Reinmar:Тоже хочу найти что-то достойное с бюджетом от $30 до 40 да и ещё чтобы влезло в размеры 155мм.
Смотрел в сторону:
Performa Aardwolf Optima 10X - в наличии сейчас нигде не найдёшь.
Be Quiet Pure Rock 2 - по тестам в инете, он проигрывает Performa Aardwolf Optima 10X до 10С, но гораздо тише всего что есть в это бюджете.
ID-Cooling SE-224-XT Basic - куча хороших отзывов в инете, например и на techpowerup, но в наличии нигде нет, да и как-то страшновато его брать, но думаю взять все-таки именно его.
Отвечу за ID-Cooling SE-224-XT Basic, я тоже искал недорогой кулер до 155мм. - (это максимум для моего корпуса gamemax h603) выбрал его и он отлично туда встал, даже запас остался где-то 3мм. У меня бюджетная сборка b250 (coffee mod) + i5 9500, для этой сборки его с головой и я искренне не понимаю людей которые минусуют
Panasi:
за его отзыв. Он все честно описал, нормальный
бюджетный кулер, нормальный вентиль и
взрослое крепление + реально хорошая шлифовка подошвы (сам проверял с металлической линейкой на просвет - еле-еле видно полоску света по середине).
С пастой МХ-4 он показывает такие температуры (в комнате +23-24, в корпусе 2 вентилятора х120 на вдув и 1 х120 на выдув):
- спойлер
Другое дело что цены на него сейчас поменялись, а точнее он фактически исчез с продажи. Я покупал несколько месяцев назад за 680 грн и это считаю нормально, не то что сейчас он стоит 905 грн в розетке. И если прикинуть то лучше конечно взять за практически ту же сумму Arctic Freezer 34...,
если корпус позволяет
.
В общем я доволен и рекомендую, но за адекватную цену

.