Последние статьи и обзоры
Новости
Посоветуйте карту видеозахвата (HDCP)
-
FreddyKrug
Junior
Всем привет. Суть вопроса такая: хочу попробовать посмтримить с PS 4, в наличии имеется средненький ПК. Вроде как придется это все через ПК делать, а он у меня не сильно мощный да я и читал что надо покупать карту видеозахвата. Разрешение стриминга 1080 вполне хватит. Стримить буду только пробовать, поэтому денег много влаживать не хочу, поэтому хотелось бы что-то подешевле. В общем что купить?
-
Crambambula
Junior
вообще вариантов не много на самом деле, другое дело что надо карта захватат внешняя или встраиваемая? и в целом если карта есть то не важно мощный у тебя декстоп или нет, потому всю нагрузку возьмет на себе именно карточка, кстати в fhd какая частота кадров надо? можешь кстати внешнюю посмотреть например Game Capture HD60, но там есть косяк, типа конвертировать файлы в mp4 надо
-
FreddyKrug
Junior
Наверное все же внешняя, она как-то удобней будет. Я вроде читал, что даже у карт видеозахвата есть требования к ПК. В Full HD думаю 60 кадров будет выше крыши. А давай может что-то без косяков предложишь?) Кстати еще вопрос: как обойти защиту консоли?Crambambula:вообще вариантов не много на самом деле, другое дело что надо карта захватат внешняя или встраиваемая? и в целом если карта есть то не важно мощный у тебя декстоп или нет, потому всю нагрузку возьмет на себе именно карточка, кстати в fhd какая частота кадров надо? можешь кстати внешнюю посмотреть например Game Capture HD60, но там есть косяк, типа конвертировать файлы в mp4 надо
-
WakeMe
Member
Я себе для камеры купил такую чтобы как вебку использовать, она в ПК тащит 1080р как раз с источника.FreddyKrug:Всем привет. Суть вопроса такая: хочу попробовать посмтримить с PS 4, в наличии имеется средненький ПК. Вроде как придется это все через ПК делать, а он у меня не сильно мощный да я и читал что надо покупать карту видеозахвата. Разрешение стриминга 1080 вполне хватит. Стримить буду только пробовать, поэтому денег много влаживать не хочу, поэтому хотелось бы что-то подешевле. В общем что купить?
На али в 2 раза дешевле и куча других вариантов. Любая программа захвата её видит и можешь стримить, но вот по поводу именно ПС4 и защиты сигнала не знаю. Могу проверить вечером если время будет
-
gehka3
Катярко
А первые аж три стр просмотреть - нишмагла?FreddyKrug:Кстати еще вопрос: как обойти защиту консоли?
Есть две авермедии у меня:
AVerTV Capture HD внутренняя https://www.ixbt.com/monitor/aver-capture-hd.shtml
AVerMedia Live Gamer Extreme внешка на юсб 3: https://www.overclockers.ua/video/averm ... r-extreme/
"Лечение" от защит:
HDMI Splitter 1x2
![Изображение](https://images.ua.prom.st/2516499287_w700_h500_hdmi-splitter-1x2.jpg)
https://prom.ua/p1227084815-hdmi-splitter-1x2.html
Возможны варианты с ревизиями сплиттеров, где то защита отрезана а в каких то активна
Оба варианта карт захвата - отлично справляются со своими задачами
-
Crambambula
Junior
тоже считаю что у авермедия самые нормальные карточки, хотя сейчас вероятно кроме них и не делает карты никто, единственное что мне думается GC311 Live Gamer MINI лучше подойдет, а что до hdcp вроде же там для ps 4 карта покупается, а на плойке dhcp можно в настройках вырубить, это с икс боксом геморр
-
FreddyKrug
Junior
Сарказм тут совсем как-то не уместен. Смог, уже давно все загуглил и нашел несколько способов.gehka3:А первые аж три стр просмотреть - нишмагла?FreddyKrug:Кстати еще вопрос: как обойти защиту консоли?
Да можно защиту обойти,Я уже почитал, нету ничего сложного по факту. Кроме авермедии еще нашел карту от Razer Ripsaw вроде, но не знаю как она вообще и эльгато еще есть.Crambambula:тоже считаю что у авермедия самые нормальные карточки, хотя сейчас вероятно кроме них и не делает карты никто, единственное что мне думается GC311 Live Gamer MINI лучше подойдет, а что до hdcp вроде же там для ps 4 карта покупается, а на плойке dhcp можно в настройках вырубить, это с икс боксом геморр
-
Brendos87
Junior
Райзер тоже хороша карточка, также обеспечит норм качество записи, но в наличии в магазинах её не вижу и пишут что проблема бывает если не работаешь через USB 3.0 gen2, может картинка просто зависнуть через 10 минут работы, да и родная программа уступает по функционалу рецентралу авермедии.FreddyKrug: Кроме авермедии еще нашел карту от Razer Ripsaw вроде, но не знаю как она вообще и эльгато еще есть.
-
Makc1968UA
Member
FreddyKrug
У меня под боком продают карту Avermedia Live Gamer HD за 1200 гривен. Коплект полный, включая кнопку действия. Хорошая карта, софт вменяемый, но пишет в 1080р30. Была когда-то такая карта, продал стримеру, до сих пор пользуется. Правда, у меня была полноценная карта, а здесь SE. В чем разница - уже не вспомню.Если интересно, пиши в ЛС, вечером скину ссылку на объявление.
У меня под боком продают карту Avermedia Live Gamer HD за 1200 гривен. Коплект полный, включая кнопку действия. Хорошая карта, софт вменяемый, но пишет в 1080р30. Была когда-то такая карта, продал стримеру, до сих пор пользуется. Правда, у меня была полноценная карта, а здесь SE. В чем разница - уже не вспомню.Если интересно, пиши в ЛС, вечером скину ссылку на объявление.
-
FreddyKrug
Junior
Я думал что в наше время у всех уже поголовно USB 3.0 gen2 есть, ну точнее для меня это точно не проблема, да и найти райзеровскую карточку не будет проблемой. Вопрос в том, что она дороже и на сколько я понял ничем не лучше, ну и то же ПО у авермедии нормальное.Brendos87:Райзер тоже хороша карточка, также обеспечит норм качество записи, но в наличии в магазинах её не вижу и пишут что проблема бывает если не работаешь через USB 3.0 gen2, может картинка просто зависнуть через 10 минут работы, да и родная программа уступает по функционалу рецентралу авермедии.FreddyKrug: Кроме авермедии еще нашел карту от Razer Ripsaw вроде, но не знаю как она вообще и эльгато еще есть.
Если до сих пор пользуется значит карта неплохая. Я вот тоже уже думаю авермедию брать, только GC311 Live Gamer MINI, спасибо за предложение, но возьму новую.Makc1968UA:FreddyKrug
-
Makc1968UA
Member
Ты для пробы своих стримерских талантов купи что-нибудь попроще, а то как бы деньги на ветер не улетели.FreddyKrug:возьму новую.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Grantes
Junior
Если купишь эту карточку, можешь рассказать свои впечатления, как она вообще, насколько хорошее качество стримов и т д? А то я сам уже думаю о покупке кары захвата.FreddyKrug: Если до сих пор пользуется значит карта неплохая. Я вот тоже уже думаю авермедию брать, только GC311 Live Gamer MINI, спасибо за предложение, но возьму новую.
-
FreddyKrug
Junior
А вдруг повезет?Makc1968UA:Ты для пробы своих стримерских талантов купи что-нибудь попроще, а то как бы деньги на ветер не улетели.FreddyKrug:возьму новую.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Я собственно уже и купил. Пока что нету времени попробовать, но ПО поставил родное, подключил к консоли, вроде все работает, надо только еще с ПО до конца разобраться.Grantes:Если купишь эту карточку, можешь рассказать свои впечатления, как она вообще, насколько хорошее качество стримов и т д? А то я сам уже думаю о покупке кары захвата.FreddyKrug: Если до сих пор пользуется значит карта неплохая. Я вот тоже уже думаю авермедию брать, только GC311 Live Gamer MINI, спасибо за предложение, но возьму новую.
-
Brendos87
Junior
Так ещё она как и эльгато( тоже такая карта, которая стоит дороже авермедии) жрёт больше ресурсов компьютеров, актуально для тех у кого не сильно производительные пк. А так если определишься на GC311 ты в принципе ничего не теряешь, но сто процентов будешь уверен в совместимости с родной программой и не будет никаких проблем в плане нагрузки на пк.FreddyKrug:Вопрос в том, что она дороже и на сколько я понял ничем не лучше, ну и то же ПО у авермедии нормальное.
-
FreddyKrug
Junior
Ты пишешь жрет больше ресурсов ПК, но в то же время пишешь для тех, у кого не сильно производительный ПК. И если бы ты внимательно читал, то увидел бы в моем предыдущем посте, что я уже определился и даже купил GC311 .Brendos87:Так ещё она как и эльгато( тоже такая карта, которая стоит дороже авермедии) жрёт больше ресурсов компьютеров, актуально для тех у кого не сильно производительные пк. А так если определишься на GC311 ты в принципе ничего не теряешь, но сто процентов будешь уверен в совместимости с родной программой и не будет никаких проблем в плане нагрузки на пк.FreddyKrug:Вопрос в том, что она дороже и на сколько я понял ничем не лучше, ну и то же ПО у авермедии нормальное.
-
Grantes
Junior
Сам по себе Рецентрал по отзывам не такой уж и сложный в усвоении, говорят намного легче того же OBS, а по функционалу ничем не уступает, но чтобы точно узнать, надо самому все пробовать.FreddyKrug:, надо только еще с ПО до конца разобраться.
-
Brendos87
Junior
Молодец, конечно. А в прошлом посте ошибся не много, я имел ввиду что авермедия будет более приемлемый вариант даже для тех у кого маломощные пк, а вот эльгадо, уже более требовательный вариант. Ну и как твои впечатления, пробовал что записывать, что с подключением и пришлось ли что докупать из кабелей?FreddyKrug: что я уже определился и даже купил GC311 .
-
Grantes
Junior
Системные требования что у авермедии, что у эльгадо, они по сути не сильно то и отличаются, у эльгадо просит чуть мощнее процессор, а вот системные требования под ноутбуки могут и отличаться нормально так. Тут уже все зависит какая карточка.Brendos87:А в прошлом посте ошибся не много, я имел ввиду что авермедия будет более приемлемый вариант даже для тех у кого маломощные пк, а вот эльгадо, уже более требовательный вариант.FreddyKrug: что я уже определился и даже купил GC311 .
-
FreddyKrug
Junior
Чтообы защиту обойти пришлось покупать дополнительно сплиттер, но это совсем копеечная вещь. А так все работает отлично, ПО родное полностью устраивает, не вижу даже смысла OBSом пользоваться.Brendos87:Молодец, конечно. А в прошлом посте ошибся не много, я имел ввиду что авермедия будет более приемлемый вариант даже для тех у кого маломощные пк, а вот эльгадо, уже более требовательный вариант. Ну и как твои впечатления, пробовал что записывать, что с подключением и пришлось ли что докупать из кабелей?FreddyKrug: что я уже определился и даже купил GC311 .
-
Crambambula
Junior
им стоит попробовать пользоваться хотя бы потому что информации по нем куча, у меня вот просто экран черный в нем был, мне стримить надо было раб стол, и инфы по исправлению проблемы, про то как надо все делать- огромное множество, а сам процесс очень простой, но это просто пример, если GC311 стримит так как надо через recentral, то вероятно так можно все и оставитьне вижу даже смысла OBSом пользоваться.