Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Gorini4
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток.

Рассматриваю к покупке процессор мутант qqls он же i9-9900hq, ноутбучный проц, который китайцы через переходник садят в десктопный разъем 1151:
5 674,91 грн. | QQLS 000 2,1G 8C16T модифицированный ноутбук CPU к LGA1151LGA CPU 9th
https://a.aliexpress.com/_9G6CiL

Если кто-то с этим процессором уже работал и разбирался, подскажите пожалуйста, смогу ли я его завести на мат.плате Asus Z170- P и достаточно ли будет мощностей у этой платы для разгона данного процессора скажем хотя бы до 4.5 ГГц?
svyat88
Junior

Повідомлення

Alligator:
svyat88:Всем привет

Нужно собрать домашний комп, не для игр, а для комфортного юза
Думаю так: на Intel i3-8100 или i3-9100
на AMD: 2200G или докинуть и взять уже 3400G
Без видеокарты в какой-то небольшой корпус с тихим кулером на проце
Самая большая нагрузка - прямые включения через OBS Studio на ютуб максимум в fullhd

На чем посоветуете остановиться? И в какой корпус это все упаковать?
на i3-10100, он намного лучше при незначительной разнице в цене собранного системника.
Собрал системник на i3-10100 в итоге.
В итоге - все очень шустро работает, и при этом практически бесшумно (box кулер не ставил, взял кулер по типу бокса но чуть больше от arctic)
Alligator
Member

Повідомлення

svyat88:Собрал системник на i3-10100 в итоге.
В итоге - все очень шустро работает, и при этом практически бесшумно (box кулер не ставил, взял кулер по типу бокса но чуть больше от arctic)
Да там стокового достаточно с головой было б. 36 градусов при частоте 4ГГц, по шуму не скажу, как правило у меня внешний шум больше системника.
yupi
Member

Повідомлення

IlyaKrm:Варианты с 3500x и 9600k вроде и нравятся, но не пожалею ли потом, что сэкономил взяв 6 поточный процессор?
Вместо 9600к можно поставить в будущем тот же 9700/9900. А так 9600к быстрее, чем тот же 3600 и при этом даже дешевле сейчас.
Конечно, лучше подождать и взять 5600х+б550 и через пару лет поменять на какой-то 5900х, если вдруг перестанет устраивать 5600
Gorini4
Junior

Повідомлення

Спасибо! Буду читать. "Купи дешево" - я подписан, а на "овелклокерс.ру" - не искал там, искал на нашем, а у нас почему-то пусто. :-/
Derion
Member

Повідомлення

Думал приобрести б550+3600, но вроде как тесты 5600х разрывают.
6к против 11к, но вроде как перспективы 5600х очень крутые.
Что скаэете? стоит эта разница в деньгах? Я бы подождал конечно, но надо решаться до 2021
SergN
Member

Повідомлення

Derion:но надо решаться до 2021

Значит, есть еще время )
Artem_K
Member

Повідомлення

Derion, получается до 15-20% прироста за +80% цены. В данный момент я бы сказал, что это такое себе. А в рабочих задачах он вообще +/- равен более дешевому 3700Х.
Derion
Member

Повідомлення

Меня интересуют игры в 2к 144гц.
По видеокарточке еще думаю и жду 18го.
А что тогда по процессору? 3600 или 5600х
БП 600W
yupi
Member

Повідомлення

Derion
Деньги лишние? Бери 5600х
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Derion:или 5600х
Перспективней 3800хт. Но надо вменяемые тесты.
Kellen
Member

Повідомлення

А стоит ли с 1700 переходить на 3700x ? В дурную голову лезут мысли о обнове или на тот же 5600, интерисуют игрушки. Смущает еще тот факт дабы 6/12 через год не стало мало так как вижу все больше и больше новых игр любят многопоток.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Kellen
Если катастрофически не хватает фпс, то можно. Большого прироста не будет. Надо цен ждать, есть хороший вариант 3800хт, у нас обзор был. Второй вариант ждать хорошую цену на 5800/х/хт, и ещё надо посмотреть, что там игры запоют через пару лет. Может и больше ядер нужно, а может хороший буст ддр5 даст. До ддр5 я бы не смыкался. Выигрыш минимальный от смены ЦП.
Kellen
Member

Повідомлення

Еще такой вопрос, говорят что отключение SMT на райзенах повышает FPS, правда или вымысел ? Еще отключают высокочастотный таймер - для чего ?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Kellen:отключение SMT
Да вроде пофиксили. Можно самому в Биос отключить посмотреть.
Kellen:Еще отключают высокочастотный таймер - для чего ?
Это не слышал, кто отключает где?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Kellen
Это также удаляет микро заикания и подвисания экрана.
ну вроде такого не наблюдал. На Интел где то видел. Почитаем.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
По отзывам непонятно что. Это похоже для старого железа, иногда помогает. Пробовать лично.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Вопрос, что лучше взять из этих двух(для игр прежде всего): Xeon E5 2620v3 либо Xeon E5 2630Lv3 ?))) И ясное дело буду делать анлок :)
Alligator
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX:Вопрос, что лучше взять из этих двух(для игр прежде всего): Xeon E5 2620v3 либо Xeon E5 2630Lv3 ?))) И ясное дело буду делать анлок :)
Ни один. А так 6/12 частотой 3,20 GHz предпочтительней для игр чем 8/16 частотой 2,90 GHz
P.S. тесты технопланеты на ютебе показывают +_ одно и тоже с разницей в пару кадров то одному то другому, так что тупо брать что дешевле и не парится.
Відповісти