Godfall потребуется 12 Гбайт видеопамяти для максимальных настроек в 4K-разрешении

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andreus47
Member

Повідомлення

Одна из настроек этой игры будет называться примерно так:

- Использовать 12 Гб видопамяти..........................Да/Нет

Ну, и описание (эта опция позволяет задействовать 12 Гб видеопамяти, если это поддерживает ваше хардвара)

Всё

- А графика?
- Что графика?
- Как что... Лучше станет?
- Это хрен его знает, но видеопамять съест!

Для молодых джентельменов поясню, что была бы задача так эту игру и трио 3090 не потянула бы, была бы правильно поставлена задача...
И если вам просто поиграть, так сказать от души и для души, то этот маркетинговый фуфел можно серьезно не воспринимать.
oleh_over
Member

Повідомлення

Aibolit25:Новоиспеченые владельцы дефицитных 3070-3080, купленных по "рекомендуемой" цене, поделитесь, пожалуйста, вашими внутренними ощущениями относительно такой новости....
Нормально, всі ігри в 4к йдуть на ура(3080), можливо я не граю в Ваші круті проекти, в rdr2 картинка просто ульот, модерн ворфеір бере дуже багато пам'яті в 4к але й там фпс не просідає (все на максимум) :rotate:
lao2
Member

Повідомлення

Ну надо еще найти кого, кто в это играть будет. :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

mira1zu:3080 уже всё :gigi:
я с релиза говорю что покупатели 3080 и 3070 сказочные :gigi: :gigi: :gigi: меньше 16 Гб видяхи уже все

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Denvys5:FarCry
мессия сидит в палатке перед магазином, в ожидании своих x4 RTX3090 :rotate:
зачем ему палатка если ему подогнал мерседес фелис инфернис ? :gigi: :gigi: :gigi: :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
SHARMAN: любом случае и на 3070, и на 3080 будет вполне играбельно
до выхода 1 некстгена, то есть месяцев 6 еще :lol:
RW1911
Member

Повідомлення

Andreus47
Если настройки графики по уму делать как в GTA IV, то можно одной игрой и топовые видеокарты нагнуть и на калькуляторах более менее комфортно играть, причём наглядно видеть, что даёт к картинке разница в потреблении ресурсов. Но нет, сейчас разница между LOW и ULTRA 20% в играх обычно по фпс.
Hotspur
Member

Повідомлення

RW1911:сейчас разница между LOW и ULTRA 20% в играх обычно по фпс.
ты не прав. включи БФ 5 на лоу и ультру и посмотри
Alligator
Member

Повідомлення

Vatrushka:Есть тут владельцы 3080? Что думаете?
Конкретно по данной игре.
Минимально нужно 8Гб RX 580 / 6Гб GTX 1060, для средних 8Гб 5700XT, 11Гб GTX 1080ti, а почему не 2080? :gigi: Или там 8Гб не хватит когда в 5700ХТ хватает? ИМХО отсюда и надуманные нужно 12 Гб (ибо примерно столько же будет жрать видеокарта от красных имея на борту 16Гб, у меня часть игр тоже жрет больше 8Гб но при этом 2080 куда лучше показывает в них фпс и ей хватает 8Гб, не чудо ли?).

На счет "10 Гб". С дня анонса 3ххх жду 3080 ti, мне 20 Гб не нужно, но вот 10Гб для 4к на пару лет в перед считают таки маловато будет. Мой психологический ценник в 29 999, 99 грн за карту и исходя, что по такой цене на НГ возможно только простые 3080 будут проскакивать то вероятно придется заносить за кусок текстолита красных.
Hotspur
Member

Повідомлення

Alligator:На счет "10 Гб". С дня анонса 3ххх жду 3080 ti, мне 20 Гб не нужно, но вот 10Гб для 4к на пару лет в перед считают таки маловато будет. Мой психологический ценник в 29 999, 99 грн за карту и исходя, что по такой цене на НГ возможно только простые 3080 будут проскакивать то вероятно придется заносить за кусок текстолита красных.
3080 Ти будет стоить первые пол года 40 000- 50 000 гривен :gigi:
Alexey1977
Member

Повідомлення

spirit678:Выпустят новую ревизию консолек с условным нью левел "графеном". И никуда вы не денетесь ))
под PS4 c куцым размером памяти до сих пор игры выходят, поэтому когда чтото новое и выйдет через 5-6 лет, карту уже два раза можно будет обновить.
Sanьka:АМД такую ошибку повторять не стали. Разумный подход с 16ГБ для карт высокого уровня!
судя по тому что все 3070-3080 вымели мало кого интересует что будет потом, на сейчас для 2к-4к без настроек в пол их вполне хватит.
АМД конечно сделали все правильно, но боюсь ситуация будет аналогичной как у куртки, когда карт по нормальным ценам вообще нет, есть только в нескольких местах по лютому оверпрайсу.
Vecchio
Member

Повідомлення

Кстати, Нвидия для 3080 могла бы позволить сделать сразу 12ГБ, а не 10... :)
спойлер
Зображення
TomPo75

НО НО ... 10 ГБ - МНОГО, - так сказал Дженсен.
10 ГБ недостаточно для 4K, как 8 ГБ уже недостаточно для 1440p
Мы с самого начала говорили вам, что появятся игры следующего поколения, но вы, бредовые фанаты, знали лучше, потому что так сказала маркетинговая команда NV. Лол
Nelson Tutorials

Все три карты Big Navi имеют 16 ГБ Vram, очень хорошо сбалансированную стратегию от AMD, каждая карта имеет достаточно vram для текущих и будущих игр.
willem hollgleider

Мы используем 4/8 гигабайт в сумме лет, сейчас начинается эра 12/16. 3070 и 3080 просто не являются доказательством будущего.
Bying willem hollgleider

Будущее уже здесь. Nvidia решила использовать меньше VRAM, чтобы увеличить свою прибыль и уменьшить поток тепла, исходящего от линейки Ampere.
Endera A

Когда мы сказали: «8 ГБ и 10 ГБ больше не будет достаточно». Люди говорят: «Ни одной игре не требуется более 10 ГБ» - думают ли эти люди, что разработчики игр перестают продвигать игры? мы уже знали, что консольные игры будут иметь 8k текстур, разработчики проектов автомобилей сказали, что хотят использовать текстуры 12k, конечно, в будущем вам понадобится более 10 ГБ vram
konb999
Member

Повідомлення

mira1zu:3080 уже всё :gigi:
100%, - как раз у тебя 3080, - тебе как раз переживать об этом больше всех стоит! :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
FarCry:mira1zu
Отыквились, не успев выйти. :laugh:
Я хочу ещё услышать экспертное мнение товарища Messiah. Куда он пропал?
Как раз распереживались в первую очередь владельцы 3080 :gigi: :gigi: :gigi:

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Aibolit25:Новоиспеченые владельцы дефицитных 3070-3080, купленных по "рекомендуемой" цене, поделитесь, пожалуйста, вашими внутренними ощущениями относительно такой новости....
С удовольствием поделимся, - уверен, ты за нас порадуешься!
Просто огонь все работает! Правда в 4к не играю, - считаю что важнее 144 герца в qhd, так вот уперлось все в 144 герц моник с джисинком, и загрузка карты при этом 80-90% на всех ультрах во всех сетевых играх, в синглах последних ниже 120 не опускается и джисинк свое дело прекрасно делает! картинка такая плавная и красивая! Но увы тебе не заценить,- Ютуб не передаст! так что не переживай так, - реально не жалею не об одном потраченом долларе. Просто не могу нарадоваться. Так что теория, ребята это хорошо тут на оверах писать, но играть тоже приятно! Поверьте на слово! :gigi:
Оформили предзаказ на киберпанк и вальхалу - ждем релиза. Но ты не переживай, - в ютубе если что глянешь!
Revko32
Member

Повідомлення

говноигра с говнографикой ещё и портак с консоли :down:
erkins007
Member

Повідомлення

Vecchio:Кстати, Нвидия для 3080 могла бы позволить сделать сразу 12ГБ, а не 10... :)
Могла бы и 16 несомненно лучше чем 10. Но влияение на фпс критическое от нехватки видеопамяти зацепит 3080 в лучшем случае года через 3 когда настанет время ее на 5080 менять. То что одна игра есть аж 12 не показатель. Тени мордора еще в 17 году кушали 9гб, что не мешало им хорошо работать и на 8 гб картах и на 6 гб.
Такого резкого скачка который был в 2016 году не будет, 8к текстуры массово внедрять пока будет очень немногие, а для 4к 10 гб как говорится "хватит усем"
bes
Member

Повідомлення

игра какая то смесь gow и ds
slv
Member

Повідомлення

" Просто
купи кон-соль "
( На мотив рекламы Юпи ) :lol:
Delorian
Member

Повідомлення

У меня 1080Ti с 11гб гддр5х который год подряд и я думаю, что и дальше всё будет в порядке. :beer: как же её годно запилили в свое время, просто бест бай. примерно как и rx580, которая подешевле - по прежнему могёт.
Earanak
Member

Повідомлення

Vatrushka:Есть тут владельцы 3080? Что думаете?
Думаю что 3080 10ГБ если брать то ориентироваться на 1440p/144-240hz мониторы. Впрочем, в любом случае многие игры так или иначе вынуждают идти на компромиссы. Вот играю на 3080 сейчас в Kingdom Come Deliverance, выкрутил все в упор, ультру, HD-текстурки, дистанцию отрисовки, 1440p... Ну в итоге никакого кайфа играть с просадками до 40FPS в Ратае, смотришь в одну сторону 80FPS, смотришь в другую 40FPS, чудеса чешского геймдева. Пару настроек убавил, дистанцию отрисовки срезал - оп и уже 100FPS без таких просадок. Думаю тут так же будет, если кто и будет с 4К монитором на 3080 10ГБ сидеть и вдруг все упрется именно в нехватку памяти - просто пару настроек убавит и все ок будет. Я еще 16 числа брал 3080 с пониманием что Радеоны мне ждать смыслу нету так как я в некоторой степени привязан по рабочему софту к nVidia, и то что через 2 года все равно не удержусь да поменяю видеокарту (но это не точно). Сомневаюсь что внезапно с какого то перепугу, все игры выходящие в ближайшие пару лет начнут жрать прям столько что вот ну вообще видяха будет задыхаться в 1440p из за 10гб. Нет, я думаю что такого в обозримом будущем не случится. С 4К мониторами не исключаю что будут иногда появляться игры в которых при сильной нехватке видеопамяти может несколько страдать производительность. Вопрос лишь в том насколько много игр таких будет и какова будет нужда выкручивать до такого упора настройки. Что по поводу выбора самой модели - 3090 меня отпугивала ценой и несопоставимой прибавкой к мощности GPU, 3070 меня напрягала наоборот сильным усечением мощностей, Радеоны как выше сказал не вариант. Хотя и считаю 6800ХТ и 6800 (без ХТ) потенциально годными альтернативами тем кому не нужны плюшки от Нвидии. Потенциально потому что еще тестов и обзоров бы дождаться. Да и непонятно что там с дефицитом будет, не дай бог повториться судьба Radeon VII (Vega II). Ну как то так... Выходит ни холодно ни жарко что там 10гб или было бы 20гб, по барабану как то. На разрешение выше 1440p, судя по всему буду переходить только тогда когда уже ниже 4К нельзя будет найти мониторов в продаже :gigi: Смотрю вот на Samsung Odyssey G7, диву даюсь как мониторы продвинулись в плане скорости матрицы/герцовки/цене и вообще... Страшно представить что будет скажем лет через 6-8, вот в дальнейшем если мне и захочется монитор обновить то лучше останусь при 1440p но вложусь в герцовку/быструю матрицу а не в разрешение от которого мне ни холодно ни жарко.
Востаннє редагувалось 04.11.2020 04:00 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

там где не будет хватать 10гб не хватит и 12.
tahax
Member

Повідомлення

Megaclite:
zmax:только вчера на ру-оверах какой то тролль доказывал что 8гб у 3070 заглаза ... пиво этому господину)))) :beer:
Лучше туда не заходи, сайт превратился в овно
пора его переименовывать в эксельклокерс :gigi: этот сайт сейчас существует для того, чтобы феникс не помер с голодухи :D
Polaris
Member

Повідомлення

zmax:только вчера на ру-оверах какой то тролль доказывал что 8гб у 3070 заглаза ... пиво этому господину)))) :beer:
Ну она как бы для QHD , UHD разве что в 30 fps. В принципе да :shuffle:
Відповісти