Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
SilberV
Member
Vitalio
Как по мне - лучше наушники обновить, потому что Электролюкс это вообще стиральная машина
А если без шуток - разница в звуковых картах очень мала, а порой и вообще за гранью слышимого. А вот другие наушники - тут сразу все понятно становится. Суперлюксы, при всем моем к ним уважении, это все же не то, что вызывает восторг. Поэтому тут я бы начинал с наушников, тем более что в бюджетном сегменте и не бывает, как правило, "тугих" для раскачки ушей.
Как по мне - лучше наушники обновить, потому что Электролюкс это вообще стиральная машина
А если без шуток - разница в звуковых картах очень мала, а порой и вообще за гранью слышимого. А вот другие наушники - тут сразу все понятно становится. Суперлюксы, при всем моем к ним уважении, это все же не то, что вызывает восторг. Поэтому тут я бы начинал с наушников, тем более что в бюджетном сегменте и не бывает, как правило, "тугих" для раскачки ушей.
-
Vitalio
Member
Damn, you are quite rightSilberV:Vitalio
найк на адидас поменяли, колу на спрайт. Мотив песни ADIDASNIKE
группы Black Movie
-
SilberV
Member
Vitalio
Ну да, что и писал раньше Если есть 1000-1200 грн., то ничего лучше Суперлюксов не купить. Если есть $100 - тут уже появляются разные варианты.
Ну да, что и писал раньше Если есть 1000-1200 грн., то ничего лучше Суперлюксов не купить. Если есть $100 - тут уже появляются разные варианты.
-
Соврадим_Колупай
Junior
Добрый вечер. Купил себе Sound BlasterX G6 ref и столкнулся с такой проблемой. Подключаю акустику Edifier R2750DB через Spdif к оптическому выходу G6 и пропадает возможность регулировки звука мультимедийными клавишами. Можно регулировать звук или в Youtube или на самих колонках. В приложении Creative G6 можно вообще звук зачеркнуть и все равно он будет играть. Что делать может кто-то сталкивался с такой проблемой? Спасибо
-
SilberV
Member
Соврадим_Колупай
Это не баг, а фича. При таком подключении G6 работает в режиме pass through. Системный микшер не задействуется.
Это не баг, а фича. При таком подключении G6 работает в режиме pass through. Системный микшер не задействуется.
-
Соврадим_Колупай
Junior
SilberV
А как-то данную фичу отключить можно. Неудобно капец
-
SilberV
Member
Соврадим_Колупай
Насколько я знаю - нет. Это так и задумано.
Насколько я знаю - нет. Это так и задумано.
-
vitamir
Member
И в чем цимес такого подключения?Соврадим_Колупай:Подключаю акустику Edifier R2750DB через Spdif к оптическому выходу G6
-
FxBoy
Member
Отключить то можно, если паяльник вам лучший друг.Соврадим_Колупай:SilberV
В целом же кажется вы хотите от своего сетапа чего-то такого, что от него получить нельзя, либо где-то запутались с местом перехода цифры в аналог.
-
osmose
Member
Приехала G6 с USA, состояние новой, следов использования нет, картой доволен.
-
Соврадим_Колупай
Junior
vitamir
До этого я юзал Creative Sound Blaster X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series и есть Creative X-Fi Xtreme Gamer. Но так как на новых платах нет старого PCI, а заниматься хоботней с переходниками я не захотел я купил G6. А Цимес в том, что я слушал музыку через оптический выход на мамке (Asus TUF Gaming X570-Plus) и качество музыки на Edifier R2750DB на оптике было намного лучше чем прослушивать через 3,5 мм разъем.
FxBoy
Не вижу в своем сетапе что-то странного, так как на компе независимо от подключения к материнской плате (3,5 или spdif) звук можно было регулировать системными клавишами. А тут хорошая вещь, и без такой банальной функции, причем когда отключаешь громкость звук все равно идет Как по мне полный бред. Дальнейшую эксплуатацию данного устройства я вижу только с разветвителем 3,5 jack с подключением в разйом наушников, и к нему уже подключать уши (Monster beats) и Edifier R2750DB. Или всегда при себе носить пульт от акустики Но только разница в звуке как по мне большая когда выбираешь режим в звуковухе наушники или динамики
До этого я юзал Creative Sound Blaster X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series и есть Creative X-Fi Xtreme Gamer. Но так как на новых платах нет старого PCI, а заниматься хоботней с переходниками я не захотел я купил G6. А Цимес в том, что я слушал музыку через оптический выход на мамке (Asus TUF Gaming X570-Plus) и качество музыки на Edifier R2750DB на оптике было намного лучше чем прослушивать через 3,5 мм разъем.
FxBoy
Не вижу в своем сетапе что-то странного, так как на компе независимо от подключения к материнской плате (3,5 или spdif) звук можно было регулировать системными клавишами. А тут хорошая вещь, и без такой банальной функции, причем когда отключаешь громкость звук все равно идет Как по мне полный бред. Дальнейшую эксплуатацию данного устройства я вижу только с разветвителем 3,5 jack с подключением в разйом наушников, и к нему уже подключать уши (Monster beats) и Edifier R2750DB. Или всегда при себе носить пульт от акустики Но только разница в звуке как по мне большая когда выбираешь режим в звуковухе наушники или динамики
-
wigar
Member
С olx купил Creative g5, усиляет громкость знатно(при включенном хай гэйте, хватает 30%баерам и 10% маршалам, при лов гэйте только баерам можно 100% но качество хуже вроде чем на 30% хайе ), а вот в качестве звучания по сравнению с телефоном lg g8, я не вижу пока что выигрыша. что наушники маршалы мониторы, что баеры 990 (250ом)
Это на холодный тест, подключил, установил драйвера и запустил стандартный грув плеер винды
Чуть попарился: в футбаре выставил васапи и 24бита, в софте саундбластерХ выставил "директ мод", в настройках винды поменял с 24бита 48кгц, на 24бита 192кгц
сейчас слушаю шоб понять Mick Gordon - Bfg Division и некоторые треки AC DC - вроде хорошо и впервые баеры обскакали маршалы, а не "вкусовщина". а вот альбом Aurora - All My Demons Greeting Me As A Friend (2016) играет ужасно - бас грязный - вместо сцены всё перемешивается в кашу, с телефона намного приятней играет. всё во флаке
запустил со спотивая (вроде по премиуму там 320кб) "Polnalyubvi - Кометы", на телефоне тоже играет приятней и детальней.
Это на холодный тест, подключил, установил драйвера и запустил стандартный грув плеер винды
Чуть попарился: в футбаре выставил васапи и 24бита, в софте саундбластерХ выставил "директ мод", в настройках винды поменял с 24бита 48кгц, на 24бита 192кгц
сейчас слушаю шоб понять Mick Gordon - Bfg Division и некоторые треки AC DC - вроде хорошо и впервые баеры обскакали маршалы, а не "вкусовщина". а вот альбом Aurora - All My Demons Greeting Me As A Friend (2016) играет ужасно - бас грязный - вместо сцены всё перемешивается в кашу, с телефона намного приятней играет. всё во флаке
запустил со спотивая (вроде по премиуму там 320кб) "Polnalyubvi - Кометы", на телефоне тоже играет приятней и детальней.
-
Hotspur
Member
очень странно, Г5 не плохая карта и точно лучше телефонаwigar:"Polnalyubvi - Кометы", на телефоне тоже играет приятней и детальней.
-
vitamir
Member
Ну, и продолжали бы так слушать. Чем выход с материнской платы по оптике отличается на ухо в сравнении с оптическим выходом с G6?Соврадим_Колупай:vitamir
я слушал музыку через оптический выход на мамке (Asus TUF Gaming X570-Plus) и качество музыки на Edifier R2750DB на оптике было намного лучше чем прослушивать через 3,5 мм разъем.
И без гемороя, и денег не просит.
-
wigar
Member
подключил г5 до телефона и через приложуху usb audio player pro звуковуха определилась и заработала, битперфект вышло включить, но очень шустро батарею сажает.Hotspur:очень странно, Г5 не плохая карта и точно лучше телефонаwigar:"Polnalyubvi - Кометы", на телефоне тоже играет приятней и детальней.
пока могу только сказать что на телефоне звуковая играет лучше чем с компа. а вот кто кого, телефон или звуковуха, точно сказать не могу но то что баеры мне стали играть интересней чем маршалы, чего то стоит, нужно переспать с этими мыслями и на свежую голову прослушать опять,а то я после ночной поспал 3-4часа и голова еще побаливает
-
Hotspur
Member
да послушай. интересны именно живые тестыwigar:нужно переспать с этими мыслями и на свежую голову прослушать опять
-
feson
Member
А с чего собственно Вы решили что старый цап циррус 4398 в Creative g5 будет в выигрыше по сравнению с новой сяброй в lg g8.wigar:С olx купил Creative g5, усиляет громкость знатно(при включенном хай гэйте, хватает 30%баерам и 10% маршалам, при лов гэйте только баерам можно 100% но качество хуже вроде чем на 30% хайе ), а вот в качестве звучания по сравнению с телефоном lg g8, я не вижу пока что выигрыша.
Плюс у телефона питание с аккума.....та полюбому lg g8 должон рвать Creative g5 как тузик грелку.......
Так шо не удивляйтесь и к психиатру бежать не треба....все ок....
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Я вот получил TRASAM Q1 - и он в спину дышит Asus D2...по RMAA....Хотя....свисток....
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ничто сегодня не мешает в телефоны ставить сябру и акм и получать звук - топчик.....
Отправлено спустя 17 минут 46 секунд:
Мне даже страшно представить шо будет с звуком когда я заменю 1мкф керамику с входов макса в TRASAM Q1 на танталы.......
-
Hotspur
Member
мешает. размер вес и потребление. хи фи плеер кирпич на 300 грамм и не разу не звонитfeson:Ничто сегодня не мешает в телефоны ставить сябру и акм и получать звук - топчик
-
wigar
Member
послушал ту звуковую пару дней, а сегодня по НП отправил продавцу обратно, с чаевыми 100грн
еще и друг пришел с большой звуковой(в плане не свисток ), Focusrite Scarlett Solo.
да у креатива громкость больше и совсем чучуть на мой слух лучше чем мой телефон лг г8 играет и смогла полноценненько раскачигарить баеры990(кстати продаю) , а вот звуковая друга мне по громкости показалась слабей телефона но в некоторых нюансах звука, лучше чем креатив, а гдето хуже.
Другу наоборот, первое место креатив г5, потом его звуковая и только потом мой телефон.
слушали через usb audio player pro (купил его в плеймаркете + mqa за 300грн), с компа как то аномально играло, как с тем софтом я не игрался - возможно связано с тем что работает драйвер и софт реалтек, асус, шдмай аудио(х2 монитора) - за этого и не креатив работать на 100%, как только ту прогу я не клацал. друг тоже подтвердил что с телефона играет лучше (для чистоты эксперемента, запускал с двух разных телефонов по юсб)
кстати тоже думаю купить свисток себе юсб (где-то читал что мейзу хорош, но вопрос что лучше телефона SABRE ES9218 или cirrus logic 43431 в мейзу или другом свистке charmtek tpr22 qualcomm WH9415)и сменить эту лижу (чтоб подключить юсб до звуковой, пришлось с переходниками поиграться - в чехле не помещалось до разъёма контакт, а без чехла телефон ОЧЕНЬ скользкий) на другой телефон с батареей больше 4000.
Или прост плеер, например Hidizs AP80 купить, мне когда то понравился плеер Shanling M3s и там я разницу существенно замечал - вот ток не знаю, имеет ли смысл что там были AKM AK4490 и оно могло быть мне по душе, а то что в хайдизеАР80 будет не по душе
еще и друг пришел с большой звуковой(в плане не свисток ), Focusrite Scarlett Solo.
да у креатива громкость больше и совсем чучуть на мой слух лучше чем мой телефон лг г8 играет и смогла полноценненько раскачигарить баеры990(кстати продаю) , а вот звуковая друга мне по громкости показалась слабей телефона но в некоторых нюансах звука, лучше чем креатив, а гдето хуже.
Другу наоборот, первое место креатив г5, потом его звуковая и только потом мой телефон.
слушали через usb audio player pro (купил его в плеймаркете + mqa за 300грн), с компа как то аномально играло, как с тем софтом я не игрался - возможно связано с тем что работает драйвер и софт реалтек, асус, шдмай аудио(х2 монитора) - за этого и не креатив работать на 100%, как только ту прогу я не клацал. друг тоже подтвердил что с телефона играет лучше (для чистоты эксперемента, запускал с двух разных телефонов по юсб)
кстати тоже думаю купить свисток себе юсб (где-то читал что мейзу хорош, но вопрос что лучше телефона SABRE ES9218 или cirrus logic 43431 в мейзу или другом свистке charmtek tpr22 qualcomm WH9415)и сменить эту лижу (чтоб подключить юсб до звуковой, пришлось с переходниками поиграться - в чехле не помещалось до разъёма контакт, а без чехла телефон ОЧЕНЬ скользкий) на другой телефон с батареей больше 4000.
Или прост плеер, например Hidizs AP80 купить, мне когда то понравился плеер Shanling M3s и там я разницу существенно замечал - вот ток не знаю, имеет ли смысл что там были AKM AK4490 и оно могло быть мне по душе, а то что в хайдизеАР80 будет не по душе
-
Podyrio
Member
Был у меня когда-то m3s, вообщем такое себе... ар80 поинтересней будет.wigar:Или прост плеер, например Hidizs AP80 купить, мне когда то понравился плеер Shanling M3s и там я разницу существенно замечал - вот ток не знаю, имеет ли смысл что там были AKM AK4490 и оно могло быть мне по душе, а то что в хайдизеАР80 будет не по душе