Обзор и тестирование видеокарты INNO3D GeForce RTX 3090 iChill X4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
catdoom
Member

Повідомлення

Rimsky:
Zendar:Вообще, так и должно быть, по идее - консоли на старте уделывают актуальные ПК,
дода
пс5 - 10ТФ, хбоксх - 12ТФ
Джесен Хуанг - подержите мое пиво :gigi:
GA102 28-миллиарда транзисторов,а GPU XSX от силы 10-миллиардов,разница в три раза,речь об днищенской архитектуре Ампере FP32 типа показатель производительности в играх. Теперь сморим Crysis Remastered,в котором жутко грузит GPU именно динамическое освещение,которое очень хорошо-быстро идёт на соснолях,а 3090 с трассировкой скатывается до уровня PS5.
Firebrand
Member

Повідомлення

как сделать ублюдскую и малоэффективную систему охлаждения?все очень просто-спросите у Инно 3Д! :super:
Rimsky
Member

Повідомлення

catdoom:GA102 28-миллиарда транзисторов,а GPU XSX от силы 10-миллиардов,разница в три раза,речь об днищенской архитектуре Ампере FP32 типа показатель производительности в играх. Теперь сморим Crysis Remastered,в котором жутко грузит GPU именно динамическое освещение,которое очень хорошо-быстро идёт на соснолях,а 3090 с трассировкой скатывается до уровня PS5.
Зображення
catdoom
Member

Повідомлення

Rimsky
У Ампере так и осталась низкая производительность в трассировке" так понятно?.
Картинку притащил,детский сад. :facepalm:
fastneed
Member

Повідомлення

вспоминаю старенькую 1080ти от inno3d, а потом еще надписи на коробках что майнить на ней нельзя, это просто :facepalm:
не уверен что когда либо куплю топ от inno3d, вот бюджетки....хотя и их не куплю, когда попробвал colorful на остальное смотрю как на какашку, а среди топа ориентировался бы на Palit, хоть и не знаю какая была 2х серия у них
francaise
Member

Повідомлення

lamer:inno3d ichill gtx780 сдохла за півроку
1070гтх від них в мене вже четвертий рік, жодного нарікання. Тиха, холодна. Лише термопасту змінив, і далі працює як нова. Серед усіх вендорів що були до неї - гігабайт, мсі, евга - від інно3д сподобалась найбільше.
Rimsky
Member

Повідомлення

catdoom:У Ампере так и осталась низкая производительность в трассировке" так понятно?.
и ты делаешь такой вывод из разных игр на разных платформах, так понятно почему картинка?
то что имя одно - кризис ремастеред - это имя, игры на самом деле разные: разные текстуры, разные спецэффекты, разные настройки

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
francaise:
lamer:inno3d ichill gtx780 сдохла за півроку
1070гтх від них в мене вже четвертий рік, жодного нарікання. Тиха, холодна. Лише термопасту змінив, і далі працює як нова. Серед усіх вендорів що були до неї - гігабайт, мсі, евга - від інно3д сподобалась найбільше.
сдохла инно 1070ти айчилл, сдохла со спецэффектами и утащила хороший БП за собой - кулермастер V550
Причем подумал сначала на БП - включил комп, громкий треск и запах проводки, сильный такой, выключил, понюхал - БП, утащил по гарантии.
Поставил другой БП - снова громкий треск и запах уже даже не проводки а чего-то позабористей, глядь - а от карты в районе ВРМ дым идет! реально дым, как от сигнального костра! карта ушла в страну вечной охоты о чем и подала сигнал свои костром. Сдал по гарантии.
Два месяца сидел на 1030
Но ничего - вернули деньги
спойлер
онлайн....нтрейд
ganteller
Member

Повідомлення

А в чем причина отсутствия температуры врм? Методичка не позволяет? Добавьте свой пункт в методичку. Провести датчик к дроселю питания чипа не сложно, а картина будет яснее.
Kirakishou
Member

Повідомлення

Помнится, год или два назад здесь на форуме видел тему, как украинский сервисный центр MTI отказал в ремонте и замене карты от Inno3D с ремаркой, что на ней майнили. Хотя тот парень вроде только в игры играл, по его словам. Карта накрылась через месяц или что-то около того. И была не дешева, около 15 или больше тысяч гривен. Еще видел ремонт подобных карт от Inno3D на канале "Майнеры в носках". Там автор показывал фейковые тепловые трубки в системе охлаждения, которые типа там для красоты, а по факту являются обманом покупателя так как без разбора карты не определить, что эти трубки ненастоящие и в отводе тепла не участвуют. Сделал вывод, что с этим производителем лучше не связываться. Если и брать что-то днищенского уровня, то лучше уж Palit. Хотя у них проблемы с кулерами, да. Мне попалась карта от Palit, у которой на определенных оборотах кулера резонировал кожух. Но я это дело поправил без снятия гарантийки.
ganteller
Member

Повідомлення

На тесте побывало уже три карты 3090, были проведены замеры температуры чипа и снято видео как работает РГБ. Круто , чё. С такими обзорами недалеко до Оверс.ру
francaise
Member

Повідомлення

Rimsky:сдохла инно 1070ти айчилл, сдохла со спецэффектами и утащила хороший БП за собой - кулермастер V550
Може тому, що для 1070ті треба було щось міцніше, ніж 550в? Мені фсп-600 (бронза) не завжди вистачало, вирубався на старті деяких ігр (дросселі на карті піщали, і після цього перезагрузка) . Змінив на корсар 850в (золото) - проблем нема.
Rimsky
Member

Повідомлення

Kirakishou:Сделал вывод, что с этим производителем лучше не связываться. Если и брать что-то днищенского уровня, то лучше уж Palit. Хотя у них проблемы с кулерами, да. Мне попалась карта от Palit,
до 1070ти айчилл3 был как раз палит геймрок 1070 - вещь! реально отличная карта!
но остановился один вентилятор над зоной врм и карта стала бсодить - вернули деньги по гарантии (там отдельный квест был, брал в юлмарте, он к тому моменту сдох, отправлял в москву в центральный офис...)
теперь палит 1660с

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
francaise:Може тому, що для 1070ті треба було щось міцніше, ніж 550в?
байки
ваттметр больше 350вт из розетки никогда не показывал
пока тут не прикрыли блоги у меня был статья "так сколько компьютеру нужно ватт" где все эти мифы я развеивал как раз с ваттметром
Denvys5
Member

Повідомлення

Rimsky: байки
ваттметр больше 350вт из розетки никогда не показывал
пока тут не прикрыли блоги у меня был статья "так сколько компьютеру нужно ватт" где все эти мифы я развеивал как раз с ваттметром
Только это если считать среднюю, что и делает простенький ваттметр. А то что там проскакивает кратковременная пиковая нагрузка простой ваттметр не покажет.

Именно так, мне удалось намерять аналогичные результатам tomshardware для своего видика в стоке (с пиками под 400).
спойлер
Зображення
Ну а в разгоне, даже без полного анлока лимита по питанию, мне удавалось выжимать пиковую кратковременную нагрузку в 620Вт с своей V64 (при лимите 360 для гпу в драйвере), когда среднее потребление болталось чуть выше 400 :rotate:

А как результат, подобные пиковые нагрузки успешно отправляют в защиту маломощные БП, которых "хватает" по калькулятору и ваттметру
Rimsky
Member

Повідомлення

Denvys5:Ну а в разгоне, даже без полного анлока лимита по питанию, мне удавалось выжимать пиковую кратковременную нагрузку в 620Вт с своей V64 (при лимите 360 для гпу в драйвере), когда среднее потребление болталось чуть выше 400
я и не говорил что впритык, запас должен быть %25
V64 - 360Вт,
рузен 2700 в разгоне 150Вт
уже 510
Оперативка - 10вт
кулера - 5 вт каждый, пусть +20Вт
ССД + 20 вт
еще чипсет, ватт 20
прочий ливер на материнке + 10-20Вт (платы расширения, усб клава/мышь)
итого уже под 600ват
вот 620 в пике как раз с 600вт расчетными и проходит

мой конфиг когда был 1070ти
2550к * 4600 - 130Вт (он реально холодный был всегда, даже думаю ватт 100, пусть 130вт)
1070ти 200Вт (карту я не разгонял - бессмысленно)
Оперативка - 10вт
ССД + 10/20вт
еще чипсет, ватт 20
итого уже под 400ват
БП 550Ватт, 150 ватт запаса моего конфига
К тому же хорошие БП, коим был золотой во все поля кулермастер V550, всегда имеют запас мощности как раз на пики, в обзорах хороших всегда стараются дожать до предела когда БП сработает по защите, этот по обзорам дожимали до 650вт)
Не должно было пыхнуть

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Denvys5:Только это если считать среднюю, что и делает простенький ваттметр. А то что там проскакивает кратковременная пиковая нагрузка простой ваттметр не покажет.
это нужны токовые клещи
в exUSSSR так делали на фцентре Олег Артамонов, он даже стенд собрал, но он ушел и обзоры на ФЦ сдулись
Denvys5
Member

Повідомлення

Rimsky: я и не говорил что впритык, запас должен быть %25
V64 - 360Вт,
рузен 2700 в разгоне 150Вт
уже 510
Оперативка - 10вт
ССД + 20 вт
еще чипсет, ватт 20
итого уже под 600ват
вот 620 в пике как раз с 600вт расчетными и проходит
620 это с карты, не с всей системы. Я цеплялся к 8pin и pcie. С типового ваттметра я мог наблюдать цифры >700 в аналогичной нагрузке :rotate:
Я от того привёл цифры средние и пиковые для карты - средняя укладывается в лимиты карты.

Rimsky: я и не говорил что впритык, запас должен быть %25

К тому же хорошие БП, коим был золотой во все поля кулермастер V550, всегда имеют запас мощности как раз на пики, в обзорах хороших всегда стараются дожать до предела когда БП сработает по защите, этот по обзорам дожимали до 650вт)
Не должно было пыхнуть
Одно дело не пыхнуть, к этому у меня вопросов нету, но другое дело - не ловить OCP. Характерная проблема для БП 550-650 (не говорю что любых этой категории, но многих) с картой из свежих с большими пиковыми токами (2080ти/V64/R VII) и горячим цпу (восьмикотловые интелы/зен1 в разгоне), где пиковое потребление может легко улетать за 60А(720W) в том же TSE и отправлять блок в защиту :rotate:
Для того, собственно, вендоры и завышают требования к БП у своих продуктов - дополнительно предохраняются что бы у пользователя не стреляла OCP и ничего не пыхало

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Rimsky: это нужны токовые клещи
в exUSSSR так делали на фцентре Олег Артамонов, он даже стенд собрал, но он ушел и обзоры на ФЦ сдулись
Самопал с работы, замеры на шунте(-ах) выделенным контроллером
Stamb
Member

Повідомлення

При осмотре зоны под GPU можно отметить неаккуратный монтаж конденсаторов, будто их допаивали уже после производства платы
не пропадати ж добру...
старі випаяли
за пару $ нові вручну впаяли і brand new карта готова :lol:
francaise
Member

Повідомлення

Rimsky:но остановился один вентилятор над зоной врм и карта стала бсодить
То вентілятор перестав працювати, то карта згоріла. Щось якось підозріло, що справа саме в картах. Може, блок живлення постійно псував відеокарти? Бракований був. Хоча і для 1070 550в замало. Я б менше ніж 600в не став би ризикувати ставити. Мені і 600в зі схожою (хоча 1070 навіть менше потребує) конфігурацією не завжди вистачало.
Rimsky
Member

Повідомлення

francaise:То вентілятор перестав працювати, то карта згоріла. Щось якось підозріло, що справа саме в картах. Може, блок живлення постійно псував відеокарти? Бракований був. Хоча і для 1070 550в замало. Я б менше ніж 600в не став би ризикувати ставити. Мені і 600в зі схожою (хоча 1070 навіть менше потребує) конфігурацією не завжди вистачало.
корсар ТХ650Вт стоял с палит геймрок 1070 и 2550к
потом когда деньги вернули взял кулермастер золотой V550 и 1070ти инно3д айчилл
francaise
Member

Повідомлення

Rimsky
Тоді це просто неприємний збіг обставин міг бути. Браковану карту і нормальний блок живлення змінив на бракований (або недостатньо потужний) блок живлення і нормальну карту.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

5 фпс разницы между 3080 и 3090 :D , наверно это так лишние 14 Гигов видеопамяти влияют :laugh:
Відповісти