COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hotspur:или штрафовать каждого без маски на улице на 17 000 гривен
17к был штраф за нарушение обсервации либо карантина (для владельца кафешки и прочих общ. мест).
За маску у нас 255 грн :lol:
Мало того что цифра внушающая, так вопрос ещё а кто это будет делать? У полицаев вечный недобор в патрульке.
https://hromadske.ua/ru/posts/deputaty- ... nyh-mestah
Впрочем, я вынужден отметить, именно после выборов (говорю за Днепр) люди стали фактически массово (это бросается в глаза) одевать маски. Не только в отделении НП (или ещё где-то) с чутко настроенным персоналом. А вообще, даже в холлах ТЦ ходят! Ещё полгода-год гляди и выдрессируют народ :gigi:
DuckRider
Member

Повідомлення

acm_fan:
Hotspur:или штрафовать каждого без маски на улице на 17 000 гривен
17к был штраф за нарушение обсервации либо карантина (для владельца кафешки и прочих общ. мест).
За маску у нас 255 грн :lol:
Мало того что цифра внушающая, так вопрос ещё а кто это будет делать? У полицаев вечный недобор в патрульке.
https://hromadske.ua/ru/posts/deputaty- ... nyh-mestah
Впрочем, я вынужден отметить, именно после выборов (говорю за Днепр) люди стали фактически массово (это бросается в глаза) одевать маски. Не только в отделении НП (или ещё где-то) с чутко настроенным персоналом. А вообще, даже в холлах ТЦ ходят! Ещё полгода-год гляди и выдрессируют народ :gigi:
Когда часть знакомых болеют не знаю чем и ты сам болеешь в итоге не знаю чем, снимать маску желание пропадает
Esher
Member

Повідомлення

DuckRider: Когда часть знакомых болеют не знаю чем и ты сам болеешь в итоге не знаю чем, снимать маску желание пропадает
А если бы оно и не появлялось, то таких знакомых было бы меньше.
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan:За маску у нас 255 грн
ну если по 10 раз в день то может быть сработает

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
acm_fan:Ещё полгода-год гляди и выдрессируют народ
карантин будет раньше
Kauil
Member

Повідомлення

Artem_K:Врач у Вас конечно странный, мягко говоря.
Есть такое, вот еще пример, заболела племянница на той неделе. Температура 38, брат повез ее сразу на снимок перед семейным, снимок показал острый бронхит.
Привез к семейному доктору(к тому же что и я ходил) она посмотрела, послушала ничего я тут не вижу говорит. Ну как же вот снимок, описание острый бронхит, я тут ничего не вижу! Ну я так понимаю если послушав она не слышит хрипов или другого, значит здоров. Выписала капли в нос и все, вот такие у нас врачи. Не понимаю как они могут всю жизнь работать в амбулатории, может их не проверяют строго как в городах? На следующий день пошли на кт, и там уже показало двустороннее воспаление.
Esher
Member

Повідомлення

Kauil, меня так когда-то в юности с пневмонией в подростковом кабинете поликлиники в школу выписали. Вообще, наша медицина это весьма серьезный отягчающий фактор любого заболевания.
Jumper007
Member

Повідомлення

Основная проблема заключается в том, что вакцина, которая использует синтетическую мРНК для активации иммунной системы, должна храниться при температуре −70 по Цельсию.

«Холодовая цепь будет одним из самых сложных аспектов проведения вакцинации. Это будет проблемой в любых условиях, потому что в больницах даже в больших городах нет хранилищ для вакцины при такой сверхнизкой температуре», — отмечает старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса Амеш Адаля.

Пресс-секретарь Pfizer Ким Бенкер заявила, что компания тесно сотрудничает с правительством США в вопросах доставки вакцины из ее распределительных центров в США, Германии и Бельгии по всему миру. Доставка в будущем может осуществляться с использованием сухого льда.

Отметим, что вакцина, разработанная американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, во время испытаний показала более чем 90%-ную эффективность.
Прикольно :-/
Но чет мне кажется у нас с этим будут проблемы. Где минус семсят брать в каждую больничку ?
Hotspur
Member

Повідомлення

Министерство здравоохранения Украины начало распределять по COVID-больницам в регионах препарат ремдесивир. https://nv.ua/ukraine/events/koronaviru ... 23189.html

забавно

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Управління санітарного нагляду за якістю продуктів та медикаментів США дозволило використання експериментального препарату від компанії Eli Lilly. Він містить плазму з крові людей, що пережили COVID-19. Його застосовуватимуть для людей старше 12 років із легким або середнім ступенем COVID-19, які не потребують госпіталізації, повідомляє AP. Подібним чином лікували президента США Дональда Трампа після зараження вірусом. https://life.pravda.com.ua/health/2020/11/10/242968/

Отправлено спустя 2 часа 10 минут 16 секунд:
По данным Министерства финансов, Фонд борьбы с коронавирусом использовали на 59%. Из Фонда борьбы с коронавирусом по состоянию на 6 ноября использовали 59% выделенных средств — 39 млрд грн. На здравоохранение направили 6,6 млрд грн (из запланированных 16,3 млрд грн). Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов. «В сфере здравоохранения из Фонда предусмотрено выделение 100 млн грн на закупку аппаратов ИВЛ, из каких средств использовано 42 млн грн. Почти 3 млрд грн предусмотрено на обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты для работников учреждений здравоохранения, с которых сейчас использовано 709,7 млн грн», — говорится в сообщении ведомства. Кроме того, 571 млн грн Минфин направил на субвенцию местным бюджетам для обеспечения больниц кислородом. На повышение надбавок и доплат медицинским работникам потратили 3,2 млрд грн из предусмотренных 6 млрд грн. https://nv.ua/biz/economics/iz-kovid-fo ... 23234.html
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Что выявил этот коронавирус, также как и все предыдущие пандемии? Есть абсолютно бесполезные люди, чей само- или принудительный карантин ничего не значит, как-будто их и нет вовсе. Просто задумайтесь, вся хипстерско-стартаперская тусня перешла на удалённую форму ничегонеделания. Раньше они ничего не делали из офисов и кофеен, теперь тоже самое они не делают из дома. И миру насрать, что их нет на работе. Но пожарные на карантине, врачи на карантине, дворники на карантине, пекари на карантине, продавцы на карантине, курьеры на карантине, водители на карантине, слесаря на карантине, крестьяне на карантине - ЭТО ПОЛНЫЙ АПОКАЛИПСИС.
Последняя ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ дала старт дороге холопам к правам, свободе и к человеку в себе. Отсутствие графьёв никак не отразится на планете, но отсутствие дворника - это катастрофа... Вот как-то так... Может у мира появится ещё один шанс? Но вряд ли. Нынешние не хотят становится людьми и народами, скотство нынешней эпохи их вполне устраивает, а может и нет.
Время ещё есть...
Jumper007
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Makc1968UA:Что выявил этот коронавирус, также как и все предыдущие пандемии?
То есть до вируса ты этого не знал ? Думал что пенсионеры и хипстеры что-то делают общественно полезное ?
Ну, как бы, поздравляю с прозрением :laugh:
Makc1968UA:Есть абсолютно бесполезные люди
А вот о таком лучше рот не открывать, а то бывало войны начинались, бунты разные.
Вообще за собой лучше посматривай, оценивай какую лично ты пользу приносишь и приносишь ли вообще.
Uliss
Member

Повідомлення

Makc1968UA
да да, конечно. человек работает и приносит пользу только если гоняет как загнанная лошадь в засраном рабочем комбинезоне или весь в масле/муке/саже перемазан, ну или какую-нибудь хрень вытачивает на станке.
странно, ты вроде не особо старый, а возрастные изменения в мозге уже давно начались. иначе эту херню объяснить невозможно.
Jumper007
Member

Повідомлення

Uliss
Ага шо ты расселся перед компухтером и кнопки давишь, а ну хватай лапату и беги копать, или метлу и подметать :laugh:
3-14
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Просто задумайтесь, вся хипстерско-стартаперская тусня перешла на удалённую форму ничегонеделания. Раньше они ничего не делали из офисов и кофеен, теперь тоже самое они не делают из дома.
Прикинь как круто, ничего не делаешь из дому, и зарабатываешь на этом деньги. :gigi: А если серьезно, то у «хипстеров и стартаперов» все как раз неплохо. Работы полно, спрос еще выше чем до начала коронакризиса.

А вот у кого действительно не очень, судя по протестам у меня в городе, — так это у розничных продаж (онлайн при этом в полном шоколаде), ресторанов (кроме онлайн доставки, опять-же) и отельно-туристического комплекса. Я, кстати, в последние 2 месяца езжу в офис на работу, чтоб хоть как-то поддержать любимое бистро возле офиса. Покупаю у них обеды, а часто и завтраки с ужином.

Тем не менее, нужно как-то учится с этим жить, business as usual там уже нескоро будет.
DuckRider
Member

Повідомлення

Uliss:Makc1968UA
да да, конечно. человек работает и приносит пользу только если гоняет как загнанная лошадь в засраном рабочем комбинезоне или весь в масле/муке/саже перемазан, ну или какую-нибудь хрень вытачивает на станке.
странно, ты вроде не особо старый, а возрастные изменения в мозге уже давно начались. иначе эту херню объяснить невозможно.
Переносить на себе грязь и мазут из одного угла цеха в другой до конца смены - это особое незаменимое умение
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Как возбудились малолетние дебилы, сидящие дома, ничего не делающие и при этом зарабатывающие деньги. И которые думают, что хлеб с колбасой растёт на деревьях. :laugh:
Спешу вас разочаровать: без слесаря в замасляной робе машинка или трактор в поле не выедут, чтобы посеять, удобрить и потом собрать урожай. Без водителя или тракториста хлеб не вырастишь. Без тётки в белом от муки халате хлеб не испечёшь. Без работника торговой сети или ресторана его не купишь. И даже без мальчика на побегушках жрачку к себе не доставишь. И чтобы это всё произвести и доставить к потребителю на удалёнке, кто-то должен нефть добыть, переработать на ГСМ, чтобы заправить машинку, которую тоже кто-то должен сделать. Видите, сколько НУЖНЫХ людей, без которых ваше дебильное сидение дома на удалёнке и ничегонеделанье накроется медным тазом. Даже медный таз кто-то должен СДЕЛАТЬ и сделать не на удалёнке, а в цеху. Так что накроется ваша бесполезная жизнь не тазом, а женским лохматым органом. :gigi: Его производить не надо - он всегда есть и всегда дебилов накрывает! :lol:
Uliss:странно, ты вроде не особо старый, а возрастные изменения в мозге уже давно начались.
Я ввиду возраста ещё помню сказки коллективного Запада для всех советских республик: зачем вам что-то самим выпускать на ваших советских заводах, если мы можем продать вам лучшую продукцию? В результате даже говяжьи кишки для производства копчёной колбасы Украина закупает в Бразилии - своих коров вырезали под ноль вместе с "ненужными" заводами. Даже сраный каустик - и тот у поляков покупаем! :facepalm:
Jumper007:за собой лучше посматривай, оценивай какую лично ты пользу приносишь и приносишь ли вообще
Я как раз и есть один из тех многих, кто работает в реальном секторе производства, на удалёнку нас нельзя отправить даже во время реальной чумы, а не только во время фейковой пандемии ковида-19. Без меня и таких, как я, не будет ни хлеба, ни колбасы. :yes:
Uliss
Member

Повідомлення

Makc1968UA
лол, я думал такие как ты вымерли где-то в 80-х. дядь, ты про технологические уклады слышал? то о чем ты говоришь - 3-4 уклад, сейчас мир переходит из 5-го в 6-й и это неизбежно будет сопровождаться ростом числа вот тех "бездельников", результаты труда которых нельзя пощупать.
как можно быть таким ограниченным, а? че ты тут сидишь и ладошками по кнопкам стучишь - беги, хватай лопату и кидай навоз из угла в угол, полезный ты наш.
спойлер
Зображення
KimRomik
Member

Повідомлення

Makc1968UA
в будущем людей вытеснит автоматика, и станет еще больше дебилов сидящих на диване, потому что работать будет некому
готовься к такому сценарию, ибо это похлеще Ковидла
Jumper007
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Я как раз и есть один из тех многих, кто работает в реальном секторе производства, на удалёнку нас нельзя отправить даже во время реальной чумы, а не только во время фейковой пандемии ковида-19. Без меня и таких, как я, не будет ни хлеба, ни колбасы.
:facepalm:
Ты понятия не имеешь с кем разговариваешь, но ярлыки бездельников на всех по умолчанию повесил.
... когда-то в детстве, после универа, я тоже думал что я такой весь незаменимый и важный, но потом получил так сказать жизненных уроков пачку, все понял и принял :gigi:
SERGBILL
Member

Повідомлення

скорей бы уже все переболели.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Uliss:про технологические уклады слышал?
Чем отличается малолетний дебил от здорового человека? Здоровый человек не будет верить маркетологам. Политическим маркетологам, которые напридумывали всякой ереси, лишь бы оправдать своё существование. В здоровые времена вся эта чушь с "техно-укладами" назвалась просто: научно-техническая революция. Именно революция, когда старые системы ломались и делались новые. За последние 30 лет эта революция заглохла. Ну вот совсем. Автомобили как имели 4 колеса и двигатель ДВС - так и имеют. За электромобили не вспоминай - смотри фото и читай газеты начала 20-го века, там это всё массово выпускалось и применялось, а потом "забылось". Чтобы легче и в доступной форме освоить материал, сходи в ЖЖ к этому товарищу - там он всё доступно излагает, читая нашу царскую периодику. Самолёты как имели два крыла и реактивную тягу - так и имеют. И так далее и тому подобное. Сматфоны и компьютеры? Это "рывок" в светлое будущее? Не смеши. В любом раскладе всех этих бездельников должен КТО-ТО кормить. Иначе вместо колбасы они будут вынуждены жрать собак и котов в соседних подворотнях. Самая главная претензия к "пандемии" и карантину с удалёнкой - чего это вдруг Кеша должен сидеть дома и нихрена не делать, а целая масса людей обязана рисковать жизнью, обслуживая и кормя этого "ценного" представителя общества, от которого нет никакой пользы за всю его никчемную жизнь? Отправляй всех на удалёнку, запрети всем работать! Включая дворника и сантехника - пусть утонет этот "ценный" строитель "6-го техноуклада" в своём собственном дерьме или сдохнет с голоду!
Jumper007:после универа, я тоже думал что я такой весь незаменимый и важный, но потом получил так сказать жизненных уроков пачку
После универа? Дай угадаю: какая-нибудь бесполезная профессия, не производящая ничего, кроме вороха макулатуры? И какой же это урок - подсидели такие же бездельники, как и сам? :gigi:
KimRomik:в будущем людей вытеснит автоматика
Так и вижу, как роботы сеют пшеницу, убирают, пекут хлеб и доставляют к тебе. :lol: Что вы до сих пор, имея нанометры и много ядер, не сделали хотя бы опытный образец такого робота? Чтобы мог БЕЗ участия человека заменить человека? Фильмов насмотрелся и фантастов-маркетологов наслушался о техноукладе? :facepalm:
Закрито