Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Telcontar:таки доїхала моя Limited конячка по передзамовленню
красивый вел :beer:
WalkMan
Member

Повідомлення

Telcontar
limited – бо дефіцит гальм шимани?
Jumper007
Member

Повідомлення

Есть какие-то технические обоснования почему дугу в вилке делают сзади штанов, а не спереди как раньше ?
WalkMan
Member

Повідомлення

Jumper007
вважається, що горілла ззаду додає жорсткості штанам
Hotspur
Member

Повідомлення

Jumper007:Есть какие-то технические обоснования почему дугу в вилке делают сзади штанов, а не спереди как раньше ?
общая длинна меньше, легче вилка, жесткая конструкция. Вилки Маниту и ДТ Свисс. У Маниту патент насколько я знаю
Jumper007
Member

Повідомлення

Hotspur
Если бы эта дуга была например по центру, можно было бы говорить о улучшении ттх или веса, но она же зеркальное отражение переднему расположению, откуда там улучшения ?

Выглядит будто бренд просто решил отделить себя от остальной серой массы (кроме дейлов)), типа вот они, а вот мы :gigi:
п.с. не хейчу никого, если что.
Hotspur
Member

Повідомлення

Jumper007:Если бы эта дуга была например по центру, можно было бы говорить о улучшении ттх или веса, но она же зеркальное отражение переднему расположению, откуда там улучшения ?
нет. задняя корона ниже к земле чем передняя (в нынешнем виде). внешний вид тоже оригинально, но только из за него не будут делать. такие вилки регулярно участвуют в ЧМ по кантри, Олимпиадах и прочем. хорошие вилки от среднего бюджета до ТОПа
Jumper007
Member

Повідомлення

Топовая жесткость была бы если бы там была и передняя и задняя короны :-/

... в целом, о том что задняя ниже передней на пару см я не подумал, это конечно даст примерно 0,1% профита, но даст, в теории.
Hotspur
Member

Повідомлення

Jumper007:Топовая жесткость была бы если бы там была и передняя и задняя короны
Магура :)
Dark-seer
Member

Повідомлення

вот что мне ответили по интересующей меня мериде
Ожидаем поставку в Марте-Апреле 2021, но в свободной продаже скорее всего не будет велосипедов, только выдача предзаказов
Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
А еще вот чего нашел
https://pridebikes.com/ua/blog/ti-for-titanium/
Telcontar
Member

Повідомлення

WalkMan:Telcontar
limited – бо дефіцит гальм шимани?
Ні, просто модель так називається :shuffle:
Це у Меріди(і не тільки) на заводах закінчились Shimano.
leif
Member

Повідомлення

Dark-seer:вот что мне ответили по интересующей меня мериде
треба замовляти зараз на осінь 2021 року :idea: але сайлекси на піку популярності — на них тотальний дефіцит. а по інших модельках все ж таки трохи веселіше.
байк фемілі підвезли скультур ендуранс, наприклад:
https://www.youtube.com/watch?v=ySY1zXFUe8c
можна брати прям зараз, 6000-й дуже непоганий велосипед, може треба було його взяти замість треку, який щось не ніяк не доїде. обіцяли на початку листопада, потім на цьому тижні, а досі немає :weep:
Dark-seer:А еще вот чего нашел
https://pridebikes.com/ua/blog/ti-for-titanium/
а хтось з тут присутніх катав на титановому байку? як воно?
маркетологи трохи дивно його продають там по посиланню, якщо чесно.

купуй титановий байк, велотуристе, бо він міцніше за карбоновий, але вилку в нашому міцному титановому велосипеді ми встановимо саме карбонову :spy: інші переваги, які там розписані, також досить сумнівно виглядають :dontknow:
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif:маркетологи трохи дивно його продають там по посиланню, якщо чесно.
Согласен, но это единственный титановый доступный вел, к тому же от укр произодителя
Hotspur
Member

Повідомлення

Dark-seer:единственный титановый доступный вел, к тому же от укр произодителя
100 и 142 а не 110 и 148 под туризм для хомяков. и колеса 40 а не 45 или 48. туризм до первой кафешки. а цена нормальная как для титана. их описание карбона очень странное, в Ф 1 отошли от титана к карбону как раз из за веса и сложности работ с титаном.
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif:досі немає
так отмени заказ, возьми мериду :gigi:
leif
Member

Повідомлення

Dark-seer:так отмени заказ, возьми мериду
та там на трек знижечка забронювалась приємна, жаба душить від неї відмовлятись :gigi:

вони його виставили вже по 86к, а я замовляв ще до появи на сайті позиції і ціну дали по попередньому року, тобто 78. різниця 8к, що досить так немало, вистачить на педалі, взуття і ще й комплект фірмових ліхтарів bontrager :gigi: нещодавно дзвонив уточнював "ну шо там коли?", підтвердили, що оскільки передоплату по старій ціні вносив то і доплата буде по ній.
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif:жаба душить
Она такая :gigi:
Та беда прям с велосипедом, предзаказ я делать не могу, потомучто не уверен, что будет в следующем году с работой... Поэтому следующий сезон наверное будет на старом велике, но ничего, главное что есть велик и будет сезон :)
leif
Member

Повідомлення

Dark-seer:главное что есть велик и будет сезон
Ще й велосипед, який обрано відповідно до умов і стилю катання :up: я он тупанув з найнером цього року — і кататись вже облом на ньому і продати не можу :laugh: отак от поквапився з вибором. Катаю останні місяці на старенькому гібриді, бо там геометрія для міста більш приємна, хоч і вилка супер дно і обвіс дешманський :rotate:
dim_rom
Member

Повідомлення

народ, а подскажите плз ресурс информационный по вело с уклоном в МТБ. обзоры, новинки. так чтобы открыл раз в пару дней и в курсе того, что ... ну там ... Шимано выпустило вот то, Срам - вот это. Типа Оверов в кампухтерах )
кто где черпает информацию? включая англо- и немецкоязычные. до ютубов доходят только масштабные новинки типа обзоров новых трансмиссий или велов в сборе.
Відповісти