Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
LostBoy
Member
МС в последнее время вообще можно только похвалить. Ажур - весьма годное облако, купили гитхаб и функционал импрувят, не скрывают, что будущее винды в линуксе, в репу ядра коммитят больше всех, как ты уже верно подметил, бабла на Linux Foundation чуть ли не больше всех выделяют. Верным путем идут товарищи_clawfinger_:Поки комюніті лінукса істерить на тему захоплення мелкософтом лінукса.
-
Sanьka
Member
дадада_clawfinger_:Ти дивишся з точку зору ігрових систем. Насправді навпаки доля лінукса в рази більша ніж доля віндовс.
Разговор за десктопы, а уклон пошел в мобайл, еще консоли не забудь.
Аххх эти линухоиды, так забавно смотреть на них
аааа 2.87% Ну да, это перемога. Ховайся хто може!В марте 2020 г. долю Linux ждало падение до 1,36% на фоне роста доли Windows до 89,21%, но уже в следующем месяце был зафиксирован сильный скачок популярности – на тот момент Linux удерживала 2,87% рынка, а Windows откатилась до 86,92%.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Суть же не в АРМах. Да 90% вообще не знают что такое АРМ или х86DuckRider:А че им не мигрировать? Селероны 2/4 с 1.3 частотой же покупают
Если оно будет в доступности, будет не дороже и не слабее аналогов х86 и софт будет так же работать то почему бы и нет?
-
Феном Феномыч
Member
Ну не знаю, к 10ке претензий нет. Пока все устраивает. Много конечно не знаю, так как все работает. Что ещё нужно. Новые игры будут под Винду, старых тоже валом. Когда там на арм переедут, непонятно. В общем перспективы очень туманны. Да и новая платформа на 5ой раме тоже даст наверняка буст. Плюс эпл заставит крутится АМД и Интел. Интересно что там ещё хуанище придумает. В общем сидим на попе ровно, и смотрим на бэтатестеров.
-
Sanьka
Member
Просто недалекие смотря на Апол думают что такое можно провернуть в "свободном мире".
Апол уже проворачивала подобное когда с Паверов перешла на х86, а сейчас с х86 на АРМ. Она может так как держит в руках все , начиная от софта - заканчивая сервисами.
И почему х86 не меняется уже десятилетия? Мало того тянут за собой костыли первых 8086 ?
Никто не может ответить? И чт именно сейчас изменилось? Паверы тоже были лучше х86 того времени.
Вот когда оно будет работать на винде которой овер 80% так же как х86, работать с софтом что есть и стоить не дороже, вот тогда поговорим.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
АРМ будет в Аполе (что бы стричь хомяков и не башлять Интолу)
В мобайле (он и сейчас 99.9% на АРМ )
ноутбуках (50:50 АРМ и х86)
АРМ пропишется там, где хватает мощности смартфона (в которых БигЛитл уже 100лет как есть)
Апол уже проворачивала подобное когда с Паверов перешла на х86, а сейчас с х86 на АРМ. Она может так как держит в руках все , начиная от софта - заканчивая сервисами.
И почему х86 не меняется уже десятилетия? Мало того тянут за собой костыли первых 8086 ?
Никто не может ответить? И чт именно сейчас изменилось? Паверы тоже были лучше х86 того времени.
Вот когда оно будет работать на винде которой овер 80% так же как х86, работать с софтом что есть и стоить не дороже, вот тогда поговорим.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
На правах ванги :Феном Феномыч: В общем перспективы очень туманны.
АРМ будет в Аполе (что бы стричь хомяков и не башлять Интолу)
В мобайле (он и сейчас 99.9% на АРМ )
ноутбуках (50:50 АРМ и х86)
АРМ пропишется там, где хватает мощности смартфона (в которых БигЛитл уже 100лет как есть)
-
_clawfinger_
Member
В дзеркало подивись, лінуксоїд.Sanьka:Аххх эти линухоиды, так забавно смотреть на них
Дякую що нагадав. Ти сам підняв тему віндовс проти лінукса.Sanьka:Разговор за десктопы, а уклон пошел в мобайл, еще консоли не забудь.
Золоті слова!Sanьka:Суть же не в АРМах. Да 90% вообще не знают что такое АРМ или х86
Если оно будет в доступности, будет не дороже и не слабее аналогов х86 и софт будет так же работать то почему бы и нет?
Теж саме й софтом, пофіг іос, віндовс, андроїд/лінукс взагалі пофіг. Головне щоб працювало.
Це буде довго й нудно. Моя оцінка протягом 10 років. Можуть прискорити під гаслом боротьби за екологію. Типу арм більш економічне й практичне, ніж х86 й загонять швиденько. А якщо поступово типу як інтел з біглітл, то це 10 років може й довше.Феном Феномыч:Когда там на арм переедут, непонятно.
-
Sanьka
Member
_clawfinger_:В дзеркало подивись, лінуксоїд.
ну все, ща я отгребу_clawfinger_:Дякую що нагадав. Ти сам підняв тему віндовс проти лінукса.
Отправлено спустя 37 секунд:
_clawfinger_
Вообще то у меня еще на линухе НАС , так как QTS это линух.
но речь же не о том
-
Феном Феномыч
Member
А может и больше. Следующий шаг за x86. И так далее._clawfinger_:Це буде довго й нудно. Моя оцінка протягом 10 років
-
DuckRider
Member
Так-то тонкий ноут (телефон с большим экраном на винде) с 1366 13', на арме с производительностью печатной машинки и возможностью просмотра ютуба в 4к за 150 баксов вполне интересный продукт
-
LostBoy
Member
Феном Феномыч
А для чего дома винда используется? игрушки запускать да в браузер втыкать - если бы и это работало через жо, то вообще грустишка бы была. Этот самый DirectX и есть последний оплот винды в нынешнем виде в домохозяйском сегменте. Вообще нет больше ни единого аргумента в пользу использования винды дома.
Совсем другая речь за энтерпрайз, где накручены AD со своими федеративными отношениями и вот это вот все. Там слезть вообще никак не получится. Что не говори, но AD у MS очень и очень хорош. Точнее так - нет ничего его лучше.
и монобанк с п24 на линуксе в облаке, которое построено на линуксе. И 90% виртуальных машин в майкрософтовском ажуре развернуты на линуксе. Линукс в твоем домашнем маршрутизаторе, смартфоне и насе (приятно удивлен, что он у тебя есть). Когда ты чекаешь свою почту в гмэйле, то в кубернетесе, который засетаплен на линуске, стартует для тебя отдельный контейнер в гугловском облаке, построенном на линуксе. Стим, если шо, тоже на линуксе, чтобы ты на своей винде мог вечером пиу-пиу. Но винда (в нынешней форме) - это сила, за ней будущее, ага 
А для чего дома винда используется? игрушки запускать да в браузер втыкать - если бы и это работало через жо, то вообще грустишка бы была. Этот самый DirectX и есть последний оплот винды в нынешнем виде в домохозяйском сегменте. Вообще нет больше ни единого аргумента в пользу использования винды дома.
Совсем другая речь за энтерпрайз, где накручены AD со своими федеративными отношениями и вот это вот все. Там слезть вообще никак не получится. Что не говори, но AD у MS очень и очень хорош. Точнее так - нет ничего его лучше.
Ты лучше тему Win vs. X сюда не приплетай, это просто смешно. _clawfinger_ верно сказал, даже вокруг тебя столько линукса, что доля винды будет просто смешной. Тут форум, кстати, тож на LAMPе, держу в курсеSanьka:Просто недалекие смотря
-
_clawfinger_
Member
Згадай інтели е8500 самі популярні й двух-ядерники зараз на них ніхто не дивиться. У них немає підтримки однієї технології, SSE. Проте всі дружно перелізли мовчки на нові, бо не було в процах підтримки відповідної версії SSE.Sanьka:Вот когда оно будет работать на винде которой овер 80% так же как х86, работать с софтом что есть и стоить не дороже, вот тогда поговорим.
Просто буде, але поступово.
От тому й кажу: лінуксоїд.Sanьka:Вообще то у меня еще на линухе НАС , так как QTS это линух.
Може й так, можу помилятись. Кришталевого шару не маю))Феном Феномыч:А может и больше. Следующий шаг за x86. И так далее.
-
Scoffer
Member
У арма ноги з еплу ростуть. Частково. Вони правда давно продали свою частку, але інтелектуальна власність, я думаю, залишилась.LostBoy: в свете приобретения ARM nVidia, получается, что лицензировать свой М1 эппл должна у нВидии? Или это по своим каким-то патентам?
In the late 1980s, Apple Computer and VLSI Technology started working with Acorn on newer versions of the ARM core. In 1990, Acorn spun off the design team into a new company named Advanced RISC Machines Ltd.
Востаннє редагувалось 12.11.2020 15:13 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
DuckRider
Member
Опять линуксоды рассказывают, что эти ваши игрушки не нужны.
-
Sanьka
Member
На ОС не пофиг, так как это дело привычки. И ради этого многие готовы пожертвовать ценой или произ-тью_clawfinger_:Теж саме й софтом, пофіг іос, віндовс, андроїд/лінукс взагалі пофіг. Головне щоб працювало.
В данном случае не Винда должна плясать над АРМом, а АРМ ублажать Винду. Если хочет играть на десктопном рынке.
Простой пример такой классный и бесплатный!!!! Линух занял 2.6% в десктопе, а такая плохая и платная Винта почти 90%
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Д - десктоп. повторяю в 100500 раз.LostBoy:Ты лучше тему Win vs. X сюда не приплетай, это просто смешно.
До Серваков, НАСов, Мобилок, Консолей мне нет дела в данном обсуждении.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ахахахаххDuckRider:Опять линуксоды рассказывают, что эти ваши игрушки не нужны.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
пардон но ни х86 ни арм не тянут на архитектуру будущего._clawfinger_:Моя оцінка протягом 10 років.
Так что бы через 10 лет только развернутся и жить ближ 30 лет.
-
_clawfinger_
Member
DuckRider іграшки потрібні.
Просто коли розказуєте про маленьку долю лінукса, то схожі на феміністку з анекдота з заявами, про те чоловіки не потрібні.
Якщо серйозно, то потрібні всі, й віндовс (яким я до речі не користуюсь взагалі й у мене вдома теж ніхто не юзає), лінукс й макос. Щоб якийсь рух був, щоб не було монополії й застою.
Дивіться який розклад:
Епл дав пендаля інтелу (заслуга амд теж є, ще питання чий пендаль сильніше) він поліз на ринок відеокарт.
Інтел пхнув Нвідію, яка взагалі розслабилась за відсутності конкуренції, й яка полізла на ринок проців, хоч й арм.
Амд бореться за виживання й роздає пендалі всім.
А в підсумку виграємо ми, бо маємо вибір. Адже застій це погано й теперішній час це доводить. Адже зараз ми маємо відеокарти й матерінки мідл класу по цінам топ.
Все взаємопов'язано.
Просто коли розказуєте про маленьку долю лінукса, то схожі на феміністку з анекдота з заявами, про те чоловіки не потрібні.
Якщо серйозно, то потрібні всі, й віндовс (яким я до речі не користуюсь взагалі й у мене вдома теж ніхто не юзає), лінукс й макос. Щоб якийсь рух був, щоб не було монополії й застою.
Дивіться який розклад:
Епл дав пендаля інтелу (заслуга амд теж є, ще питання чий пендаль сильніше) він поліз на ринок відеокарт.
Інтел пхнув Нвідію, яка взагалі розслабилась за відсутності конкуренції, й яка полізла на ринок проців, хоч й арм.
Амд бореться за виживання й роздає пендалі всім.
А в підсумку виграємо ми, бо маємо вибір. Адже застій це погано й теперішній час це доводить. Адже зараз ми маємо відеокарти й матерінки мідл класу по цінам топ.
Все взаємопов'язано.
-
Sanьka
Member
Ахахахаха красава.LostBoy:чтобы ты на своей винде мог вечером пиу-пиу.
Люблю суровых линухоидов.
-
LostBoy
Member
Так я и сам по вечерам пиу-пиу, если шоSanьka:Ахахахаха красава.LostBoy:чтобы ты на своей винде мог вечером пиу-пиу.
Люблю суровых линухоидов.
-
DuckRider
Member
Я б не сказал, что застой это плохо. Сидишь себе на одном железе, на одноц системе и знаешь что завтра всё что выйдет, оно будет работать у тебя
-
Sanьka
Member
8500 стал бревном до того как ссе4 кому то понадобилась._clawfinger_:Згадай інтели е8500 самі популярні й двух-ядерники зараз на них ніхто не дивиться. У них немає підтримки однієї технології, SSE. Проте всі дружно перелізли мовчки на нові, бо не було в процах підтримки відповідної версії SSE.
Просто буде, але поступово.
Аналогично всем пофиг что у Нортвуда не было ссе3, так как когда ссе3 понадобилась, Нортвуд стал бревном.
По этому никто не страдал.
Это не совсем одно и то же как по щелчку отправить тонны х86 софта в утиль.
Выше писал , что подобный переход может позволить только тот , кто держит весь мирок. К примеру Апол.
Как Бацька Апол сказал, так холопы и сделали. Тоталитарщина в капиталистическом мире.
-
_clawfinger_
Member
Sanьka:В данном случае не Винда должна плясать над АРМом, а АРМ ублажать Винду. Если хочет играть на десктопном рынке.
Воно все взаємопов'язано.
Так вони цілком можуть бути разом... в одному проці.Sanьka:пардон но ни х86 ни арм не тянут на архитектуру будущего.
Так что бы через 10 лет только развернутся и жить ближ 30 лет.
А років через 10 х86 випілять, й буде тільки арм. Хоча вони будуть використовуватися, адже віндовс 7 й ХР теж досі хтось юзає, як й МС ДОС,
-
Sanьka
Member
так и я не брезгую Линухом в насе и мобле. QTS такой няшный прям как иОС. Вот только сложноватый для меня. Я просто в сетях вообще не шарю ((LostBoy:Так я и сам по вечерам пиу-пиу, если шо
Но не верю я пока в АРМ на десктопе. Через лет 10... может.... но кто его знает что будет через 10 лет