Nvidia работает над аналогом технологии AMD Smart Access Memory

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dovjik
Member

Повідомлення

minesweeper::insane:
zmax: по большей части на картинках и фотографиях. Ладно у нас этих карт нет и цена неадекват, так такая же история везде.

ARM продает лицензии. Лицензию можно и отказаться продавать или поднять цену до х2. Ну вот не нравишься ты мне, не продам я тебе лицензию. С фразой ничего не мешает кто то сильно сильно погарячился. Я что то пропустил, разве Хуангу одобрили сделку по ARM??
Как с российским газом, пока "реверс" не сделали и Газпром не послали :laugh:
Телевизионный спец :lol:

Мы послали Газпром и покупаем "реверс" дороже. Но через фирмы олигархов :D гоп гоп :beer:
bombeybox
Member

Повідомлення

Matumba92:Не так давно красные фанаты говорили что у нвидиа проприетарные технологии, в конечном счёте сделала такую же
Шутник-петросяныч, АМД ограничила технологию на своих досках с PCI-E 4.0, обосновывая это в первую очередь additional bandwidth for 4K gaming.
Нвидиа, в первоисточнике, четко сказала, что, на бумаге даже PCI-E 3.0 это поддерживает и вообще нет никаких препятствий для какого-то железа, это исключительно софт, но уже ограничила работу еще не вышедшей технологии Только для своих свежих Амперов, даже Тьюринги за бортом.
Злой Ворон
Member

Повідомлення

Стоит обратить внимание, что поддержка «зелёного» аналога Smart Access Memory не ограничивается платформами с PCI Express 4.0. Получить прирост быстродействия можно будет на системах с процессорами как AMD, так и Intel.
AMD в своей презентации Smart Access Memory указывали что поддержка ревизии 4.0 необходима для обеспечения нужной пропускной способности.
Потому непонятно будет ли прирост у "зеленой" технологии на системах с процессорами Intel, которые до сих под топчутся на PCIe 3.0
konb999
Member

Повідомлення

zmax:
konb999: зеленые точно ничего не повторяли, - их видеокарты уже 2 месяца как вышли и работают
по большей части на картинках и фотографиях. Ладно у нас этих карт нет и цена неадекват, так такая же история везде.
Карты есть, - работают прекрасно, а по поводу цены, мне интересно, на основании каких умозаключений вы делаете вывод что цена неадекват? Тут вопрос возможностей. В магазине ест ВК к примеру за 35000, - конкретно я себе взял за такую цифру и уже больше месяца играю и все в полном порядке. То есть я для себя принял решение, что этот товар стоит этих денег. Вас если не устраивает либо цена либо качество, - вы просто не покупаете карту и тоже в своем роде радуетесь жизни. Они (маркетологи и представители розничной торговли) максимально адекватны для себя, ибо у них стоит задача получения максимальных прибылей, а вы максимально адекватны для себя, ибо просто хотите чтоб все класно работало, иметь красивую картинку, максимальный фпс и при этом приоритет - ЧТОБ НА ШАРУ!!! Я к чему веду, - Если вдруг вы захотите купить ВК 3000 серии, - в этом нет проблемы! Вы можете купить ее хоть завтра! Обзоров много есть реальных! И проблема в другом, что у вас просто нет финансового ресурса чтоб ее купить! И тогда вы пытаетесь переложить с больной головы на здоровую, - типа кто-то поставил неадекватную цену! Но если кто-то, например я или вы захотим купить свежие карты радеон, КРУТЫЕ И ДЕШЕВЫЕ ТИПА!, то мы их не купим, ибо вот ИМЕННО ОНИ пока существуют только на бумаге, а точнее во внутренних презентациях АМД! А вопрос адекватности, - он относительный!
Earanak
Member

Повідомлення

Обсуждаете ценники на эти видеокарты будто дом какой то покупаете :lol:
Я уж и забыл то что 3080 в компе стоит. Хотя всего то месяц прошел.
IMHO - Купил, играй и не бухти. Че тут доказывать друг другу про цены и дорого/не дорого.
maker_k
Junior

Повідомлення

nVidia хочет возобновить выпуск хабов, но уже для своих материнских плат, своего процессора, своей операционной системы, и своего ПО?
YAYA
Member

Повідомлення

dovjik:
minesweeper::insane:
Как с российским газом, пока "реверс" не сделали и Газпром не послали :laugh:

Мы послали Газпром и покупаем "реверс" дороже. Но через фирмы олигархов :D гоп гоп :beer:
Ко-ко-ко, мамкин спец по руському газу. любітель шарія. Мабуть ще лапу сосав коли ціна на газ доходила майже до 500 доларів, як какцапоїди в одностороньому порядку міняли умови контракту і щорічно влаштовували шантаж. Одним з яких Хвьодорович подовжив час перебування Чорноморського флоту рф до 2042 року з автоматичним продовженням на 5 років, якщо будь-яка сторона не висловить заперечення. Що потім тільки посилило присутність іхтамнєтов в Криму. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B4%D0%B8. А от коли їх послали на буй, і почали робити реверс з Європи по 210-230 долларів по ринковій ціні хто дасть краще, то какцапи швиденько скинули до 180. Тільки ми ще за транзит реверсу почали теж брати кошти. Але куди ж тобі ікспєрду знати. На, читай коротенько https://www.slovoidilo.ua/2016/02/12/in ... m-24-rokiv і тут https://www.epravda.com.ua/publications ... 18/617939/. Є ще гугл.
dovjik
Member

Повідомлення

YAYA:
dovjik:

Ко-ко-ко, мамкин спец по руському газу. любітель шарія. Мабуть ще лапу сосав коли ціна на газ доходила майже до 500 доларів, як какцапоїди в одностороньому порядку міняли умови контракту і щорічно влаштовували шантаж. Одним з яких Хвьодорович подовжив час перебування Чорноморського флоту рф до 2042 року з автоматичним продовженням на 5 років, якщо будь-яка сторона не висловить заперечення. Що потім тільки посилило присутність іхтамнєтов в Криму. https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B4%D0%B8. А от коли їх послали на буй, і почали робити реверс з Європи по 210-230 долларів по ринковій ціні хто дасть краще, то какцапи швиденько скинули до 180. Тільки ми ще за транзит реверсу почали теж брати кошти. Але куди ж тобі ікспєрду знати. На, читай коротенько https://www.slovoidilo.ua/2016/02/12/in ... m-24-rokiv і тут https://www.epravda.com.ua/publications ... 18/617939/. Є ще гугл.
:) :) :)
Earanak
Member

Повідомлення

Политика в теме про видеокарты... ммм... Кайф.
zmax
Member

Повідомлення

Earanak:Я уж и забыл то что 3080 в компе стоит. Хотя всего то месяц прошел.
а поиск по форуму говорит о 32 совпадениях между ником Earanak и 3080. То есть в среднем по 1 упоминанию в день, если карта куплена месяц назад. Я не знаю как можно забыть о вк упоминая ее минимум раз в день только на этом форуме.
спойлер
ЗображенняЗображення
konb999:на основании каких умозаключений вы делаете вывод что цена неадекват?
на основании этого графика, нарисованного лучшими маркетолагами by nVidia
спойлер
ЗображенняЗображення
Shiper
Member

Повідомлення

Насколько я понял,
амд аппаратно реализовала прямой досуп цп к видеопамяти карты, иначе бы не говорилось о материнке на новом чипсете для поддержки этой функции.
Думая вся работа нвидиа в этом направлении - это работа майков над виндой, которая сможет это делать программно.
Не дока в айти, но чисто логически пораскинул. Поправьте коли не так.
zmax
Member

Повідомлення

Shiper
ответ в тексте новости
Возможность изменять размер BAR является частью спецификации PCI Express. Аппаратное обеспечение Nvidia поддерживает эту функцию и она станет доступна на графических процессорах Ampere в будущих обновлениях ПО
Shiper
Member

Повідомлення

zmax:Shiper
ответ в тексте новости
Возможность изменять размер BAR является частью спецификации PCI Express. Аппаратное обеспечение Nvidia поддерживает эту функцию и она станет доступна на графических процессорах Ampere в будущих обновлениях ПО
Вот из-за BAR и не понял о чем речь. Подумал, давление, так давление, а что)
zmax
Member

Повідомлення

я тоже не знаю что такое BAR, но понятно что это часть спецификации PCI-e. Не указана к сожалению версия стандарта, но подозреваю что 4,0. И именно поэтому эта технология работает только на х570 и b550, других материнок с pci-e 4.0 нет, по крайней мере у АМД.
Earanak
Member

Повідомлення

zmax:а поиск по форуму говорит о 32 совпадениях между ником Earanak и 3080
99% людей просто забьют, поставят вам плюсик, ничего не проверив поверят на слово. IMHO, подлый выпад с вашей стороны.
Ведь лишь в нескольких из них я упоминаю что у меня 3080, преимущественно обсуждаю новости по видеокартам (не только по 3080).
zmax:То есть в среднем по 1 упоминанию в день, если карта куплена месяц назад.
Абсолютно несоответствующие действительности подсчеты. Первые из этих 32 сообщений были написаны еще 04.05.2019, а последние 13.11.2020.
По моему за все время я лишь раз открыто порадовался на этом форуме за приобретение 3080, спрятал это под спойлер и пояснил мотивацию.
Ссылка на это самое сообщение где я хвастаюсь — viewtopic.php?p=3039008#p3039008
Свое мнение на тему 3080 по-моему один раз отписывал, в этом сообщении — viewtopic.php?p=3051561#p3051561

Я вижу негативный умысел в том что-бы искать сообщения (но не учитывать их содержание), оценивать результаты поиска (на свой лад).
Но я не понимаю за что такой подлый и необоснованный выпад в мою сторону. Чем я заслужил то это... Не нужно быть таким :(
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Earanak:IMHO
Да мы уже забыли, что у вас 3080 :gigi: :beer:
Reinmar
Member

Повідомлення

Стоит обратить внимание, что поддержка «зелёного» аналога Smart Access Memory не ограничивается платформами с PCI Express 4.0. Получить прирост быстродействия можно будет на системах с процессорами как AMD, так и Intel.В то же время технология Advanced Micro Devices доступна только на компьютерах с видеокартой Radeon RX 6000, процессором Ryzen 5000 и набором системной логики B550/X570.
Ну и кто делает продукт для народа? А не вот это вот " покупай только наш проц и только нашу карту"
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Reinmar
Кстати люда, интересно. Что скажет амд, если нвидиа будет и там и там иметь доступ. Наверное что то надо замутить и для интел. Правда у Интел ещё нет pcie 4.0
zmax
Member

Повідомлення

Earanak:99% людей просто забьют, поставят вам плюсик, ничего не проверив поверят на слово. IMHO, подлый выпад с вашей стороны.

Сергей, Вам 29 лет а Вы все еще ищете справедливость в интернете?)
Earanak:Чем я заслужил то это... Не нужно быть таким

Наверняка Вы хороший человек, не стоит так близко воспринимать критику, тем более в интернете. Удачи! :beer:
Відповісти