Останні статті і огляди
Новини
Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних
-
VideoWork
Junior
Проблема такого плана:
При запуске XTU benchmark происходит перезагрузка(и звук похожий на дроселя возле CPU), что на стоке, что в разгоне, тест проходит только AVX -3, либо лимитом по мощности в 170w.
Все стресс тесты в том же XTU проходит без проблем, что в стоке, что в разгоне до 5ггц, понятно что с разной температурой.
ОССТ проходит в стоке все тесты без проблем, кроме одного питание, начинается треск в БП, и система также перезагружается как и в XTU бенчмарке. При чём видно, что питание по гпу уходит за 220w, а процессора поднимается до 170w.
Но самое интересное, что по очереди в ОССТ CPU проходит тест без проблем питание поднимается до 210w температура в пределах 85-90. GPU уходит до 235w при этом свистит БП, а температура GPU 75 градусов.
AIDA стресс тест с GPU без проблем час в стоке, без тротлинга температура в пределах 80-85. CPU-Z без проблем. Видео вывод с давинчи, адобы, рендер в синеме, никаких проблем, что в стоке, что с разгоном до 5ггц.
Но почему бенчмарк XTU, и питания в ОССТ не проходит даже в стоке??? Это умирающий БП или MB?!
При запуске XTU benchmark происходит перезагрузка(и звук похожий на дроселя возле CPU), что на стоке, что в разгоне, тест проходит только AVX -3, либо лимитом по мощности в 170w.
Все стресс тесты в том же XTU проходит без проблем, что в стоке, что в разгоне до 5ггц, понятно что с разной температурой.
ОССТ проходит в стоке все тесты без проблем, кроме одного питание, начинается треск в БП, и система также перезагружается как и в XTU бенчмарке. При чём видно, что питание по гпу уходит за 220w, а процессора поднимается до 170w.
Но самое интересное, что по очереди в ОССТ CPU проходит тест без проблем питание поднимается до 210w температура в пределах 85-90. GPU уходит до 235w при этом свистит БП, а температура GPU 75 градусов.
AIDA стресс тест с GPU без проблем час в стоке, без тротлинга температура в пределах 80-85. CPU-Z без проблем. Видео вывод с давинчи, адобы, рендер в синеме, никаких проблем, что в стоке, что с разгоном до 5ггц.
Но почему бенчмарк XTU, и питания в ОССТ не проходит даже в стоке??? Это умирающий БП или MB?!
-
Wonderboy
Member
БЖ. У мене в праймі і лінксі система ребутилась в розгоні, замінив 600W 36A на 850W 71A - ребут пропав, почався тротлінг Причому у всіх інших тестах БЖ витягував.VideoWork:происходит перезагрузка
-
VideoWork
Junior
Wonderboy
fsp отработал 7 лет, но купить новый БП, а потом чтобы не оказалось, что ещё и MB а под 9900К в продаже ничего толкового и не осталось, только средний класс. Камень хороший попался 5 ггц работает стабильно, не хотелось бы влезать в 10 поколение, нет того прироста, чтобы оправдать разницу в финансовых затратах.
Но с другой стороны если с перспективой на RTX30xx то имеет смысл и бп обновить.
ps Antec Signature 1000 Platinum или Seasonic Prime GX-850 вот в чём вопрос дня)
fsp отработал 7 лет, но купить новый БП, а потом чтобы не оказалось, что ещё и MB а под 9900К в продаже ничего толкового и не осталось, только средний класс. Камень хороший попался 5 ггц работает стабильно, не хотелось бы влезать в 10 поколение, нет того прироста, чтобы оправдать разницу в финансовых затратах.
Но с другой стороны если с перспективой на RTX30xx то имеет смысл и бп обновить.
ps Antec Signature 1000 Platinum или Seasonic Prime GX-850 вот в чём вопрос дня)
-
Wonderboy
Member
VideoWork
Я взяв Fractal Design Ion+Platinum 860W, дуже задоволений
Я взяв Fractal Design Ion+Platinum 860W, дуже задоволений
-
VideoWork
Junior
Wonderboy
Только что поставил новый Seasonic SSR-750FX. Никаких проблем!
ps "с запасом на будущее" решил не связываться, перед этим брал уже запас FSP EPSILON 80PLUS 1010 ... запас не запасливый оказался
Только что поставил новый Seasonic SSR-750FX. Никаких проблем!
ps "с запасом на будущее" решил не связываться, перед этим брал уже запас FSP EPSILON 80PLUS 1010 ... запас не запасливый оказался
-
Alexey1977
Member
если честно то это хлам а не БП даже по меркам 2015 года или когда он там вышел.VideoWork:FSP EPSILON 80PLUS 1010
разница в элементарной базе между ними и Seasonik - как между ламповым СВ приемником и цифровым ФМ тюнером.
-
Wonderboy
Member
Воля ваша. Я вирішив не ризикувати і взяти БЖ, який гарантовано витягне нове залізоVideoWork:Только что поставил новый Seasonic SSR-750FX. Никаких проблем!
-
VideoWork
Junior
Wonderboy
Сори за оффтоп, но чем Seasonic на 750 не вытянет i9 9900k+RTX2070S?
В стоке на двоих максимум 400-450W, разогнанные 500-550. И то это только в стресс тестах. В разогнанном состоянии даже при рендере такой нагрузки не будет. Или Вы имели ввиду запас на 2025 год?
Alexey1977
согласен полностью, когда покупал под предыдущую конфигурацию, думал временное решение, но нет, этот Хлам стабильно проработал 7 лет )))
ps живу сегодня, а что будет потом и будет ли вообще большой вопрос
Сори за оффтоп, но чем Seasonic на 750 не вытянет i9 9900k+RTX2070S?
В стоке на двоих максимум 400-450W, разогнанные 500-550. И то это только в стресс тестах. В разогнанном состоянии даже при рендере такой нагрузки не будет. Или Вы имели ввиду запас на 2025 год?
Alexey1977
согласен полностью, когда покупал под предыдущую конфигурацию, думал временное решение, но нет, этот Хлам стабильно проработал 7 лет )))
ps живу сегодня, а что будет потом и будет ли вообще большой вопрос
-
Wonderboy
Member
Я не маю на меті стверджувати, що якийсь конкретний БЖ щось не витягне. Я розповідаю свій випадок. На іншому форумі людина стверджує, що її 850 Вт БЖ спокійно тягне 3900, а от на цьому каналі у людини в професійному софті почалися такі ж проблеми, як у мене. Знову-ж таки, мій 9700К+1080ті спокійно почувалися на 600ВТ, і лише з заміною БЖ я зрозумів, чому починалися проблеми при збільшенні Power Limit на відясі, плюс в тестах з грілками.VideoWork:Сори за оффтоп, но чем Seasonic на 750 не вытянет i9 9900k+RTX2070S?
Якщо ви вважаєте, що потужності вашого блоку вистачає на ваші задачі - та заради бога, аби вам було добре.
-
VideoWork
Junior
Wonderboy
Не вважаю, а стверджую! Основываясь на своём железе и опыте.
Что касается ситуаций, то каждая уникальна по своему, поэтому нужно разбирать отдельно.
Что касается этого обзора, там есть другие вопросы:
1. У нас абсолютно разное железо CPU, MB, GPU;
2. Проблемы у 3090 не только в такой конфигурации и не только такие, карт слишком мало, что бы делать выводы;
3. Она на много прожорливее по потреблению в отличии от моей 2070s;
4. Какой режим(Software, OpenCL, Cuda) обработки в Pr у него включен, он же не говорит об этом, точно также замена на другую 3090 возможно избежала бы проблему перезагрузки!;
5. Судя по его словам, БП у него повидал тоже не мало, а с течением времени, в наших условиях! )))
Не вважаю, а стверджую! Основываясь на своём железе и опыте.
Что касается ситуаций, то каждая уникальна по своему, поэтому нужно разбирать отдельно.
Что касается этого обзора, там есть другие вопросы:
1. У нас абсолютно разное железо CPU, MB, GPU;
2. Проблемы у 3090 не только в такой конфигурации и не только такие, карт слишком мало, что бы делать выводы;
3. Она на много прожорливее по потреблению в отличии от моей 2070s;
4. Какой режим(Software, OpenCL, Cuda) обработки в Pr у него включен, он же не говорит об этом, точно также замена на другую 3090 возможно избежала бы проблему перезагрузки!;
5. Судя по его словам, БП у него повидал тоже не мало, а с течением времени, в наших условиях! )))
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Сразу скажу, видео не смотрел, но его суть уже по всему интернету растеклась.Wonderboy:у людини в професійному софті почалися такі ж проблеми, як у мене
И всё же, прямо там есть явная оговорка - возможно, проблема с БП.
Любой приличный БП способен выдерживать кратковременную перегрузку, в несколько десятков (!) процентов. То есть тот 850 Вт обязан глотать 1 кВт в редких всплесках (даже больше). Но не делает этого. Почему? Потому что в нём проблема.
А не в суммарной мощности.
На этом у меня всё. Удачи с разгонами )
Спасибо за подтверждение.VideoWork:Судя по его словам, БП у него повидал тоже не мало, а с течением времени, в наших условиях!
Но бойцов диванных фронтов это не остановило А потом по профильным веткам стоны и ссылки на "афторитетные" источники
-
Dub1k
Member
-
SVVAT
Member
Парни,вопрос к знатокам...
Вытянет ли плата Hero X ,i9 9900k в стоке,в разгоне??
При условии хорошего охлада проца,корпуса в целом.
Плата хоть и начальный топ,но все же 370й чипсет.Не рассчитывался под ай9..насколько понимаю...
Не будет ли задыхаться,хватит ли ей мощности?
он же жрет,будь здоров...
Буду признателен за инфу.
Вытянет ли плата Hero X ,i9 9900k в стоке,в разгоне??
При условии хорошего охлада проца,корпуса в целом.
Плата хоть и начальный топ,но все же 370й чипсет.Не рассчитывался под ай9..насколько понимаю...
Не будет ли задыхаться,хватит ли ей мощности?
он же жрет,будь здоров...
Буду признателен за инфу.
-
YuGo
Member
SVVAT
Посмотрите вот здесь вся информация по питальникам материнок https://www.hardwareluxx.de/community/t ... e.1175784/
Посмотрите вот здесь вся информация по питальникам материнок https://www.hardwareluxx.de/community/t ... e.1175784/
-
Robostyle
Member
SVVAT
Смотря какая М10Н.
Обе вытянут, но одна из вкрсий может огорчить стабильностью и температурами питалова под сильной нагрзкой.
Смотря какая М10Н.
Обе вытянут, но одна из вкрсий может огорчить стабильностью и температурами питалова под сильной нагрзкой.
-
SVVAT
Member
А то что всего один разъем питания проца 6+2пин.?.Одна ветка всего.Если он ватт 300 в нагрузке потянет.?У БП вроде не больше 200вт на линию рассчитано нагрузки.
п.с.Голову сломал.Хочу апгрейд.
9700к ни туда ни сюда..,9900к боюсь не вытянет маман..шо робыть?
п.с.Голову сломал.Хочу апгрейд.
9700к ни туда ни сюда..,9900к боюсь не вытянет маман..шо робыть?
-
Grenadier
Junior
Всім доброго дня і з наступаючими святами.
Я новачок і перший раз на форумі. Шукаю допомоги в слідуючій проблемі: маю ось такий ПК
GIGABYTE Z390 AORUS PRO-CF
Intel Core i5-9600K
Cooler Master Hyper 212X CPU Cooler
NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti
VENGEANCE RGB PRO 16GB (2 x 8GB) 3200MHz C16
PSU - corsair TX750M
Monitors_ 1- 27 (2560-1440. 144 hz). 2 - 27 (1980-1080144. 144 hz)
Windows 10 19042.685
2 тижні тому працював без нарікань. Періодично грався з розгоном. Ніколи не виникало проблем, окрім перебором з частотою пам'яті. Але сам пк обнуляв розгін, якщо виникали проблеми. Після останнього разу коли намагався підібрати таймінг, комп після помилки обнулив біос. Я маючи робочий профіль перезавантажив і все ніби ок. Але проблема виникла після запуску windows, a потім WOT. На сусідньому моніторі контролюю завантаження і температури пк, при запуску частота процесора впала до 3,7 і монітори моргнули і втратили трішки яскравість. Почав копатись і вияснив в програмі Intel ETU маю power limit throttling. Перепробував масу речей: пам'ять протирав і змінював місцями, перегружав біос в дефолт, переставляв віндовс (допомогло до моменту запуску COD warzone), встановив throttling stop ( допомагає, але проблема не зникла. Інколи частота падає до 4,4. Розгін до 4,6. Вище, які б маніпуляції не робив, частота не піднімається.) В реєстрах копався і режим живлення пк перевіряв, і в біосі маніпулював з напругою і лімітами. Температура ніколи не перевищувала 78 градусів. До виникнення проблеми пробував розгін як з під біоса так і з під віндовс. Проблем не виникало.
Буду радий будь якiй підказцi.
Всім здоров'я тa заздалегідь дякую
Я новачок і перший раз на форумі. Шукаю допомоги в слідуючій проблемі: маю ось такий ПК
GIGABYTE Z390 AORUS PRO-CF
Intel Core i5-9600K
Cooler Master Hyper 212X CPU Cooler
NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti
VENGEANCE RGB PRO 16GB (2 x 8GB) 3200MHz C16
PSU - corsair TX750M
Monitors_ 1- 27 (2560-1440. 144 hz). 2 - 27 (1980-1080144. 144 hz)
Windows 10 19042.685
2 тижні тому працював без нарікань. Періодично грався з розгоном. Ніколи не виникало проблем, окрім перебором з частотою пам'яті. Але сам пк обнуляв розгін, якщо виникали проблеми. Після останнього разу коли намагався підібрати таймінг, комп після помилки обнулив біос. Я маючи робочий профіль перезавантажив і все ніби ок. Але проблема виникла після запуску windows, a потім WOT. На сусідньому моніторі контролюю завантаження і температури пк, при запуску частота процесора впала до 3,7 і монітори моргнули і втратили трішки яскравість. Почав копатись і вияснив в програмі Intel ETU маю power limit throttling. Перепробував масу речей: пам'ять протирав і змінював місцями, перегружав біос в дефолт, переставляв віндовс (допомогло до моменту запуску COD warzone), встановив throttling stop ( допомагає, але проблема не зникла. Інколи частота падає до 4,4. Розгін до 4,6. Вище, які б маніпуляції не робив, частота не піднімається.) В реєстрах копався і режим живлення пк перевіряв, і в біосі маніпулював з напругою і лімітами. Температура ніколи не перевищувала 78 градусів. До виникнення проблеми пробував розгін як з під біоса так і з під віндовс. Проблем не виникало.
Буду радий будь якiй підказцi.
Всім здоров'я тa заздалегідь дякую
-
acm_fan
HWBOT OC Team
https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z3 ... rt-dl-bios
Наличие сохранённых профилей (в UEFI) с разными именами помогает определить где именно Вы находитесь на текущий момент. Для дела профили лучше хранить на съёмном накопителе. Чтобы было удобно применять их на практике без привязки к ситуации. Попробуйте для переключения метод 30 секунд:
https://www.overclockers.ua/system/amd- ... 70-gaming/
Это второй снизуF6f
Обновляли?2018/10/12
Есть вероятность, что произошло переключение на резервную прошивку / вторую микросхему. Gigabyte уже утомили своей "фишкой", которая оверам только портит нервы.Grenadier: комп після помилки обнулив біос
Наличие сохранённых профилей (в UEFI) с разными именами помогает определить где именно Вы находитесь на текущий момент. Для дела профили лучше хранить на съёмном накопителе. Чтобы было удобно применять их на практике без привязки к ситуации. Попробуйте для переключения метод 30 секунд:
https://www.overclockers.ua/system/amd- ... 70-gaming/
Пользователи, впервые столкнувшиеся с продукцией этого производителя, должны быть готовы к таким «капризам», заготавливая профили с настойками где-то на флэшке, потому как набор интегрированных в UEFI для каждой из микросхем свой, а переключение между ними занимает немало времени (ведь после него ещё нужно загрузиться с безопасными настройками). Для этого подходит схема из четырёх шагов с промежутком в десять секунд (после каждого этапа): 1) обесточить ПК (выключить БП); 2) зажать кнопку питания на системном блоке (группу контактов на плате); 3) подать питание на систему; 4) вновь обесточить и в самом конце отпустить кнопку. После такой процедуры последующее включение гарантирует переход к работе с другой микросхемой.
-
Grenadier
Junior
Дякую за відповідь acm_fan.
Біос обновляв кілька разів, включно і останній. Без результатів.
По способу по силці біос переключити не вдалося, але коли витягнув батарейку і почекав, повернувся попередній. Але знову без результатів. Після цього знову обновив прошивку до останньої. Але знову облом.
При загрузці віндовс монітори моргають, але коли запускаю HWMonitor частота на місці . Тільки запускаю лаунчер WOT або ж Warzone , частота падає до стокової. Throttling stop відключив для перевірки errors
Така проблема як в стоку так і в розгоні.
Біос обновляв кілька разів, включно і останній. Без результатів.
По способу по силці біос переключити не вдалося, але коли витягнув батарейку і почекав, повернувся попередній. Але знову без результатів. Після цього знову обновив прошивку до останньої. Але знову облом.
При загрузці віндовс монітори моргають, але коли запускаю HWMonitor частота на місці . Тільки запускаю лаунчер WOT або ж Warzone , частота падає до стокової. Throttling stop відключив для перевірки errors
Така проблема як в стоку так і в розгоні.
-
Lphnt
Member
Привет ребят. Такой вопрос. Вы как проверяете стабильность разгона? я в этом слегка нуб(слегка - сказано слегка). Кто-то из вас выживает при тесте "Power" в ОССТ? И может ли нехватка вольтажа стать причиной макрофризов(неуловимых глазу но рука с мышкой всё чувствует)?
я вот тут свапнул 9700к на 9900к(знаю тупость) и у меня какая-то фигня выходит. В единственной игре в которую играю появились фризы при стрейфах(кс). Винду не перебивал, может в этом причина? ХМП работает также как и со старым процем.
мать rog z390-e, 4.8ггц avx 0, llc 6(подобран опытным путём), vcore=1.24, vload=1.253, память 3200 хмп2, VCCIO 1.05, VCCSA 1.1. Температура в 90*(разница между макс ядром и мин 15*) тож выглядит стрёмно при таком вольтаже с водянкой h150i(small ffts). Тесты проходил(р15,20,осст линпак полчаса, аида прайм95 small fft), и вроде нормально. Но режим "павер" крашит с ошибкой WHEA. всё что ему для счастья надо - больше вольтажа?
я вот тут свапнул 9700к на 9900к(знаю тупость) и у меня какая-то фигня выходит. В единственной игре в которую играю появились фризы при стрейфах(кс). Винду не перебивал, может в этом причина? ХМП работает также как и со старым процем.
мать rog z390-e, 4.8ггц avx 0, llc 6(подобран опытным путём), vcore=1.24, vload=1.253, память 3200 хмп2, VCCIO 1.05, VCCSA 1.1. Температура в 90*(разница между макс ядром и мин 15*) тож выглядит стрёмно при таком вольтаже с водянкой h150i(small ffts). Тесты проходил(р15,20,осст линпак полчаса, аида прайм95 small fft), и вроде нормально. Но режим "павер" крашит с ошибкой WHEA. всё что ему для счастья надо - больше вольтажа?