Они есть, но расчет не более, чем на скорость в рамках ПДД, причем городских.Rabbit-kms:есть элементы для поглащения удара в боковинах,
Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
SergN
Member
-
Rabbit-kms
Junior
так все тесты проводят на 60-70км - дальше лотерея...
-
SergN
Member
Так вот даже при таких тестах скорость для бокового столкновения ниже, чем для лобового. И точно так же и лотерея наступает для бокового раньше.
-
mumu
Member
Менше з тим, водія хонди шпиталізували, а загинула пасажирка.
Супербезпечний автомобіль для керуванням людиною зробити неможливо, тому все більше, в тому числі в штатах, запроваджують нижчі ліміти швидкості та систему vision zero.
Супербезпечний автомобіль для керуванням людиною зробити неможливо, тому все більше, в тому числі в штатах, запроваджують нижчі ліміти швидкості та систему vision zero.
-
Rabbit-kms
Junior
штаты автомобильная страна и нация... там дороги и машины поболее в размерах от европы + вроде с 16 лет колесят... думаю говорить не нужно что бывает на хайвее при дтп...
по поводу безопасности - можно дома в ванной подскользнуться и убиться, так что не ходить купаться?
по факту автомобиль нужно прировнять к оружию и если натворил делов с смертельным исходом то пожизненное давать, тогда может думать начнут...
про байкера в киеве помните из сбу - отмажут, так чего другим бояться летать и нарушать... не раз замечал что тормозя на желтый или мигающий зеленый то сзади едущий обьезжает и прет сознательно на желтый или уже на красный через перекресток...
по поводу безопасности - можно дома в ванной подскользнуться и убиться, так что не ходить купаться?
по факту автомобиль нужно прировнять к оружию и если натворил делов с смертельным исходом то пожизненное давать, тогда может думать начнут...
про байкера в киеве помните из сбу - отмажут, так чего другим бояться летать и нарушать... не раз замечал что тормозя на желтый или мигающий зеленый то сзади едущий обьезжает и прет сознательно на желтый или уже на красный через перекресток...
-
Scoffer
Member
Rabbit-kms
На хайвеях в штатах практично немає перехресть. Там багаторівневі розв'язки. В'їхати в бочину комусь проблемно.
А якщо хто в місті так нестись буде, то його спочатку пристрелять, а потім будуть питати нащо воно так їхало.
На хайвеях в штатах практично немає перехресть. Там багаторівневі розв'язки. В'їхати в бочину комусь проблемно.
А якщо хто в місті так нестись буде, то його спочатку пристрелять, а потім будуть питати нащо воно так їхало.
-
Rabbit-kms
Junior
я знаю за хайвей, как и за автобан... поэтому они скоростные и более безопасные чем наши грунтовки... но защиты от дурака увы не придумать, а дураков на 100 лет запасено в любой области...
-
zmax
Member
на скорости до 40 может и спасет. А на 150 ты считай без всякой защиты на передовой.Rabbit-kms:есть элементы для поглащения удара в боковинах,
и содержать его за наш же счет?? Я сторонник более лояльных наказаний, тем более из нашей тюрьмы выходят не перевоспитанными а уголовниками. Забрать права лет на 10 и заставить платить лет 10 компенсацию семье погибшего.Rabbit-kms:если натворил делов с смертельным исходом то пожизненное давать, тогда может думать начнут.
Нормальной была бы бальная система наказаний, - получил 5 баллов штрафами и пока права до следующего года, заодно на повторную пересдачу прав.
-
Rabbit-kms
Junior
так и без прав гоняют... купит бляху и будет дальше летать...
менталитет не тот!
я бы хотел увидеть как пешиков начнут штрафовать за беготню, за утро пока еду десяток можно насчитать ленивых пройти 10-20 метров до светофора или пешеходного...
менталитет не тот!
я бы хотел увидеть как пешиков начнут штрафовать за беготню, за утро пока еду десяток можно насчитать ленивых пройти 10-20 метров до светофора или пешеходного...
-
Trinity
Member
Rabbit-kms
Люто плюсую. И если бы еще разрешили их сбивать как кегли, ни одного бы пешехода не было на проезжей части.
Машины же не ездят по тротуару... А кто ездит, прав лишать. Тогда все честно будет.
Люто плюсую. И если бы еще разрешили их сбивать как кегли, ни одного бы пешехода не было на проезжей части.
Машины же не ездят по тротуару... А кто ездит, прав лишать. Тогда все честно будет.
-
zmax
Member
если смотреть зупини лося то в Киеве тротуар это продолжение дороги.Trinity:Машины же не ездят по тротуару...
так это не КИА, это российский аналог КИАScoffer:
-
Scoffer
Member
А у нас ні дня без влітання в бочину на всіх парах
https://youtu.be/8aU3MxihjyQ
https://dp.informator.ua/2020/11/12/v-d ... ta-avarii/
https://youtu.be/8aU3MxihjyQ
https://dp.informator.ua/2020/11/12/v-d ... ta-avarii/
-
Rabbit-kms
Junior
та щас походу магнитные волны или что там еще придумать - он что не день то лоб в лоб с трупами, то в кувете с трупом, похоже на влияние потусторонних сил...
может от ковида бегут и не видят знаки, светофоры, правила, ваще ничего не видят...
новости ваще превратились в сплошной негатив, там убили, там сам убился, там еще что-то случилось, про ковид ваще молчу...
мне ваще байкеры последние 2 дня в лоб тулят, пробку обьезжают идиоты, причем так борзо выезжает на встречку и прет (прям как в игре сохранился перед прохождением уровня)...
может от ковида бегут и не видят знаки, светофоры, правила, ваще ничего не видят...
новости ваще превратились в сплошной негатив, там убили, там сам убился, там еще что-то случилось, про ковид ваще молчу...
мне ваще байкеры последние 2 дня в лоб тулят, пробку обьезжают идиоты, причем так борзо выезжает на встречку и прет (прям как в игре сохранился перед прохождением уровня)...
-
mumu
Member
так поліція тупо забиває на виконання своїх функцій.
Було б добре, якби був сервіс для всіх громадян, щоб додавати відео порушення з прив’язкою до координат, дати і часу, і заочно би виносились постанови про притягнення до адмін відповідальності за паркування в заборонених місцях, пересування хідниками, проїзд на червоне/виїзд за стоп лінію, поворот/розворот в забороненому місці, поворот не з дозволеної смуги.
Було б добре, якби був сервіс для всіх громадян, щоб додавати відео порушення з прив’язкою до координат, дати і часу, і заочно би виносились постанови про притягнення до адмін відповідальності за паркування в заборонених місцях, пересування хідниками, проїзд на червоне/виїзд за стоп лінію, поворот/розворот в забороненому місці, поворот не з дозволеної смуги.
-
Rabbit-kms
Junior
тогда уж попросим чтобы организация движения была постоена в зависимости от потоков транспорта, регулировка светофоров от нагрузки в ту или иную сторону...mumu:так поліція тупо забиває на виконання своїх функцій.
так-же руками и ногами за автобан Одесса-Киев по немецким технологиям, с отбойниками, эстакадами, без левых поворотов и пешеходных переходов и бетонным покрытием...
а то при такой организации движения как у нас не нарушать низя априори, даже если очень захотеть не нарушить то это очень сложно сделать... у нас есть круг где раньше висели знаки приоритета ибо утром с одной стороны поток едет, вечером с другой стороны, после принятия закона по проезду круга, знаки сняли и теперь мы имеем утром пробку на пол-километра и вечером до километра собирается но с другой стороны... еще некоторые кандидаты в меры скандировали в обещаниях больше кругов сделать при наличии стоячих пробок перед кругами
-
mumu
Member
ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТУ, ЗВ'ЯЗКУ ТА ОРГАНІЗАЦІЇ ДОРОЖНЬОГО РУХУ ОДЕСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИRabbit-kms:тогда уж попросим чтобы организация движения была постоена в зависимости от потоков транспорта, регулировка светофоров от нагрузки в ту или иную сторону...mumu:так поліція тупо забиває на виконання своїх функцій.
так-же руками и ногами за автобан Одесса-Киев по немецким технологиям, с отбойниками, эстакадами, без левых поворотов и пешеходных переходов и бетонным покрытием...
а то при такой организации движения как у нас не нарушать низя априори, даже если очень захотеть не нарушить то это очень сложно сделать... у нас есть круг где раньше висели знаки приоритета ибо утром с одной стороны поток едет, вечером с другой стороны, после принятия закона по проезду круга, знаки сняли и теперь мы имеем утром пробку на пол-километра и вечером до километра собирается но с другой стороны... еще некоторые кандидаты в меры скандировали в обещаниях больше кругов сделать при наличии стоячих пробок перед кругами
всі пропозиції, скарги і зауваження треба туди писати.
В Житомирі в аналогічному засідають, правда, якісь сліпі
але з логікою: чому інші порушують і такий капєц на дорогах, хоча мені як треба, то можна, і як тут не порушувати - взагалі чого скаржитись? 99% так думають і свідомо порушують, тільки не всім вдається уникнути негативних наслідків такої правопорушної самовпевненості
-
Rabbit-kms
Junior
в рельсу если позвонить будет намного больше толку чем у нас куда-то писать...
у нас есть перекресток где аварии постоянные лет 15, и шо писали, говорили, трупы забирали - а воз стоял как закопанный и корни пустивший...
а тут бац перед выборами светофоры поменяли, режим поменяли и сделали стрелочку для левого поворота - и я офигел насколько проще стало проехать и повернуть и не стоять в пробке в левом ряду...
логики не найти ибо когда ты на желтый тормозишь, а сзади едущий обьезжает тебя и прет через перекресток на красный! ваще нет логики в таких маневрах, как и в игнорировании знаков и сигналов светофора, только сегодня один киевлянин со среднего по знаку "только на лево" поехал прямо, второй выезжал с дороги где односторонка в обратную сторону...
я ваще думаю что есть другие ПДД и скрытые от нас дороги...
у нас есть перекресток где аварии постоянные лет 15, и шо писали, говорили, трупы забирали - а воз стоял как закопанный и корни пустивший...
а тут бац перед выборами светофоры поменяли, режим поменяли и сделали стрелочку для левого поворота - и я офигел насколько проще стало проехать и повернуть и не стоять в пробке в левом ряду...
логики не найти ибо когда ты на желтый тормозишь, а сзади едущий обьезжает тебя и прет через перекресток на красный! ваще нет логики в таких маневрах, как и в игнорировании знаков и сигналов светофора, только сегодня один киевлянин со среднего по знаку "только на лево" поехал прямо, второй выезжал с дороги где односторонка в обратную сторону...
я ваще думаю что есть другие ПДД и скрытые от нас дороги...
-
Scoffer
Member
Пам'ятаю, як я здавав на права, то з групи в людей так 30 тільки я один здав тести на теорію ПДД. У інших не те що не вийшло, вони навіть не намагались. Втупу заплатили і вперед. Там тих ПДД панти, чи не інопланетна наука, я дня два витратив на підготовку, тим паче їх реально треба знати, але народ і такі прості речі не хоче робити.Rabbit-kms:я ваще думаю что есть другие ПДД
Я всіма руками і ногами за безбожні штрафи. Не по 200 гривень, а по 20к мінімум. Хай навіть більшість з них піде напряму на лапу поліцаям, це все одно швидко навчить людей їздити адекватно. Або не їздити взагалі, що теж норм варіант.
-
mraleks
HWBOT OC Team
Пересічних людей, для друзей кума брата свата ничего не поменяетсяScoffer:це все одно швидко навчить людей їздити адекватно. Або не їздити взагалі, що теж норм варіант.
-
Scoffer
Member
Так це ще було майже 15 років тому. Зараз мабуть сервіс отримання прав з доставкою додому протягом годиниScoffer:У інших не те що не вийшло, вони навіть не намагались.
mraleks
Нє, коли мова про гроші, так не працює. Максимум скидку отримають