Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
Toxi4
Member

Повідомлення

arkdzo
из предложеных вами я бы взял томагавк, одна из лучших плат по температурам, у гейминг едж врм сильно греется
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

anatolikostis:давно не производится
ASRock представила материнскую плату X570 PG Velocita
05.11.2020
:dontknow:
На всяк товар свой купец.
finalplayer
Member

Повідомлення

BlackPhantom
не знаю, до обновы на старом пк было всё ок. И на новой МП MSI MAG B550M MORTAR WIFI тот же глюк. Не разгонял ничего, лишь выставил хмп для озу 3600 и на старой и на новой МП.

и что интересно, собрал пк с новой мп, включил кино по сети, пол-часа полёт нормальный, а потом пошли зависания сетевухи
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Всё указывает на то, что не мамах дело, что такое "зависание сетевухи"? Впрочем, тема уже не для выбора плат.
TRUB
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток всем, имеим ситуацияю, настало время делать обгрейд, перехожу с ддр3 на ддр4 память. Со старой платформи осталась 1060 Ті 6 GB. Надо взять хорошую мать и какой-то слабенький проц, чтоб устнановить и работать.Проц на что то мощьнее менять буду после нового года. По советам форумчан впал взор на TUF B450M-PRO. Выберали по принцыпу для игр, чтоб была возможность опгрейда по комплектующим на будущее.По бюджету на материнку до 3000 гр, ну а проц эстественно хотелось бы какуюто затычку главное чтоб запустилось. Вопрос заключається в том ,как себя ведет данная мать в пользовании, может есть альтернативы по качеству но по цене дешевле.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Опуская выбор платы, затычек AMD на укр. рынке сегодня нет вообще. Есть позавчерашние Bristol Ridge, которые поддерживаются только самыми древними платами по типу A320 и там перспектива на апгрейд выглядит крайне туманной. Ближайший ЦП дальше будет стоить дороже 3к - Ryzen 3 3100. Быть может теперь у Вас и приоритеты поменяются. Для подобного камня хватит фактически любой платы, особенно если под игры, а не рендеры 24/7.
MetallicA
Member

Повідомлення

finalplayer:BlackPhantom
не знаю, до обновы на старом пк было всё ок. И на новой МП MSI MAG B550M MORTAR WIFI тот же глюк. Не разгонял ничего, лишь выставил хмп для озу 3600 и на старой и на новой МП.

и что интересно, собрал пк с новой мп, включил кино по сети, пол-часа полёт нормальный, а потом пошли зависания сетевухи
Заказывал обычную без вафли,прям из коробки мертвая сетевая,без какой либо индикации
Завтра должна приехать после ремонта,отпишу о результатах
MetallicA
Member

Повідомлення

Приехала плата,без акта о ремонте и вообще каких либо следов вмешательства.как следствие сетевая все также дохлая...
Телемарт ухуел,походу просто вернули обратно ибо подходил 30ти дневный срок :mad:
VovaFX
Junior

Повідомлення

Поможіть напевно сгорів північний міст. Включаєш все робить ( кулери всі роблять, на проці на боксі на відеокарті,) но до біоса не доходить. Все провірив в проц і опз і
відеокарту.
Підкажіть тоді яку мамку взяти (назаміну).
Під систему.
Атлон FX 8320 ..... ,4 планки по 4 Гіга два канал, відео msi gtx 1060 gaming x 6 , блок живлення 750 ват
Просто бодай подібну матку но на 4 роз'єми на опз
kiper
Member

Повідомлення

Привет. Не могу определиться с матерью "на будущее" под желаемый проц 5600х или 5600.
Присмотрел b550 ATX Msi Tomahawk и за эту же цену Aorus Pro. Какая плата будет лучше? Или может есть какие альтернативы?

На аорус жалуются что биос плохой, а в томагавке вроде питальник хуже (5+2) на 1 фазу чем у аоруса (6+2)
deserteagle777
Member

Повідомлення

По перше, наступного разу пишіть, будь ласка, українською, по друге - спробуйте запустити у нижньому слоті pci-e, по третє - якщо все ж таки північний міст врізав дубу, то моя порада - шукайте MSI 970 Gaming, достатньо збалансована плата, одна з останніх що виходили під АМ3+
VovaFX
Junior

Повідомлення

deserteagle777:По перше, наступного разу пишіть, будь ласка, українською, по друге - спробуйте запустити у нижньому слоті pci-e, по третє - якщо все ж таки північний міст врізав дубу, то моя порада - шукайте MSI 970 Gaming, достатньо збалансована плата, одна з останніх що виходили під АМ3+

Я вибачаюсь но я писав по Українськи а не по молдовії якщо ви із Закарпаття ну я не панімать її. Я вже пробував все толку роль

.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

kiper: а в томагавке вроде питальник хуже (5+2)
Обзор на главной. Там 12/24 её почти не разогрели. Хуже / лучше - нужны критерии. О температуре я предположил и вот, ответил. Для 6/12 это уберплата - можно и проще.
VovaFX:Я вже пробував все
Несите в СЦ. Там точно скажут. Это точно дешевле покупки с нуля. Быть может, банально прошивка слетела.
VovaFX:Підкажіть тоді яку мамку взяти
Ту, которую найдёте на вторичке. Новых в магазине давно нет. Советовать что-то предметно смысл околонулевой. Разве что основа вида 970 - идея в том, что плата будет новее, чем остальные, хотя ушатать можно что угодно в короткий срок.
deserteagle777
Member

Повідомлення

VovaFX:
deserteagle777:По перше, наступного разу пишіть, будь ласка, українською, по друге - спробуйте запустити у нижньому слоті pci-e, по третє - якщо все ж таки північний міст врізав дубу, то моя порада - шукайте MSI 970 Gaming, достатньо збалансована плата, одна з останніх що виходили під АМ3+

Я вибачаюсь но я писав по Українськи а не по молдовії якщо ви із Закарпаття ну я не панімать її. Я вже пробував все толку роль

.
Я мав на увазі Ваш правопис :facepalm:

Співчуваю, в такому випадку - тільки заміна материнської плати, модель підказав вищє. :(
anatolikostis
Member

Повідомлення

anatolikostis:Gigabyte B550 AORUS MASTER (транзисторные сборки по 70А у обоих, но цена высоковата).
соблазнили низкой ценой в 6500, падлюки, приехала: если кратко о первом впечатлении рукометра - «Берешь в руки — маешь вещь!»
последняя мать, которая обладала примерно таким же эффектом - Gigabyte-890FXA-UD7.
BlackPhantom
Junior

Повідомлення

MetallicA:Приехала плата,без акта о ремонте и вообще каких либо следов вмешательства.как следствие сетевая все также дохлая...
Телемарт ухуел,походу просто вернули обратно ибо подходил 30ти дневный срок :mad:
Никогда с телемаротом проблем не было, всегда адекватно ремонировали.
Как вы определили что сетевуха дохлая? В винде определяется? Драйвера с сайта производителя ставили? Пробовали другие патчкорды, или другой порт свича, или другой свитч?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Прошу совета. На какие b550, не более m-atx, стоит обратить внимание, бюджетные
https://hotline.ua/computer/materinskie ... 0-20378089
В этом списке логика такая. Что то более менее, с вайфаем. Асрок, чисто из-за светомузыки. Очень нравится :weep: или альтернатива, на уровне цены асрок, желательно с вайфай. Буду очень благода :beer:

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Да, выше 8/16 ЦП маловероятно.
seagle
Member

Повідомлення

Подскажите по матери. Хочу брать Asus TUF Gaming B550-Plus под 5600х. Там поидее надо будет обновлять БИОС чтоб она его приняла. Какие там сейчас механизмы по его обновлению? раньше где то слышал что без процессора который она способна принять его было не обновить.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Феном Феномыч:Что то более менее, с вайфаем.
На указанном Асроке есть 2230 M.2 - это вы называете (с) Wi-Fi?
Или хочется чтобы адаптер там уже стоял?
Учитывая:
Феном Феномыч:бюджетные
Вы сами себе резко сужаете число претендентов.
seagle:Хочу брать Asus TUF Gaming B550-Plus под 5600х.
BIOS FlashBack™ button:
https://www.asus.com/Motherboards-Compo ... -B550-PLUS
То есть прошивка обновляется без ничего, только питание на маму. Подробнее почитайте в мануале / на сайте.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

acm_fan:На указанном Асроке есть 2230 M.2 - это вы называете (с) Wi-Fi?
Ну он из коробки без, это я знаю. Не вписался. То есть можно установить модуль? И какого стандарта.
acm_fan:Вы сами себе резко сужаете число претендентов.
Ну это само собой. Более менее надёжно, функционально, желательно без потери оверских возможностей, без фанатизма. Понимая что это бюджет. И все таки мой максимум на b550, это апу 8/16, будущие. Без 12 и 16 котловых монстров. Как бы сказать, переехать бюджетно на новое железо с потенциалом. Кто знает, может быстрей на ддр5 перейду, чем перееду с 4/8 апу.
Відповісти