности, Что же до звука, то для портативного устройства рекомендую хорошие беспроводные наушники с активным шумодавом, не придётся морочить себе голову за цап. В шумном месте, до ваших ушей долетит куда более интересный звук, чем от самых божественных проводных, подключённых к немыслимому тракту. :beer:
Paradox1306
Member

Повідомлення

Nutbar
Плюсую, если вы сидите на телефоне и восхищаетесь звуком, то видимо вы не самый искушённый слушатель и любой вменяемый телефон плюс условный поверамп с нормальными блютус наушниками закроют вашу потребность в музыке. Нету смысла выискивать где цап цапее, ибо что то что то будет далеко от идеала.
П.С. если человек так классно разбирается в начинке, то странно что он спрашивает у кого-то совета
RW1911
Member

Повідомлення

Nutbar:Что же до звука, то для портативного устройства рекомендую хорошие беспроводные наушники с активным шумодавом, не придётся морочить себе голову за цап. В шумном месте, до ваших ушей долетит куда более интересный звук, чем от самых божественных проводных, подключённых к немыслимому тракту.
Смысл проводных ушей в том, что усилитель внешний 5+ Вт на канал спокойно выдаст и можно даже изодинамику раскачать на уровень громкость "как на концерте под линейным массивом", если захочешь. У беспроводных всегда слышно недостаток мощности. А ЦАПы V30 и G8 я на слух различал. Так что беспроводной тракт не подойдёт, их всё равно придётся по проводу подключать.
Paradox1306
Member

Повідомлення

RW1911
Странная позиция, вы что-то спросили и на ответ начинаете рассказывать как правильно. Так если вы всё знаете то какой ответ вас удовлетворит?
Вам громкости в беспроводных не хватает, т.е. вы слушаете музыку так что бы еще потом 30 минут отходить?
Nutbar
Member

Повідомлення

RW1911:Смысл проводных ушей в том, что усилитель внешний 5+ Вт на канал спокойно выдаст и можно даже изодинамику раскачать
S10 по проводу нельзя назвать очень громким, если это главный критерий. И... мы точно сейчас говорим о портативных устройствах и наушниках или это что-то для домашнего использования с отдельным блоком питания?
RW1911: У беспроводных всегда слышно недостаток мощности.
Наушники с активным шумодавом не придётся выкручивать на полную, им нечего перекрикивать, слух в свою очередь адаптируется к любой громкости.
RW1911
Member

Повідомлення

Paradox1306
Я спрашивал совет по телефонам, а не по наушникам. По громкости дело не в средней громкости, а в пиковой, чем больше доступная мощность, тем лучше ударные, перкуссия и стаккато медных духовых слышны.

Nutbar
Громкость и запас мощности создаст внешний усилитель, но качество зависит от сигнала с ЦАП, 5 штук батареек 18650 делают это всё весьма портативным.
Шумодав искажает звук. Да и тут дело не перекрикивать, в абсолютной тишине тоже не хватит мощности беспроводным, да и смысл тогда в DSD, 32бит 384 кГц цапе, чтоб потом это всё превратилось в блютузовское подобие МП3 256 кбит/с?
Nuclear World
Member

Повідомлення

Кто в курсе, подскажите. Прицениваюсь к покупке iPhone XS, но натыкаюсь поголовно уже на десяток объявлений где все пишут, что FaceID не работает. Там есть какая то заводская массовая проблема с этим датчиком или как? Или просто продают паянное-перекопанное барахло? Напоминает историю с нерабочим TouchID, когда отрывали из за неправильной разборки шлейф кнопки или меняли модуль экрана целиком и потом писали, что не работает после обновления)) Просто если это массовая проблема (и фейсайди может накрыться сам по себе), то наверное связываться не буду.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Nuclear World
Ну то что я слышал, то проблема в новых не очень частая и связано это чаще всего с плохим защитным стеклом, правда не всегда
RW1911
Мне кажется что если у вас настолько хороший музыкальный слух, то любой телефон вас не удовлетворит своим качеством, онли спец. оборудование :super:
Если вы настроились брать с10е, то берите, зачем себя мучить и искать что-то не понятно что?
Hum
Member

Повідомлення

У С10е камера не тянет для флагмана. Фокус медленно срабатывает.
Паук
Member

Повідомлення

Nuclear World:FaceID не работает. Там есть какая то заводская массовая проблема с этим датчиком или как?
та вроде не заводская, вроде от падений такое бывает
спойлер
из того, что видел:
у 1 знакомого перестал работать Face ID после того, как он попал дождь (телефон был в наружном кармане).
все остальные функции работают, при попытке настроить фейс айди - бесконечная фокусировка на лице и сообщение "поднимите телефон выше, опустите ниже, поверните и т.д."
то есть он не может "увидеть лицо"

у 2 знакомого перестал работать после падения с рук на асфальт.
вылезла вертикальная зеленая полоса на экране и сразу перестал работать фейс айди, при попытке настроить - выдает "функция face id отключена"

оба обращались к разным мастерам, оба получили ответ, что "да, такое бывает от удара или влаги, умирает какой-то супер-чувствительный датчик, нельзя починить"
Nuclear World
Member

Повідомлення

Паук:
Nuclear World:FaceID не работает. Там есть какая то заводская массовая проблема с этим датчиком или как?
та вроде не заводская, вроде от падений такое бывает
спойлер
из того, что видел:
у 1 знакомого перестал работать Face ID после того, как он попал дождь (телефон был в наружном кармане).
все остальные функции работают, при попытке настроить фейс айди - бесконечная фокусировка на лице и сообщение "поднимите телефон выше, опустите ниже, поверните и т.д."
то есть он не может "увидеть лицо"

у 2 знакомого перестал работать после падения с рук на асфальт.
вылезла вертикальная зеленая полоса на экране и сразу перестал работать фейс айди, при попытке настроить - выдает "функция face id отключена"

оба обращались к разным мастерам, оба получили ответ, что "да, такое бывает от удара или влаги, умирает какой-то супер-чувствительный датчик, нельзя починить"
Спасибо за ответ! А у них одна модель телефона или это в принципе особенность фейсайди на любой из модели? Что одна оплошность и можно забыть про него.
Paradox1306
Member

Повідомлення

RW1911:... 32бит 384 кГц цапе, чтоб потом это всё превратилось в блютузовское подобие МП3 256 кбит/с?
Нашел несколько ответов на 4пда по поводу перехода на телефоны без цапов. Разница мизерная, можно не обращать внимание. Громкости и прочего тоже достаточно.
П.С. даже нашел комментарий о переходе с v30 на поко ф2. Разница есть, но как для немузофона довольно хорошее звучание.
Видимо это будет касаться всех топовых драконов
v1rtu0z
Member

Повідомлення

Парни, нужно купить маме пенсионерке телефон для Вайбера скайпа до 4к...
Что стоит рассмотреть в нынешних условиях?

Из пасивно моих желаний - экран с нормальным разрешением, и не меньше 3гб оперативной памяти(чисто по тому что по поискам в хотлайне вижу что до 4к это уже норма). Ну и некий теоретический запас прочности было бы неплохо.

Смотрел в сторону хиоми ноутов и 8-9 не ноутов

В общем, спасибо) :beer: брать хочу по Киеву
Hum
Member

Повідомлення

Volodimir:Hum
Тел не утопленник или ударник случаем?
При подключении батареи напряжение стремительно падает? На плате при этом есть горячие места? При подключении зарядки напруга на батарее вообще растет?
Вопрос решился. Виной был сдохший кабель зарядки :lamer: Купил фирменный под хуавей Baseus и теперь кабель прям аж защелкивается в гнезде, а прошлый просто плотно входил без щелчка. Ну зато теперь ворох запасных запчастей. Батарея оказалась все таки новой.
Відповісти