Останні статті і огляди
Новини
Посоветуйте 22 дюймовый 16:10 ЖК монитор
-
arachne
Member
Интересует мнение общественности по поводу таких мониторов. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование - наличие аналоговых входов и СКАРТА.
Просто посоветуйте какой брать - я в них запутался нафиг.
В принципе я смогу достать ЛЮБОЙ монитор, который завозится в Украину, это не проблема. Проблема именно в выборе. Хочется чего-то *VA, идеально конечно S-IPS, но вроде таких диагоналей они не бывают.
Фирма-изготовитель значения совершенно не имеет, интересует только вышеозначенный набор функций...
В общем HELP ME !!!
Просто посоветуйте какой брать - я в них запутался нафиг.
В принципе я смогу достать ЛЮБОЙ монитор, который завозится в Украину, это не проблема. Проблема именно в выборе. Хочется чего-то *VA, идеально конечно S-IPS, но вроде таких диагоналей они не бывают.
Фирма-изготовитель значения совершенно не имеет, интересует только вышеозначенный набор функций...
В общем HELP ME !!!
-
cheh_a
Member
226bw посмотри
-
Valerian
Member
М-м-м... влезу в тему...
Те же требования к монитору. но скарт и аналоговый вход не нужен. есть идеи?
Те же требования к монитору. но скарт и аналоговый вход не нужен. есть идеи?
-
arachne
Member
Валера, судя по всему оверов интересуют только видяшки и оператива
По сабжу - вроде ничего был самсунг 226bw. Во всяком случае на него не сильно плюются...
Себе вроде нарыл более-менее вариант - 225MW. Бум копить денежку
По сабжу - вроде ничего был самсунг 226bw. Во всяком случае на него не сильно плюются...
Себе вроде нарыл более-менее вариант - 225MW. Бум копить денежку
-
Ваня
Member
ну что же сразу такarachne:судя по всему оверов интересуют только видяшки и оператива
интересуют и мониторы, но такой формат не популярен среди участников конференции, вот никто и не может посоветовать... мне такие мониторы по площади экрана напоминают 19-дюймовые формата 5:4, каковой у меня и имеется
а формата 16:9 у меня 32" телек в зале, там и смотрю видео
к слову, из 22" моделей я вообще видел на прилавках только самсунги.
-
blackdem
Member
Dell ещё есть 22-дюймовый, но в прайсах я видел только одну модель E228WFP и она на ТН-матрице.
-
Ba-D
Member
В том и проблема, что 22" из тех что у нас присутствуют - практически поголовно TN Легче "вживую" найти 20" 16:10 c *VA/IPS. Вот такие уж "гримасы" нашего рынка...
**VA/IPS проактически не "прижившись" на 21-22", сразу как-то перескочили на 24-30" (т.е. пропустив этап постепенного "вымывания" под давлением ценовой конкуренции, как это было в сегменте 19-20")
**VA/IPS проактически не "прижившись" на 21-22", сразу как-то перескочили на 24-30" (т.е. пропустив этап постепенного "вымывания" под давлением ценовой конкуренции, как это было в сегменте 19-20")
-
Valerian
Member
Смотрел - меня не радует.arachne:вроде ничего был самсунг 226bw.
Ищу себе что-то для работы, по качеству цветопредачи, четкости и пр. должен быть не хуже P серии Гнусмаса.
-
rezOff
Member
Valerian ну тогда Мак... К сожалению у них только моноблоки щас, но цветопредача там, вери гут!
-
wolfsanek
Reviewer
Так вроде Apple мониторы и отдельно продаются
Вот только дешевые модели у них вроде тоже на TN-матрице.
А вот кстати сравнение по 23" моделям:
http://www.thg.ru/display/20050901/print.html" target="_blank
Вот только дешевые модели у них вроде тоже на TN-матрице.
А вот кстати сравнение по 23" моделям:
http://www.thg.ru/display/20050901/print.html" target="_blank
-
arachne
Member
Валера, не помню точно названия - есть лыжа какая-то, модель вроде ф2000 или как-то рядом, так там 20 дюймов и ИПС настоящий - просто песня а не моник...Цена правда тоже песня
22 на ИПС не бывает - так что или 20 или 24 сразу.
Маки - не стоит, тебе не подойдет точно.
22 на ИПС не бывает - так что или 20 или 24 сразу.
Маки - не стоит, тебе не подойдет точно.
-
PS_PADRE
Junior
226BW. Лучшее цена/качество. Неплохая цветопередача и равномерность засветки.
-
Valerian
Member
очень сильно не прав. как раз Маки и подходят, но цена...arachne:Маки - не стоит, тебе не подойдет точно.
виделДеллку, но названия не вспомню, хоть режь. 22 дюйма, стоила в МегаМаксе - 2200 или 2400, тоже не вспомню, никто не напомнит?
вагон отдельно мониторов.rezOff:К сожалению у них только моноблоки щас,
и отдельно системных блоков.
-
MaJ0r
Advanced Member
Заинтересовался темой, нашел статьи Олега Артамонова.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... tors/21862
Наверное себе буду брать Dell UltraSharp 2007WFP. В статье неплохо себя показал. Кто пользуется им напишите.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... s/21668#16К сожалению, заключение к проведённому нами тестированию напрашивается не слишком утешительное: среди полудюжины внимательно изученных 22" мониторов нет ни одного, который не обладал бы теми или иными серьёзными недостатками.
Прежде всего, мониторы с такой диагональю на данный момент выпускаются только на базе TN-матриц – а значит, если вы хотите модель с действительно большими углами обзора, вам придётся обратить внимание на мониторы с размером экрана либо 20-21", либо же 23-24"
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... tors/21862
Наверное себе буду брать Dell UltraSharp 2007WFP. В статье неплохо себя показал. Кто пользуется им напишите.
-
rezOff
Member
ок! "Тогда выбор за вами!"(с)Valerian:вагон отдельно мониторов.
и отдельно системных блоков.
-
Valerian
Member
Резо, да я бы с радостью выкинул 14к гривен на Apple, но столько денег на монитор, я просто, не согласен тратить...rezOff:ок! "Тогда выбор за вами!"(с) подмигивать
-
rezOff
Member
Valerian Был как-то спор, о том кто производит монику для яблока... Сошлись на Эл-Джи... Может они, что-то подобное в "свободное плаванье" выпускают?..
-
Ba-D
Member
Если имелся ввиду LG L2000C, то, боюсь, огорчу - во-первых, он 1600:1200 (4:3), а во-вторых, только первые партии шли с S-IPS матрицей, а потом производитель втихаря, как это стало нынче модно, заменил матрицу на MVA (спасибо, хоть не TN ). Но по цене он и с IPS-матрицей был довольно демократичным (470-500$ лето 2006г.)arachne:не помню точно названия - есть лыжа какая-то, модель вроде ф2000 или как-то рядом, так там 20 дюймов и ИПС настоящий - просто песня а не моник...
Да, сейчас поголовно от LG, а когда-то (год-два тому назад), еще были 20"-ки на IPS от IDTech (вроде были получше ЛыЖевых )rezOff:Был как-то спор, о том кто производит монику для яблока... Сошлись на Эл-Джи...
MaJ0r
Очень хороший форум по мониторам на Хоботе - прежде чем брать, советую полистать сответствующую выбранной модели ветку, тогда выбор будет более осознанный