Щелчок в блоке питания ноутбука

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
petrovv111
Junior

Повідомлення

Всем привет. Прошу подсказать по данному вопросу, является данная ситуация проблемой или это норма.
При включении ноутбука в блоке питания слышен щелчок. Я так понимаю это реле.
Также при подключенном БП к ноутбуку слышен свист дросселей видеокарты в простое, но свист пропадает при нагрузке. Если отключить БП свист также исчезает.
Jumper007
Member

Повідомлення

Если щелкает четко и один раз то все ок. Вот когда будет щелкать тихо и невнятно, и при этом будут слышны потрескивания и шуршания, вот тогда нужно начинать волноваться.
По второму вопросу, мне кажется это ваш бп посвистывает а не видик.
KimRomik
Member

Повідомлення

что за бесноватый у тебя ноутбук? вызывайте экзорциста! :gigi:

дроссели можно залить лаком
Martix
Member

Повідомлення

Может быть у кого-то просто очень тонкий слух? :shuffle:
gehka3
Катярко

Повідомлення

petrovv111:При включении ноутбука в блоке питания слышен щелчок. Я так понимаю это реле
Мы незнай - мысли нечитай, шо за БП - тайна мраком сокрытая
petrovv111:при подключенном БП к ноутбуку слышен свист дросселей
ХтоЗна шо за ноут там и шо за начинка, могобыть свЫстять дросселя питальника протса, а не только видяшные - кондёры помирають как вариянт
petrovv111
Junior

Повідомлення

Jumper007:Если щелкает четко и один раз то все ок. Вот когда будет щелкать тихо и невнятно, и при этом будут слышны потрескивания и шуршания, вот тогда нужно начинать волноваться.
По второму вопросу, мне кажется это ваш бп посвистывает а не видик.
Четко и один раз. Дросселя поют точно ноутбуке. Именно в том месть где запаяны два дросселя. Виновник однозначно БП т.к. при его отключении писк прекращается.
Заказал Сетевой фильтр APC Essential SurgeArrest 1 , попробую через него подключить, возможно поможет.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
gehka3:
petrovv111:При включении ноутбука в блоке питания слышен щелчок. Я так понимаю это реле
Мы незнай - мысли нечитай, шо за БП - тайна мраком сокрытая
petrovv111:при подключенном БП к ноутбуку слышен свист дросселей
ХтоЗна шо за ноут там и шо за начинка, могобыть свЫстять дросселя питальника протса, а не только видяшные - кондёры помирають как вариянт
Ноут MSI GE75 8SG Raider, БП 20V 14A(ADP-280BB)
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

petrovv111:Ноут MSI GE75 8SG Raider,
насчет б\п не знаю, а вот дроссели обычное дело для мси, почти у всех пищат
Відповісти