Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Vpupkin
Member
Rezvan
Смотря как изогнута и какая диагональ.
-
Narkomax
Member
например настолько Samsung GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)Vpupkin:Rezvan
-
Vpupkin
Member
Это самый кривой монитор на рынке, во всех смыслах, я бы не брал такой для кинца.Narkomax:например настолько Samsung GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)
-
Narkomax
Member
а если не для кинца?Vpupkin:Это самый кривой монитор на рынке, во всех смыслах, я бы не брал такой для кинца.Narkomax:например настолько Samsung GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)
для игрух?
-
Vpupkin
Member
Narkomax
Тут словами не передашь, лично мне слабый изгиб в 1800R даже на 24" не мешает но и ничем и не помогает.
Тут словами не передашь, лично мне слабый изгиб в 1800R даже на 24" не мешает но и ничем и не помогает.
-
Narkomax
Member
ПонимаюVpupkin:Narkomax
вы знаток чи как? может сможете посоветовать что-то?
Ищу для игр/серфинга 27 дюймов, 2к, 144-240гц. Желательно с Гсинком
-
Vpupkin
Member
Narkomax
Лично я жду 1440р ipsы на 240гц.
-
Narkomax
Member
А сколько ждать?Vpupkin:Narkomax
Есть какие-то сроки?
-
Vpupkin
Member
Narkomax
Асер должен к середине зимы у нас появится и аорусы тоже анонсировали свой 2к 240гц.
https://www.displayspecifications.com/en/news/f11b437
Асер должен к середине зимы у нас появится и аорусы тоже анонсировали свой 2к 240гц.
-
Narkomax
Member
Что, думаете, по качеству IPS на голову выше VA?Vpupkin:Narkomax
А что по цене? думаете будут адекватные? 20к или меньше?
Отправлено спустя 24 минуты 24 секунды:
оуу шит, это типа 1000Vpupkin:Narkomax
- спойлер

-
TRDAE86
Member
Это какая видеокарта нужна...Vpupkin:Narkomax
Я правильно понимаю,что карта должна выдавать +-240 фпс ?
-
neo89skynet
Member
TRDAE86
От 60 до 240 =) фрисинк-жсинк решает...
От 60 до 240 =) фрисинк-жсинк решает...
-
Lifejazzy
Junior
Неправильно. 240 Hz (герц) развёртки экрана монитора это не 240 fps (Frames per Second) т.е. кадров в секунду.TRDAE86:..Vpupkin:Narkomax
-
suhigor
Member
240 это частота обновления, развертка ушла в прошлое вместе с ЭЛТLifejazzy:Неправильно. 240 Hz (герц) развёртки экрана монитора это не 240 fps (Frames per Second) т.е. кадров в секунду.TRDAE86: ..
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
да, надо чтобы 240 кадров выдавала карта, иначе от 240 гц толку мало.TRDAE86:Это какая видеокарта нужна...Vpupkin:Narkomax
зависит ещё от игры, если требовательная - то разве что 3080 будет тянуть такое)
-
Dub1k
Member
Так можна. При зміні значення різниця відчувається візуально.Vpupkin:Господа обладатели одиссеев, скажите пожалуйста на последней прошивке можно крутить эквалайзер чёрного при активном адаптивсинке?
-
loner44
Member
Ребят, выбираю максимально бюджетный 144+ гц монитор, остановился на нескольких моделях.
TN: Acer KG241QS, LG 24GL600F.
IPS: Acer EG240YPbipx, VG240YPBIIP
По обзорам/отзывам все советуют лыжу, но видел несколько отзывов где жаловались на бандинг и засвет на пол экрана.
Также хотелось бы знать сильно ли уступает IPS перед TN в ультрабюджетном сегменте в плане скорости, будет ли заметна разница в шутанах с овер 144 фпс? Монитор не только для игр нужен, да и менять TN на TN такое себе, если потери в скорости на глаз не заметны будут.
TN: Acer KG241QS, LG 24GL600F.
IPS: Acer EG240YPbipx, VG240YPBIIP
По обзорам/отзывам все советуют лыжу, но видел несколько отзывов где жаловались на бандинг и засвет на пол экрана.
Также хотелось бы знать сильно ли уступает IPS перед TN в ультрабюджетном сегменте в плане скорости, будет ли заметна разница в шутанах с овер 144 фпс? Монитор не только для игр нужен, да и менять TN на TN такое себе, если потери в скорости на глаз не заметны будут.
-
TwinCam
Junior
Всім привіт. Вирішив замінити найближчим часом свій старий LG Flatron E2240T (цього року йому вже перший десяток років стукнув). Вибираю досить недорогий монітор (ціна до 4000-4200 грн., взяти щось дорожче поки що немає можливості), головні критерії це ips панель, 24 дюйми Full HD. В основному монітор для роботи, мультимедії та деколи пограти у сінглові ігри (рдр2, Відьмак тощо), ну і дуже рідко - любительське оброблення фото + рендер відео. Через таку велику кількість моніторів на ринку очі розбігаються
Поки що відібрав для себе декілька "претендентів":
AOC 23.8" 24V2Q Black Acer 23.8" Nitro VG240Y LG 24" 24MK600M-B Думав ще над Samsung 24" S24R350, але кажуть що там проблеми із входженням у біос на Радеонах Чи є щось справді хороше за свої гроші у цьому списку? А то не дуже хочеться через рік-два знову міняти монітор. За пк проводжу досить багато часу (а з початку пандемії так взагалі в два-три рази більше), і важливо аби картинка була хорошою, щоб очі не напружувалися через годину-другу роботи.
Хоча, здається, що після TN матриці на будь-якій сучасній ips панелі навантаження на очі значно спаде.
Поки що відібрав для себе декілька "претендентів":
AOC 23.8" 24V2Q Black Acer 23.8" Nitro VG240Y LG 24" 24MK600M-B Думав ще над Samsung 24" S24R350, але кажуть що там проблеми із входженням у біос на Радеонах Чи є щось справді хороше за свої гроші у цьому списку? А то не дуже хочеться через рік-два знову міняти монітор. За пк проводжу досить багато часу (а з початку пандемії так взагалі в два-три рази більше), і важливо аби картинка була хорошою, щоб очі не напружувалися через годину-другу роботи.
Хоча, здається, що після TN матриці на будь-якій сучасній ips панелі навантаження на очі значно спаде.
-
Lifejazzy
Junior
TwinCam в первую очередь обращайте внимание на три самых главных вещи
1. Чтобы минимальный уровень яркости экрана не выжигал глаза. Желательно прим. 50 кд/м². или около этого.
2. Отсутствие мерцания, т.н. fliker free, особенно на комфортном уровнн яркости.
3. Тип матрицы, желательно не TN.
Далее уже идут удобство подставки, меню, количество портов, и пр.
Ну и конечно особенности под ваши конкретные задачи - частота обновления, битность матрицы, калибровка цвета...
1. Чтобы минимальный уровень яркости экрана не выжигал глаза. Желательно прим. 50 кд/м². или около этого.
2. Отсутствие мерцания, т.н. fliker free, особенно на комфортном уровнн яркости.
3. Тип матрицы, желательно не TN.
Далее уже идут удобство подставки, меню, количество портов, и пр.
Ну и конечно особенности под ваши конкретные задачи - частота обновления, битность матрицы, калибровка цвета...
-
loner44
Member
А что насчет скорости в бюджетныъ IPS, сильно ли они сливают TN в этой же ценовой категории?Lifejazzy:TwinCam
Тип матрицы, желательно не TN.
-
Lifejazzy
Junior
loner44
Не знаю, хотя на сегодняшний день, к.м.к. по скорости IPS и *VA не сильно уступают TN, зато превосходят их во всём остальном.
Не знаю, хотя на сегодняшний день, к.м.к. по скорости IPS и *VA не сильно уступают TN, зато превосходят их во всём остальном.