Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Феном Феномыч
Member
Neonovi4
Dgf очень не хвалили, по обзоры, посмотри. Мне кажется Самсунг. А где почитать, что там и как исправили? В принципе не беспокоило. Пока в одной игре, где судя по меню, есть пункт, по мерцанию.
Dgf очень не хвалили, по обзоры, посмотри. Мне кажется Самсунг. А где почитать, что там и как исправили? В принципе не беспокоило. Пока в одной игре, где судя по меню, есть пункт, по мерцанию.
-
Neonovi4
Member
Феном Феномыч:Neonovi4
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... are_10093/
-
Феном Феномыч
Member
Neonovi4
Не много информации и не обнадеживающая. Требует подробностей. В общем ничего нет идеального. Даже не знаю. Я не пользуб синки ибо разрывов нет. Буду пробовать на других играх, по ходу пьесы.
Не много информации и не обнадеживающая. Требует подробностей. В общем ничего нет идеального. Даже не знаю. Я не пользуб синки ибо разрывов нет. Буду пробовать на других играх, по ходу пьесы.
-
rozzzmarin
Junior
уважаемые подскажите, купил монитор, не могу понять нормальные засветы или нет?
https://ibb.co/M9SJMm8
https://ibb.co/7gfSTt1
https://ibb.co/85Z0nGw
https://ibb.co/z6QCjRX
последние фото прям во мраке
фото на 50 процентах яркости
напрягает нижний левый угол больше всего, в темных моментах немного отсвечивает
купил три дня назад, так есть время поменять
ips
https://ibb.co/M9SJMm8
https://ibb.co/7gfSTt1
https://ibb.co/85Z0nGw
https://ibb.co/z6QCjRX
последние фото прям во мраке
фото на 50 процентах яркости
напрягает нижний левый угол больше всего, в темных моментах немного отсвечивает
купил три дня назад, так есть время поменять
ips
Востаннє редагувалось 04.11.2020 18:40 користувачем rozzzmarin, всього редагувалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
rozzzmarin
Ипс? А по месту подобрать не было возможности?
Ипс? А по месту подобрать не было возможности?
-
odessitmws
Member
rozzzmarin
обычная картина для ипс, бывает хуже
а так если хочется нормальную картинку то про ипс можно забыть
обычная картина для ипс, бывает хуже
а так если хочется нормальную картинку то про ипс можно забыть
-
rozzzmarin
Junior
Феном Феномыч
ипс, ну брал по месту, просто в магазине не видно, ребята даже свет выключили как могли, и на первый взгляд все нормально было
ипс, ну брал по месту, просто в магазине не видно, ребята даже свет выключили как могли, и на первый взгляд все нормально было
-
odessitmws
Member
rozzzmarin
яркость настройте что бы белая заливка на мониторе была аналогична белому листу бумаги
яркость настройте что бы белая заливка на мониторе была аналогична белому листу бумаги
-
rozzzmarin
Junior
odessitmws
получается если хочу ипс то такое будет на всех моделях и производителях?
получается если хочу ипс то такое будет на всех моделях и производителях?
-
odessitmws
Member
rozzzmarin
да, разве что есть модели с многозональной подсветкой типа апловского за 5к вечно зеленных
не понято зачем вы цепляетесь за ипс, с появлением самса г7 ипс для обычного пользования/игр просто умер, так сказать архаичная технология
да, разве что есть модели с многозональной подсветкой типа апловского за 5к вечно зеленных
не понято зачем вы цепляетесь за ипс, с появлением самса г7 ипс для обычного пользования/игр просто умер, так сказать архаичная технология
-
Vpupkin
Member
Не всём по нраву свёрнутый в бараний рог монитор, блэккраш и блэксмеринг тоже никуда не делись, ну и приколы с адаптивной частотой.odessitmws:с появлением самса г7 ипс для обычного пользования/игр просто умер, так сказать архаичная технология
-
Neonovi4
Member
С новой прошивкой мерцание исправилиVpupkin:Не всём по нраву свёрнутый в бараний рог монитор, блэккраш и блэксмеринг тоже никуда не делись, ну и приколы с адаптивной частотой.odessitmws:с появлением самса г7 ипс для обычного пользования/игр просто умер, так сказать архаичная технология
Можете проверить лично или спросить на зарубежном форуме
Отправлено спустя 42 секунды:
Я не защищаю этот монитор,говорю факты
-
Vpupkin
Member
Neonovi4
На любой ВА матрице адаптивная частота с артефактами ибо ВА панель показывает разную картинку на разной частоте, одна и та же игра при 60гц и при 240гц будет выглядеть по-разному.
На любой ВА матрице адаптивная частота с артефактами ибо ВА панель показывает разную картинку на разной частоте, одна и та же игра при 60гц и при 240гц будет выглядеть по-разному.
-
Neonovi4
Member
Тогда остановится на Dell s2721 ?Vpupkin:Neonovi4
-
Vpupkin
Member
Neonovi4
Dell s2721 как и одиссей не идеален, тут нужно определиться какая матрица вам больше нравится или косяки какой матрицы меньше бесят.
Dell s2721 как и одиссей не идеален, тут нужно определиться какая матрица вам больше нравится или косяки какой матрицы меньше бесят.
-
Феном Феномыч
Member
Была тема про мерцание. Не помню что за монитор. У человека было мерцание, пока в панели нв, не включил > применить параметры этого монитора.
У меня наоборот. Есть три варианта, при включении freesynk на мониторе.
В панели НВ включаем Gsynk + применить параметры. Начинает работать так называемый счётчик фпс, который просто показывает тикущую частоту обновления. Так работает gsynk, подстраивает частоту под фпс через плату. Есть мерцание в 2 из 3 игр. На экране иконка, gsynk on. В других режимах счётчик фпс не работает. Просто не меняет частоту монитора, так как работает уже через софт, по своим алгоритмам, как я понимаю
Просто Gsynk, без применения параметров монитора. Мерцания нет. Адаптивсинк?
Просто фрисинк, с отключением жсинк в панели. Фрисинк? Мерцания нет
Честно говоря, мне ничего не понравилось. Не включаю, ибо проблем с разрывами нет. Как то так. То есть, есть два рабочих варианта без проблем. Жсинк не заявлен в мониторе, не сертифицирован. Но думаю проблема не в этом. Больше всего мне не понравился жсинк, с параметрами монитора. Он тупит больше всех. Без всяких стекла все веселей.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Neonovi4
На счёт изогнутости. Чем больше диагональ, тем он более удобнее в играх, меньше крутить головой. И чем больше радиус изгиба, тем меньше изогнутость. То есть, у меня 1500, 1800 ещё меньше изгиб, а метр, больше. На моём, 27, спросил у отца, он сказал не сильно бросается в глаза, со стороны смотреть не мешает. Ну это ток, он проходил мимо. А дальше смотрите. Для игр изгиб неплох.
У меня наоборот. Есть три варианта, при включении freesynk на мониторе.
В панели НВ включаем Gsynk + применить параметры. Начинает работать так называемый счётчик фпс, который просто показывает тикущую частоту обновления. Так работает gsynk, подстраивает частоту под фпс через плату. Есть мерцание в 2 из 3 игр. На экране иконка, gsynk on. В других режимах счётчик фпс не работает. Просто не меняет частоту монитора, так как работает уже через софт, по своим алгоритмам, как я понимаю
Просто Gsynk, без применения параметров монитора. Мерцания нет. Адаптивсинк?
Просто фрисинк, с отключением жсинк в панели. Фрисинк? Мерцания нет
Честно говоря, мне ничего не понравилось. Не включаю, ибо проблем с разрывами нет. Как то так. То есть, есть два рабочих варианта без проблем. Жсинк не заявлен в мониторе, не сертифицирован. Но думаю проблема не в этом. Больше всего мне не понравился жсинк, с параметрами монитора. Он тупит больше всех. Без всяких стекла все веселей.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Neonovi4
На счёт изогнутости. Чем больше диагональ, тем он более удобнее в играх, меньше крутить головой. И чем больше радиус изгиба, тем меньше изогнутость. То есть, у меня 1500, 1800 ещё меньше изгиб, а метр, больше. На моём, 27, спросил у отца, он сказал не сильно бросается в глаза, со стороны смотреть не мешает. Ну это ток, он проходил мимо. А дальше смотрите. Для игр изгиб неплох.
-
Dub1k
Member
У мене мерехтіння на Odyssey G7 завжди виникало в одинакових умовах синарія. Дана прошивка пофіксила мерехніння в даних умовах. Пробую знайти мерехніння в інших умовах, на разі не помічаю флікерінгу взагалі.
На reddit поцони кажуть, що у них також проблема із флікерінгом вирішина.
На https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... ware_10093
Також в новій прошивці добавили опцію VRR Control в налаштуваннях.
Відправлено через 50 хвилини 26 секунди:
На reddit поцони кажуть, що у них також проблема із флікерінгом вирішина.
На https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... ware_10093
Також в новій прошивці добавили опцію VRR Control в налаштуваннях.
Відправлено через 50 хвилини 26 секунди:
Vpupkin:Neonovi4
-
Vpupkin
Member
Dub1k
По вашей же ссылке на редит есть видео как G9 перекашевает цвет со сменой черцовки.
По вашей же ссылке на редит есть видео как G9 перекашевает цвет со сменой черцовки.
-
Феном Феномыч
Member
А есть hdmi 2,1?Dub1k:VRR
Интересно, а что на счёт драйверов, или как его что обновить прошивку. В Винде драйвер pnp, 2006 года. Где брать и есть ли смысл.Может подойдёт от Самсунга? Там правда строго 144.
Чисто по приколу, ибо синки не включаю, за ненадобностью.
-
Dub1k
Member
Камера не відобразить реальної ситуації із кольорами. Особливо якщо зазняти відео під кутом.
Я нову прошивку встановив відносно недавно, тому про кольори судити складно мені. Але на разі не помічав відхилень в плані передачі кольорів. Матриця у Odyssey G7 в плані передачі кольорів чудова. І по якості зображення не уступає топовим рішенням значно дорожчих цінових сегментів. Можливо відео було зазняте із увімкненим HDR на моніторі. HDR дуже перекошує палітру кольорів із за жахливої реалізації. Про дану ситуацію я писав раніше. Монітори не відповідають технічним критеріям та особливостям HDR тому реалізація у всіх актуальних моніторах не більше чим маркетинг. Можливо завезуть хот фікси по HDR і ситуація буде хочаб не вирвиглазною. Звичайно це не дасть змогу отримати повноціний HDR згідно стандарту, але це хоча б не буде викликати перекосу кольорів.
Без HDR монітор чудовий, змін не помітив у себе. Все чудово.
Пруфани, а то поняття не маю, яке саме відео ти маєш на увазі.
Я нову прошивку встановив відносно недавно, тому про кольори судити складно мені. Але на разі не помічав відхилень в плані передачі кольорів. Матриця у Odyssey G7 в плані передачі кольорів чудова. І по якості зображення не уступає топовим рішенням значно дорожчих цінових сегментів. Можливо відео було зазняте із увімкненим HDR на моніторі. HDR дуже перекошує палітру кольорів із за жахливої реалізації. Про дану ситуацію я писав раніше. Монітори не відповідають технічним критеріям та особливостям HDR тому реалізація у всіх актуальних моніторах не більше чим маркетинг. Можливо завезуть хот фікси по HDR і ситуація буде хочаб не вирвиглазною. Звичайно це не дасть змогу отримати повноціний HDR згідно стандарту, але це хоча б не буде викликати перекосу кольорів.
Без HDR монітор чудовий, змін не помітив у себе. Все чудово.
Пруфани, а то поняття не маю, яке саме відео ти маєш на увазі.