Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
анти__бот
Member

Повідомлення

Фух, я уже и не помню когда столько последний раз играл, я три дня с шести и до одиннадцати, а это только начало холодных карантинов.
DuckRider
Member

Повідомлення

Sanьka:Что 2060 что 2070 хлам. Особенно за те деньги.
Либо 3060 ждать, либо 5600хт брать если прям прижало

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А вообще в преддверии новых карт самое время тратить по 10+ к за всякое старье :laugh:
Так 10к для существующих карт этого поколения даже не покрывают треть цены(
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

анти__бот:Фух, я уже и не помню когда столько последний раз играл, я три дня с шести и до одиннадцати, а это только начало холодных карантинов.
:weep: Было время и желание, но не было возможности. Ну думаю возможность ещё будет. Поздно релизят карты. Сезон проходит а всей линейки нет.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
5600хт хороший вариант, но он не дешевле 2060, нет размеров. Наверное из за Жора. Я бы конечно красных предпочел. 1660с и Ти, хорош тем, что есть модели, которые позволят таки закрыть корпус :gigi: Но все же лучше чутка больше производительности, в данный момент. Как то вваливать в уже не свежие тыквы, слегка не разумно. Подбирать на барахолке нужный размер, тот ещё квест.
А вот новые рюзены и Бивис для б450 я могу подождать. Есть три проекта, где даже атлон ещё не тыква. Может ещё чего нарою.
Sanьka
Member

Повідомлення

Все сложно (с)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Не то слово. А сейчас станет ещё сложней :laugh:
https://www.tweaktown.com/reviews/7929/ ... index.html
Вот есть корпус, я к нему присматривался. В ру сегменте его не похвалили, за то мне он понравился, универсальностью. Вот тут обретает смысл переезд на b550, конечно с ргб на радиаторах :gigi: https://hotline.ua/computer-materinskie ... el-legend/.

В общем ещё на денёк возьму паузу. Корпус точно буду брать. А что готов ждать, или заменить, обдумаю. Вроде бы корпус особо ничего не даст, в плане изменения выбора по графике, кроме 5600хт, а может что придумаю. Надо ещё раз все взвесить.
LostBoy
Member

Повідомлення

Да уж, куда там Гамлету с "быть или не быть?" :D
tablestikus
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
DuckRider:да вы ценитель
Эстэт :teacher:
Надо брать. Хороший магаз эльмир? https://elmir.ua/video_cards/graphics_c ... 0-o6g-mini
Не хочешь за +2-3к сверху получить мою профильную 2070супер?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

LostBoy
Ну так интересно же. Поиск корпуса это вообще постоянная тема. Этот даст возможность отмодить имеющийся. Это тоже тема долгоиграющая :gigi: Правда есть задумка, есть типа блоки питания,мне помню стандарт, типа платы. Но всего 400вт. Можно посмотреть возможность набрать ими например 800 Вт. Это будет Некст ген. + Не забывать о новом стандарт на 12пин питания, серверный что ли.
И таки прихожу к выводу, что b 550 + 4650g + соr g3, жизнеспособный вариант. На пару тройку месяцев есть занятие.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
+ тело в дело raijintek в дело. Не зря я его брал. 6 ядер и встройки, это наверное, вам не это.
Sanьka
Member

Повідомлення

tablestikus:Не хочешь за +2-3к сверху получить мою профильную 2070супер?
Sanьka:В т.ч. запрещено :
2. Торговля во всех ее проявлениях
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

tablestikus
Отличный вариант на сейчас, но даже в новый корпус не станет

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Нет, станет, но в этом наборе, нет пока места

Отправлено спустя 24 секунды:
По финансам. То есть или или.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:не станет,
корень женьшеня говорят помогает :laugh:
анти__бот
Member

Повідомлення

Sanьka
А с него настойку делать нужно, или просто сосать?
Sanьka
Member

Повідомлення

анти__бот:А с него настойку делать нужно, или просто сосать?
привязывать ;)
LostBoy
Member

Повідомлення

_clawfinger_:LostBoy а новина про чіп М1 від єпла таки виявилася правдою. :insane:
Пока в метро в офис тарахтел почитал-посмотрел немного первых обзоров М1, ну и не мог не залезть в мои любимые комментарии от соотечественников - нынешних и бывших. По традиции, переобувшись в воздухе, уже топят за годноту, революцию и вообще эмэйзинг :lol: Остались, правда, бронелобые, которые все еще ждут, надеются и верят, что кругом обман и заговор, но таких на удивление мало. В среднем по палате, ко всем приходит понимание, что ARM - это уже серьезный игрок на рынке и доле х86-64 придется подвинуться.
Теперь дело за софтом. Как я постоянно говорил и буду говорить - софт сейчас решает все, железо вторично.
анти__бот
Member

Повідомлення

Sanьka
Так корень маленький, не поможет даже если изолентой примотать.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мб у тебя в магазине есть какая-то приблуда для таких дел, специальная.
Scoffer
Member

Повідомлення

LostBoy:софт сейчас решает все, железо вторично.
Не згоден. Епл замутили програмно-апаратне рішення з залізячними бустерами на кожен чих. Можуть собі дозволити.
Інші такого собі дозволити не можуть і їм потрібна тупа обчислювальна потужність і сумісність з тонами стороннього софту. МС кілька раз намагались: альфи, ітаніуми, арм останніми роками. Нічого не виходить.

Відправлено через 6 хвилини 52 секунди:
Банальний ГПГПУ буст не завжди і не всюди працює. А епл нагородили і тензори і ще всякої фігні.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

LostBoy:ну и не мог не залезть в мои любимые комментарии от соотечественников - нынешних и бывших. По традиции, переобувшись в воздухе, уже топят за годноту, революцию и вообще эмэйзинг :lol: Остались, правда, бронелобые, которые все еще ждут, надеются и верят, что кругом обман и заговор, но таких на удивление мало.
:lol:
Ага бачив. Таке враження, наче єпл їм в штани нашкодив. :lol:
LostBoy:В среднем по палате, ко всем приходит понимание, что ARM - это уже серьезный игрок на рынке и доле х86-64 придется подвинуться.
Так ми про говорили, що питання часу, коли приїде арм, й взагалі буде усе разом й усілякі гібриди то що.
LostBoy:Теперь дело за софтом. Как я постоянно говорил и буду говорить - софт сейчас решает все, железо вторично.
У єпла не тільки оптимізація софту (це само собою) але й сам soc оптимізований, ОЗУ LPDDR4X-4266 ссд теж мабуть. В купі це грає величезну роль. Поки більшість виробники розпаюють пам'ять в одноканал для проца, яка ще й працює в jedec стандарті. :insane: :laugh:
LostBoy
Member

Повідомлення

Scoffer
Ок, перефразирую - я не говорю, что перфоманс бэрмэтала и аппаратные фичи в виде асиков "на каждый чих" не значат ничего. Естественно, этот М1 - это колоссальный труд инженеров и куча бабла в rnd. Но без поддержки софтом во всем этого смысла нет.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Кстати, как не крути, но эти новые эйры - лучшая покупка в сегменте ультрабуков, если с макосью тебе все ок.
анти__бот
Member

Повідомлення

LostBoy
Это кст очень даже хорошо и интересно, когда для каждого чиха есть блок свой, да это правильно, и так скорей всего будет.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Даже мне такое по душе, а я то совсем разлюбил всякие запчасти компухторные.
Scoffer
Member

Повідомлення

LostBoy
Це не має сенсу розглядати окремо. Це програмно-апаратне рішення з усіма його наслідками.
Можна взяти як наприклад древнючу і здебільшого забуту базу даних DB2. Вона існує в декількох іпостасіях: чисто софтове рішення, і програмно-апаратне. По функціоналу з точки зору юзера вони +/- одного рівня, і нічого особливо цікавого собою не являють. Я б сказав, що взагалі не цікаве :D Але реалізація в вигляді програмно-апаратного комплексу натягує все існуюче в світі баз даних по швидкості роботи. Але не може бути оперативно модернізованим.

Так що пророкую, що підтримка/життєвий цикл цих маків в часі тепер сильно обмежиться. Приблизно до рівня яблофонів.
Зараз остання макос стає на маки 2013го року. Скільки підтримуються мобільники? Я не дуже в курсі. Роки 3-4 максимум?

UPD: Загуглив, підтримка яблофона ~4 роки. От тепер і десктопний мак/ноут через 4 роки різко ставатиме трупиком.
Востаннє редагувалось 18.11.2020 11:56 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
Закрито